Розали0106 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 и я плюсуюсь, тоже за садик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) А мне придется рано отдать в садик, т.к. не с кем будет ее оставлять, а деньги зарабатывать тоже нужно. Бабушки не вариант - они в других городах, работают и сюда приехать не смогут, мы в гостинке живем. Если бы была возможность - отдала бы в сад лет с 4-х. Я за школы развития, но не в годик, а чуть позже - лет с 2-3-х. А про различие детей домашних и садиковских - согласна с yushenka , тут все же больше играет роль характер и воспитание в семье. Я и брат ходили в садик, но в школе я была очень адаптирована, социальна, училась отлично. Брат был замкнут, одинок, учился хорошо, но скорее асоциален. Тут многое от самой личности зависит. Изменено 1 февраля 2014 пользователем Kasat Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Роза,я скажу что дальше будет с этой девочкой проблем еще больше. Дело в том, что они упустили уже момент,когда ребенку надо было привить границы дозволенного и перебор с любовью у мамы вышел или наоборот мало любила. Девочка будет материть не только своих родных, потом это будут воспитатели и учителя,все кто скажет слово против. Я конечно верю,что воспитание играет роль,но также не отрицаю роли генетически заложенного характера. И вот с этим не сделаешь уже ничего. Иначе почему в одной семье получаются разные дети. Вроде воспитывают одинаково, а один получается положительным ребенком, а другой оторви и выбрось? И сколько мы потом в жизни встречаем хамов? Уверена,что в детстве они уже были такими грубиянами. Точно такой мальчик был с сыном в группе в саду, а в школе он стал еще хуже. Материл всех и учился очень плохо. Мама вообще не была в авторитете у него. Мог ее запросто от материть и ударить. Почему он такой может знать только мама и расплачиваться за это. Подруга тебе жалуется, но она же не говорит как она относилась с самого начала к ребенку? Может вообще забивала на него и когда ребенок требовал общение она подсовывала ему все,что может ее заменить: игрушки,покупки, сладости и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 tyttö,да уж ... ну Дай Бог, чтобы все таки все изменилось в лучшую сторону Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) Девочки, а мой муж уехал на встречу выпускников. У них 20 лет со школы уже минуло ) Теперь сидит в кафешке, расслабляется, а я тут одна с ребятенком кручусь. Завидно так. Изменено 1 февраля 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 я ьы тожн где нить посидела и понимаю тебя, Гамра) девочки,а ваши детки начали уже мило стесняться? Моя если слышит песню с клипом детскую то бывает что склоняет головку к плечику, так забавно)). И еше подставляет телефон к уху и слышает )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 yushenka, ну с твоей проф. точки зрения значит виднее. Но я все равно не жалею что доча в сад ходила. Нет-нет, я ни в коем случае не говорю, что садик - это плохо. Если твоей дочке там хорошо было, то и замечательно. Я хотела сказать, что не вижу в школе преимуществ садиковых детей над домашними. А водить или не водить в садик - здесь всё индивидуально. Кто-то хорошо адаптируется и с радостью туда бежит (справедливости ради скажу, что таких встречала очень мало), кто-то переживает серьезный шок, бывает и с последствиями ( но это тоже крайность). А чаще, мне кажется, дети смиряются со своей участью, раз ведут, значит, надо идти. Я сама в сад ходила 3 дня, мне там очень нравилось, но потом заболела, и бабушка сказала, что лучше будет сидеть со здоровой, чем с больной. И я до 6 лет сидела дома, бабушка была малограмотная, никакими развивашками не занималась. Мама, конечно, занималась насколько это было возможно вечером после института и работы. В 6 лет отдали в нулевой класс, чтоб адаптировалась физически, программу всю знала и могла болеть сколько угодно без вреда для учёбы. В нулевке мне безумно нравилось, никаких проблем с социализацией не было. Потом мы переехали в другой город и во второй класс я пошла в новую школу, тоже без всяких проблем. Брат ходил в садик с 2 лет, т.к. бабушка уже не могла помочь. Через первые полгода выяснилось, что в саду он все время молчал, а когда приходил домой, то сначала вел себя как ненормальный, потом залезал под одеяло, выпивал бутылку молока и становился нормальным ребенком. Садиковое детство не помогло ему легче адаптироваться в школе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 tyttö, моя уже давно так стесняется. Когда кто-то подходит, она начинает улыбаться и голову так опускает и мне в плечо утыкается. Правда, очень забавно)) Вот, откуда они такие жесты берут..? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 (изменено) tyttö, у меня в классе был мальчик (в 4 уже классе я их взяла) с синдромом дефицита внимания. Это был ужас! Вся школа от него вешалась просто! Садик в его детстве был, всё как полагается. Не думаю, что если бы мальчика из твоего примера отдали в сад раньше, что что-то бы кардинально изменилось. Ой, девочки, надо бежать, приду ещё допишу про садики Изменено 1 февраля 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Роза,мне далеко ходить не надо чтобы знать, чем заканчивается попустительство к ребенку, когда мама не умеет говорить ребенку нет. Как в анекдоте . Едут в поезде русский и грузин. В окно дует. Русский просит закрыть окно. На что грузин отвечает нэт! И так 3 раза. Просьбы и отказ. На последнюю просьбу обозленный грузин ответил нэт! Форточки нэт! все дети у русской подружки разного возраста и все сидят дружно на ее шеи. Она всегда выполняет просьбы детей и они просто уверены что это ее обязанность до гроба. Своей головой в итоге сын 22 лет вообще не думает. А за ее доброту получает слова заткнись мама! Это еще при мне было сказано, а что за дверями происходит. Боюсь представить. У всех ее детей одинаковая форма поведения по отношению к ней, 4 года девочка,14 лет девочке и 22 года сыну. Сели и ножки свесили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 tyttö, Полин, она пытается воспитывать, но папа замарачиваться не хочет и дает все, что не просит дочь ...в семье нет одной политики воспитания ... мама сказала нет, а с папой пошли гулять и дается зеленый свет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Вот отсюда,Роза и проблемы)). Придут к общему решению по воспитанию дочки и проблема решится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Эх, было время когда моя как только колики кончились, но продолжала засыпать во 2 часу ночи, просыпалась покушать периодически и мы дрыхли с ней до 13.00)). Сейчас укладываю раньше в 2100 или попозже на полчаса, просыпается окончательно в 8.30-9.00. Потом в 12.00 опять отрубается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 tyttö, согласна! yushenka, вот у нее кажется тоже это есть, они даже книжку не могут прочитать с ней, не может сосредоточиться и вся извертится Я помню как то на одном форуме тоже прочитала это диагноз - " дефицит внимания" и подумала как звучит то и есть ... и пишут там, мол внимания очень много, только и носятся как курица с яицом ... надо мной немножко посмеялись и объяснили, что это значит на самом деле :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 а у нас в РД почему-то деткам глюкозу давали, а не смесь, и Насте и Максиму помню шприц с глюкозой приносили. А ещё про гололед и пузик вспомнила, как-то вышла с автобуса, где-то полмесяца до ПДР было, переходить дорогу собралась, а скользко очень, так подходит бабуля старенькая ко мне, берет меня за руку и говорит: "Девушка, давайте поможем друг другу дорогу перейти", так и дошли до дома под-ручку, оказалось в соседних подъездах живем. Мне так смешно было))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 tyttö, мне нравиться твой возраст под аватаркой))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, допишу про садики и развивающие центры. Согласна с мнением, что до 3-4 лет всякие развивашки нужны тогда, когда то же самое нельзя проделать дома с мамой. Например, можно дома включить музыку и танцевать? Можно! Можно сделать тесто и лепить из него? Можно! А лепить из пластилина? Рисовать красками? Не могу сейчас придумать, что невозможно осуществить дома. А уже когда маминых умений и знаний не хватает или времени и сил в связи с выходом на работу, тогда лучше пойти в художественную студию, танцевальный кружок, спортивную секцию и т.п. Но ведь это всё уже после трёх А ещё согласна с мнением, что ребёнку (до трёх лет уж точно) надо создавать условия для игры и развития, а все остальное он может и должен сделать сам. И в каком-то смысле учебные центры для малышей даже вредны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Девочки, а мой муж уехал на встречу выпускников. У них 20 лет со школы уже минуло ) Теперь сидит в кафешке, расслабляется, а я тут одна с ребятенком кручусь. Завидно так. тю, я б на твоём месте заказала на дом пиццу или что любишь.И наслаждайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Альф@, да я че-то не хочу пиццу. Удивительно.....Да и для похудения вредно ))). Я наслаждаюсь своим лапуликом-зилипутуликом ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 gamra, как вариант, завтра Артёмку папе, а самой пойти куда-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 yushenka, папка завтра тока приедет, может даже к вечеру, т.к. еще ко всем родителям заедет и в магазин затариться на неделю. Так что тоже польза. Он же в Рязань уехал. А мы в Москве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 Я за садики и развивалки. малого думаем в 2 отдать, там как получится)) Девченки, снова мазнуло... с утра чито, а поехали за продуктами и снова.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 gamra, понятно всё с вашим папкой. Значит, следующие выхи сделать папкиными Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 моя тоже давно стесняется, когда кто-то с ней разговаривает,а она у меня на руках-в плечо лицом тоже прячется ) я не знаю насчет этих развивашек, . . Весной-летом будет видно. . Может,и не пойдем никуда. . А у меня тоже пример есть, у нас мальчик в школе был. . Долгожданный поздний ребенок, . Ему родители,вернее мама,потому что папа работал. . Всё дозволяла, так он у палатки падал на колени и кричал: "Мама,если ты сейчас не купишь мне шоколадку,я умру!", ну и куча таких примеров его поведения в школе. . Хотя это так просто,не относится к садику и школе. .а я нормально ходила в сад,спокойно, но вот каши с комочками помню до сих пор. . Меня не брали гулять и оставляли доедать,а я давилась и в итоге оставляла ) )вот так вот. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 1 февраля 2014 Поделиться 1 февраля 2014 uliankiss, ага, лучше бы поваров наказывали и заставляли кашу по-новой варить, пока нормальная не получится ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения