МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Tanya S, Камиллочка не дает расслабиться? Сложно поверить,глядя на эту милаху Девочки,кто еще хочет принять участие в лотерее посылочек к годовасию?Отмечайтесь здесь! Почта сближает не забываем про новые темки! Апрелёнок года! Голосование! Немного о себе... История моего ника Из дальних странствий возвратясь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Tanya S, ой,я такая же сентиментальная )наша Аня тоже требовательно кричит, ещё если что-то ей не даешь, она может драться ) ругаюсь на нее,но её это тоже,по-моему,только забавит! Как буду справляться с ней,не знаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Танюш, видео снято сегодня.значит дочке моей столько,сколько сейчас на линеечке)). А свою дочку как ты описываешь, я в ней свою узнаю. Мне кажется она еще не совсем,но скоро будет очень капризной. лежим сейчас в полутьме. Пытаюсь ее уложить спать. Случайно находит мой сосок и сжимает его. Я отбираю сосок и говорю: нет. Она начинает хохотать. И следующие разы начинает целенаправленно это делать. Она вообще странная. Я даже порой нещнаю что может ее рассмешить. обычно вечером к ней попадает в рот смешинка. Пока не нахохочется не успокоится. А у меня от смеха аж голос садится Роза, молока много или мало ты узнаешь взвесив малышку на приёме у врача. Если не хватает,то она наберёт существенно меньше, чем в предыдущие месяца. Так вот у меня и произошло. Молока меньше и каачество хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Фух,перечитала вас! snowyy, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Тебе , Ежик повезло,что все свалили спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Девочки,как в ВК добавить чел в черный список? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 gulshat_, А вот как понять, что молока много или мало? у меня грудь распирает только ночью, она может спать спокойно с 1 до 7 утра бывает вот тут почитай - http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-sovetom-propadaet-moloko-r51544как раз обсуждают этот вопрос. У меня приливы были только в первые 1-1,5 мес. и все. У меня даже молоко никогда не подтекало, 2 упаковки прокладок подруге отдала. Еще у меня оно не сцеживается. Максимум 5-10 мл могу сцедить, но когда дочка сосет - оно выделяется. Это зрелая лактация. Понять можно только по состоянию ребенка - не плачет от голода, пописов от 12 в день, активная, вес набирает, значит все хорошо. uliankiss, моя тоже пальчиком тычет, но мне кажется, что моей именно сама умелка пальчиком это делать нравится. В последнюю неделю придумала еще себе развлечение, правда, мне от него нестерпимо больно, однажды даже машинально шлепнула ее по попе... Кусает грудь и смеется. Я кричу, а она - в хохот и давай снова.. говорят, что хорошо в таких случаях помогает закрыть ей нос и строго (не кричать, а именно строго и серьезно) сказать так больше не делать, потому что маме больно. моя тоже меня раза 3 кусала - проделала этот трюк и не знаю он ли помог, но пока не повторялось (ттт). А по поводу капризов - наша такая же. Ну и плюс ОЧЕНЬ активная, все врачи нам об этом говорят. Я даже переживала уже не гиперактивность ли это, но сказали, что вроде энергия направлена целеобразно, т.е. в ее действиях и активностях прослеживается логика, а не хаос. Но сложно очень с ней. Мама говорит, что я такая же была, есть в кого. tyttö , чашки доставай из ящика, а то им придет скоро конец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 26 января 2014 Поделиться 26 января 2014 Касат, я думаю пора уже весь шкаф в другую комнату перетащить)). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 tyttö, я в соцсетях есть, но мало. Мои трое детей не оставляют времени быть везде Я и тут как бы набегами У меня есть такое видео с первых минут рождения сына. Но показывать не буду, там все в крови, я серая и опухшая, капилляры полопались, а сын наглотался вод с меконием и не кричал, и ему там реанимацию делают В общем хоум видео это, не для показа общественности ))) Вторую когда рожала - не снимали, мужу не до этого было, пока она родилась, мы уже оба были измотаны, и тоже реанимация была (тугое обвитие, гипоксия, плюс она застряла в плечах, что вообще редко случается, она весила 3800 при росте 50, оч толстенькая девочка была), нам ее даже не показали, сразу унесли. Ну а Ариша так молниеносно родилась, что мы вообще ничего сообразить не успели ))) Я только щас стала вспоминать, что мы же вроде фоткались втроем после рождения, точно помню, что фотика не было, надо на телефонах поискать эти фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 девочки, скажите,пожалуйста, у кого детки ночью просыпаются, они всегда с плачем просыпаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Если с дикими воплями просыпается и сама не засыпает через некоторое время - это кризис в развитии. Они перевозбуждаются за день. Нужно или стараться днем чаще спать (как ни странно), либо ограничивать знакомство с новым. Тут уж по ребенку смотреть. Ну и это пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 uliankiss, у меня плачет если проснулась и рядом сиси нет, чтоб присосаться)а в кроватке упрется лбом в боковинку и ревет...точнее скорее хнычет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Olchik19, если просто хнычет, то скорее всего проснулась и заснуть не может без привычных атрибутов. А бывает прям дико орут во сне дети, как раз с 8-9 месяцев такое начинается - это перевозбуждение. Мозг начинает больше воспринимать информации, больше понимает ребенок, а нервная система не успевает за ним ))) Нужно время, чтобы подстроиться, ну и можно сгладить ограничением информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Lenako, ой, у нас слава богу такого нет, во всяком случае пока)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Викуль, это обманчивое мнение))) я, вот, соседке, с которой гуляем на улице с детьми, рассказываю проделки Камиллы, фото или видео шлю, как она возит одной рукой гладильную или сушильную доски по квартире и та не верит)) - говорит: "как отличается Камилла дома от Камиллы в коляске на улице")))) tyttö, я спросила потому, что ваша малявка больше сидела и ползала, а наша так почти себя уже не ведет - она везде все исследует в ходьбе, придерживаясь. Я и подумала, что видео у вас более раннее... Ты рассказала, как усыпляешь свою - один в один.., мы ежедневно так засыпаем. Пока не на кувыркается, что сил не остается, не заснет, с хохотом все сопровождается, прыганьем и визгом))) Kasat, Оксана, я пробовала, зажимала носик, строго говорила, бесполезно. Потом уже дошло до того, что отбирала грудь и прекращала на 5-10 минут кормление. Доча сразу понимает, что шутки плохи, ноет, поросится и тогда уже прекращает баловаться, сосет нормально. Однако, этого хватает на день. На след день - все по новой начинать нужно)) девочки, скажите,пожалуйста, у кого детки ночью просыпаются, они всегда с плачем просыпаются? да, если ночью, то моя с плачем просыпается и ВСЕГДА садиться, проснулась, села и заплакала. А если в кроватке спит, не с нами, то просыпается чаще от того, что буравит решетку, упирается в нее, пугается... На нашей кровати места много, она много крутится, за час сна может очень много раз сменить позы, тут простор.. Теперь у нас настоящая проблема вернуть ее к себе в кроватку, за 1,5 мес привыкла с нами Olchik19, если просто хнычет, то скорее всего проснулась и заснуть не может без привычных атрибутов. А бывает прям дико орут во сне дети, как раз с 8-9 месяцев такое начинается - это перевозбуждение. Мозг начинает больше воспринимать информации, больше понимает ребенок, а нервная система не успевает за ним ))) Нужно время, чтобы подстроиться, ну и можно сгладить ограничением информации. Спасибо за полезную информацию. Вы знаете, девочки, я ежедневно ложусь спать и начинаю анализировать прожитый день... Понимаю, что мало даю ребенку((( ругаю себя, обещаю завтра же начать жить по-другому, но все повторяется. Камилла часто играет сама по себе, у нее куча игрушек, музыкальных книг, включаю телевизор и бегу на кухню готовить, каждую минуту или чаще заглядываю к ней ... А бывает и так, что она играет, я сижу в интернете((( конечно, я ей читаю, показываю животных, учу тому, как животные издают звуки, пою практически весь день и ставлю детские песенки, когда кушаем - тоже без песен у нас это не происходит. Мы играем с ней на коврике в пирамидки, кубики, кукол... Делаю ей массаж, зарядку... И все равно у меня сидит внутри что-то, что говорит - МАЛО! Девочки, по делитесь тем, как вы играете и развиваете деток!!!! Плиз!!! Из игр у нас в почете - "ку-ку", "сорока-белобока", " ладушки", рвем бумагу, пинаем мячик.. Уффф)) всех прочла, ответила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Доброе утро! У нас сегодня именинница. Заглядываем в Поздравлялку. Муж со мной был дома месяц и сегодня вышел на работу.Теперь как без рук. Добавила информацию в Голосование. Изменено 27 января 2014 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Tanya S, у нас у бабушки в комнате весы поднимает )) и вообще любит усе потяжелее в играх ее привлекают стеклянные бутылки от папиного лимонада :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Lenako, у нас бывает хнычет, но и иногда диким ором орет..., что не успокоишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Девочки всем приветики!!! Ой, каждый день Вас читала, а писать некогда. Мы переехали из Москвы в область. За 3 месяца наша жизнь кардинально изменилась. И спешу с Вами поделиться. В ноябре месяце мою дочь пригласили учиться в школу олимпийского резерва по горным лыжам, мы долго думали и все таки решили переехать. Купили квартиру в новом доме, оказалось он единственный новый в этом поселке. Теперь я привыкаю к жизни в тихом спокойном ритме, воздух тут другой чистый, первое время аж голова болела. Теперь я буду чаще с Вами, мои дорогие. Соскучилась, страшно!!! Все малышей с месяцами, прошедшими и настоящими. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 А еще пока я пила чай доча сидела тихо и как я и ожидала она обкакалась сног до головы реально до лопаток)), видимо стоя у нее вывалилась приличная кучка размазыванием которой она и занималась в манеже с игрушками кроме того была вся одежда и лицевая сторона колготок, а еще и лицо немного руки пипец походу наелась вот только все убрала мы переоделись в божескую одежду :D 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 (изменено) Dudonya, У такое почти каждое утро, и главное какает только стоя у кровати сестры, а потом как ни в чем не бывало ползет играть. Что удивительно замечаешь не сразу всю катастрофу, не пахнет))) а вот когда уже по спине теч начинает, сразу в ванну.)) Изменено 27 января 2014 пользователем fugu 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 fugu, да пахнет не сразу это точно :D у нас то ваще 4 комнаты вонь разносится дольше :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 fugu, ух как здорово, поздравляем дочку и родителей. Теперь будет ещё больше заниматься горными лыжами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Вал, Спасибо. Да у них теперь напряженный график, в февраля уже соревнования начинаются. Идет на разряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 27 января 2014 Поделиться 27 января 2014 Tanya S, Танюш, я считаю наоборот плюсом, если ребенок модет сам играть. Он болнее самостоятельный. А если от мамки ни на шаг, то ты ни сделать ничего не успеваешь, ни сходить без ребенка даже за хлебом (если ребенок под присмотром папы например) fugu, поздравляю с новым приобретением! Досеньку с достижениями! Мне кажется олимпийский резерв-это осень почетно! Dudonya, прям так сильно у нас небыло)))просто до лопаток бывает. Заметила, что если какает сидя (в последнее время все чаще), то тогда через верх все)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения