Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Всех с началом последнего календарного месяца зимы!

Девочки напоминаю!!!

Участники лотереи к годовасию апрелят:

1)Oly-ly,

2) Vaska,

3)МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,

4)Вал,

5)небо_для_тебя,

6)Альф@,

7)//Rybin@,

8)YurinaYulia,

9)Kasat,

10)yushenka,

11)Olchik19,

12)darina2002,

13)Dudonya,

14)Tatti_happy,

15)Snow_Silence,

16)Tanya S,

Будут ещё желающие?

Tanya S, Танюш,для того,чтобы оставить заявку,надо было в темке почта сближает оставить порядковый номер

Анют,ты там номера нам не путай!

16-Фея-Мамочка,

17-pipk,

а тогда уж

18-Tanya S

;)

Викуля спасибо за внимательность! :friend:

Девочки напоминаю!!!

Участники лотереи к годовасию апрелят:

1)Oly-ly,

2) Vaska,

3)МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,

4)Вал,

5)небо_для_тебя,

6)Альф@,

7)//Rybin@,

8)YurinaYulia,

9)Kasat,

10)yushenka,

11)Olchik19,

12)darina2002,

13)Dudonya,

14)Tatti_happy,

15)Snow_Silence,

16)Фея-Мамочка,

17)pipk,

18)Tanya S

19)Neona1984

Будут ещё желающие?

Изменено пользователем МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК
  • Нравится 1

-=Їж@чок=-

а моя доча может спать всю ночь, мы на ГВ (нам 3,5 мес) и я наоборот ее тормошу иногда, чтобы грудь дать, мне сказали, что ночное кормление самое важное, мол без него можно потерять молоко ... Может у меня в этот возрасте лактация уже установилась или нет? и вот думаю, может не надо, может пусть спит, не будет ли она от этого терять в весе?

Изменено пользователем Розали0106

Меня тоже запишите, только поясните как чего, я не знаю как это делается)

Розали0106, следи за ее поведением, набором веса и наблюдай, нормально ли писает. Должно быть 10-12 пописов в сутки. Если они есть и ребенка ничего не беспокоит, все у вас хорошо. Есть груднички, которые спят ночью. Их мало, но они есть :) Вполне вероятно, что будут еще моменты, когда она будет просыпаться (на зубки)

Neona1984,

поступило предложение к обмену подарочками к годику деткам!Но чтобы не было сильно накладно,то можно случайным образом сформировать пары,кто кому посылать будет!при чем получатель не будет знать от кого идет сюрприз)))

Neona1984, ты будешь под номером 19!Пришли мне свой адрес!Когда сформируются пары,то я пришлю тебе адрес того,кому ты должна выслать подарочек!И сама тоже будешь ждать сюрприз,только от кого уже не будешь знать!

-=Їж@чок=-, Памперсы полные и ничего не беспокоит, за 3 месяца набрали 2800 кг ... значит из тех, кто любит поспать :D :D :D

Розали0106, вполне вероятно :)

Розали0106, просто маленькая еще у вас она. Мой тоже в таком возрасте лучше спал. С 21.00 до 5.00 и 6.00 мог проспать, не просыпаясь, а потом еще до 8 утра дрых. Днем, да, мало спал, а ночью хорошо. В 12 ночи приходилось сонного кормить, а потом могла встать только, чтоб на другой бочок перевернуть. Все удивлялись, что он дает мне спать. Зато сейчас!!!!! Мама дорогая!!!!!! Я уже вешаюсь! Эти зубы....! Когда ж они вылезут!

в школе сразу видно кто был в садике а кто на домашнем воспитании

На мой взгляд, не видно. Я до декрета три года подряд первоклашек брала и приглядывалась. Не выделяются, по моему мнению, садиковые дети какими-то преимуществами перед домашними. Всё-таки врожденный характер и родители имеют большее влияние на поведение в школе. Зато дети, посещавшие садик, по моим наблюдениям более расторможенные и нервные, а среди домашних чаще попадаются капризули и баловни. Но тут всё от семьи зависит.

• Нравится 2

Тихо сегодня на форуме, ясное дело - суббота) а наш папа учится и сегодня у него зачет:))) моя кнопка задевала мой телефон, я его второй час не могу найти, зато, порядок навела, пока искала:))

• Нравится 1

Я как воспиатель могу сказать, что отличие деток посещавших садик и домашних есть и разница иногда очень большая и доставляет проблемы ребенку и окружающим. Как то в группу уже в августе привели мальчика 7 лет, а в сентябре то уже в школу надо. Родители вдруг решили что надо малех адаптировать его перед школой. Там то других деток будет много. Но запоздали они с таким решением. Мальчик как приходил в сад, то устраивал истерику жуткую. Как только мама уходила он залезал под стол и выманить его было оттуда невозможно. Он вел себя среди людей как затравленный волчонок. На занятия не садился, ел когда все уходили из за стола, на улицу не выходил. Я с детьми была на прогулке, а он с нянечкой в группе. Так продолжалось неделю и сдвигов не было. Я посоветовала родителям не ломать психику ребенку и когда он пойдет в школу, то найти время маме и сидеть с ним в школе какое то время, чтобы он привык к людям и не боялся их. Как потом у него все сложилось я незнаю

Tanya S, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, болтаю вчера с вами и тут завис инет и все, мучала я его мучала, а потом поняла - 1 число, деньги опять положить забыли. Пришлось спать ложиться))))

Фея-Мамочка, оооо,я уже писала,что тоже косточку давала погрызть!!!Какой счастливый ребенок был!А что в ней плохого?

да не знаю. сейчас ничего, а сначала то я типа приправы и все такое, а кума мне сказала что утка домашняя а из приправ соль и яблоки.

мое самолюбие было удовлетворено

приятно конечно, но в кармане от этого не прибавится. вот сейчас поделили на троих и нормально, а тебе до ночи сиди работай.

Olchik19, а что неофициальную на свое усмотрение давали? я тоже когда-то у частника работала, он всегда ЗП давал как в одолжение, типа вы столько не заработали. а кому-то мог и меньше дать.

Привет!

О фильмах)) Мы с мужем как-то ночью посмотрели "Легенда №17" . Нам очень понравился ))

Применять ранние методики развития и ходить до школы на "умственные" развивалки мы не будем-я категорически против. Вернее, раньше я в этом ничего плохого не видела, а сейчас ничего хорошего не вижу. Издержки профессии :) А вот физические, если нет противопоказаний по здоровью, я поддерживаю и всячески поощряю, но в дозированном количестве.

Пойду ещё почитаю форум, пока мама в гостях))

• Нравится 1

А что за лотарея? не в теме...((

Всех с началом последнего календарного месяца зимы!

здорово!

Что за лотерея? я опять все пропустила. где смотреть?

:D :D :D :D все поняла, это почта))) не пропустила.

yushenka, ну с твоей проф. точки зрения значит виднее. Но я все равно не жалею что доча в сад ходила.

Тихо сегодня на форуме, ясное дело - суббота) а наш папа учится и сегодня у него зачет :))) моя кнопка задевала мой телефон, я его второй час не могу найти, зато, порядок навела, пока искала :))

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot: ну теперь папа придет будете звонить и искать. Кстати у кумы мы находили часто так телефон в диване - в складочке между седухой и спинкой.

tyttö, мне кажется что это совсем уже дикий ребенок был. скорее всего из тех, кто дома сидит и кого на улице родители к чужим деткам не пускают, т.е. совсем изолированный ребенок.

Любимкмна мы Легенду тоже дома смотрели. с третьего раза, два раза засыпали. Фильм конечно интересный, но спать оооочень хотелось

gamra, У меня раньше в 23:00 уже спала ... а сейчас график сдвинулся засыпает ближе к 2 ночи, под утро хнычет грудь даю тут же опять спит не просыпаясь и так два раза и общий сон может быть до 13:00 .. а днем вообще спит по пол часа...вот думаю график ребенку можно сдвинуть на пораньше? :think1:

Всем доброго дня!!!!!!!!!!!!! И хороших выходных! Хотя какие у мамы выходные! :D :D :D Работодатели у нас в отпуск нас не отпускают и продохнуть не дают :mama::D :D

tyttö, Вот Полин, скажи как воспитатель, у моей подруги дочке 4 года ...УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я по другому сказать не могу, ну стоит у нее диагноз гиперактивная, я правда не совсем понимаю до сих пор, что это такое! Старшей почти 18, поэтому не слышала раньше такого (ну нам ничего такого никогда не говорили) и вот моя подруга за голову уже хватается не знает, что делать с ней! Истерики - купи -дай-сделай и т.д... Если,что не по ее сразу в истерику и мама дура и т.д. Она ее не балует, и ругает и по попе тоже и разговаривает и чего только не делала, осталось только уже самой от нервов застрелиться, она морально так устает, что сил нет ... мне ее жутко жалко ... в садик она никакой ни дня не ходила...вот, что ты посоветуешь ????? и откуда это характер???

anya S, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, болтаю вчера с вами и тут завис инет и все, мучала я его мучала, а потом поняла - 1 число, деньги опять положить забыли. Пришлось спать ложиться))))

вот напомнила! .Мне ж тоже нужно на Рязанский свой положить. А то приеду и куковать буду

Розали0106, можно. Пару раз разбудить утром пораньше и от этого плясать

-=Їж@чок=-, :flower: :flower: :flower: спасибо, попробую

Розали0106, я б даже сказала - нужно. А то совсем день с ночью перепутает

Девочки а я с вами не согласна по поводу школ раннего развития!У меня подружка дочку водит туда с годика,сейчас ей 4, и она всё умеет,и английский знает,и танца всякие разные,и с детками общается хорошо,и лепить из теста умеет,очень развитая девочка.Я Никольку обязательно поведу в годик в эту школу, и находится она прям у меня во дворе и стоит недорого и по отзывам подружек там очень хороший директор,делает все с душой для деток.А общение на детских площадок во время прогулки это само собой разумеется должно быть, тем более скоро весна,лето.А вот в садик ни за что не отдам свою малышку.Помню свой садик как я плакала каждый день там,а мама плакала оставляя меня там и уходя на работу, но другого выхода не было,когда была возможность она брала меня с собой на работу.

• Нравится 2

А я считаю, что д/с должен быть обязательно у ребенка. Это и общение, и развитие, и приучение к самостоятельности и к умению находится на расстоянии от родителей. Мне кажется, тем деткам, которые в сад не ходят, в школе потом труднее.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...