Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, привет!!!!! Не было меня пару дней, а тут 309 сообщений!! Не перечитать мне))))))

У нас всё по тихоньку. Начали ползать на четвереньках)) это прогресс для нас))) только так и не говорит слогами и даже не гулит. Все свои пттт шёпытом и возмущается если, то ыыыы. Даже не знаю что с этим делать.

Если пропустила датки, то с датами деток!! Все кто болеет, выздоравливайте!!!!

• Нравится 4

У нас Настя почти научилась на четвереньках ползать)))на днях были у подружки, у нее сын постарше. Так он ползал перед Настей и она видимо сообразила что к чему)))правда осторжничает, сделает 3-4 движения и плюхается)))

Как у вас начинались месяки? У меня какая-то мазня появилась(

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вика! Держись! Мы все с тобой! У меня тоже дяде чуток осталось...

• Нравится 1

uliankiss, ну понятно!ничего хорошего в общем!Эх!

девочки,добро пожаловать в новую темку

Апрелёнок года! Голосование!

Olchik19, у меня,как обычные начались!Но я же на ИВ!

Оль,ну значит скоро поползет Настюша!

небо_для_тебя, спасибо,Ален!Я в вас не сомневалась! :embrace:

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, похороны всегда стресс.. мы с тобой! соболезную! а сало тебе можно! на твоей шикарной фигуре это точно не отразится-а настроение поднимет! :)

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Викуль, я вчера тоже на ночь мороженого налопалась))не одна ты такая. пройдет это

Snow_Silence, спасибо! :embrace: Ага,натрескалась перед сном,потом уснуть не могла!Больше так не буду))А с фигурой...По кг меня в принципе устраивает,но вот мой живот...

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Викуль, я вчера тоже на ночь мороженого налопалась))не одна ты такая. пройдет это

:Crazy:

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой, я что-то пропустила. Вика, держись. Апрелята все с тобой. Мы тебя любим и поддерживаем!!!!

Olchik19, у меня а Жень живот начал болеть. В в воскресенье весь день болел, в понедельник после обеда начались М. Как обычно начались.

gulshat_, спасибо!

Ой,родненькие мои,спасибо,что поддержали!!! :embrace: :embrace: :embrace:

darina2002, с девяточкой Иришку! :)

Насчёт элькара: очень модное лекарство (а скорее БАД) последнее время, многие врачи назначают его всем подряд. Участковая педиатр тоже Тиму назначала, когда из роддома пришли, из-за низкой массы тела. Основное вещество в нём - карнитин, который способствует улучшению метаболических процессов (по-простому, обмена веществ в организме). Мы не пили. Мне самой, когда болела сильно, его назначали, я начала пить, но была аллергическая реакция. Моя мама относится к этому средству скептически. По поводу прибавки: нормы нормами, но нельзя же всех людей под одну гребенку, есть еще конституция у каждого своя. Оптимальная прибавка - это 200-300гр на каждый см роста, т.е. например, Тим родился 2830, 49 см, сейчас он 75 см, то есть вырос на 26 см, значит, прибавка к настоящему моменту должна быть от 5200 кг (200*26) до 7800кг (300*26). Тим сейчас весит 9500кг, т.е. прибавка в оптимальных границах. А ещё мама говорит, что почему-то часто родители и бабушки с дедушками хотят сначала пухленького годовасика, а потом стройненького подростка :D Если аппетит хороший, ребёнок активный, весёлый, капризы умеренные, сон относительно нормальный, то я бы не стала давать никаких элькаров и прочего.

Dudonya, замечательно, что у Дашеньки скорее всего будет братик-бантик. У меня брат, когда маленький был, показывал на себя и говорил: "Я бантик!". Сначала не могли понять, какой такой бантик, а потом однажды он показал на меня и сказал: "Это сестенка, а я бантик!" :D

tyttö, прикольно вышло с дрелью ;) Отличная идея составить сборник юмористических рассказов, легко читается, как ты пишешь, и смешно.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, держись! Это надо пережить! А ушедшим, я верю, там хорошо...

Насчёт сала: я его не ем, но вот колбаской или сладостями побаловаться в районе полуночи обожаю, прям уснуть без этого не могу и никакого стресса не надо для повода похомячить :think1:

Olchik19, у меня теперь сначала боль, потом мазня, а потом обильные очень пару дней, ну а потом на спад.

Девочки, сегодня утром фоном включила мелодраму "Ой, мамочки!"

Ссылки скрыты.

и смех, и грех. Но до сих пор плакать хочется :(

• Нравится 2

yushenka, по твоей схеме набора веса мы тоже в оптимальных границах :reverans: лишний раз убедилась, что я права - если ребенок себя отлично ведет и хорошо чувствует, то посылаем педиатров, которые хотят догнать вес до их "стандартов".

• Нравится 1

Olchik19, У меня уже 3 или 4 раза были. теперь цикл не 27, а 30 дней)) и первые несколько начинались обильно в один миг, а последние- несколько дней..

Насчёт голосования: когда крайний срок? Я пока не успеваю, но сегодня одна ученица заболела, может быть, в этот час как раз и проголосую. А то дело такое - вдумчивости требует ;) А вы, девочки, меня засмущали: никогда не думала, что так запомнится наша история с ночным одеванием, про совершенство лучше вообще промолчу, эмоций много - неожиданно, приятно, странно :confusion:

В тему голосования у меня есть два предложения: 1. Давайте расскажем, откуда пошли наши ники (предлагаю в отдельной темке). 2. Насчёт лучшей путешественницы: прошу прощения, если я что-то пропустила, но почти не помню рассказов о путешествиях. Может быть тоже создать тему, типа "Путевые заметки", возможно, она будет полезна и на будущее, для тех, кто собирается в поездку.

Прощу прощения за много букв :D , побегу переодеваться, а то работать в домашней пижаме, наверное, не очень :D

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 4

Девочки а сколько раз в день сейчас спят ваши детки?

Николь уже 1 раз в обед, почти всегда на улице,2 часа,спала бы и больше но уже холодно и я иду домой,а вот была плохая погода и мы остались дома,я переживала что она поспит полчаса,но сначала час в кроватке,а потом еще 2 часа со мной на диване)))

yushenka, номинацию путешественника вроде как убрали,а про ник можно)

• Нравится 1

я согласна с Юшенкой по поводу ников и путешествий!!!

• Нравится 1

Моя днем всего 2 часа спит и так уже давно. Час утром в 12.00 или позже и вечером час с 17.00.

меськи сначала мазали 1 день,потом полились и вообще начинаются с коричневого цвета.

девочки,я же вас практически нещнаю и мое воображение о каждой вот что выдает,не обижайтесь,я так воображаю по фоткам и сообщеням.

Малиновый ежик мне видится неприступной светской дамой на людях. А дома она другая. Успевает с дитем поиграть,с мужем позаигрывать, кушать сделать, а потом еще и за группой следить. В общем на попу не присядайка. А еще думаю,что до сих пор в некоторых моментах стесняется мужа.

Вал,Валюша- это мама электровеник!! Успеет и своих нос подтереть и всем мимо пробегающим детям. Такая спокойная внутри как танк и домашняя.

Ольчик! Твое лицо у меня представляется всегда лицом твоей дочки на аватарке,но это не так. Я же знаю как ты на самом деле выглядишь,но поделать с собой ничего не могу. Мне кажется ты довольно спокойный,стеснительный человечек,зайка.

Люблю свою малышку! Мне кажется ты модница. Возможно твой шкаф лопается от одежды или наоборот есть всего пара хороших дорогих вещей. Ты любишь за собой ухаживать. Ты любишь все красивое))

Дудоня! Ты кокетка,модница. Купаешься в любви мужа. Ты держишь в порядке дом,вкусно готовишь. Любишь фоткаться))

• Нравится 4

Ксюш,так,как я хохотала над вашими ночными одеваниями,я еще не хохотала)))Слезы градом!Ну как это забыть!На счет отдельной темки про ники-интересное предложение!кто за?

Люблю свою малышку, мы спим 2 раза!С 12 где-то 1.5-2 часа и с 17 где-то час!Потом уже на ночь часов в 11!

tyttö, это ты уже на номинацию мисс наблюдательность претендуешь? :D На самом деле у меня все в точности да наоборот! :D ну по поводу на обществе-я как правило сижу где-нибудь в сторонке и наблюдаю!Общительность-не мой конек,особенно с незнакомыми!Я не из тех людей,которые могут 3 дня и 3 ночи болтать без умолку и ни разу не повториться!а дома...дома днем я занята Димой и группой!А вечером,когда муж с малышней,то я уже и готовлю-убираю!ну про стесняется мужа...это есть немного,но в разумных пределах :sorry:

Люблю свою малышку, мой стал спать 3 раза по 30 минут, один из них - если мы на улице, то может и дольше проспать, может все гулянье проспать, но это если на улице холодно. Сегодня не пошли, дома только по 30 минут, как будильник

Всем привет!!!!

Люблю свою малышку, мы 2 раза спим.но первый утренний сон обычно 20-30 мин.

tyttö, так интересно девочек охарактеризовала!!!!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я за темку про ники!!!!

Люблю свою малышку, мы спим 2 раза!С 12 где-то 1.5-2 часа и с 17 где-то час!Потом уже на ночь часов в 11!

Вик, классно вы спать стали. Раньше, помню, вы тоже по 30 минут спали.За эти 30мин. тока, извините, в туалет успеваешь сходить и пару сообщений здесь прочитать, ну, или чай себе заварить, а уж пить некогда получается. Или вот щас отпишусь и пойду блендерить Темкину еду и усе - прощай отдых и время на себя!

gamra, да уж.за 30 мин.ничего сделать невозможно успеть!!!!

tyttö, а про меня забыла :girl_mad: Это отсутствие фоток так повлияло? :D

Ежик,не мне до наблюдательности далеко.это я так проверить угадываю ли я людей хоть не много.это вообще абсурд,если при том ч вас лично никогда не видела))

Vaska, Ульянакисс - я вас вижу как нежных,добрых мамочек. Ну те у вас это очень сильно выражено,чем например у меня. У вас эта нежность на лицах прям написана.

Дарина. У Даришки не за балуешь. Это строгая ,но добрая мама и жена командир))

Фея мамочка- это женщина мечтательница,которая не просто мечтает,а воплощает в жизнь свои мечты

yushenka- спокойная,уравновешенная и очень внимательная к собеседникам

Альф мне на первый взгляд кажется серьезным и не улыбчивым человеком, на самом деле очень простой и творческий человек

• Нравится 3

Вик, классно вы спать стали. Раньше, помню, вы тоже по 30 минут спали.За эти 30мин. тока, извините, в туалет успеваешь сходить и пару сообщений здесь прочитать, ну, или чай себе заварить, а уж пить некогда получается. Или вот щас отпишусь и пойду блендерить Темкину еду и усе - прощай отдых и время на себя!

Лен,так спит он столько на мне :D Сегодня вот рядом не лежала,так 1.15 только поспал!ну,хотя тоже не плохо,по сравнению с тем,что было!

Гамра- для меня ты еще загадка,да причина конечно есть,отсутствие фоток. Но моему воображению это не помешает. Я тебя вижу высокой стройной брюнеткой с очень умным взглядом и большими красивыми глазами. У тебя как говорят в попе шило. Ты не любишь сидеть на месте. У тебя много друзей и как только ребенок подрастет,ты с удовольствием продолжишь общение. Ты очень внимательный человек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...