Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Всем спасибо!!!

Kasat, а как у вас с пописами? день проведи без памперса и посмотри, сколько раз пописает, если больше 10, то все у тебя ок с молоком! опять же, когда кормишь ощущаешь приливы? все это говорит о том, что молока достаточно.

мой вот соску не берет, поэтому у нас грудь часто как соску мусолит

• Нравится 1

Вот молодцы-без растяжек, а у меня не было очень долго, а потом как-то проснулась утром, и обнаружила что за одну ночь все бедра в растяжках. Да и вес не весь ушел, но из-за этого я не переживаю-не главное.

У меня малыш каждый день ведет себя по-разному: то висит на груди, кушает ее каждые 2часа, а то орет что приходится докармливать смесью. У нас проблема была-за 3 недели что дома были набрали 100г, педиатр сказала вводить прикорм-ребенок голодает типа, ну мы за 2 недели набрали как надо-850г. А сейчас еще плюс полкило за 2 недели. Так что может и правда молока моего ему мало было.

Растяжек кстати у меня тоже ТТТ не появилось. Видимо кожа эластичная, да и пузико равномерно всю Б росло с 7 недель.

а у меня веса очень мало ушло.хотя теперь я очень мало ем. с родами 5 кг, ушло и сейчас каких 1,5-2. а набрала то 13. правда у меня до б нехватка веса была, но меня она устраивала в принципе. а растяжки появились только на груди

Девочки а через сколько после родов можно качать пресс? Чтоб вдруг ничего там не повредить,а то я ещё за швы свои боюсь

А растяжек слава богу у меня ни одной не появилось за Б, не зря 1000 грн на масло потратила

• Нравится 1

Девочки а через сколько после родов можно качать пресс? Чтоб вдруг ничего там не повредить,а то я ещё за швы свои боюсь

мне после КС сказали 2 месяца физический покой

мне тоже говорили после кесарева 2 месяца. но лаже через 2 мне как-то стремно. т.к. до сих пор шов чувствую. я лучше полгода подожду а пока только легкая зарядка

читаю вас девочки-какие вы молодцы - уже режим есть, у нас новый день - новый режим. соску не берет, засыпает только с грудью, кормление может длится и 5 минут, а может и 2 часа. никакие ношения, качания, улица - ничего его не берет-только грудь.

а я сегодня проснулась с насморком и першащем горлом(((

а самое главное Артёмке сегодня МЕСЯЦ!

нам педиатр посоветовала первый месяц посмотреть на режим малыша, а потом уже под него строить. Так и делаем, сейчас уже понятно когда с ним лучше гулять, а когда купать =)

Я тоже с насморком и першением! Как умудрилась -- непонятно!

Артемку с месяцем! =)

нам говорили через 3 месяца, поскольку внутренние органы еще не встали на место и возможно их опущение при качании пресса.

А у меня до сих пор висит живот =) Жду когда можно будет качать.

• Нравится 1

Всем привет.

Мы тоже апрелята,принимайте в ряды :D .

Я за Б набрала 18 кг,7 остались при мне. Растяжек ни в первую ни во вторую Б не было.

• Нравится 2

я за Б набрала 9 кг, ушли после родов сразу 10 кг, на животе остался легкий слой жирка.. тоже жду, когда можно будет пресс качать и вообще на велосипеде кататься, чтоб ноги тоже подкачать, а то во время Б почти никаких нагрузок, что мне кажется, что все как-то дрябло стало)))

Manzhurka, а насчет кормления и режима - это как "под него строить"?

я вот никак не понимаю, вроде на электронных весах взвешивалась с дочкой и без, прибавка уже почти 1 кг, а по кормлению никак не пойму: то каждый час ест, то каждые два... как-то реже и не бывает даже... но при этом срыгивает часто, хотя я ее столбиком всегда поднимаю (кроме ночи, ночью сразу засыпает после кормления восновном), но она вся юлозиет на руках и редко когда воздух выходит чисто, чаще вместе с ним и часть съеденного.... ощущение, как будто она выдавливает из себя воздух, а из-за напряжения и молоко выходит.... или она переедает....

девочки, как понять?

Артемку - с месяцем!)

• Нравится 1

Девочки, какая нормальная температура у маленьких деток? У нас 37,4 (( подозреваю, что перегрелись сегодня, ездили в машине, а комбез был тёплым. Завтра на дачу хотели поехать и вот... что делать даже не знаю.

А ты как измеряешь? Если ректально, то 0,5 градуса отнять надо. По мне так перегрелся...

мама тигра, Люд, в подмышке, сейчас сняла одежду и памп, перемеряла 37,2, явно перегрев (( блин

А я вот набрала 22кг. В роддоме оставила 12, а вот остальные 10 со мной. Буду худеть.

девушки, так качание пресса-эт нагрузки, а нагрузки уменьшают кол-во молоко. поэтому лучше подождать 6 мес, когда уже прикормы пойдут.

uliankiss, посмотреть когда он ест, когда спит. Мы вот выяснили, что ночью он может и 4 часа подряд спать, а вечером где-то с 6 часов ест чаще обычного -- каждые час-полтора. Соответственно, я уже примерно представляю во сколько мне лучше лечь, а когда с ним идти гулять. Иногда бывает, что прям пару дней он просыпается на кормление в одно и то же время! Но раз на раз не приходится...

Oly-ly, а я не знала, что молоко уменьшается =(( Как же быть тогда? Я хотела со следующей неделе хотя бы степом заниматься 2-3 раза в неделю!

Я за роды скинула всего 5-6 кг =((( Набрала за Б 12-13. Вот сейчас на диете еще скинула 3-4кг. В общем еще надо скинуть пару кг, да и живот мог бы уйти...

ГусёнA, у нас сегодня та же история. Тимоша показался вдруг горячим, померили - 37,3. Мама сказала, что у грудничков допустимо колебание 36,5-37,5 и если других симптомов нет, ребенок ведет себя нормально, то и беспокоиться не стоит. А ещё что температуру не надо мерить сразу после кормления, сна или плача. Надо мерить во время спокойного бодрствования через час после кормления. Так и перемерили, получилось 36,6.

Девочки, насчёт пресса: насколько я знаю, качать пока действительно нельзя, а ещё при ГВ противопоказаны нагрузки, вызывающие потоотделение. Но втягивать живот никто ж не запрещает, а это тоже своеобразная зарядка для мышц, вот я всё хожу и втягиваю, туда-сюда :D

Насчёт спорта: завтра у нас по плану прогулка в ботанический сад - муж с коляской, а я на роликах, пусть погуляют на солнышке,а я покатаюсь ;)

А я сегодня сняла пластырь после кесарево и впервые увидела свой живот. шов низко сделали, под купальником не будет видно, но живот как холодец(((через 1,5 месяца сразу спортом займусь...а то внизу живота как буд-то громадный слой жира выглядит. А еще муж шов зеленкой обрабатывал и нарисовал там смайлик)))как к врачу теперь идти)))

Как у вас вес уходит?

Ого, как поздно пластырь сняла. Мне в роддоме сняли на третий день и сказали топать в душ и дальше жить без пластыря. Было жутко страшно. Мне всё казалось, что шов разойдется, только позже додумалась, что это ж только кожный шов, а внутри там ещё... И зелёнкой ещё долго обрабатывали, а сейчас контрактубексом мажу, может, будет какой эффект, хотя шов вобщем-то и так аккуратный. Веса у меня лишнего 5 килограмм, в бёдрах выросла с 42 на 44 размер, а в груди вобще 46-48, но это понятно временно.

ГусёнA,  я недавно тоже кипиш подняла, показался горячим померяла 37,2, давай педиатру звонить, он сказал что у деток вечером это норма, может тепло дома и тепло одела, раздень и минут через 5 еще раз померяй, у нас 36,8 стала.

Мне до своего до беременного состояния надо 8 кг скинуть. Я планирую в 2 месяца начать заниматься потихоньку пилатес, йога. Бодифлекс помогает живот убирать. А активные нагрузки нежелательны потому что при мышечной боли выделяется молочная кислота которая придает горечь молоку и детки могут бросить грудь.

• Нравится 1

У нас в роддоме при выписке опять же объясняют, что 37,5 - нормальная темпа для новорожденного (у них повышенная обычно), если больше - надо наблюдать, а если достигнет 38 - обращаться к врачу.

Еще в норме младенец сопит, сипит, часто дышит, чихает, насморк физиологический и повышенный пульс - это тоже все норма.

Еще по поводу гинека для мамы - у нас осмотр через месяц. По его результатам разрешают ПА и ванну (до этого только душ).

У меня наконец то ТАМ все зажило, уже не страшно потрогать, швы рассосались.

Выделения еще есть, розоватые такие. После физических нагрузок (а также после осмотра гинека) выделения могут увеличиваться или возобновляться, это тоже все в пределах нормы. Главное, чтобы не было черных плотных кусков (ну и температуры, конечно).

uliankiss, просто под напором воздуха выходит и молочко. У них там все такое еще маленькое, все рядом, так что не страшно, если это не рвота. Если осталась голодная - покорми еще раз.

• Нравится 3

Я хоть и набрала всего 8 кг, 3 из них остались при мне. Если с добеременной фигурой сравнивать везде прибавилось по 10см. Пресс качать начала через 2 недели после родов, качала неделю, потом у меня сильно заболела почка и я прекратила мучить организм.

У нас прям режим вырисовывается, только нужно его откорректировать по возможности:

с 05.00-08.00 у нас колики

8.00-12.00 мы спим на улице а потом досыпаем дома с пробуждением на покушать

12.00-18.00 мы орем ором фиг знает почему, наверное тоже колики

18.00-23.00 сон с просыпанием на покушать

23.00 - купание

23.30 - кушаем

00.00 - спим

02.00 - просыпаемся покушать

04.00 - просыпаемся покушать

Интересно у нас получится наладить дневной сон и продлить ночной? Есть идеи девочки?

• Нравится 2

Ириskа, перенести купание на вечерний ор. Мне кажется, должно стать лучше. Вы, получается, купаете малыша во время "его ночного сна".

А потом постепенно смещать время "его сна" на ночное время.

Lenako,  а со скольки считается ночной сон? И во сколько вообще лучше купать?

а у нас вообще никакого режима... от коликов в разное время плачем, спим по-разному, едим тоже... купаемся тоже вечером, как получается... когда в 17.00, а вчера и в 22.00 ее полусонную купали... вчера выезжали все вместе (мы с мужем, ребенком и моей мамой) по магазинам... мы с мужем пошли в магазины, а мама с Анюткой гулять... я сцеживалась чуток, чтоб ей попить, а то жара у нас вчера началась... вобщем по магазинам мы 2 часа ходили, все купили-мама не звонит... я уже говорю мужу: "Давай звонить, узнаем, как там дела", а он мне:"Расслабься, не надо звонить!"))) Ну вобщем еще полчаса было у нас, зашли еще в магазин и Аньке еще вещей купили на вырост, а то уже из всего повырастали... вцелом сходили удачно... конечно, мой ребенок просыпался несколько раз, но мама с ней справилась... Анька заглотила жадно, по словам мамы, мой чуток молока, так что пришлось ее в машине кормить грудью по пути домой...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...