Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Спасибо!

• Нравится 1

Владочка777, Сори за такой вопрос, конечно... А чем вы с мужем занимаетесь?

Ох, кто третий за малышней)))))

У нас -34 сегодня. Уже неделю дома сидим. И еще делю обещают морозы... Когда же веснаааааа...

Но солнце так светит))это мне нравится. В декабре-ноябре такого не бывает. Прям на подоконник ставлю Софью и мы греемся. Аж жарко становится)) слепит солнце)))

Уже месяц спим по методу Эстивиля. Но вот начались проблемы днём. Ложу ее как обычно, а она раз и садится и сидит хнычет. Сама спать хочет-зевает и зевает, глаза трёт. Прихожу ложу она опять садится и так пару раз, а потом уже лежит и хнычет и засыпает. И вообще капризная стала, неужели снова зубы...их и так уже 8. Вроде не набухшие дёсна. И теперь не то, что одна в комнате не остаётся, так ей еще и надо чтоб я рядом сидела, если отсяду, то приползает ко мне и хнычет. Толи устала она уже дома)))

• Нравится 2

Olchik19, материнский капитал-дело конечно, хорошее, НО в "живую" ты эти деньги не видишь, только на погашение кредита (все остальное-как по мне так туфта). опять же погасил, да здорово, но не всегда этой суммы хватит на всю часть, все равно платить н-ую сумму в месяц, а жить уже вчетвером на 1 зп...это я все к тому, что дети -это супер и здорово и надо рожать, но опираться только на свое нынешнее состояние, а ни как не на материнский капитал

Vaska, Ульянакисс - я вас вижу как нежных,добрых мамочек. Ну те у вас это очень сильно выражено,чем например у меня. У вас эта нежность на лицах прям написана.

Vaska, это я написала о тебе еще до прочтения твоего рассказа о тебе. но теперь ты там раскрылась и я могу добавить, что у тебя есть все, что нужно настоящей женщине и маме: нежность, обаятельность, кокетливость, чувствительность, выраженное сочуствие к людям. умеешь сопереживать, ставить себя на место другого и понимать его. Верная и любящая жена

Изменено пользователем tyttö

Ой, у нас тоже сон ужасен! Последние дни с плачем просыпается, я тоже думаю зубы что ли. 2 тока у нас пока. Спит со мной, в кроватке бесполезно, незнаю как научить его. Соскакивает в кроватке и просится ко мне на руки. Днем вообще стал 2-3 раза спать бывает по полчаса(((

Оксюнечка, не секрет, я раньше говорила по-моему, медицинский бизнес у нас, многопрофиль.

• Нравится 3

Владочка ты молодец! Но мою маму по количеству детей тут еще никто не переплюнул. У меня 7 братьев. Но я конечно за то, что рожать женщина должна имея хороший тыл за спиной. Имея возможность их накормить, одеть, воспитать. Поэтому ты молодец для меня. А мама моя молодец только потому что не делала аборты и всех родила.

Влада, а кто ты по национальности? я нашла в одноклассниках красивую женщину восточной национальности, это ты?

Snow_Silence твои глаза спокойные и красивые как чситое озеро. смотря в твои глаза можно предположить что душа твоя также красива как глаза. с возрастом глаза не растут, ну что то внутри глаза меняется и они становятся другими. вот у меня глаза всегда грустные, а у тебя они сияют

• Нравится 1

у нас тоже как-то со сном не очень стало((

tyttö, Думаю она))

Dudonya,  Спасибо!!!!!!!! Ахахахахааа))) вот будет радости нашей доче))) у нас Камилла такая общительная, при виде детей - кидается с визгами и обнимашками, а некоторых целует) в такие моменты жалею, что у меня не двойня родилась))

Ой, у нас тоже сон ужасен! Последние дни с плачем просыпается, я тоже думаю зубы что ли. 2 тока у нас пока. Спит со мной, в кроватке бесполезно, незнаю как научить его. Соскакивает в кроватке и просится ко мне на руки. Днем вообще стал 2-3 раза спать бывает по полчаса(((

Оксюнечка, не секрет, я раньше говорила по-моему, медицинский бизнес у нас, многопрофиль.

Владочка описывает в точности нашу ситуацию. И зубов у Камиллы два... Мы ровно полтора месяца не могли вылечиться. Дочка сначала кашляла, сопливила.. Потом выздоровели, неделя прошла и снова заразили нас. Все это время из жалости к доче и себе (чтобы часто не вставать) взяли ее к себе в кровать, теперь же не могу отлучить от себя... Всю ночь посасывает грудь. Днем в последнее время тоже спит подолгу и несколько раз. Раньше спала один-два раза.

Владочка777, ого 5 малыш будет, вот это круто, а сколько деткам лет?

Владочка777,  а как у тебя состояние? Есть ли какие-то новые ощущения по сравнению с предыдущими беременностями? Кстати, за пятого малыша дают орден - мать-героиня, так что, девочки, Влада настоящий герой)))

• Нравится 2

Влада, ой нет, пока точно не потянем второго, ни морально (Аня у нас очень активный ребенок и беременная одна я с ней не справлюсь),да и физически, муж у меня тоже нормально получает,но нам ещё с жильем надо вопрос решить. . А потом всё-таки я наоборот со временем,когда Аня подрастет и будет уже маленькой помощницей и более самостоятельной, смогу решиться на второго ребенка. Но ты героиня! 5 детей!

девочки,у нас сегодня всего -12, солнце светит, ветра нет! Гуляли первый раз,Аня полтора часа проспала! Скоро второй пойдем гулять. . А ещё у нас какие-то чудеса. . Нам 2 флешки давали с фотками, так вот вчера утром лежали,а в обед уже не было! Никто не трогал! Аня достать не могла! Всё обыскали, нигде найти не можем! А отдавать надо. . Прямо домовой какой-то. .

Какая ты молодец, Владочка!!!! Просто учиться надо у тебя!!! А я зачастую придумываю отговорки, правда, не во всем... Думаю, мне простительно, я же одна с ребенком, никто не помогает совсем, муж второе образование получает, приходит поздно и его еще обслужи... Так целыми днями и ношусь с ребенком, о фитнесе можно только мечтать и о салонах красоты тоже((

Влада, ой нет, пока точно не потянем второго, ни морально (Аня у нас очень активный ребенок и беременная одна я с ней не справлюсь),да и физически, муж у меня тоже нормально получает,но нам ещё с жильем надо вопрос решить. . А потом всё-таки я наоборот со временем,когда Аня подрастет и будет уже маленькой помощницей и более самостоятельной, смогу решиться на второго ребенка. Но ты героиня! 5 детей!

девочки,у нас сегодня всего -12, солнце светит, ветра нет! Гуляли первый раз,Аня полтора часа проспала! Скоро второй пойдем гулять. . А ещё у нас какие-то чудеса. . Нам 2 флешки давали с фотками, так вот вчера утром лежали,а в обед уже не было! Никто не трогал! Аня достать не могла! Всё обыскали, нигде найти не можем! А отдавать надо. . Прямо домовой какой-то. .

У нас такая же доча, но, думаю, к двум годикам вы созреете на второго)))

А про флешку скажу - у нас такое часто бывает, а потом хлеб в холодильнике нахожу- чего только машинально не сделаешь)) нужно сказать три раза - черт, черт, поиграй и назад отдай!)

• Нравится 2

Героиня, хэхэ, да вот только государство нам кроме медали ничего не даст, демографию еще хотят повысить((( я вот думаю увезу своих детей потом в Испанию, мы ж с мужем на курсы еще Испанского пошли, во еще че успела))) и 5 прекрасных специалистов пусть работают на благо Испании, вот такая я патриотка.

Полина, да в одноклассниках это я :) восточная :) спасибо за комплимент! Я к тебе тоже заходила, доча такая синеглазая красотка! Ой, как из Снежной королевы будет финская хулиганка сердца разбивать :)

Tanya S,  вообще пока никаких ттт., я тут хочу старые записи пошарить, чтобы вспомнить когда у меня токс был, чтобы сроки валяния и обнимания белого друга предположить.

Ой девчоночки спасибо за поддержку, заряжаюсь позитивом на 9 месяцев :)

Люблю свою малышку,  а я писала недавно кажется дочери старшей 19, она 2 курс РУДН, младшей 9, сыну одному 7 лет и апреленку Никите соответственно 9 месяцев и 8 дней :)

• Нравится 1

Владочка, а у меня намешана корейская кровь. Я даже не знаю заметно ли. Многие мне и говорят, что я не похожа на русскую. За чем хотите в Испанию? Там сейчас атас полный. У меня сестра там живет и ничего хорошего там сейчас нет. Безработица поперла, а социалка там слабая. Даже не знаю есть ли там она. Там скоро как в Греции будет.

Владочка,поздравляю!какие вы с мужем молодцы!будьте все здоровенькие! такая активная семья,здорово просто!

• Нравится 1

Полина, Вот и забыла написать национальность свою - кореянка я ))) в Испании понравился климат, люди, питание, море, чистота, да и красиво. Мы всегда хотеди в Европу, считаю подходящей страной для нас, люди не такие чопорные скажем как французы, не ставят себя выше, язык простой в изучении по произношению схож с русским. За счет кризиса можно в ипотеку взять хорошую виллу, а бизнес в России, поэтому насчет работы не переживаю, все через интернет. Образование в Барсе хорошее, медицина прекрасная. Незнаю, скажи мне что мои доводы не верны и я прислушаюсь. Но! Я влюблена в эту страну, энергетика моя прям)))

• Нравится 2

Девочки добрый вечер всем! У меня вопрос к тем, кто кормит грудью, подскажите после 3 месяцев, когда уже ГВ устанавливалось при кормлении приливы молока (когда ребенок грудь сосал) все так же чувствовали? и до какого месяца? когда ввели прикорм уже стало меньше молока ощутимо?

Девочки добрый вечер всем! У меня вопрос к тем, кто кормит грудью, подскажите после 3 месяцев, когда уже ГВ устанавливалось при кормлении приливы молока (когда ребенок грудь сосал) все так же чувствовали? и до какого месяца? когда ввели прикорм уже стало меньше молока ощутимо?

До сих пор бывает. кормлю-3-4 раза грудью.

Владочка 777 поздравляю с новогодними :novgod: :tectik: .

Всем доброго дня!

У нас в Днепре штурмуют ОГА.

Роза, у меня сейчас только на приливе молоко, уже не накапливается как было. Наверное в 4 месяца и перестала наполняться. Она все выпивала. А приливов днем и ночью уже не было. Только при непосредственном кормлении

Розали0106, до 7 месяцев приливы ощущала каждые два часа.Не такие конечно как в первые месяцы, без вытекания.

Olchik19, материнский капитал-дело конечно, хорошее, НО в "живую" ты эти деньги не видишь, только на погашение кредита (все остальное-как по мне так туфта). опять же погасил, да здорово, но не всегда этой суммы хватит на всю часть, все равно платить н-ую сумму в месяц, а жить уже вчетвером на 1 зп...это я все к тому, что дети -это супер и здорово и надо рожать, но опираться только на свое нынешнее состояние, а ни как не на материнский капитал

если каприталл направить на погашение ипотеки (хотябы части), то уже хорошо))) государство нас итак не сильно балует))надо от него по макмимуму умудриться взять

у меня до сих пор иногда майки мокрые...прокладки до мих пор покупаю. Приливы случаются, но не часто.

мне кажется что у меня молока не больше чем в первые месяцы, а доча ведь растет значит ей большее количество молока требуется, прилив тоже стало чувствовать только при кормлении, в одно кормление даю уже две груди, раньше одной обходилась :cry: , ох ... боюсь вдруг не хватает ... :think1::cry:

Альф@, ОГА это администрация??? ужас я смотрю новости, аж страшно, что у вас твориться

tyttö, ты представляешь, я вообще удивляюсь как еще кормлю, с дочкой старшей до 2,5 только получилось...а тут пока еще есть..

у вас холодно да? как доча?

Изменено пользователем Розали0106

Tanya S,

почему так думаешь?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...