Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

B l a i r, надо попробовать этот метод. а то доча извивается как ужик и плачет. жалко так ее

yushenka, А вы нарисуйте зебру полосы черно-белые на листе по 4см, быстро научиться взгляд фукусировать, моя за 3 дня научилась

+Ogram+, О-о-о,переворачивается-круто!А почему вертикалить нельзя?

Шунт создает исскуственное давление, из-за резких перепадов нельзя, надо чтоб мозг расправился, и это все из-за наших кроизвоеяний в родах

молочко вытекает обычно

Manzhurka, с месяцем вас!!!

Спасибо =))

У нас молочко вытекает лежа, если не срыгиваем воздух. Так что лучше носите столбиком после кормления!

А мы сегодня при умывании смотрели на маму и улыбались!!! Аааааа, счастье!

• Нравится 1

B l a i r, а молоко при этом не вытекает. мой если сразу после еды на животик случайно сильно надавить может много молока срыгнуть. а ты сразу носишь или ждешь, чтобы прошло какое-то время после еды?

а я улыбку своего малышастика еще на 3д узи впервые увидела. а в роддоме то уже в первые дни, правда не мне пока что улыбался, а во сне в основном. а теперь улыбается, если ему что-то приятное скажешь или смешное сделаешь)

Если выходит около столовой ложки молока - то ничего страшного. Это чревато только тем, что ребенок останется голодным, или будет мокрый и не сможет спать. Поэтому лучше воздух выводить, особенно если ребенок и так плохо спит. Если дитю этот воздух не мешает, то можно не заморачиваться с выводом. Скоро все малыши подрастут, пищеводы станут длиннее, а желудочные клапаны крепче, и проблема отрыжек исчезнет )))

Тут главное отличить отрыжку от рвоты. Если ребенок срыгивает много, фонтаном, створоженным молоком, это может быть рвота и надо к врачу.

В этом месте сомневающимся советую провести опыт и разлить ст ложку молока по пеленке. Разлитое выглядит, как очень большая лужа, на самом деле это всего лишь столовая ложка :D

Про способ поняла, напишу позже, как добуду фото :)

• Нравится 5

lyra86, нет, пока ни разу не вытекло, но трыжка такая громкая,аж страшно иногда) молоко вытекает как раз если не выпускаю,а ложу спать. Он бывает отрывается от груди потому что не может есть, когда глотает слышно воздух, тогда я его на плечо закидываю грудкой, он выпускает воздух и мы продолжаем кушать. А вот если сразу не выпускается уже начинаю носить по разному,слегка надавливать...Пока не отрыгнет- не спит, просыпается каждые несколько минут и машет ручками, извивается.

Lenako, Рвота у нас была... запах рвотный и молоко как сметана уже было, он просто фонтаном выплюнул все это, от отрыжки легко отличается

• Нравится 1

Девочки, а у нас еще желтизна присутствует на складочках (когда хмуримся, например), и неба желтенькие. Это нормально???

Manzhurka, по идее да, она же проходит, значит все нормально, скоро совсем пройдет.

Вам вроде вот-вот на месячный осмотр? Там должны анализ крови брать, в том числе и на билирубин.

• Нравится 1

а вы коврики стирали?

обязательно стираю! И игрушки все, ведь всё в рот сейчас будет тащится.

Snow_Silence, да, хирург рекомендовал. С дочкой мы просто пластырем заклеивали, в аптеке такие прозрачные на катушке продаются, они легко снимаются, вот ими и клеили. Смысл бандажа, что пупок держит и когда плачет, он вперёд не выпирается.

• Нравится 1

Любимая коробуська,  у меня со старшим были гемангиомы. Вначале 1 в месяц, потом их к месяцам 4 стало 3 штуки и начали расти, и тогда решили удалять, причем надо найти материнскую иначе они будут снова и снова появляться. Мы в первый раз удалили одну, появилось еще 2, потом во второй раз поймали материнскую а другие просто исчезли. Понаблюдай может и сама исчезнет, если начнет расти и новые появятся, то надо удалять . Ничего страшного нет, ее как бы прижигают жидким азотом кажется , небольшой рубчик остался у нас на руке была основная. А вылазили и на пальчике и на груди.

Девочки а газики и колики это одно и тоже?

И когда у вас сошёл живот после родов?

Люблю свою малышку,  у меня пустой мешок наверно прошел через неделю))) теперь осталось лишние кг убирать с боков и спереди.

Лирик, и как это делать?))

Люблю свою малышку,  пресс уж))) больше никак

Можно еще носить дите в эргорюкзачке, активный массаж живота получится :D И увеличение нагрузки умеренное, постепенное :D

(изменено)

yushenka, а я дергаюсь,бывает спит днем 4 часа, но не бужу,а надо, наверное.....

Мне сказали, что днём надо будить,если так долго спит,во-первых, потому что для такого маленького это слишком большой перерыв между кормления, а во-вторых, продолжительный сон днём = беспокойная ночь, а это тоже ни к чему.

ночью пить? это для молока?

Ты когда ночью подгуз перед кормлением меняешь он не кричит что ли? Я думаю, что я из-за крика не правильно делаю, я сначала кормлю, а потом полусонную без крика переодеваю и сразу люленьки.но бывает она разгуливается.

Как ты думаешь, а как мне доцю отучить доедать. Ей очень нравиться погулять, а потом доесть или вернее с сиськой заснуть :-)

Сколько тебе удается досцедить? ты только ночью сцеживаешь в момент наибольшего прибывания?

Ночью пью, потому что сильная жажда, ну и, наверное, это как-то влияет на прилив молока к утру. Я пью стакан воды до кормления и кружку чая после.

Сейчас сцеживаюсь только ранним утром (самый большой прилив) именно для того чтоб заморозить. Сцеживаюсь не более 10 минут, получается грамм 60-100, от дня зависит.

Меняем подгуз ночью именно перед кормлением, чтоб потом не разгуливался.

Мой тоже не против на груди повисеть перед сном, но именно ради сосания, а не еды. Я не разрешаю, т.к. грудь и так жутко болит от молочницы. Обычно достаточно, если раскричится, чуток поносить на ручках, бывает, что даю соску. Мама говорит,что соска в этом возрасте младенцам нужна, но мой её не очень любит.

yushenka, А вы нарисуйте зебру полосы черно-белые на листе по 4см, быстро научиться взгляд фукусировать, моя за 3 дня научилась.

Ага, спасибо, знаю про такие контрастные рисунки. У Тимоши даже есть любимая зебра :-) Взгляд он фиксирует: на зебре, на игрушке,на лице человека. А вот следить за игрушкой, если ее двигать, пока не следит.

Изменено пользователем yushenka

Моя следит за моей рукой. Игрушкой я не пробовала, под рукой не оказывается подходящей ))) Надо дождаться, чтобы ребенок сфокусировался на игрушке, и потом медленно двигать из стороны в сторону. Сначала ребенок не сможет голову поворачивать как следует, как только фокус с игрушки потерялся - начинайте сначала.

У нас тоже траектория пока маловата, но мы делаем успехи )))

читаю вас девочки-какие вы молодцы - уже режим есть, у нас новый день - новый режим. соску не берет, засыпает только с грудью, кормление может длится и 5 минут, а может и 2 часа. никакие ношения, качания, улица - ничего его не берет-только грудь.

про умелки - в вертикальном положении может удерживать голову около 30сек, в гориз-около 10. взгляд фокусирует, но не долго, на звук поворачивает голову. но взглядом не следит., не улыбается (только во сне)

а я сегодня проснулась с насморком и першащем горлом(((

а самое главное Артёмке сегодня МЕСЯЦ!

• Нравится 6

Oly-ly, С месяцем вас!!! здоровья вам и новых открытий и умений))

• Нравится 1

Oly-ly, с месяцем вас!!! Все наладится, тем более вы во какие уже большие ;)

И когда у вас сошёл живот после родов?

У меня сошел через пару недель, а сейчас жирок остался....надо заниматься спортом.
  • Нравится 1

А я сегодня сняла пластырь после кесарево и впервые увидела свой живот. шов низко сделали, под купальником не будет видно, но живот как холодец(((через 1,5 месяца сразу спортом займусь...а то внизу живота как буд-то громадный слой жира выглядит. А еще муж шов зеленкой обрабатывал и нарисовал там смайлик)))как к врачу теперь идти)))

Как у вас вес уходит?

А я сегодня сняла пластырь после кесарево и впервые увидела свой живот. шов низко сделали, под купальником не будет видно, но живот как холодец(((через 1,5 месяца сразу спортом займусь...а то внизу живота как буд-то громадный слой жира выглядит. А еще муж шов зеленкой обрабатывал и нарисовал там смайлик)))как к врачу теперь идти)))

Как у вас вес уходит?

у меня остались лишние 4-5 кг, надеюсь малыш постарше будет-похудею бегая за ним :) а вот с растяжками что делать-говорят массаж есть типа антицеллюлитного только от растяжек. А я вчера была у Г сказали все ок, шов хороший, можно ПАтиться. Только где сил на ПА брать не знаю :)

Oly-ly, с месяцем вас! Пусть Артемка растет здоровым!

А месячину малыша кто-нить отмечал?

У меня ушло все что набрала за беременность-10кг, теперь надо бороться с оставшимися лишними кг, чтобы у сынули была красивая, молодая мама. Слава богу растяжек нет))))))))

У меня тоже после Рд все ушло даже в минус, но я до Б. была с 5 кг лишнего веса. Еще 2 надо согнать до идеального состояния. Растяжки на животе обошли меня стороной, есть только на бедрах и боках, но это еще старые, нажитые до Б.

Мы месяц не будем праздновать, муж как раз уезжает в командировку на неделю.

Oly-ly, с месяцем вас! :flower:

У нас тоже режима нет и так же на груди висит - иногда 15 минут, иногда 2 часа. Перерывы между едой у нас короткие, вот вычитала, что это может быть признак нехватки молока. И вес мы не набираем (взвешивалась с собой на напольных весах). По ним только +200 гр выходит :(

у меня уже ушло все, что я за Б набрала, но было много лишнего, надеюсь тоже уйдет (скинуть бы 10 кг еще :Crazy: ). но я почти ничего не ем. Доча не дает. из-за газиков стала мало спать и засыпает минимум час висения на груди или на руках, даже приготовить некогда. иногда получается пока муж просыпается-ложу ее под бок к нему и кашку успеваю сварить, потом ее весь день ем и чаи гоняю. ночью ложу с собой чтобы хоть так отдохнуть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...