Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки спасибо еще раз вам!Скоро все наши апрелятки бегать будут!Наша пк сегодня тоже выдала,а вернее медсестра.Звонит и говорит чтоб я пришла на 3 прививку от гепатита,а я помню что мы уже ее сделали и более того сделали все до года и еще тогда медсестра сама сказала мне что до года мы свободны,я ей это говорю,а она мне отвечает что она лучше знает,у нее же тетрадка перед глазами..я молчу секунду в недоумении..и тут она выдает "аааа да..Ира все мы сделали...я перепутала".Я ахренела!А если бы я не следила за прививками и пришла бы на еще одну лишнюю?!Вот как так?!Девочки будьте внимательны!

• Нравится 1

Tanya S, так а если перерастут,то зачем тогда врачи по массажистам гоняют? :think1:

Танюш,были у невролога!глицин пропили :D

фу,ненавижу наши ПК!!!

Мы тоже пили и глицин, и пантогам в свое время. В 6 месяцев нас сняли с учета, но ножку она еще ставила на носок. На это невролог сказала, что очень многие детки так ставят, перерастет. Вика, я думаю, что массаж нужен не только детям с отклонениями. Через кожу именно малышей в раннем возрасте массажем можно воздействовать на развитие. Позже уже массаж так не влияет, там другие подключать нужно рычаги воздействия. Нам массаж был показан из-за высокого тонуса, поэтому ребенок у нас был нервный и сильно возбудимый.

Люблю свою малышку, ужас!Ненавижу наши ПК :D

Tanya S, знать бы хорошего массажиста!А то пригласили одного,а он толком ничего не делал!Мячиком покатал по ножкам и все! :sorry: так я и сама могу!зря деньги отдали!

Люблю свою малышку, да, ужас!!! Ир, ты молодец, что сама следишь! А еще я убедилась, что перед тем, как давать какие-то препараты, назначаемые врачом-педиатром, нужно самой убедиться, что это можно ребенку! Ни раз нам назначали то, что можно с 3 лет.

А что касается, каких врачей проходить, то для нас тоже открытием было узнать, что мы "сами должны знать"!!

• Нравится 1

мне тоже медсестра звонит все,на прививки зовет!Прихожу к педи,говорю пишите мне медотвод,если на прививки не пускаете,а то меня уже медсестра достала!А она-ой,это вам аллерголог пусть пишет,а пока идите на месяц отказ напишите!Ага,щас прям,уже пошла и написала!Ненавижу наши ПК :D

Викуль, согласна. Я массажистку нашла случайно и при курьезных обстоятельствах)) смех)) до сих пор смеюсь, вспоминая)) но, благодарна, что она массажистом работала в детской городской больнице у нас в городе. То, как она делала, заглядение. Там комплексный массаж был с динамическими упражнениями. В первый раз прошли курс, Камилла у нас ползать начала, потом курс сделали- начала вставать, слоги говорить. Но, каждый курс дорого обходился- 6000.. А потом пошли в ПК, бесплатно.. Это караул, массажистка только языком трепалась с коллегами, гладила ребенка 10 минут и все.

Ой девочки про врачей тоже...знакомые мамочки ходили к окулисту в 3 месяца а мы старше и нам его не назначали..так вот я спрашиваю у нашей медсестры не нужно ли нам какихто врачей проходить...она полистала свою тетрадку и говорит "ааа ну да окулиста надо!"Ну ни пипец?!!!

Так я иду спать..а завтра иду качать пресс!Когда зайду к вам не знаю...буду скучать!

мы вообще как-то странно никого не проходим!За последние полгода только к хирургу отправили!А,еще к стоматологу!

Люблю свою малышку, как не знаю?Ты что на долго?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я сегодня купила абонимент на 3 месяца

Люблю свою малышку,  вот и у нас та же петрушка:)

Удачи:) завтра) возвращайся с кубиками на животе:))))))

Изменено пользователем Tanya S
  • Нравится 1

Люблю свою малышку, и что,ты к нам 3 месяца не будешь заходить?((((

Приветики) бегло пробежала, смотрю вы тут про развивашки...я первого водила везде, начали мы с 1,4. это был центр монтессори, потом переехали,пошли в другой тоже по этой же системе...параллельно еще в один там были еще танцы всякие, пение,муз инструменты, не потому,что ребенок захотел-взял, а потому,что так по программе.

в монтессори ходили долго, почти до 6 лет. еще начали ходить на танцы, ходим уже третий год. в сл году планируем уже в коллектив танцевальный попробовать поступить.

мелкого буду отдавать с сентября. но меня смущает тот факт, что старший мой очень самостоятельным, ему мама была совсем не нужна, как бывает нужна другим и они нормально себя чувствуют, когда мама рядом, моему я мешала. он отвлекался, показушничал и хулиганил, а без меня все ок, поэтому я перестала присутствовать на занятиях.

а вот Егор мне кажется другой,мне это не очень нравится, потому как Илья пошел в сад ни разу не заплакав, а в случае как Егор себя ведет, чуть что сразу на шею и ныть...варианты могут быть.

а в плане развитости...тут еще от детей зависит...я с ильей занимался до занятий, покупала тучу развивающих,музыкальных игрушек...но он нормально на это реагировал и впитывал как губка. и это заметно,что он умный был от рождения и это заметно на фоне, он очень многое делал раньше, многое знал раньше...

а вот Егор пока никак....точнее не так и это тоже заметно, но попытки учит он раньше смеялся,а теперь рычит и делает мосю...как будто тяга к знаниям у него далеко...я пока присматриваюсь...но расстраиваюсь...

Никольку с шажочками!!!!

мой тутюк вообще отказывается делать шаги...когда как 3-4 дня назад мог забыв пройти пол комнаты, щас даже шага не хочет делать самому,сразу ползет или вообще не идет...ставлю,подгибает ноги...но за руку ходит хорошо, только у нас ножки друг за друга задевают из-за косолапости(((

к слову нам прописали только физио, массаж и глицин.

• Нравится 1

Мне дали листок с перечень врачей, которых мы должны пройти к 9 мес, но мы никого не прошли, тк болели. Вот этот список - хирург, ЛОР, стоматолог.

Мы у окулиста и стоматолога тоже не были.

У нас тоже долбанная аллергия никак не пройдет :( И уже я не знаю на что она. Едим 2 недели одни овощи и каши, убрали все животного происхождения. Нам в этот раз патронажная м\с посоветовала сама отказ до года от прививок написать, я написала, смотрю в карточку, а там написано, что их нет потому что !!! медотвод + отказ родителей. вопрос - если медотвод, зачем было нам было морочить голову и заставлять сейчас отказ писать? Бред с этой ПК. я их тоже не понимаю :D

Девочки, не могу оторваться, так интересно с вами, я сначала лежала со своими пупсами, они сопят, потом встала выключить свет и снова присела на фитболе))...

А еще у нас написано, что т.к. мы из группы риска, то надо, чтобы мы посещали тучу врачей и к нам должны часто ходить. Вы думаете кто-то приходит? :D Или нас направили к специалистам? :D

Неона, спасибо за описание.., вот как интересно пронаблюдать разницу, имея двух деток. Все-таки, некоторые уже рождаются умными, а кто-то позже приходит к определенным навыкам..

Neona1984, ну не могут же все детки быть одинаковыми!Не расстраивайся!Жизнь покажет,кто чего))))

Мы у окулиста и стоматолога тоже не были.

У нас тоже долбанная аллергия никак не пройдет :( И уже я не знаю на что она. Едим 2 недели одни овощи и каши, убрали все животного происхождения. Нам в этот раз патронажная м\с посоветовала сама отказ до года от прививок написать, я написала, смотрю в карточку, а там написано, что их нет потому что !!! медотвод + отказ родителей. вопрос - если медотвод, зачем было нам было морочить голову и заставлять сейчас отказ писать? Бред с этой ПК. я их тоже не понимаю :D

А это и не удивительно! За медотвод врач головой своей отвечает.. Вот они и подстраховываются, берут с родителей отказы.

Девочки, не могу оторваться, так интересно с вами, я сначала лежала со своими пупсами, они сопят, потом встала выключить свет и снова присела на фитболе))...

сама такая)))Тут еще баннеры поздравительные сделать надо,а я никак из апрелят не выйду! :D

сама такая)))Тут еще баннеры поздравительные сделать надо,а я никак из апрелят не выйду! :D

пчелка наша Вика))) она бескорыстно трудится для нас)) нам тебе зарплату надо платить уже))

По поводу врачей...мне как мы пришли в месяц выдали лист...там какие врачи когда...так вот спустя больше чем полгода сказали,что "власть сменилась" и теперь вообще ничего не нада,кроме педиатора)))

но мы в 1 в 3 в 6 в 9 обходили или всех врачей (в 1 и 3 точно) или частично,невролога и ортопеда точно. но у нас это можно просто прийти записавшись. никто ничего не скажет, особенно если есть жалобы. я не жду,что меня пригласят...а то могут и забыть...только отказы не забывают подсовывать,что бы писала...

пчелка наша Вика))) она бескорыстно трудится для нас)) нам тебе зарплату надо платить уже))

пора переименовываться!Буду жужа)))))))жжжжжжжжжж :D
  • Нравится 1

пора переименовываться!Буду жужа)))))))жжжжжжжжжж :D

юмористка:)))

А я все же, спать)) всем спокойной ночи:)

Tanya S, спокойной ночи!До завтра!!! :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...