Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Оксюнечка, а ты тест делала?

Дома можно конечно всем заниматься чем и занимаются в садиках или развивалках, но я именно хочу чтоб было общение с такими же детками,а не дома только со мной,а туда я буду ходить с ней, и там она будет общаться с другими детками,и они все смотря друг на друга будут учиться делать всякие штучки,я не вижу в этом никакого вреда,так прям категорично до 3 лет ни-ни! В 3 года она уже многое будет уметь! Или пойдет в 3 года в сад и будет бояться всех детей! Меня кстати мама тоже водила в детстве и в садик и в такую развивалку, называется она у нас Дом Творчества Юных, и ненавидя садик, ДТЮ я просто обожала, там были разные кружки, и танцы, и музыка, и рисование, и английский и куча всего другого, мне там нравилось именно делать это все в группе с детками,и приходя домой я тоже занималась тем что нас учили там.

Люблю свою малышку, никто не говорит, что категорично ни-ни. Каждый выбирает для себя. Есть разные мнения. Я описала то, с которым согласна.

Девочки, у нас сегодня папин день. Я сижу на кухне и слушаю вебинар. А муж с сыном в комнате. Захожу посмотреть: Тим выгрузил все игрушки на пол, а муж среди этих игрушек спит, и хоть бы хны, шум не мешает :D Вот вам и развивашки с папой :D

• Нравится 7

Юшечка, я с тобой согласна,дети должны учиться сами. Мне например нравится этот подход в финском садике. Воспитатель показывает и объясняет что надо сделать, а ребенок плохо или хорошо, но он делает сам. Воспитатель помогает минимум. Не понял, еще раз покажет. И если что то ребенок сделал на занятии,то это его собственное творение, а не совместное с воспитателем. а в саду российских половину работы за дитя делает воспитатель. какие красивые вещи делают девочки в школе на трудах по дереву потом, абалдеть. А мой сын в школе так и не научился делать что то стоящее, мама да воспитатель делали ща него в садике, а потом и не стало мотивации сделать что то самому. Вот такие пироги))

• Нравится 3

yushenka, У каждого свое мнение и каждому решать!

А наш папа тоже так засыпал))лег на пол играть с Николькой, мягкую подушку под голову и спит))а она ползает по нему)))

• Нравится 2

А что за лотарея? не в теме...((

поступило предложение к обмену подарочками к годику деткам!Но чтобы не было сильно накладно,то можно случайным образом сформировать пары,кто кому посылать будет!при чем получатель не будет знать от кого идет сюрприз)))

Свет,мы сами вчера аж под вечер вспомнили!Но успели)))

Тим выгрузил все игрушки на пол, а муж среди этих игрушек спит, и хоть бы хны, шум не мешает Вот вам и развивашки с папой

у нас обычно так и происходит ))
  • Нравится 1

Я очень любила ходить в детский сад. И болела совсем мало. А если заболевала, то очень расстраивалась, что в садик не пойду. И еду столовскую до сих пор люблю.

Я буду отдавать в садик. Но боюсь, что в 3 года мы не попадём.

А вот в развивалки нам пока финансы не позволят ходить. Но, если есть возможность, почему бы и не походить. Главное, чтобы ребенку интересно было.

• Нравится 2

Девочки, начала читать Никитиных "Мы и наши дети".. Так интересно и поняла, что я не так уж и мало уделяю внимания доче. Раньше переживала, что она у меня сидит одна с игрушками, пока я дела домашние делаю.. Вот интересная цитата - "-- Ведь Алеша привыкает к рукам. На ваших руках он бездействует,

а когда играет сам, ему приходится работать собственной

головенкой и руками. А это ему и полезней и интересней."

• Нравится 3

Привет! У меня есть единственный пример про развивашки. Моя подружка начала водить с 1,5 возраста. Сначало относилась скептически, что все это она может делать дома. Дополнительно дома всегда занимается с ребенком. Потом вдруг заметила, что он начал выдавать именно то, чем они промышляли на занятиях. Рассказывала, что элементарную сказку дети слушают там открыв рты, дома так не получается. Некоторые детки сидят все занятие схватившись за мамину ногу и боятся. Такие конечно долго не ходят. То есть от реакции ребенка зависит.

Ну и больного ребенка кто поведет на развивашку? Я попробую поводить. Но Митька у меня такой бояка, не знаю как он себя будет вести, посмотрим...

• Нравится 2

YurinaYulia,  интересно!) а моя доча невероятно общительна, казалось бы, соседский мальчик, что с нами на площадке живет, он старше ее на два месяца, тот очень замкнутый, при виде Камиллы, от ее восторженного писка и обнимашек начинает горько плакать. Так что, все походы наши друг к другу в гости заканчиваются уходом по домам)) в нашем доме есть подружке Полина, доча ее обожает, тоже лезет, трогает, зазывает играть, но Полина - интроверт... Вот, только из-за того, что мой ребенок страстно желает общения, очень позитивная и улыбчивая девочка, я задумываюсь о развивашках, но с 1,5 годиков..

pipk,  а по закону сейчас закрыли ясли, чтобы все гарантировано попадали в три года..

• Нравится 1

Люблю свою малышку, нет еще. сегодня мужу сказала, что бы завтра прикупил. рано ведь. если это имплантация- тест ничего еще не покажет(( вель 10 дпо примерно +- 1 день.

поступило предложение к обмену подарочками к годику деткам!Но чтобы не было сильно накладно,то можно случайным образом сформировать пары,кто кому посылать будет!при чем получатель не будет знать от кого идет сюрприз)))

Свет,мы сами вчера аж под вечер вспомнили!Но успели)))

И я хо... а каков бюджет? т.к. в Россию тоже может припасть отправка... надо бы заранее расщитывать ..

у нас малой взял привычку встать и отпрустить опору.. естессно- падает)) а еще обожает ползать по маме-папе.. прям пол вечера может по нам ползать)) и постоянно мамкаем мы с 13 января)) еще было что-то ба-па, бах, ма-ма, б-ба и т.д.

• Нравится 2

Оксюнечка, делай тест давай,у меня показал еще до задержки 2 полоски

• Нравится 1

Фея-Мамочка, ого!Поздравляю!!!А ты вчера мне рассказывала,как у нас наши мальчики не шустрят)))))))

И я хо... а каков бюджет? т.к. в Россию тоже может припасть отправка... надо бы заранее расщитывать ..

не поняла!Ты имеешь ввиду пропасть?бюджет не важен!Некоторые девочки высылают вещи,сделанные своими руками,это бесценно!ведь важен же не размер и цена подарка,а внимание и теплота души,передаваемая друг другу! ;) Ну так что,записывать тебя?Если да,то жду твой адрес,пиши в личку! ;)

Оксюнечка, у меня на 9 день уже показал!

Феечка поздравляю с первіми шажочками! :flower:

Только выдался спокойный вечер, а все уже спят))

Я самая стойкая, еще не сплю, да Ежик наверное)). Время почти час ночи. Сейчас муж придет, погрею об него ноги да захраплю))

Доброе утро)))

Я ещё по поводу фильмов хотела добавить. Ещё во время беременности посмотрели "Начало" (с Ди Каприо) и "Секунда до" (это наш, российский фильм). По жанру и сюжету похожи. Очень интересные, заставляют думать.

А сегодня ночью начали смотреть британский фильм "Голая правда". Не досмотрели т.к. спать хотелось-сегодня продолжим, но милый фильмец)) Чисто американский, расслабляет мозг и местами даже посмеяться можно.

У нас сегодня утро выдалось...старшая проснулась в 5.30-спать не хочется, смотрела телек (хотя сегодня выходной, в школу не надо....а в понедельник фиг разбудишь) и младшая через полчаса открыла глаза и в ор..что с детьми творится...я зомби.

Детишек с умелками и датками! :flower:

Изменено пользователем Lubimkina

А мой сегодня на удивление (ттт, не сглазить бы) проспал всю ночь не просыпаясь до 7 утра! Впервые в жизни! В 21.30 уложила, где-то в 23 заорал, как раз перед кормлением, видать, есть захотел, я его покормила, и он удрыхся до 7!!! А в 7 захныкал, т.к. опять есть захотел ) То смесь не доедал на днях буквально. Теперь голодный какой-то, съедает все и еще просит

gamra, желаю,чтобы у вас теперь все ночи были такими!

моя стала есть в 12 и в 4, в 6-7 встает. . Вобщем как такового перерыва в еде ночного нет. .

А у меня наоборот сегодня часто Анюта просыпалась. В 21 заснула. В 12, в 3, в 5 и в 6 просыпалась на пососать сисю. Минут на пять. Правда, проспала в итоге до 8.

Обычно мы чуть позже ложимся, часов в 22 примерно и в 7-8 просыпаемся. И ночью один-два раза, не больше. Если сегодня опять часто просыпаться, будем применять методику.

А мы по совету невролога стали глицин пить. Может он так повлиял. Его и на ночь стало проще укладывать. Быстрее успокаивается

Спасибо девочки!

Да Вик, только говорили что пацаны ленятся больше девчонок.

А у меня Денис тоже плохо спал. Я даже время уже не помню во сколько будил. часто очень. под утро уже не выдержала. он в 5-30 проснулся, покушал, пописал, заснул. я его в кровать положила. он встал. Я пошла налила кефира в бутылочку, уложила в кровать дала бутылку и легла спать. проснулись в след. раз когда уже светло было.

а мы на удивление первый раз кушать проснулись в 8.30 аж!

Привет апреляьки! Пожалуюсь Вам))) сил нет, Артур у меня каждые полчаса просыпается(( сисю не дашь будет скандал, сядет на попу и орет. На ночь ложусь с мыслями опять не посплю, утро, я как побитая. Не получается заснуть в эти короткие промежутки. Может мне глицин начать пить)))

мы тоже сегодня ночью бесконечно просыпались((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...