Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Ага. Сказала мужу чтоб меня не снимал, так небритые ноги таки попали в кадр))

не знаю как ты,но я так боялась что меня поместят в спец отделение-не помню как называется, у кого анализы-мазки плохие-только потому что когда я зимой брею у меня раздражение сильное от колготок получается,что я расцарапаю и короче болячки. что я нифига не брила лишь бы болячек этих н ебыло.бедный мой муж конечно,но ниче-живой)))

tyttö, говорят мужу лучше туда не смотреть.эт надо было специально обученного человека приглашать

gulshat_, А вот как понять, что молока много или мало? у меня грудь распирает только ночью, она может спать спокойно с 1 до 7 утра бывает

если так спит то молока хватает! не мучий ее и ся. если будет чаще просить давай днем побольше-почаще прикладывай или подольше давай пососать,пока сама не выплюнет. я до сих пор чувствую приливы очень сильные иногда, а иногда вообще нифига не чувствую,кажется что вообще грудь пустая-но Иринка находит там че ей надо в нужном количестве.

tyttö, я бы наверное, и не хотела видеть. Когда с дочкой беременная была, ко мне домой приходила женщина, проводила курсы "Подготовленные роды", вот она мне зачем-то показала видео, как рождается ребенок, как эпизиотомию (вроде так пишется) делают и т.п. Вот лучше бы не показывала, мне было потом страшно рожать. Хотя когда эпизио это делали, больно совсем не было.

В последнюю неделю придумала еще себе развлечение, правда, мне от него нестерпимо больно, однажды даже машинально шлепнула ее по попе... Кусает грудь и смеется. Я кричу, а она - в хохот и давай снова..

На счет желания заиметь к двухлетнему возрасту второго малыша ... я считаю, что к двум годам детки становятся самостоятельными. Относительно, конечно) они и говорят, и на горшок просятся, и одеться могут. Сужу из опыта друзей.

моя к 9 годам тож придумала что можно грудь кусать! я ей носик зажимаю-она в смех, я ей по носику чуть чуть дзыньк дзыньк-она в смех! кричу-в смех,говорю строго-в смех! короче весело не знаю как! забираю-в смех,долго не даю в слезы! война! ну ща поспокойнее стала.

моя к 9 годам тож придумала что можно грудь кусать! я ей носик зажимаю-она в смех, я ей по носику чуть чуть дзыньк дзыньк-она в смех! кричу-в смех,говорю строго-в смех! короче весело не знаю как! забираю-в смех,долго не даю в слезы! война! ну ща поспокойнее стала.

к 9 годам еще не такое придумает)))

darina2002, да-да, к 9 годам))

Девочки,ну вы и понастрочили! Хотела что-то написать,пока вас прочитала,забыла,о чем думала...не буду ничего писать

Дариша,тут нет специальных отделений,типа с какой нибудь мамочкой что то не так. Одно родильное отделение. Это у русских врачей бзики, у меня тоже непонятно какая аллергия была на ногах когда сына пошла рожать, тоже врачи косо смотрели и хотели сунуть меня в спец отделение,я сказала у меня анализы хорошие,чего пристали? Так что они не стали настаивать.

Вал, :D :D :D ой! че понаписала то от радости!

вот скину вам стих, только что увидела и понравился, хоть уже и не очень актуально:

Я должна никогда не грустить и не злиться,

И почти постоянно удобно сидеть,

И в глаза неотрывно с любовью смотреть,

Одним глазом. Вторым – на часы. И цедиться

Каждый раз в перерывах. И строго не есть

Ничего, что содержит хоть что-то. Смириться

С тем, что нынче и впредь

Нужно мне постыдиться и конечно прикрыться,

Потому что не дОлжно, не положено сметь.

Я должна приучить, отучить, отлучить

Ровно так и тогда. И ни месяцем позже.

И при этом быть «мамочкой», «няшечкой» быть,

Милой дурочкой с каждым безвестным прохожим.

Я должна подчиняться и следовать, плыть

По теченью чужих идиотских фантазий.

Я должна? Всем кому я должна – все простить.

И быть просто собой. Уникальной и разной.

И услышать себя. И себя полюбить.

Пусть и не эталонно, порой несуразно,

Но не ПЕРЕживать, а попробовать Жить.

darina2002, да-да, к 9 годам))

Девочки,ну вы и понастрочили! Хотела что-то написать,пока вас прочитала,забыла,о чем думала...не буду ничего писать

а я еще не прочла.не буду тож писать.просто почитаю. а то завтра все тока читать и будут :D

Я представила картину: Дарина кормит грудью 9 летнюю дочь, идилия прям. Так смотри до смеешься и дочка точно до 9 лет титьку не отпустит))

Девочки ,вы хитрые. Писать они ничего не будут. Это получается я сама пишу и сама себя потом буду читать?)))

Я представила картину: Дарина кормит грудью 9 летнюю дочь, идилия прям. Так смотри до смеешься и дочка точно до 9 лет титьку не отпустит))

Девочки ,вы хитрые. Писать они ничего не будут. Это получается я сама пишу и сама себя потом буду читать?)))

ну ладно,те напишу-неть, не буду так долго кормить-а то присядет на мамку и раздавит!

tyttö, Полина, а от тебя ещё ждать рассказов или ты уже все, что хотела рассказала нам?

че то глючит немного-наверно много народу)))

Улбяна,те писала не дошло че то. моя ща просыпается с улыбкой. только если я долго провожу манипуляции с ней, тогда не выжерживает и плачет-на горшок сажу, кофточку переодеваю,если мокрая. а просыпания с плачем ушли когда зубик вышел.так что у нас перемирие пока.

Валюш,конечно продолжу. Просто пишу длинные сообщения,как дочку спать уложу. У меня еще много чего есть рассказать и если есть благодарные читатели, то почему бы и нет?

Сегодня с самого утра с ней играю)) утром проснулись, она ко мне подползла, давай хохотать. Так, мы обе расхохотались, что не остановиться)) потом доча целоваться полезла, выдала сегодня новую фишку - стала дуть на меня, как бы остужая горячее))) а сейчас снова в этажерке копошиться, я на нее тихонечко косо смотрю, а она увидела, что я за ней наблюдаю, остановилась, присела и ущипнула меня за нос))) так смешно))) снова расхохотались с нею))

деткам нужно оставаться иногда одним,чтобы они могли свои умелки пробрвать спмостоятельно,либо чтобы их мозг "отдыхал" между новами знаниями. мне вечером тоже кажется что мало времени ужедаю-мне вот очень не хватает общения с ней, но бывает что когда вместе,то ей просто необходимо все делать без меня, а когда мненадо делать по кухне-то ей приспичит ко мне.вот такая штука.

Полина, у вас зубик то вылез?

я новые темки не успеваю сейчас читать.... Полинка,не обижайся, но попозже обязательно прочту!

Танюш, моя только сидит и еще даже не ползает. Я понять не могу,у нее сил не хватает, сообразительности, она ленится или боится. Попытки то делает,но дальше этого дело не идет. Учить не получается,она орать начинает((.

ей сперва надо прочно встать на коленки, чтобы упор она чувствовала, мышцы нужные окрепли. сообразила же как встать на коленки,да как потом сесть.не переживай.насильно не мучий -насильно не пойдет, а охоту отбить можно. ну можно показывать на себе, в догонялки играть. она утя просто все основательно делает.

Вика какие баррикады. :D

Утром вышла гулять,на градуснике было -10, но еле выдержала 1 час.Дома еле руки отогрела.

Девочки не знаю, как вы при -25 градусах живете. :think1: У нас тут на днях намечается погода -25, и значит проблема с доставкой хлеба будет 100%

Альф@, ну не знаю...у нас тут 3 дня -30. живы пока что))) просто все расчитано на среднюю погоду по области.если у вас редкость,то так и будет, а если для нас норма-то тут даже дома теплее строят) у родителей 2 машины-ни одна не завелась.такое впервые за последние 1.5 года-одна всегда заводилась.

Во, Ежик как раз хотела задать вопрос)).

Девочки,когда вы ночью не можете уснуть, то возникает ли у вас дикое желание прибить любимого мужа, одеть ему кастрюлю на голову и стукнуть крышкой по ней, засунуть в рот носок, закидать тапками, пнуть с кровати, ПОТОМУ ЧТО он Храпит!!!)). А потом со спокойной совестью захрапеть самой, и пусть теперь муж ворочается))

я тож когда засыпаю люблю на муже полежать, но потом жарко становится и так сказать разбегаемся.

про храпеть- иногда жуть как хочется!!!! а однажды была в командировке 2.5 недели. приехала-соскучилась жуть. а он храпит... так соскучилась что подумала-пусть храпит-свое ж родное!!!!! а обычно нос ему прикрываю, он и перестает ненадолго-уснуть хватало,когда на работу ходила.

Изменено пользователем darina2002

Вы наверное на груди у мужа тоже хорошо спите? Я вот всегда удивлялась как люди в обнимку спят? Я не могу уснуть так((( ни с мужем ни с сыном (( но очень бы хотела)

))) разве что просто полежать в обнимку,я не могу так спать, мне неудобно))

Дариш, неа нет ни одного зубика и не намечается еще)). Я подозреваю,что у меня тоже поздно вылезли. Потому что я сама еще ребенком была когда,возраст 7 лет,а зубы были на месте. Я очень любила новую обувь,а мне не давали. Я специально грызла ремешки у туфелек, и ремешкам тогда и помогала зубам выпасть. А так пошла бы в школу не беззубая как все))

darina2002,  умиляюсь и смеюсь, сил нет))) прям, как про мою дочу - хоть как к ней обращайся, хохочет и кусается))) а сегодняшняя фишка так и укоренилась, смотрит на меня влюбленным взглядом и дует в лицо, как бы остужая горячее)) так приятно))

• Нравится 1

tyttö, ну до годика норма считается.как гооврится-позже вылезут здоровее будут)))) и кусаться не будет :D

Tanya S, ага-смешнулька наверно!!! моя сегодня лезла целоваться прям в лицо, а не куда попадет личиком)))тож приятно так!

tyttö,  посмотрела видео махонькой вашей и с момента, как ее на весы положили начала реветь.. Я такая сентиментальная, жуть... Мне и радостно на деток смотреть, и одновременно жалко, кажется, что им холодно, они такие без защитные, оторвали от мамочки.. Посмотрела и как-будто вернулась в день, когда я провела ночь до своих родов в род блоке по недоразумению (кто не понимает о чем я, это есть в моей истории про роды), рыдала тогда всю ночь, случая, как рождаются чужие детки...

• Нравится 1

ну вот-все прочла. все понаписала-заняла наверно много страниц! естьчем девчонкам заняться :D

tyttö, ну до годика норма считается.как гооврится-позже вылезут здоровее будут)))) и кусаться не будет :D

Tanya S, ага-смешнулька наверно!!! моя сегодня лезла целоваться прям в лицо, а не куда попадет личиком)))тож приятно так!

я представляю)))) здорово так) вообще, я с каждым днем люблю свою дочу все больше и больше)
  • Нравится 1

tyttö, я тож посмотрела что у вас чуть ли не купают. расчесочкой расчесывают! у нас толи обтирали то ли что..не знаю,но так то чистенькую потом принесли,но вот головешка вся была в засохших штучках! волосики длинненькие были перепутались все. самая большая потом уже дома отошла в ванночке распарили хорошо, и то не сразу.

я представляю)))) здорово так) вообще, я с каждым днем люблю свою дочу все больше и больше)

у меня сейчас тоже так же. мне кажется что когда родилсаь Иринка, я вообще никаких таких чувств не испытывала. а теперь даже заплакать могу от умиления и большой..огромной любви к ней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...