gamra 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Девочки, я вот что-то смотрю и начинаю загоняться, все такие миниатюрные и в 9 мес. только по 70 см, а мы в 8 мес. были уже 74, страшно подумать, что в 9 будет. Мы одни чтоль такие длинные? У нас, судя по данным ВОЗ, рост выше среднего Изменено 22 января 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Kasat, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) мы пили Элькар, на Темика он НИКАК не повлиял, не увидела я супер аппетита, вообще ничего не увидела от него. родственница доче давала, так та вообще есть перестала. но все ж индивидуально! у меня Темик тоже мало весит 9м-8500г, но он у меня какает 3 раза в день, вот туда все и уходит, видимо))) идея с номинациями мне очень понравилась!!! darina2002, с очередной вас даткой!!! Изменено 22 января 2014 пользователем Oly-ly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 gamra,бедный малыш-натерпелся! оно хоть по невролгии помогло вам? наша то педя знает нас и всегда говорила вы просто миниатюрные, а тут 2 раза разные врачи и они прям сразу-надо пить. кашу говорит 2 раза кушайт, я гю мы итак кушаем ее 2 раза,потому что голодная была. да не слушают они нас))) ну мы еще попробуем как нить без лекартсва поднять.не хочу лишний раз ее пичкать. мы пили Элькар, на Темика он НИКАК не повлиял, не увидела я супер аппетита, вообще ничего не увидела от него. родственница доче давала, так та вообще есть перестала. но все ж индивидуально! у меня Темик тоже мало весит 9м-8500г, но он у меня какает 3 раза в день, вот туда все и уходит, видимо))) идея с номинациями мне очень понравилась!!! darina2002, с очередной вас даткой!!! спасибо! какает моя ъоть и один раз,но точно больше чем я ее кормлю Мы в 9 мес 7500 весим и 70,5см рост. Нам даже гипотрофию уже не ставят, потому что это нормальный вес! По графику ВОЗ, который у нас даже в карточке приведен, мы входим в зону нормы - между красными линиями (вот наш график). Я бы не пила ничего и расслабилась - дети сейчас весьма активны + зубы и уже не обязаны набирать по килограмму. да вот в тот месяц я еще как то уболтала врача, а в этот не оч получилось. она еще искала табличку норм, но ей не дали(там еще врач зашла) еще и обсмеяли что все с калькулятором считают(на этом я поняла почему такие очереди,она считала капец как долго!)и высчитала что мы не добираем до нормы 1300!!! активные и зубы тяжелее в этот раз дались нам чем в прошлом месяце...а еще ж будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 darina2002, я даю по 2 капли сейчас, но каких-то видимых результатов пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, всем приветик! вы уже нас наверное забыли, а мы вас нет Мы растем-растем, ползаем и много хихикаем девочки, никто из наших за следующим пупсом не собрался? мы не предохраняемся)) повезет, будет чудо, а нет. на сл зиму пойдем за риошками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, я вот что-то смотрю и начинаю загоняться, все такие миниатюрные и в 9 мес. только по 70 см, а мы в 8 мес. были уже 74, страшно подумать, что в 9 будет. Мы одни чтоль такие длинные? У нас, судя по данным ВОЗ, рост выше среднего не,вроде не все!есть и богатыри!!! спасибо девочки! успокоили. тут же много у кого такие миниатюрненькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У нас прямо в карточке эти графики есть. Нам даже когда ставили гипотрофию, то не назначали стимуляторов. Патронажная м\с говорит, что ее внук в 1,2 года 8300 весит и все с ним отлично - надо еще по ребенку смотреть. Если не орет с голоду, активная, веселая, но худая - то это такой тип. Сейчас напичкаем едой, повредим ЖКТ и обмен веществ , а потом будет ребенок от лишнего веса страдать. Нам сказали просто больше давать грудь, т.к. прикорм первое время может плохо усваиваться, может проходить транзитом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 darina2002, я даю по 2 капли сейчас, но каких-то видимых результатов пока нет понятно.ну мы тож начнем,посмотрим что будет У нас прямо в карточке эти графики есть. Нам даже когда ставили гипотрофию, то не назначали стимуляторов. Патронажная м\с говорит, что ее внук в 1,2 года 8300 весит и все с ним отлично - надо еще по ребенку смотреть. Если не орет с голоду, активная, веселая, но худая - то это такой тип. Сейчас напичкаем едой, повредим ЖКТ и обмен веществ , а потом будет ребенок от лишнего веса страдать. Нам сказали просто больше давать грудь, т.к. прикорм первое время может плохо усваиваться, может проходить транзитом. согласна. у нас вот печеньки и морковь не усваиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 мы дома на весах 8000, а в пк наважили нас 7800 и 72 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 darina2002, да бог его знает, у нас желудочки головного мозга увеличены были, после лечения УЗИ показало, что больше не увеличились. Может Элькар помог, но я-то думала, что ребенок спокойней станет, а по-моему, наоборот )) Но эта невролог, кот. Элькар назначала, мне оч. нравится, я ей доверяю Да и тонус нормализовался, Там, наверное, в комплексе с массажем помогло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я уже проголосовала! девочки,вроде многие жаловались,что волосы выпадают и что,никто не пьет рыбий жир,раз не отвечает никто? У меня выпадали, начала пить витрум пренатал несколько месяцев назад и сейчас тьфу тьфу больше не выпадают. Может просто совпадение из за того что реже грудью кормлю, а может витамины помогли. gamra, у нас тоже желудочки были увеличены и невролог сильно удивился когда увидел, что они гораздо меньше стали и в норме. Учитывая что мы не пили за периоды узи ничего. По домашним замерам мы уже больше 10 кг и 76 см(( я качком иногда себя чувствую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 У меня уже волосы дыбом((( Малой бесконечно психует, ясно что иногда с поводом НО в основном без. у нас наверное около 15 часов в сутки это ревы и психи. При этом Макар все время пытается меня раздеть и играться с сисей… По началу это было даже немного забавно но не сейчас, у меня уже припадки начинаются… Страшно бесит! Играться- сися, успокоиться- сися, поел что-то… частяка сися, если я его к себе прижму- обниматься или что-то в этом роде, обязательно руку засунет под футболку... что делать? смотрю не во всех деток такая маниакальная привязанность или зависимость, или еще что(((( Сколько это будет продолжаться? Едим прикорм по полной, меню довольно разнообразное. Мамочки у кого подобное было, как это прекратить? Или когда пройдет? у меня со всем этим появляется дикое желание прекратить ГВ. Планировала к годику, максимум 1.2 свернуть лавочку и то ночных кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девченки, а что уже можно добавить в рацион? 9- каша с ягодками или фруктами, 12 суп с овощами и мяском, 15- сися либо йогурт+ творожок+ ягодки /фрукты. 18 — если в обед сися, значит вечерком кисломолочка, а если нет- кашка/ супчик без мяска. в 21 и до утра- сися. едим: свининку, кролика, картошку, брокколи, цветную, гарбуз, лук, морковку, горошек, фасольку, спаржу, кабачек, гречку, овсянку, ( рис и кукурузку не очень любит), банан, хурма, апельсин, яблоко, грушка, персик, абрикос, ч. смородинка, черника, малинка, клубничка, красная свекла, скумбрия, дорадо. по поводу хурмы её до 3 лет не рекомендуют давать,организм крохи не способен переваривать такое количество дубильных веществ и пищевых волокон, которые содержаться в хурме. А фасоль с как и с чем даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Альф@, да? тогда не будем)) пару фасолинок добавляю в суп( пюре).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки ели с мужем дотянули коляску до почты замело трындец, клеёнку пришлось надеть, а то мелочь такя противная сыпалась. Получила наконец то увлажнитель воздуха , но вот провод короткий.Пока стоит на полу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 свекровь осенью привезла с огорода . фасоль еще не затвердела.. вот ее и варю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Оксюнечка, творог, йогурт сама делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Оксюнечка, творог, йогурт сама делаешь? нет. творожок покупаем яготинский, а егурт либо активиа класик либо дома делаю. чуточку этого егурта как закваска.. и детское молочко злагода. но подумываю над самостоятельным приготовлением творога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) нет. творожок покупаем яготинский, а егурт либо активиа класик либо дома делаю. чуточку этого егурта как закваска.. и детское молочко злагода. но подумываю над самостоятельным приготовлением творога. яготинский тож нравится.Я из злагоды делаю творог. Бутылочка молока Злаг. и 0,5 кефира тоже Злаг.Довожу молоко до кипения и вливаю кефир.Ещё 5 мин на слабом огне и откидываю на сито. Изменено 22 января 2014 пользователем Альф@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 у нас мультя есть. там говорят вкусный получается творожок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 небо_для_тебя, Спасибо! как вы? выздоравливаете? да пока нет(((( у Алисы сегодня снова температура высокая (((( кашель вроде послабже стал после ингаляций. Сегодня врач должен был прийти, но чего-то нет ее ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 tyttö, ну ты молодец))) дрель то забрал?))) девочки,добро пожаловать в новую темку Апрелёнок года! Голосование! небо_для_тебя, ну что ж такое?давайте уже скорее поправляйтесь! Оксюнечка, да уж!это сисечничество))) и правда может в целую проблему перерасти!не раз видела,как ребенок уже после года в маршрутке начинает маме под кофту лезть!бедная мамаша не знает,куда там деться! darina2002, с даткой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 девченки, у кого малыши кашляют. так вы ингаляции делаете???????????? у нас после горлышка пошол кашель.. порой так сильно кашляет.. он же выплюнуть эту гадость не может.. и мне кажется либо кашель мокрый уже ... либо сильнее стал. хрыпит постоянно. на уличку можно выходить? у нас сегодня около 5 мороза. не дышали воздухом свежим неделю(( так охота.. хоть на 10 минуток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки, всем добрый вечер! А у нас засада ... с утра температура была 38,3 я врача вызвала, пришла посмотрела, здорова доча оказывается сюрприз , зубки у нас полезли , а нам то 3 мес всего лишь! кошмар! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения