Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Tanya S, вот здорово!Как вам там весело!Ох,когда уже наш братан подрастет,чтобы вместе играли,сейчас ему 3 мес!А так больше и нет у нас знакомых деток!Сегодня Дима в ПК всем поулыбался,думаю,что ему бы понравилось там с вами тоже попеть))))

Фея-Мамочка, да уж!Действительно сложно что-то придумать на счет оценок!Но здесь я бы своему ребенку все-таки сказала бы забить!Его нервы дороже!Ну это по мне!она у тебя итак умница,каких поискать!Невозможно же быть во всем лучшей!Это очень здорово,что она стремится к этому,но это же невозможно!А она изначально к чему стремится?Золотую медаль хочет?Там же можно какое-то количество 4 на сколько я помню!И потом сейчас же медаль вроде не дает никаких привилегий?

• Нравится 2

Tanya S, да, малой я тоже только витамин д даю.

Слушай, кайф какой наблюдать за ними. Мне тоже очень хочется Саньку в такую атмосферу поместить и посмотреть как она поведет себя.Тоже очень любит гостей и компании. Но малышастиков таких знакомых у нас нет, к сожалению). По этой причине тоже высматривала уже развивалки в городе у нас,именно для общения с детками.

Как интересно, только ж родились малявочки, а уже такие личности прям, все такие разные, и темперамент и характер уже видно.

• Нравится 1

А я сегодня устала как собака и дочка тоже. Обычно к бабушкам ездят, чтобы не много отдохнуть, а мы ездим чтобы устать)). На руках бабушка и дедушка не долго держат внучку, устают они уже старенькие. Дома носились 3 собаки: 2 таксы в гости приехали и у них своя собака ротвейлер. Доча устает сидеть на одном месте, а ползать не умеет еще, да и я не даю там ползать по полу, потому что кругом собачья шерсть. Стульчика для кормления нет, кон как накормила ее сидящую на кресле, а она от того что много народа крутилась как юла. Папа был на массаже. Массаж делали ему 2 часа, спину, ноги, руки. Даже места лимфоузлов массажировали. Поэтому я устала. Привыкла дома то по очереди сидим с дочей. Да и дома я сижу на кровати и она спокойно играется. В общем по гостям еще надолго охоту отбили шляться))

• Нравится 1

tyttö, ух,чего ж там вашего папу так умассажировали то?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, медали сейчас вообще отменили. а вообще для золотой нужны были все 5 во всех семестрах 10 и 11 кл +все 5 по итогам 9. если есть не более 2 четверок, то серебряная. но ей этого мало, у не программа максимум - она хочет все года на 5 и с похвальным листом. Сейчас у нее их 5 штук.

• Нравится 1

14 числа ему опять на массаж. Я сама удивлена,так долго по времени массаж. Помню мне в санатории массаж делали по 15 минут определенную зону, на след день другую половину спину, потом шейный отдел. Ни когда всю спину сразу не массировали. Надеюсь ему плможет

tyttö, Я и без Дениса от бабушек приезжала домой с чувством облегчения)))

я спать :spoknochi:

Дома хорошо!!)) я бы вообще не ездила, и да даже без ребенка на долго. Я в гостях устаю пипец как

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, медали сейчас вообще отменили.

ну тогда вообще не понимать!Чисто из-за спортивного интереса?Скажи ей,что ты ее и с 4 по алгебре любить будешь! :D

Dudonya, ух тыыы, поздравляю, Оль! :P Вот что значит сто лет тут не была, никаких нвостей не знаю!

Кратко о нас.....растём, хулиганим))) 8 зубов как выросли к 7 месяцам, так пока и затишье) Кушаем практисечки всё, жуёт только успевай конроллировать, куски хлеба огроменные суёт)))

Ползает шусро очень, пока не ходит, но несколько раз стоял без опоры, потом плюхался))

Болели тут энтеровирусом, перепугались жутко, ни разу ж не болели, не знали как на темпу себя поведёт маленький организм. Слава Богу выздоровели быстро, но было в один момент страшновато прям((

Аа...ну титю естессн кушаем, куда уж без неё любимой))) И долго будем кушать надеюсь)

• Нравится 4

Девочки, всем огромнейший привет!!!! Соскучилась по вам всем! Но времени нет все читать и тслеживать :cry: только фотки смотрю. Такие малышастики все хорошие :flower: Мы из болезней никак выбраться не можем :girl_mad: устала уже очень от этого. Алиса все с кашлем, перепробовали кучу всего, и антибиотики, и народные средства и гомеопатию, толку ноль :chih: . До марта ей медотвод от прививок сделали (с ноября уже не делали прививок). Хочу Алису все от груди отучать (у нас только ночные кормления остались), но все никак не решусь, т.к. не высыпаюсь, и по утрам рано встаю, чтобы старшего в сад вести. Димка сопливит. Ну в саду каждый первый сопливит и с кашлем. Вы нас не забывайте))))) я с вами, просматриваю, захожу, но прочесть все нереально

• Нравится 6

Всем привет!

Лесь,ну вы молодцы!Все,как у настоящих прям! :D не болейте больше,главное!Заходи почаще к нам! :embrace:

небо_для_тебя, давайте там уже прекращайте болеть,сколько можно?возвращайся поскорей со здоровыми детишками)))

• Нравится 1

небо_для_тебя, Выздоравливайте там! что ж это за бяка к вам прицепилась и не отцепится никак! У Алисы хоть бы кашель прошел, уже полегче станет.

Не знаю как с ней беседовать. Вро де как и говорить забей на оценки тоже нельзя,но и так переживать из-за них тоже.

по-моему, в вашем случае именно это и нужно говорить - забей. Во-первых, она и бвез таких показателе, как оценки, умненькая сама по себе, и это все знают, и оценки в этом случае никому не нужны. Во-вторых, оценки в жизни совсем не главное и ничего не дают в дальнейшей жизни. В-третьих, сомоцель- оценка - это неправильно. Мотивация другая нужна. Не к оценкам стремиться надо, а к знаниям и самосовершенствованию.

Девочки, всем привет и доброго дня!

Ох, уж, эти оценки.В школах сейчас фактически трёхбалльная система: 3,4, 5. Как хочешь так и пляши от этих трёх баллов. Я считаю, что такое оценивание вообще бессмысленное, какое-то подведение всех к общему знаменателю. Считаю, что лучше оправдывает себя рейтинговая система (когда за работу можно набрать определенное количество баллов, например, от 1 до 25). Сколько выполнил заданий, столько баллов и набрал. Хорошо ещё когда рядом с заданием сразу указано, сколько за него полагается баллов.

Но бывают дети прямо-таки с бзиком на оценки. Баллы за рейтинг их не устраивают и начинается: "Нет, вы скажите, 18 баллов из 25 это какая оценка?" Понятно, что система виновата. А поменять её будет не так просто. Сейчас вот до второго полугодия второго класса оценок как таковых нет, но каждый первоклассник знает, что надпись "Молодец! или красный кружок - это пятерка, а надпись "Старайся!" или синий треугольник - это тройка. Спрашивается, кого обманываем? :(

До смешного доходит эта привычка к оценкам: ко мне домой приходят ребята подтянуть английский и начинают требовать оценок. Я им объясняю, что тут не школа, что наша цель - лучше знать английский, выучить новую грамматику, прочитать новую книжку, научиться общаться с людьми из других стран. Но такая цель их явно не устраивает, подавай оценки.

Фея-Мамочка, я бы дочке попыталась объяснить, что главное не отметка, а то как она выполнила задание. Если работа с ошибками, предложи вместе разобраться, что там и как. Поняла дочка ошибку - молодец! В следующий раз не допустишь такую! Но пока допустила, вот и отметка такая. Мне кажется, детей надо учить принимать поражения и неудачи достойно. А стремление переписывать - это тоже из школы. Есть учителя, которые в погоне за хорошими показателями разрешают по много раз переписывать работы. На мой взгляд, это неправильно. Как поработал на этот раз - такой и результат. В следующий раз поработай получше. В этом смысле рейтинги показательны, т.е. не выносится общий вердикт знаниям (ты знаешь на три, а ты на пять), а плюсуются бонусы за каждое правильно выполненное задание (выучил первое правило, выполнил задание,плюс балл тебе, а вот 20 не выполнил, балл не заработал, зато сразу понятно, над чем надо потрудиться).

• Нравится 5

Заехала я на работу сегодня с дитенком, такая ностальгия нахлынула!!! Там так уютно, привычно, геморойно!!! Андрюшка вел себя на удивление хорошо, строил теткам глазки и проводил ревизию рабочих столов. Умаялся так что заснул на руках.

• Нравится 1

ilianna, я на работу осенью заезжала, тоже проностальгировала по рабочим будням. А теперь жду лета и понимаю, что когда выйду на работу, то буду скучать за домом.

• Нравится 1

tyttö,  у нас абсолютно аналогичная ситуация с поездками к свекрови. Я устаю морально, что кажется, на мне мешки таскали. Дома все под рукой, да, и стульчик для кормления. Там бабушка дочу тискает, та орет, ей охота бегать, все трогать, а она не может... На полу игрушки везде, которые сосет другой ребенок - двоюродный брат годовалый Камиллы, а у него заразное заболевание. Приходится следить, по пятам ходить за ней, чтобы ничего в рот себе не положила.

Плюс ко всему, меня учат, что и как ребенку давать, причем, сами же кормят в корне неверно др ребенка и надвязывают эту систему мне. Тяжело выносить давление..

Tanya S, а что за заболевание заразное?

Я так поняла мне с рассказами завязывать? Ни кто не читает? Просто зря писать не охота,если это не нужно ни кому

Tanya S, а я бы сказала типа мой ребенок и я сама решаю как кормить, а к вам могу только прислушаться, но решу сама

Полина, пиши. Просто у меня днем возможности небыло зайти. Сейчас бегу читать!

Tanya S, у меня тетя постоянно советы по прикорму дает, правда по интернету, но тоже напрягает.

Tanya S, а что за заболевание заразное?

Цитомегаловирус

tyttö, что значит завязывать??? :I_do_not: я вот жду с нетерпением, вчера не спрашивала где продолжение, т.к. ты устала, видимо не до нас было.

Изменено пользователем Kasat

Я так поняла мне с рассказами завязывать? Ни кто не читает? Просто зря писать не охота,если это не нужно ни кому

Полиночка, ты что?!!! Я читаю!!!!! Я первым делом захожу в тему немного о себе, а потом сюда.. Пожалуйста, напиши продолжение!!!

tyttö, что значит завязывать??? :I_do_not: я вот жду с нетерпением, вчера не спрашивала где продолжение, т.к. ты устала, видимо не до нас было.

а мне стыдно просить, тк Полина написала, как-то, что пишет ночами, стало неудобно. Мы спим или лежим в кроватях в ожидании новой главы)

А она пишет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...