Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

tyttö, это из чего это ты такое поняла, интересно? Мы тут все затихли в ожидании продолжения и молчим сидим, ждем, ничего не пишем. Ну-ка живо пиши давай, иначе мы все от нетерпения лопнем! :Crazy::D;)

Танюш, рассмешила меня)). Мне не трудно писать , я ложусь поздно все равно))

Olchik19,  Оль, она хитрая, напрямую не говорит, но спрашивает- а ты что пельмени не даешь Камилле? Или типа того.. Я говорю- нет, естественно!! Она у меня и в год их не попробует и в два! На что получаю ответ- а наш внучок, что с ними живет, он все у нас в год ест!! Мол, они там профессора, а я дура. Сколько раз мои утверждения высмеивались, хотя, я намеренно апеллировала тем, что читала в ее же медицинских книгах. Они давят тем, что показывают себя лучше меня, умнее и важнее. Хотя, это я, может, так остро воспринимаю.

Оль, она хитрая, напрямую не говорит, но спрашивает- а ты что пельмени не даешь Камилле?

ужас. Пельменями и взрослым-то увлекаться не стоит

Девочки, я только сегодня узнала правду во сколько я пошла ножками(. В 2,5 года. И вешала в это время 11 кг, сидела и ползала, а сил ходить не было. Я было дистрофиком от недоедания и возможно в год вешала всего 7 кг. Поэтому до сих пор у меня проблемы с весом((

tyttö, :girl_nelzya: не бросать своего читателя :girl_nelzya:;)

Tanya S, у меня тетя постоянно советы по прикорму дает, правда по интернету, но тоже напрягает.

понимаю))) свекровь -ладно, но моя мама, та вообще - огонь! Она мне объясняет до сих пор как желто чек протереть, когда я уже ей три месяца как его ввела, учит всему в подробностях, а начинаю протестовать, ей то я могу прямо сказать, не как свекрови, она переживает, пройдет минута - по новой))

Девочки, я только сегодня узнала правду во сколько я пошла ножками(. В 2,5 года. И вешала в это время 11 кг, сидела и ползала, а сил ходить не было. Я было дистрофиком от недоедания и возможно в год вешала всего 7 кг. Поэтому до сих пор у меня проблемы с весом((

о Боже! Ника в тебя, Полин) я в шоке еще и потому, что моя Камилла сейчас, в 9,5 мес весит 10 кг:))))) Полин, ну, ты такая красивая, стройная! Я белой завистью Завидую!!

А как ты узнала, Полин, от кого?

ужас. Пельменями и взрослым-то увлекаться не стоит

да! И до трех лет нельзя давать мясные бульоны, а они дают с 9 мес, кажется, и меня учат.

Я сегодня с тётей по скайпу разговаривала и много еще нового узнала о своём детстве. Я худая была без еды, меня не кормили((. А дочку я кормлю, а вес медленно набирает

tyttö,  а сколько она сейчас весит и рост какой? По видео я бы не сказала, что она дистрофичный ребенок, но заметила, что высокая и стройненькая:)! Ты витамин д даешь? От рахита. Девочкам это особенно важно, не так как мальчикам, чтобы не было плоского таза.

Изменено пользователем Tanya S

Tanya S, ты знаешь какой я аргумент нашла - нам врач запретил.

Моя тетя медик, правда не врач, она была старшей м\с, в садике м\с работала в советское время. Понятно какие у нее взгляды.

Я первое время апеллировала к научным статьям, исследованиям и т.д., а потом сказала - нам нельзя, запретил врач, анализы были плохие, ЖКТ еще не сформирован, аллергия и т.д. На это они почему-то по-другому реагируют. Может и ты так попробуй - ой, да я не против, но нам врач категорически запретил есть тяжелую пищу и перечисляешь (бульон, пельмени, сахар, колбаса...) до 2, а то и до 3-х лет, пока печень не сформируется. Мол, вы как медик тоже ведь знаете, что печень у ребенка очень слабая и формируется годам к 7 (если не ошибаюсь), зачем сознательно вредить ребенку.

Еще можно приврать, что к другому альтернативному врачу ходила и он тоже самое сказал. Чтобы не было мнение свекрови и одного врача на чаше весов, понятно, что они будут говорить, мол внучке плохого не пожелаем и т.д., но у меня этот аргумент действует на ура и с мамой, и с тетей. Свекровь не лезет вообще.

У дочки рост 72 см или чуток побольше, а вес около 8 кг. Она то не дистрофик, просто вес к низкому весу граница, ниже среднего, а вот я была именно дистрофиком. Витамин д даю обязательно.

tyttö, и моя дочка мелкая, я такой не была. Но узнала, что моя двоюродная сестра (по маминой линии) в год весила 7200. Т.е. в нашем роду есть такое.

Им тогда в 70-е годы дистрофию ставили, в больницу положили. Откормила ребенка бабушка рыбьим жиром, тетя ее не узнала, когда приехала забирать.

Ну и что сказать - потом всю жизнь сестра страдает от лишнего веса. Сейчас под 100 кг и с детства пухляком была. Я вот не смотря на то, что мне педиатр с этой гипотрофией весь мозг выела, не хочу ребенка пичкать только ради того, что она по ее нормативам не проходит. Значит такая конституция и обмен веществ.

Kasat,  Ириш, а ты молодец!!! Я читала с оооогромной улыбкой на лице))) Надо попробовать!!:)

tyttö,  Полин, вот я хотела сказать, что норма. У меня подруга, та у которой дочь Полина, считает, что ребенок не должен много набирать, и 100 гр в месяц - тоже хорошо! Ее доча в свои 10 мес при росте 70 см весит 8500, она не худая!!! К слову скажу, эта моя подруга - педиатр.

Ира, страшные вещи ты пишешь!!! Я всю жизнь тоже страдаю от лишних кг, а мама нас до 13 лет рыбьим жиром пичкала. Ей моя тетка всегда говорила - Люда, опомнись, что ты делаешь?! У детей жир этот из ушей течет, какие они дистрофики?!:)-

• Нравится 1

Tanya S, это я предполагаю про связь рыбьего жира, которым мою сестру откармливали и ее лишним весом. Понятное дело, что это научно никто не подтверждал. Но я допускаю, что тогда могли запросто нарушить ее обмен веществ.

Да, я тоже на 100% не утверждаю, у нас и в роду по отцовской линии крупные.но, жир идет в жир:)) на наши запасы:)))

tyttö, ты в одноклассниках кто?

Ну всем привет1

вот так странно ползает моя дочь)). Полина Паздникова я в одноклассниках) Изменено пользователем tyttö
  • Нравится 3

tyttö, видео классное.,Я то думаю, чего это кошка там притаилась :D трапезничает.Вероника тоже хотела помочь кисе .

Вовка утром пополз на кухню, и тишина ./Прихожу, ест мой сынок из плохи кошки манку. :think1::D

• Нравится 4

tyttö, Да уж Полин, кошка наверное уже пятый угол ищет ;):D вот у меня две кошки дома, я думаю все детки так? будет ли моя малюся так преследовать их :think1:

tyttö, почему странно?Уже очень даже не плохо ползает)))

Тоже покажемся)))

Дима-барабанщик))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Ну такой хорошенький и улыбчивый малыш!

• Нравится 1

меренно апеллировала тем, что читала в ее же медицинских книгах. Они давят тем, что показывают себя лучше меня, умнее и важнее. Хотя, это я, может, так остро воспринимаю.

о да!! кого-то это мне напоминает.....

Девочки, это сегодня моя начала вроде как ползать, и именно стимул кошка и ее еда. А до этого один ползун только делала и садилась на попу. Сегодня что то разошлась. Наверное пришло наконец то время. Ноги при ползании еще не переставляет, а протаскивает по инерции по скользящему немного полу.

Димасика норм не смогла еще глянуть, видео тормозит и дочь телефон вырывает, но успела глянуть как барабанит по кастюле))

• Нравится 1

tyttö, Полин, у нас так же неделю назад ползала, а сейчас уже ногами передвинает, но не быстро..осталось скорость набрать)

Tanya S, Танюш, правильно тебе говорят, что про врачей. Я так же свекрови говорю, она мне с делточком всю плешь проела..каждый раз заикается о нем. А я говорю врач сказпла раньше столько то не давать, типа исседования и все такое..а то она мне его с 3 мес советовала давать и творожок с 4. А если мама начинает...она так жеодно и тоже каждые 5 минут, тут я уже просто не слушаю и пропускаю мимо ушей

Альф@, видать у кошки манка вкуснее)))

tyttö, у меня старшая доча ранняя была, пошла в 8 месяцев и уже брала телефон игрушечный и говорила "алло", а на счет малой, даже не знаю...у меня уже такое чувство, что ленива по сравнению с сестрой :):think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...