Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

(изменено)

yushenka, СПАСИБО ЗА ОТВЕЕТ!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower: а как днем... пожалуйста так же обьясни... две груди гулять и снова докармливать... сколько гулять...

а если заснул при кормлении, то ты будишь или нет....

я вот не понимаю, если спит, то все равно солдатиком держать

знак вопроса не ставлю т.к. малая весит на мне, не удобно писать

О, у меня масю взяли, могу нормально писать ;)

Если я как чукча написала, то еще раз повторю вопрос "свободными руками" :D

Днем кормить 30 минут,

Потом сколько бодрствовать? Как? т.е. солдатиком, на животик, игрушки, коврик - какое время...

Потом докармливать?

Ты укачиваешь?

Соску берет?

Спасибо что находишь время ответить :flower:

Изменено пользователем Любимая коробуська

Любимая коробуська, днём мы живем так: в 9, 12, 16, 19, 22 - заношу с балкона(или приходим с улицы), раздеваю,малыш просыпается-потягивается (в последнее время уже обычно сам просыпается к этому времени), несу в ванную, снимаем подгузник, висим над раковиной, моем попу, одеваем трусики, идем кормиться. После кормления играем на коврике, как я писала выше, можем на маме повисеть, можем по квартире ходить на маме и всё разглядывать. Всё это продолжается полтора часа в среднем. После этого одеваем подгузник и одежки, и выношу его на балкон гулять. Спим там полтора часа.

Если проснулся раньше времени, что редко бывает, то кормлю раньше, и дальнейшие действия немного сдвигаются. Если заспался, то могу подождать полчаса, иногда час и бужу,тогда потом все тоже сдвигается.

Во время кормления бывает задремлет, тормошу тогда. Было несколько случаев, когда ни в какую не хотел просыпаться, оставляла в покое и сразу выносила на балкон. А дальше смотрела: или кормила как проснётся, а если не просыпался, то давала спать до следующего кормления по расписанию (то есть не более 3 часов).

Я держу солдатиком, даже если спит (но у нас такое только в полуночное кормление бывает). Кладу головку на плечо и держу, он, кажется, только балдеет :-)

• Нравится 1

(изменено)

Dudonya, вот нашла - по-немецки Malz безалкогольное пиво images?q=tbn:ANd9GcR7kaQOfYz1CRIU8zFwYWxUcabW0a9KM_9fK7pUUv1WL7TkGTz4uwE0TKg

По-русски ВРОДЕ БЫ солодовое пиво (солод).

Нам здесь акушеры рекомендуют.

Всё это продолжается полтора часа в среднем.

:reverans: :reverans: :reverans::flower: :flower: :flower: спасибо за ответ. Полтора часа это и кормление и гульки, т.е. гульки около 1часа. А перед сном не докармнливаешь? моя просит. или ты его качаешь что б заснул?

одеваем трусики

что за трусы одеваете?

Я держу солдатиком, даже если спит (но у нас такое только в полуночное кормление бывает). Кладу головку на плечо и держу, он, кажется, только балдеет :-)

я тебя замучала... прости... так и ночью встаешь??? я наверное, не правильно делаю. подсовываю к себе, даю гудь, она ест и засыпает - я даже боюсь пошевелиьтся и оставляю с собой... бывает из-за коликов крехчет и поплакивает... это наверное из-за того что я солдатиком не ношу?

А ночью твой не разгуливается если ты его поднимаешь на руки?

В общем, опиши ночь пожалуйста.

Изменено пользователем Любимая коробуська

yushenka, можно и от меня вопросик :m0591: Мне кажется, что у меня тоже молочница на груди (( Мою с содой, устраиваю проветривания, стараюсь питаться лучше, но всё равно боль есть (( У сына на попе язвочки появились, врач назначил мазь-антибиотик ему. Хотела спросить прошло ли у тебя и помог ли флюкостат? И в какой дозировке ты его принимала?

У сына на попе язвочки появились,

я не знаю или по теме... у моей язвачки появились, перешла на подмывание под краном и все прошло...

yushenka, т.е. если малыш спит больше 3 часов ты будишь для кормления?

Любимая коробуська, а не пучит детенышей от пива то,или оно особое какое то?)

А я сегодня себя ругаю весь день. Успокоилась тем,что у нас цветение,а не аллергия. А сегодня на мочке ушка появилась корочка желтая. Начиталась,что это может быть проявление диатеза,а я сгущенку ела все это время, прибить себя готова((. К врачу только после праздников, да я и сомневаюсь в их компетентности, если честно((

Любимая коробуська, а не пучит детенышей от пива то,или оно особое какое то?)

нет, оно особое. купи лучше немецкое, здесь все на нем висят очень помогает для прибавления молока. Но это не пиво а солодовый напиток. Yushenka писала что спит ребенок 1,5 часа.

Я от сгущенки держусь подальше.

А нам сегодня месяц! Были у доктора. Все ок, набрали, подросли, но на голове сверху 5мм красная точка, ее нужно наблюдать - либо пройдет либо нужно лазарь или ОП. это гемангеома. Дали направление на дальнейший контроль в хирургию при больнице...

Tatti_happy, а у тебя какой режим, т.е. ты кормишь, гуляешь а потом спать или даешь еще чуть гру перед сном? Ты качаешь?

Да, кстати, коляской давольна? я от своей очен - уже несколько раз протыкалось колесо в лсу - и никаких проблем...

Любимая коробуська, так я всегда под краном мою - только ночью салфетки, лень вставать ))) С месяцем вас!!!

А у моего сыночка пупочная и паховая грыжа обнаружились (( На пупочную бандаж купили, а паховую оперировать в полгода ((

ГусёнA, кошмар... я вот за эту гемангеому тоже переживаю, она может рости и тогда ОП, плюс еще знаю этих немецкиг докторов, им обы чикать и бабки со страховки рубить, а где найти эту грань между советом и желанием обоготиться... эх...

ГусёнA, я тут всех скоро достану... сори... а у тебя какой режим?

А перед сном не докармнливаешь? моя просит. или ты его качаешь что б заснул?

Перед сном не докармливаю и не укачиваю. Одеваю, выношу на балкон, целую, говорю "Спи, дорогой" и укладываю в коляску, а сама ухожу.Обычно сразу засыпает, т.к. умаялся во время бодрствования, иногда может полежать,поглазеть, потом засыпает.

что за трусы одеваете?

Обычные хлопковые трусики, могу внутрь ещё марлевый подгуз засунуть.

я тебя замучала... прости... так и ночью встаешь??? я наверное, не правильно делаю. подсовываю к себе, даю гудь, она ест и засыпает - я даже боюсь пошевелиьтся и оставляю с собой... бывает из-за коликов крехчет и поплакивает... это наверное из-за того что я солдатиком не ношу?

А ночью твой не разгуливается если ты его поднимаешь на руки?

В общем, опиши ночь пожалуйста.

Примерно в пятом часу утра малыш начинает покряхтывать все сильней и сильней, муж спрашивает меня - пора? :-) (дело в том, что моя мама-врач советовала ждать по ночам, пока не просто кряхтит, а закричит-попросит есть, но мы обычно не дожидаемся,хотя может и час кряхтеть). Я говорю: "Пора!" и иду в ванну и пить, амуж в это время меняет подгуз и моет попу. После этого мы кормимся около получаса, потом я сцеживаюсь (делаем стратегический запас на случай кризиса:-)), а муж носит столбиком и относит малыша в кроватку,там он может чуток повошкаться и засыпает. Но я обычно засыпаю раньше, кажется.

Вроде бы не разгуливается от рук, потом посыпается часов в 8-9. Но моя мама, которая видела много детей, говорит,что нам достался покладистый ребенок, пока во всяком случае.

• Нравится 1

Любимая коробуська, нужны консультации нескольких врачей. Я всегда как минимум троих хороших специалистов посещаю в спорных ситуациях, вот и перед операцией будем также делать.

Про режим - подъём в 9-10 утра, потом я кормлю дочку, умываю, а сынок лежит с игрушками или на руках, потом кормлю его и мы идём гулять (примерно в 11 утра), приходим в 1-2 дня, я обедаю с дочкой, кормлю сына и послеобеденный сон, просыпаемся в 4-5, дальше вечером или играем или гуляем или на ручках ходим, в зависимости от настроения, в 8-9 купание, в 9-10 ночной сон. Часа три спит - потом кормлю, и так часов до 5-6 утра, дальше нас начинают беспокоить пуки, беру себе под бочок и с сисей в зубах досыпаем до 10 утра примерно. Но наш режим основан на том, что в меня двое мелких деток, поэтому не могу полностью заниматься одним, подстраиваемся.

ГусёнA, я принимала флюкостат сначала в течение недели по 50мг вместе с антибиотиком, а когда началась молочница,два дня по 150 мг. Содовым раствором полоскала, но он очень высушивает, сейчас полощу отваром ромашки, ареол мажу бепантеном, а сам сосок Кандидом и стараюсь почаще проветривать грудь, симптомов меньше,но окончательно пока не прошло.

Tatti_happy, я стараюсь кормить каждые три часа, если спит дольше, то бужу, но это было актуально в первые недели, сейчас практически всегда сам просыпается, т.к. привык к режиму.

Днем кормить 30 минут, Потом сколько бодрствовать? Как? т.е. солдатиком, на животик, игрушки, коврик - какое время... Потом докармливать? Ты укачиваешь? Соску берет?

я тоже отвечу :D Бодрствуем по настроению, иногда много спит, иногда мало. Слушаем мобиль, ставлю игрушки, погремушки, просто разговариваю, стишки читаю, ему нравится движение - дочка играет, а он наблюдает кладу просто поближе. На животик перед едой кладу, а так на бочке обычно лежим, коврик никак не купим, а надо бы уже. Я не укачиваю, соску ДАЮ! И сто раз жалею, что с дочей долго не хотела давать, потом всё равно сосали сосу, сейчас уже не парюсь. Иногда сцеживаюсь и даю из бутылочки молоко, особенно если долго ездим по магазинам например и кормить неудобно.

• Нравится 1

Любимая коробуська, у моего гемангиома на животике.Мама сказала,что пока наблюдать и должно с возрастом само пройти. Если хочешь, уточню,до какого возраста наблюдать.

• Нравится 1

yushenka, спасибо за ответ!

yushenka, а я дергаюсь,бывает спит днем 4 часа, но не бужу,а надо, наверное.....

Любимая коробуська, я стараюсь через 3 часа кормить.Она сама так и просыпается, в основном.

Но ночью как уж захочет, так и проснется, может 5 часов спать,может 2,5. Я пока подстраиваюсь еще.

Не даю грудь перед сном, если капризничает - соску.

После праздников разгулялась в обществе, теперь сама не хочет гуляться и засыпать, как раньше, возмущается.

Гуляемся на коврике, игрушки рассматривает, к музыке прислушивается.

Сегодня тренировала нервы, оставила в кроватке пока не заснула, так плакала зайка((

Коляска да,я очень довольна. У нас в парке колючки противные такие, цепляются на колеса, уже бы сто раз пробили).

Но мне если выскочить куда надо, мы в слинге мотаемся. С коляской целое дело, как в карете, со всеми причиндалами.)) Мужу особенно сумка нравится :D

и иду в ванну и пить,

ночью пить? это для молока?

Ты когда ночью подгуз перед кормлением меняешь он не кричит что ли? Я думаю, что я из-за крика не правильно делаю, я сначала кормлю, а потом полусонную без крика переодеваю и сразу люленьки.но бывает она разгуливается.

Как ты думаешь, а как мне доцю отучить доедать. Ей очень нравиться погулять, а потом доесть или вернее с сиськой заснуть :-)

Сколько тебе удается досцедить? ты только ночью сцеживаешь в момент наибольшего прибывания?

Мама твоя молодец, что помогла тебе все правильно спланировать.

Если не трудно то узнай про гемангеому - у нас на голове, немного выше лба.

Tatti_happy, ясно... нервы у тебя железные... я тоже их тренерую :D А слинг уже можно? у тебя какой?

Девочки, а вы коврики стирали?

Мы тоже любим музыку, мобиль, кататься на маме или папе, глазеем вокруг, любим свет и шарики которые развешены под потолком после дня рождения братика.

У сына на попе язвочки появились, врач назначил мазь-антибиотик ему. Хотела спросить прошло ли у тебя и помог ли флюкостат? И в какой дозировке ты его принимала?

У нас уже проходят! Мазали ночью кремом с цинком, а днем бепантеном.

Любимая коробуська, так я всегда под краном мою - только ночью салфетки, лень вставать ))) С месяцем вас!!!

А у моего сыночка пупочная и паховая грыжа обнаружились (( На пупочную бандаж купили, а паховую оперировать в полгода ((

вам хирург бандаж рекомендовал? У нас просто тоже пупочная грыжа и врач кроме массажа (собирать животик как бы в центр) больше ничего не сказала и чаще выкладывать на живот. А я Переживаю- мне кажется пупочек стал сильнее выпирать. А бандаж он что делает- помогает укреплять мышцы живота?

Девчонки подскажите сколько малыш должен съедать? Или таких норм нет-сколько съест пока не наестся?

Любимая коробуська, тут все дело в ребенке, чужие режимы вам вряд ли подойдут )))

Если она у тебя засыпает только на груди - тут два варианта - либо не может успокоиться и заснуть (у таких малявок нервная система еще недоразвита, хотя бывают и исключения). Либо ей мешает воздух, попавший во время кормления, и тут только носить солдатиком (я там еще писала про прыгать на кровати, бегать по лестнице и тп). Если все это не помогает, чтобы вывести отрыжку, напиши, я опишу еще один действенный способ (сразу не смогу, очень муторно, и надо фоткать (или искать старую фотку со средней), чтобы понятнее было).

Моей мешает именно отрыжка. Если все вышло нормально и своевременно, она может заснуть самостоятельно. Если нет - пиши пропало. Так что мы обязательно скачем после кормления, даже если она заснула во время кормления. Потому как оставлять ее так спать - гиблое дело, максимум 15 минут проспит.

Snow_Silence, если на ГВ - норм нет. Если на смеси - нормы есть и должны быть написаны на банке, по возрастам.

• Нравится 1

Lenako, ой, напиши, пожалуйста, этот действенный метод вывести отрыжку, а то мы тоже иногда мучаемся. все никак отрыгнуть не выходит. хоть полчаса солдатиком носи

А отрыгивать обязательно после еды? У меня она обычно на груди засыпает. а когда просыпается, то срыгивает. Или это плохо?

Смотря чем срыгивает. В норме малыш должен срыгивать только воздух.

молочко вытекает обычно

Manzhurka, с месяцем вас!!!

• Нравится 1

lyra86, я когда слышу что воздух булькает, беру так чтоб надавить на животик в том месте где булькало. Мы вчера весь вечер таскали перед сном так и не отрыгнул, а под утро я взяла , услышала и надавила, СТОЛЬКО вышло! И так часто помогает, бывает случайно давлю,когда наклоняюсь с ним на руках с пола что-нить поднять-весь воздух выходит.

Он может под утро 3 отрыжки подряд выпустить, все что за ночь накопил. Кстати, вчера дала плантекс 50 мл в два приема перед сном, ночью не могла добудиться даже чтоб покормить, спал первый раз без выгибаний и кряхтения.

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...