Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

а у нас вчера получилось зайти во время прогулки в мак и в кафе,конечно это всё по быстрому)))

• Нравится 2

А я думала сегодня с утра погулять побольше пока все отсыпаются после праздника (гулеванил народ под окнами до 5 утра), а передали штормовое предупреждение. ветрище жуткий и то солнце, то дождь((Вообще сегодня без прогулки

У некоторых смотрю режим начинает проявляться, а у нас почти все время спим и едим, все, а ну и еще орем, хныкаем и ногами упираемся...

А если вовремя не уснет потом всю ночь не спит... Как сейчас, кружится в качельке- спит, а я всю ночь стерегу...

Люблю свою малышку

Мы тоже подвиг устроили- вышли на суши)))), так сразу не глядя в меню заказАли, как приготовили- сразу расплатились, и еще коробочку попросили что б если не успеем ссобой забрать...

... Почти все слопали, ссобой взяли что не влезло, тут Глеб проснулся и... Поехали

uliankiss,  супер классно когда есть кому помочь!!!

Vaska,  какие молодцы свекровята)))!

Девочти , а наши из за расстояния толи что долго внука ждали, так прониклись этим, что уже даже по скайпу начинают напирать свои взгляды на прикорм, докорм, водичку, сколько и когда на улице гулять, сколько одежды покупать...

Мои родители тоже советы все дают, но им я хоть сказать могу- кто у Глеба мама... А мужиным родителям не знаю как и сказать, причем если мужа попрошу- то он может через чур обидно им сказать( не потому что муж грубый, свекровь ранима)))), а обижать не хочу...

Как у вас девчата?????

Девочти , а наши из за расстояния толи что долго внука ждали, так прониклись этим, что уже даже по скайпу начинают напирать свои взгляды на прикорм, докорм, водичку, сколько и когда на улице гулять, сколько одежды покупать...

Мои родители тоже советы все дают, но им я хоть сказать могу- кто у Глеба мама... А мужиным родителям не знаю как и сказать, причем если мужа попрошу- то он может через чур обидно им сказать( не потому что муж грубый, свекровь ранима)))), а обижать не хочу...

Как у вас девчата?????

я уже боюсь к свекрови ездить или чтобы она к нам. то я Настю не так одеваю, то кушать надо все и накормила так что газики уже несколько дней не проходит. Сегодня вот зовет на ленивые голубцы. а я не хочу, там же капуста. кое-как отвертелась, мол погода плохая на улицу выходить. А еще когда у них были и я спать ее укладывала-постоянно ее отвлекала разговорами типа "кто тут у нас такой красивый"-еле уложила.

Моя мама проще-только сто раз за день скажет чтобы супчики ела, зато дочу очень быстро усыпляет))

• Нравится 1

Матрешечка//, я думала,что у нас тяжелее отношения будут с появлением ребенка.

Но как то пока нормально. У меня свекровь педиатр,естесственно я к ней прислушиваюсь,но и она не навязывается,помогает,советует, но все с моего согласия делает.

Сегодня они со свекром мне золотую цепочку подарили в честь рождения внука,сказали спасибо за внука,мне было очень приятно!

А так и мои родители особо не навязываются. Иногда напоминаю своей маме,что в состоянии сама решение принять,но со своими родителямм проще конечно))) Обид столько нет)

Девочки,а вы малышей с собой в кафешки берете? Я пока боюсь в места скопления людей выносить.

Мы вот только на следующей неделе в честь первого месяца знакомых с малышом пригласили. Первый раз гости зайдут,и то ненадолго чай попить...

• Нравится 1

Девочки,а вы малышей с собой в кафешки берете? Я пока боюсь в места скопления людей выносить.

Мы вот только на следующей неделе в честь первого месяца знакомых с малышом пригласили. Первый раз гости зайдут,и то ненадолго чай попить...

мы в продуктовый ходили, личико прикрывали просто
  • Нравится 1

Матрешечка// , у нас тоже пока режима нет, как и у вас - едим, спим, спим во время еды, хныкаем...

Нас с самого первого звонка родителми стали пичкать советами еще в родзале. В итоге муж своей маме в достаточно жесткой форме высказался - помогло, а моя до сих пор раздает, при чем на мои аргументы против ее наставлений говорит: а, ну да, наверное я не права, не слушайте меня. И потом опять одно и тоже. Свекровь мне сережки подарила золотые за внучку, приятно.

Девочки, а ваши родственники сюсюкаются с детьми? Я просто этого терпеть не могу, страшно раздражает даже когда от чужих людей слышу. А тут наши мамы приехали и началось : "Ой, ты мое хаёсее" , " Сто нася девочка залятая делает? Кусяет?" и т.д. :malicious: Свекрови муж сказал, что если еще раз такое зарядит, то увидит внучку когда с ней уже нельзя будет так общаться (когда будет взрослая и со сформированной правильной речью, чтобы ребенок не учился искажать язык), она уже себя сдерживает. А вот моя мама - ей пофиг, ответ - как же с ней не сюсюкаться, она же у нас такая ... и снова коверканье слов :Laie_: Я понимаю, что хочется выразить нежность, ласку, но неужели это нельзя сделать с помощью интонации и нормальных эпитетов? Вот как ее отучить?

Vaska, мы 5 мая к друзьям на шашлыки ездили. Нас там человек 10 было, но правда мы в доме, а не в кафе были.Завтра едем за город проведать беременную подружку в санаторий.

• Нравится 3

<p>

<br />

<br />

<br /></p>

Мы в большие продуктовые с 2-3 недель ездим, это при том что мы preemiки, только вот по совету педов деток других до сих прр шарахаюсь...потому и знакомых в дом еще толпу не звали, у многих дети, причем у одной мелкойпостоянно то отит то бронхит, у мальчугана постоянно понос... Как говорят педы если не доказано обратное дети всегда болеют. Понимаю что так нельзя... Чувствую себя не оч от этого, нои по больницам при всем их великом сервисе мне надоело бегать

Плюс заметила что посленрвых мест он плаксивый, думаю что маленькийпросто на новоесложно реагировать, перевозбуждается. Это притом что я по малазу катаю его в карсите красиво завязанном моей легкой шалью...( у меня даже прохожие просили научить так завязывать)))))

У меня свекровь вообще холодная, до сих пор не соизволили даже приехать с внуком познакомиться!!! Я конечно понимаю что у нее четверо детей и уже 4 внука, но это ее не оправдывает. За то она уже высказалась о том что у меня молока мало и сказало что все это из-за того что я уже СТАРАЯ!!!! Вот у меня организм и не работает :bat:

А вот мои родственники все только помогают и гуляют с Илюхой когда нам с мужем нужно/хочется куда нить вместе съездить на пару часов.

Dudonya,

я завариваю пажитник это трава. покупают в вегитарианском магазине.погугли по этому растению .он мне помог.

• Нравится 1

Manzhurka, там просто если Ирискин режим посмотреть - деть спит с 6 вечера до 5 утра (перерывы на кормление не считаются, а купание - это родительская инициатива). То есть длинный сон - это и есть ночной сон ребенка. Сдвигать надо будет на время, близкое к садовско-школьному режиму, так детям будет проще жить дальше ))) То есть ложиться в 9 вечера, вставать в 7-8 утра.

Насчет купания - в принципе купать можно, когда тебе удобно. Утром, в обед, или вечером. Единственное - если решила купать в определенное время, лучше всегда купать именно в это время (ну не по секундам, но примерно в это же время). Так малышу легче будет сориентироваться во времени в сутках.

У нас до месяца ребенка вообще не советуют на улицу выносить. Вплоть до того, что мне в роддоме в моей ситуации (мне нужно два раза в день провожать и встречать старшего из сада, это буквально 10-15 минут на все про все, детей развозит автобус садовский), так вот в роддоме посоветовали на это время Аришу оставлять дома в кроватке, мол за десять минут с новорожденным ребенком ничего не случится, ну максимум - поорет. Но опять же сказали, что если я очень волнуюсь, или не хочу оставлять орать, то можно и с собой брать, но одевать потеплее и бегать по быстрому.

А тем более в места скопления народа, особенно в помещении. Не потому, что сглазят, а потому, что вирусы разные. Кстати, от вируса гриппа, например, даже маска не всякая спасает. У нас правда дома такой лазарет, что наверное даже в супермаркете безопаснее )))

• Нравится 1

А нас с роддома еще гости круглый месяц. И гуляемся,по гостям ездим к родственникам, на природу.

Сегодня вот бабушка была,целый день мы не спим. Сейчас соберу семейство погуляться, надеюсь, ночь будет тихой и сонной после активного дня.))

Светик, у меня слинг с кольцами.

Ириskа, супер свекровь просто, хорошо, что в гости не торопится. Твои нервы будут крепче)

По поводу сюсю мусю такая же ерунда, при чем с моей мамой, я даже удивилась. Такая а-ля бизнесс вумен)), а тут прям растаяла вся....

• Нравится 1

А мы сегодня даже сделали маме покупки новых вещей,а то из добеременных почти ничего не подходит,везде виден живот((вот сегодня накупила разных разлетающихся вещичек))И доця во время шоппинга себя хорошо вела,а то я думала не успею ничего выбрать))

Lenako, Я из всех советов делаю свой план. Всем очень благодарна... уже нашла свои ошибки... мячь для подпрыгивания что бы выпустить воздух уже заказала :)

А как узнать ребенок из-за воздуха в желудке плачет или из-за коликов? Здесь кто-то давал ссылку на хорошую статью о молоке - там стоит что если кормить ребенка с перерывом менее два часа, то будут еще хуже колики.

Например кормление больше 30 минут тоже якобы плохо т.к. начальное молоко уже превращается в творог и если добаить свежее молоко то начинается реакция.

Это что правда???

ГусёнA, мне говорили что у деток до 37,3 нормально если на короткое время... скорее всего перегрелись....

Девочки, здесь уже писали, но я не нашла. Как часто купаете своих? я через день.

Вчера был чудесный день - прекрасно ели, спали и гуляли четко по режиму - даже приходилось будить т.к. перерывы между кормлением были по 4 часа.

А сегодня день другой - с утра 8 и до 20 вечера не то что бы орали но и не спали - как бы хныкали и мучались то ли от коликов то ли от воздуха... Спать могли только на руках если животик греть.

Так что день на день не похож.

У кого-то ребенок на животике спит или еще нельзя?

Любимая коробуська, у меня со старшим были гемангиомы. Вначале 1 в месяц, потом их к месяцам 4 стало 3 штуки и начали расти, и тогда решили удалять, причем надо найти материнскую иначе они будут снова и снова появляться. Мы в первый раз удалили одну, появилось еще 2, потом во второй раз поймали материнскую а другие просто исчезли. Понаблюдай может и сама исчезнет, если начнет расти и новые появятся, то надо удалять . Ничего страшного нет, ее как бы прижигают жидким азотом кажется , небольшой рубчик остался у нас на руке была основная. А вылазили и на пальчике и на груди.

вот блин... у моей на голове над лбом... не хотелось бы шрам иметь. а тебе не говорили, что может само пройти?

Lenako, уже можно эргорюкзак? А нет ли нагрузки на спину ребенка?

Изменено пользователем Любимая коробуська

ЛЮБИМАЯ КОРОБУСЬКА, моя уже неделю спит на животике,ей нравится . А вообще нам педиатр советовала почаще лежать на животике.

Наш режим только в том что с семи до пол девятого вечера мы капризничаем,потом уходим на ночной сон,с перерывами на покушать. А в течении дня как попало.

VASKA,а у тебя что прям настоящие М пошли,так как раньше? Просто у меня тоже послеродовое кровотечение как бы остановилось,а через пару дней пошла кровь,не обильно но как при М. Мы на ГВ.

мама тигра, ну впринципе да,живот не так,как раньше болит. Но потягивает. Больше в пояснице боли.

А кровь вчера шла,а сегодня нету пока. Но живот тянет как при месячных. У нас оказывается и у мамы и у бабушки месячные через месяц после родов уже пришли. Мама говорит,что первые месячные могут быть необычные. Но у меня при них всегда боль,которую впринципе ни с какой не спутать,просто сейчас она не такая сильная,как до беременности. Зато эмоциональное состояние ужасное,психую и хочется плакать(((

Любимая коробуська, мы каждый день купаем. Даже когда муж в смене-сутки через трое-купаю сама.

У нас дома жарко и ребенок потеет,поэтому вечером обязательно купание. Да и сыну нравится)))

Любимая коробуська,  говорили и мы ждали, но не прошло. Там не шрам уж, белая точка у нас со спичечную головку

Мы на животик пока только выкладываем))) Но иногда ложу на себя и он так засыпает.

Мне свекровь тоже говорит чаще на животик ложить-это полезно. И массажики легкие круговыми движениями поглаживающие.

Еще кое что новое узнала,свекровь говорит, что мальчики перед тем как пописить обычно плачут,т.к.у них мочеиспускательный канал загнут немного и им надо его выпрямить. Поэтому в таких случаях ребенка обычно стоит просто положить,он успокоится,и помочится. И точно,заметила такое. Теперь не только после кормления держу над тазиком,но и через определенный промежуток через пописами,когда плачет. Экономим так пеленки и сына приучаю проситься. Он у нас мокрый совсем не спит,только писнул-сразу просыпается. Поэтому дневной сон только в памперсе.

А у меня у самой после беременности эти гемангиомки остались. Это ведь такие красные маленькие родинки? У меня на груди их много. И на лице несколько. Вообще хочу к онкологу съездить. После беременности и родинки некоторые увеличились. Может удалить скажут.

У меня тоже проблемы со свекровью... она как придет начинает ребенка кутать в пеленки и одевать теплые носки, мои возражения игнорирует...ее дочь младшая все время болеет ...вот реально ВСЕ время у нее ангина за ангиной. Я своего ребенка закаляю, мы ходим по сквознякам, спим с открытым окном ночью и днем все окрыто, при этом я его легко одеваю и он ЕЩЕ НЕ заболел. У новорожденных очень сильный иммунитет и если его держать в тепле и уюте этот иммунитет подавляется за ненадобностью...В общем уже возникает желание свекровь просто не приглашать в дом и не давать ей ребенка, раз она игнорирует мои способы воспитания

• Нравится 1

Я ходила к врачу. У меня букет и гемангиомы и папилломы и родинки с беременностью посыпали. Сказали пока кормишь ничего трогать нельзя пока.

Кстати я от открытого окна страдаю))) Мерзну жутко, сын же спит раскрытый и тепленький, муж и зимой спит с открытой форточкой, может и закалюсь))

Я ходила к врачу. У меня букет и гемангиомы и папилломы и родинки с беременностью посыпали. Сказали пока кормишь ничего трогать нельзя пока.

У меня даже на ареоле родинка выскочила( и бородавок куча, тоже сказали пока кормлю ниче не трогать

Юля81, С первым месяцем вашего малыша!!!)))

Юля81, с первым месяцем! :flower:

Ol'chik, Kasat Спасибо!!! :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...