Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Tanya S, Камиллочка не дает расслабиться? :D Сложно поверить,глядя на эту милаху :love:

Девочки,кто еще хочет принять участие в лотерее посылочек к годовасию?Отмечайтесь здесь!

Почта сближает

не забываем про новые темки!

Апрелёнок года! Голосование!

Немного о себе...

История моего ника

Из дальних странствий возвратясь...

Tanya S, ой,я такая же сентиментальная )наша Аня тоже требовательно кричит, ещё если что-то ей не даешь, она может драться ) ругаюсь на нее,но её это тоже,по-моему,только забавит! Как буду справляться с ней,не знаю!

Танюш, видео снято сегодня.значит дочке моей столько,сколько сейчас на линеечке)). А свою дочку как ты описываешь, я в ней свою узнаю. Мне кажется она еще не совсем,но скоро будет очень капризной.

лежим сейчас в полутьме. Пытаюсь ее уложить спать. Случайно находит мой сосок и сжимает его. Я отбираю сосок и говорю: нет. Она начинает хохотать. И следующие разы начинает целенаправленно это делать. Она вообще странная. Я даже порой нещнаю что может ее рассмешить. обычно вечером к ней попадает в рот смешинка. Пока не нахохочется не успокоится. А у меня от смеха аж голос садится

Роза, молока много или мало ты узнаешь взвесив малышку на приёме у врача. Если не хватает,то она наберёт существенно меньше, чем в предыдущие месяца. Так вот у меня и произошло. Молока меньше и каачество хуже

Фух,перечитала вас!

snowyy,3011d62b3fda6fa09c762e15f1009a02

Тебе , Ежик повезло,что все свалили спать))

Девочки,как в ВК добавить чел в черный список?

gulshat_, А вот как понять, что молока много или мало? у меня грудь распирает только ночью, она может спать спокойно с 1 до 7 утра бывает

вот тут почитай - http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-sovetom-propadaet-moloko-r51544

как раз обсуждают этот вопрос.

У меня приливы были только в первые 1-1,5 мес. и все. У меня даже молоко никогда не подтекало, 2 упаковки прокладок подруге отдала. Еще у меня оно не сцеживается. Максимум 5-10 мл могу сцедить, но когда дочка сосет - оно выделяется. Это зрелая лактация. Понять можно только по состоянию ребенка - не плачет от голода, пописов от 12 в день, активная, вес набирает, значит все хорошо.

uliankiss, моя тоже пальчиком тычет, но мне кажется, что моей именно сама умелка пальчиком это делать нравится.

В последнюю неделю придумала еще себе развлечение, правда, мне от него нестерпимо больно, однажды даже машинально шлепнула ее по попе... Кусает грудь и смеется. Я кричу, а она - в хохот и давай снова..

говорят, что хорошо в таких случаях помогает закрыть ей нос и строго (не кричать, а именно строго и серьезно) сказать так больше не делать, потому что маме больно. моя тоже меня раза 3 кусала - проделала этот трюк и не знаю он ли помог, но пока не повторялось (ттт).

А по поводу капризов - наша такая же. Ну и плюс ОЧЕНЬ активная, все врачи нам об этом говорят. Я даже переживала уже не гиперактивность ли это, но сказали, что вроде энергия направлена целеобразно, т.е. в ее действиях и активностях прослеживается логика, а не хаос. Но сложно очень с ней. Мама говорит, что я такая же была, есть в кого.

tyttö , чашки доставай из ящика, а то им придет скоро конец :)

Касат, я думаю пора уже весь шкаф в другую комнату перетащить)).

tyttö, я в соцсетях есть, но мало. Мои трое детей не оставляют времени быть везде :D Я и тут как бы набегами :D

У меня есть такое видео с первых минут рождения сына. Но показывать не буду, там все в крови, я серая и опухшая, капилляры полопались, а сын наглотался вод с меконием и не кричал, и ему там реанимацию делают :malicious: В общем хоум видео это, не для показа общественности ))) Вторую когда рожала - не снимали, мужу не до этого было, пока она родилась, мы уже оба были измотаны, и тоже реанимация была (тугое обвитие, гипоксия, плюс она застряла в плечах, что вообще редко случается, она весила 3800 при росте 50, оч толстенькая девочка была), нам ее даже не показали, сразу унесли.

Ну а Ариша так молниеносно родилась, что мы вообще ничего сообразить не успели ))) Я только щас стала вспоминать, что мы же вроде фоткались втроем после рождения, точно помню, что фотика не было, надо на телефонах поискать эти фотки :D

девочки, скажите,пожалуйста, у кого детки ночью просыпаются, они всегда с плачем просыпаются?

Если с дикими воплями просыпается и сама не засыпает через некоторое время - это кризис в развитии. Они перевозбуждаются за день. Нужно или стараться днем чаще спать (как ни странно), либо ограничивать знакомство с новым. Тут уж по ребенку смотреть. Ну и это пройдет :D

uliankiss, у меня плачет если проснулась и рядом сиси нет, чтоб присосаться)а в кроватке упрется лбом в боковинку и ревет...точнее скорее хнычет

Olchik19, если просто хнычет, то скорее всего проснулась и заснуть не может без привычных атрибутов. А бывает прям дико орут во сне дети, как раз с 8-9 месяцев такое начинается - это перевозбуждение. Мозг начинает больше воспринимать информации, больше понимает ребенок, а нервная система не успевает за ним ))) Нужно время, чтобы подстроиться, ну и можно сгладить ограничением информации.

Lenako, ой, у нас слава богу такого нет, во всяком случае пока))

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  Викуль, это обманчивое мнение))) я, вот, соседке, с которой гуляем на улице с детьми, рассказываю проделки Камиллы, фото или видео шлю, как она возит одной рукой гладильную или сушильную доски по квартире и та не верит)) - говорит: "как отличается Камилла дома от Камиллы в коляске на улице")))):)

tyttö, я спросила потому, что ваша малявка больше сидела и ползала, а наша так почти себя уже не ведет - она везде все исследует в ходьбе, придерживаясь. Я и подумала, что видео у вас более раннее...

Ты рассказала, как усыпляешь свою - один в один.., мы ежедневно так засыпаем. Пока не на кувыркается, что сил не остается, не заснет, с хохотом все сопровождается, прыганьем и визгом)))

Kasat,  Оксана, я пробовала, зажимала носик, строго говорила, бесполезно. Потом уже дошло до того, что отбирала грудь и прекращала на 5-10 минут кормление. Доча сразу понимает, что шутки плохи, ноет, поросится и тогда уже прекращает баловаться, сосет нормально. Однако, этого хватает на день. На след день - все по новой начинать нужно))

девочки, скажите,пожалуйста, у кого детки ночью просыпаются, они всегда с плачем просыпаются?

да, если ночью, то моя с плачем просыпается и ВСЕГДА садиться, проснулась, села и заплакала. А если в кроватке спит, не с нами, то просыпается чаще от того, что буравит решетку, упирается в нее, пугается... На нашей кровати места много, она много крутится, за час сна может очень много раз сменить позы, тут простор.. Теперь у нас настоящая проблема вернуть ее к себе в кроватку, за 1,5 мес привыкла с нами

Olchik19, если просто хнычет, то скорее всего проснулась и заснуть не может без привычных атрибутов. А бывает прям дико орут во сне дети, как раз с 8-9 месяцев такое начинается - это перевозбуждение. Мозг начинает больше воспринимать информации, больше понимает ребенок, а нервная система не успевает за ним ))) Нужно время, чтобы подстроиться, ну и можно сгладить ограничением информации.

Спасибо за полезную информацию. Вы знаете, девочки, я ежедневно ложусь спать и начинаю анализировать прожитый день... Понимаю, что мало даю ребенку((( ругаю себя, обещаю завтра же начать жить по-другому, но все повторяется. Камилла часто играет сама по себе, у нее куча игрушек, музыкальных книг,

включаю телевизор и бегу на кухню готовить, каждую минуту или чаще заглядываю к ней ... А бывает и так, что она играет, я сижу в интернете((( конечно, я ей читаю, показываю животных, учу тому, как животные издают звуки, пою практически весь день и ставлю детские песенки, когда кушаем - тоже без песен у нас это не происходит.

Мы играем с ней на коврике в пирамидки, кубики, кукол... Делаю ей массаж, зарядку... И все равно у меня сидит внутри что-то, что говорит - МАЛО! Девочки, по делитесь тем, как вы играете и развиваете деток!!!! Плиз!!! Из игр у нас в почете - "ку-ку", "сорока-белобока", " ладушки", рвем бумагу, пинаем мячик..

Уффф)) всех прочла, ответила)))

Доброе утро!

У нас сегодня именинница. :girl_dance: Заглядываем в Поздравлялку.

Муж со мной был дома месяц и сегодня вышел на работу.Теперь как без рук. :(

Добавила информацию в Голосование. :flag:

Изменено пользователем Альф@

Tanya S, у нас у бабушки в комнате весы поднимает :))) и вообще любит усе потяжелее в играх ее привлекают стеклянные бутылки от папиного лимонада :D :D :D

Lenako, у нас бывает хнычет, но и иногда диким ором орет..., что не успокоишь...

Девочки всем приветики!!! Ой, каждый день Вас читала, а писать некогда. Мы переехали из Москвы в область. За 3 месяца наша жизнь кардинально изменилась. И спешу с Вами поделиться. В ноябре месяце мою дочь пригласили учиться в школу олимпийского резерва по горным лыжам, мы долго думали и все таки решили переехать. Купили квартиру в новом доме, оказалось он единственный новый в этом поселке. Теперь я привыкаю к жизни в тихом спокойном ритме, воздух тут другой чистый, первое время аж голова болела.

Теперь я буду чаще с Вами, мои дорогие. Соскучилась, страшно!!! Все малышей с месяцами, прошедшими и настоящими.

• Нравится 8

А еще пока я пила чай доча сидела тихо и как я и ожидала она обкакалась сног до головы реально до лопаток:))), видимо стоя у нее вывалилась приличная кучка размазыванием которой она и занималась в манеже с игрушками кроме того была вся одежда и лицевая сторона колготок, а еще и лицо немного руки пипец походу наелась вот только все убрала мы переоделись в божескую одежду :D :D :D

• Нравится 4

Dudonya, У такое почти каждое утро, и главное какает только стоя у кровати сестры, а потом как ни в чем не бывало ползет играть. Что удивительно замечаешь не сразу всю катастрофу, не пахнет))) а вот когда уже по спине теч начинает, сразу в ванну.))

Изменено пользователем fugu
  • Нравится 1

fugu, да пахнет не сразу

это точно :D :D :D у нас то ваще 4 комнаты вонь разносится дольше :Crazy: :Crazy: :Crazy:

fugu, ух как здорово, поздравляем дочку и родителей. Теперь будет ещё больше заниматься горными лыжами?

Вал, Спасибо. Да у них теперь напряженный график, в февраля уже соревнования начинаются. Идет на разряд.

Tanya S, Танюш, я считаю наоборот плюсом, если ребенок модет сам играть. Он болнее самостоятельный. А если от мамки ни на шаг, то ты ни сделать ничего не успеваешь, ни сходить без ребенка даже за хлебом (если ребенок под присмотром папы например)

fugu, поздравляю с новым приобретением! Досеньку с достижениями! Мне кажется олимпийский резерв-это осень почетно!

Dudonya, прям так сильно у нас небыло)))просто до лопаток бывает. Заметила, что если какает сидя (в последнее время все чаще), то тогда через верх все))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...