Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Какие вы страсти про ПК пишете. Нам в прошлой говорили на приеме 6 мес (допустим), что в 6надо пройти тех то. Но пока запишешья уже нам 7. А вот в новую перешли, там заранее за месяц сказали что нужно каких пройти и первый раз анализы сдавали после 1 мес. Прививки мы по графику почти ставили, так что никто не звонил. Да и не поставят лишнюю хотябы по тому, что каждому дают сертификат, куда их все записывают как поставят. Это легко можно отследить

Девочки,ну вот и очередной апреленок отмечает свой первый день рождения!

Сегодня ровно годик Димочке!Сюрприз+++,поздравляю от всей души!Пусть малыш растет и радуют вас своими достижениями и здоровьем)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

Сегодня ровно годик Димочке!Сюрприз+++,поздравляю от всей души!Пусть малыш растет и радуют вас своими достижениями и здоровьем)))

Ссылки скрыты.

прямо и радостно, и грустно от этого ) растут наши детки! С Днем рождения!

Ссылки скрыты.

с днем рождения именинника! Большой уже стал! Новых достижений и хорошего настроения!

Девочки, привет, понаписали то))

Мне муж купил пяльцы и я вышиваю крестиком, совсем некогда садиться за комп.

Максим вчера начал ладушки делать и теперь целый день хлопает в ладошки, а сам довольный такой, смешнулька. Ходит теперь все чаще, но больше 5 шагов не делает, потом аккуратненько спускается на коленка.

Про поликлиники, у нас вроде все норм с ней.

Мы в месяц, в 3, и в 9 прошли специалистов, в 6 месяцев мы уезжали, и я никуда не ходила и 3 пентаксим позже поставили. А так медсестра носит талончики на дом. Очень удобно, ещё отправляют в кабинет здорового ребенка, там рассказывают как массаж делать в зависимости от возраста, как кормить и т.п., но я туда ходила всего 1 раз, некогда как-то.

В месяц у нас отправляют к врачу-неонатологу, он ребенка смотрит, все жалобы выслушает и направления выписывает куда надо.

С Настей в другой поликлинике были, там ничего этого не было, надо было к узким специалистам самим идти стоять за талончиками, но я не ходила тоже, муж работал вечно но в то время, а я с ребенком не могла одна ходить.

• Нравится 4

Вал, талончики на дом..шикарно живете!

• Нравится 1

Я только за ножки переживаю!Чего он пальчики поджимает?И на носочки встает?

Вика, если Дима так делает, то у него тонус повышен, невралгия. Мы с рождения это устраняли, но так и не устраняли пока. Они это перерастут. Мы массажи делали несколько курсов. Я и сама массирую. Кстати сказать, месяц назад доча правую ногу еще поворачивала, на пальчики ставила, а потом на пятку опускалась, теперь же, уже всю стопу ставит.

Девочки, насчёт цыпочек и поджиманий ножек: если малыш так делает постоянно, то есть повод для беспокойства. А если периодически встаёт на цыпочки, то это вариант нормы. Более того на цыпочки малыши должны вставать время от времени и стопку поджимать тоже, это является профилактикой плоскостопия.

Массаж - это хорошо. Вика, можно самой массаж делать: восьмерку на стопках рисовать, каждый пальчик разминать, мячиком массажным водить по стопкам. Ещё очень полезно купить массажные коврики (с шипами разной длины) и положить их в квартире в разных местах. У меня такие лежат и в комнате, и на кухне. Тим уже сам подходит, держится за диван и упражняется на них. Ему нравится, и полезно.

Насчёт неврологов: эти специалисты принимают такое активное участие в жизни грудничка исключительно в России (ну и может быть, ещё на территории бывшего союза). И только у нас у каждого второго гипертонус, синдром Грефа, невралгия и всякого рода неврозы с последующим лечением пантогамом, глицином и тому подобным. А на самом деле, если у ребёнка действительно серьёзный неврологический диагноз, то на простом приёме у невролога, его не поставишь. Нужны всякого рода обследования для подтверждения. Если обследований не назначено, а назначены лекарства, то в топку эти лекарства. К сожалению, часто бывает так, мамочка приходит к врачу и начинает жаловаться, что беспокойный, что спит плохо, что на цыпочки встаёт и т.п. Врачу же надо как-то реагировать. Вот и следуют рекомендации попить какие-то таблеточки :( :(

• Нравится 4

Dudonya, слушай. где у тебя моторчик стоит? тут с мелким половины все что ты наговорила не успеваешь, а у тебя еще и доча старше и пузик уже. где ты подзаряжаешься?

darina2002, Иринка скорость набирает? у нас денис вдоль дивана сразу ходил. а вот последние два дня перед самостоятельными шагами за руку буквально бегать начал.

Люблю свою малышку, с первыми шажочками! молодец Николька! и мама молодец, скоро станет красивой и подтянутой! не ну красотка и так, еще красивее станет)))

Olchik19, поздравляю Настюшку! а падать скоро научится.

tyttö, ты мне в однокл. оценок наставила а я сижу рассматриваю и думаю какая ж я была стройная красивая до Б. а сейчас лентяйка, ничего не делаю.

gamra, Дениска тоже когда-то так об кроватку саданулся, думала зубы повыскакивают.

• Нравится 3

Нам массаж был показан из-за высокого тонуса, поэтому ребенок у нас был нервный и сильно возбудимый.

ну тонус и нервозность друг от друга не зависят. У нас тонус пониженный, а ребенок тоже возбудимый.

В месяц у нас отправляют к врачу-неонатологу, он ребенка смотрит, все жалобы выслушает и направления выписывает куда надо.

классно. У нас таких и в помине нет врачей

yushenka,  подписываюсь под каждым твоим словом. К сожалению, ни глицин, ни пантогам - не проведенные препараты! Во всем Мире о них просто не знают. Мы пили, тк не знали, когда назначили в третий раз, я не стала давать. Но массаж делали, тк поджимание ножек у нас постоянно было и есть и были судороги небольшие.. Следствие гипоксии в родах.

• Нравится 1

Ой, сразу вспоминаю своего старшего, он в сад пошел в 3,5 года, у меня так сердце болело, он такой мамин был, он даже с папой гулять бывало шел со слезами, без меня - никуда. Я прям для себя решила, месяц походим, если совсем худо будет - заберу, если раз на раз, то посмотрим подольше, но максимум я три месяца ему дала на привыкание. В первый день воспитательница его унесла в группу, орал будто резаный, вернулся - глаза опухшие и красные, всхлипывает, все 2,5 часа он там проорал, на второй день тоже орал, на третий - как отрезало :D Ходил с радостью и удовольствием, у порога даже мог не попрощаться со мной, бежал в группу - тока пятки сверкали ))) Я подумать не могла, что мой ребенок, что вот этот маменькин сынок, может себя так повести. Это урок для меня был, нужно пробовать все, невозможно предсказать, как поведет себя ребенок, даже свой собственный ))) Я считаю, что сад детям нужен, лет с трех. Для социализации в среде ровесников, и для умения проводить время без мамы и пр. родственников.

А средняя наоборот, она в сад рвалась заранее. Старшего провожаю, она тоже раз-раз в толпе детей и я ее уже потеряла, и разыскивали потом по всему саду с воспитателями, пряталась в группах, убегала от меня ))) Когда переехали и в сад стали на автобусе ездить, пока я с воспитателем обсуждаю орг. моменты, она заползала в автобус. Требовала себе такой же рюкзак и панамку, как у Семки. Когда я начала ее готовить к саду, шить всякие сумочки и мешочки, покупать коробки для обеда, ложки, термос, она прям счастлива была, готова была спать со всем этим барахлом. На второй день она устроила кошмарную истерику - не пойду в сад и все. Потом заболела, после болезни вообще наотрез, мы с мужем вдвоем ее одеть не могли. Сейчас нормально ходит (прошло полгода), с удовольствием. Поначалу все дети не хотят расставаться с мамой, это нормально и естественно. Когда они поймут, что мама никуда не денется, что она придет обязательно, и что в саду в общем то веселее, чем дома, будут ходить с удовольствием. Я кстати сыну перед садом всегда говорила, что вы сейчас погуляете, поиграете, покушаете, и потом я приду за тобой, обязательно, жди меня.

• Нравится 6

Всем привет!!!

у нас потеплело, но как и у многих-сильный ветер-опять дома! Спит плоховато, ест тоже не айс, надеюсь что когда зубки перестанут беспокоить, то все наладится!

по поводу развивашек-я старшего не водила, а подруга водила, я разницы между детьми не заметила, конечно 2 детей-это не показатель, но для себя я решила, что лепит, рисовать, танцевать, петь можно и дома. мы со старшим рисовали на муке, раскладывали по баночкам фасоль, макаронины и каштаны, делали соленое тесто, покупали готовое и лепили, рисовали пальчиковыми красками, пели (бедные соседи!), танцевали. не знаю, хватит ли у меня времени и с младшим так же заниматься, но буду стараться.

но вот в 5 лет поведу старшего в школу подготовительную (русский, математика, литература, история, конечно в формате дошкольников) и хочу в спортивную секцию отдать. вот туда я бы и раньше отдала, но у нас все секции с 5 лет

• Нравится 1

Приветы! муж вчера в аптеке не нашел нормального теста(( пришел с пустыми руками(( за ночь как обычно ни капли выделений, утром есть до того как Дюфастон выпью. после него.. снова чисто несколько часов. Ну что это такое? Может это гормоны? Хотя после родов только прошлый цикл 3 дня мазало с увеличение выделений, а тут уже 4 дня и до М столько же.. а вообще они приходили в одну секунду.

Lenako, я аж прослезилась, что нам предстоит ещё и сколько всего. . Вот Аня стала последние дня такая капризная:чуть что не по её, прямо прыгает,орет,руками-ногами дергает, дерется!!! И то и дело,то и дело! Вобщем новые теперь заморочки. . Теперь я уже от этого устала.. Как-то поспокойнее что ли надо относиться и внимания особо на это не обращать?

Оксюнечка, у меня вообще пришли в прошлом месяце первый раз и были мазней. Так что я бы вообще на это не ориентировалась, а сделала тест и сходила бы к врачу

Мне почему то вспомнилась забавная история. Я проходила практику в детском саду и детки в группе были от 2-3 лет. И среди таких деток была не по детски взрослая рассудительная девочка, а другая девочка ее возраста была плаксой ужасной. Когда приводили плаксу в садик, она начинала конечно орать и кричала где моя няня?? Няней для нее как раз и была вторая девочка, услышав плаксу она выходила в раздевалку: чего ревешь?- спрашивала она серьезным тоном и продолжала: пошли играть что ли горе мое луковое.. Она брала ее за руку и плакса вмиг приходила в себя. Целый день везде они ходили за ручку. Но наступал атас если вдруг плакса в сад приходила, а няня ее болела и ее не было. Плакса целый день сидела у меня на руках. Такой трогательной дружбы и помощи малюсеньких деток я в жизни больше не видела

• Нравится 7

Оксюнечка, у меня вот в этом цикле тоже перед М мазало.

найди хороший тест и сделай его

Ссылки скрыты.

присоединяюсь! с первым годиком!

присоединяюсь! с первым годиком!

и я присоединяюсь! Здоровья сыночку и новых успехов!

Девочки у нас утром веселуха была. Просыпаюсь от противного звука телефона. Еще в полу сне понимаю что звук из под подушки мужа. начинаю искать телефон. Просыпается муж, начинаем искать вместе, а телефон пищит. поднимаем подушку- телефона нет. Включается логика - значит телефон в диване! Здравый смысл с вопросом "Откуда он там?" не проснулся. открыли диван, шерудим там в поисках телефона. в процессе поисков немного просыпаюсь и понимаю что орет мой телефон и этот звук - будильник! И соттветсвенно. во-первых сейчас он заткнется и будет сложно искать, а во-вторых через 5 минут все повотрится и так пока не выключишь.

Телефон замолкает, поиски усложняются. Муж включает фонарь, начинаем искать с фонарем. не нахожу! он начинает снова орать. тут я еще больше просыпаюсь и вспоминаю, что вечером, когда диван был сложен, Денис его уронил и было это где-то.... под моей половиной дивана на уровне головы, то бишь под моей подушкой )))) складываем диван, пытаюсь достать, руками не получается. телефон снова заткнулся. Денис все это время ворочается, но спит. В итоге бегу нахожу линейку, муж вытаскивает раскладывающуюся часть дивана и я с фонариком и линейкой пытаюсь вытолкнуть его из под дивана. Естественно это получилось не сразу, первыми весело громыхая по ламинату выкатились две батарейки от хомяка. И только после этого телефон успешно был извлечён из-под дивана и выключен будильник. Муж вышел покурить а меня в этот момент посетила мысль - сколько же тут пыли, как давно у меня сюда не доходили. может пользуясь моментом сразу тут полы помыть пока разобрали диван? И тут вовремя вернулся муж с фразой "Скажи а какого фига у тебя будильник стоит на 6-30 утра если даже у меня он выключен?" В общем решила не мыть я пока полы, собрать диван и еще поспать. К слову Денис стойко выдержал всю нашу утреннюю развлекуху и проснулся в 7-40!

ой как много получилось. извиняюсь.

• Нравится 8

Фея-Мамочка, зато проснулись))))) :hohot: :hohot: :hohot:

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ну после того, как проснулся Денис я опять разобрала диван и полы там помыла. а в процессе этого Денис по двум половинкам дивана как по ступенькам залазить сам научился. вот слазить бы лучше как запомнил!

• Нравится 1

Сюрприз+++, Димочку с днем рождения!!!ровно год назад начал он свой путь в жизни! и пусть теперь этот путь будет длинным,красочным, ярким, незабываемым!

Ариша тоже научилась залазить на диван, учу ее слазить попой вперед, пока не очень получается у нее, но она уже поняла, что головой вниз сигать тоже не стоит, обычно она подползает к краю, с которого можно ухватиться за журнальный столик, хватается и слезает, или за кого-то из старших хватается. Я уже и не дергаюсь сильно, когда она на диван лезет, просто присматриваю краем глаза ))

у нас в пк приходишь в грудничковый день к педиатру(она дает талон в предыдущий прием,но время это примерно-условное, все равно потом очередь живую занисать, но я стояла всего 1 раз долго) и она дает список по которому идти,если надо. и в этот день талоны не надо,по живой очереди деткам до года. единственно на узи нужно было очередь заранее занимать,но об этом тож медсестра предупредила и даже поссоветовала вдвоем прийти с кем нить. итого мы были в 1м у многих врачей(уже не помню точно), в 3м у невролога, в 9м у стоматолога и хирурга. и тоже кабинет здорового ребенка есть,там показывали комплекс массажа, 2 раза ходила, а когда след раз надо было не поняла и бросила ходить.может ов в 10 месяцев заглянем узнаем.

моя подползала к к раю и просто смотрела, а однажды за игрухой потянулась и соскальзнула.... я думала позвоночник се перегнет, но нормально, а потом смотрю у не губа вспухла, заглянула в рот-зубы на месте. короче больше так пока не делаем и к краю она и сама не подходит.

tyttö, :D :D :D забавная история. и главно они друг дружку прям с полуслова понимали и слушались)))) а интересно, а если болела плакса, че та вторая девочка делала-над другими детками командовала?

Фея-Мамочка, :D :D :D действительно веселуха!!!! а че будильник то действительно сработал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...