Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

gamra, это Альфа :D

Сегодня Димасик так упал бедненький!Губу себе об зуб порезал,кровь текла!А закатывался плачем так,что мне страшно стало,что он и не вздохнет!аж,мне кажется,синеть начал! :mamamia: Бедненький!Но запретная игрушка сделала свое дело-успокоился в момент)))

Альф@, а ты чего из группы убегала?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, gulshat_, Любимая коробуська, с 10-ю месяцами вас и ваших крошечек!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Kasat, :kiss1: спасибо)))

Dudonya, ты там поаккуратнее, береги себя! Поздравляю с первыми шагами! :flower:

Tatti_happy, выздоравливайте!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Детки, солнышки выздоравливайте!

Дудоня - пузик ,береги себя!

Моя стала орать на закрытые двери, стала шишки набивать как поползла, а плачет так горько горько если ударится. И раньше плакала, но не сильно, почему сейчас такая стала?

Вот, Ежик представляю как ему было больно(. Что с моей потом будет, если неаккуратно упадет(. Самой бы потом не зареветь вместе с ней

• Нравится 1

Всем привееет!!!! Не было меня уж тут почти две недели.....1679 сообщений....вот вы накатали)))) не перечитать мне их....наверно, много интересного пропустила я за это время!!!!!

Не успевала я тут быть. Софья было ооооченьк капризная на прошлой недели. Я так и не поняла почему. Зубов 8 уже давно, больше и не видать. Прям ныла и хныкала весь день и ползала за мной. Даже на руках ныла. Умея к вечеру от хныканий голова болела даже. Но сейчас более менее она стала. Что было.....

В понедельник этот к вечеру поднялась температура 38,3. Вставили свечку и спать. В одиннадцатом часу слышу похныкивает. Но мы же ее приучили саму засыпать, и она иногда так просыпается и потом через минутку снова засыпает. А тут не засыпает. Я подумала, может застряла где. Подхожу она лежит в углу кровати. Обычно если подойти, то она сразу вскакивает и руки тянет. А тут лежит. Я ее поднимаю, а она дрожит вся. Включаем свет, а она не реагирует. У нас судороги. Вот я испугалась. Она вся съежилась и ее трясет. Мы с мужем быстрее оделись и в дет отделение. Нам до нее минут 5 на машине. А если скорую вызывать, то всё равно туда ж отвезут. И вот мы приехали, те давай туда сюда бегают. Ворчат еще, что мы скорую не вызвали (а толку, противосудорожные детям нельзя делать уколы). В итоге проходит минут 10. Софья дрожит, но уже начинает реагировать на всё. Мы спрашиваем что происходит, куда делась врач. Нам:с реанимацию созванивается, чтоб вас туда отправить, если там места есть положить. Муж уже орёт на них, пришла врач на вопрос почему нам ничего не делают сказала просто супер: сейчас если вам сделать капельницу или укол, то судороги пройдут и потом реанимация откажется вас принимать!!! Тут прям понесло мужа. В реанимации кстати мест не оказалось. Врач решила начать оформлять бумаги и мол только потом капельницу. Тут софью вырвало. Ругались в общем мы сильно, нас отправили на капельницу, а муж осталась заполнять.

В итоге оставили нас на ночь. Палата:кровать у стенки односпальная, тумбочка и раковина. Всю ночь не спали. Температура часа в два прошла и до 6 утра не спала Софья, ползала, лазила. Утром я ушла. Поставили диагноз:ротовирус. Больше температуры не было, соплей кашля красного горла поноса тоже не было. Приходила домой медсестра один день с уколами, потом я отказалась. Какой ротовирус то....

Судороги (как я думаю), начались на фоне резкого повышения температуры, рвота на фоне судорог. Вот только с чего так темпа поднялась....

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, gulshat_, Любимая коробуська, с 10-ю месяцами вас и ваших крошечек!!!

Ссылки скрыты.

Спасибо, что еще помнишь)))))

Ой, ну и по написала я))))) две недели ж не писала ничего))))

У нас холодно и ровно 3 недели было вчера как мы не гуляем на улице!!! Вроде с завтра потеплеет. Может и Софье надоело уже. Вт и капризная.

Из умелок наших:

Ползаем

Встаем у дивана. Ходить хочет, но не получается пока, два шага делает и всё.

Пускаем пузыри, но слоги так и не говорит (пффф,мммм, птссс)

Научились махать рукой на привет-привет. Но не всем и не всегда (когда играет сидит не машет)

Достаём из коробки и складывает обратно игрушки. В маленькие отверстия тоже складывает (кружочки, квадратики пока не умеем)

Пьём из трубочки

Показывает глазками папу, кису...

Засыпала сама (после методики Эстивиля). А теперь нет!!!!!! Снова нужно качать. И разучилась так быстро и не заметно. Прошлую неделю толком не спала. Но зато если носить горизонтально, то лежала спокойно и смотрела в потолок. Полчаса так могла лежать, потом руки у меня отваливались. На этой неделе с этими походом в больницу и уколами, перестала лежать в кроватке. Только положишь и встает и орет сразу. Толи стресс у нее такой был, что боится сейчас.

И еще у нас режим сбился. Раньше спала она три раза (до обеда 30 мин, после обеда 1,5-2 ч, вечером 20-30 мин). Сейчас после обеда 30мин-час, вечером минут 20. В итоге до обеда капризная, но не уложишь ее. Даже если качать. Не знаю, что произошло даже с нами.

Вечером начала тяжело укладываться. Засыпала на груди. А теперь немного поест, отворачивается и ревёт. Прям требует чтоб подняли. Толи она от груди отказывается, толи молоко не вкусное...утром сосёт хорошо.

• Нравится 2

Всем привет! деток маленьких с датками и с их новыми достижениями! кто болеет, выздоравиливайте скорее! да так страшно болеть стали детки, прям читаю и самой страшно за них, какие болячки и реакции деток на них.

Полина, вас отдельно с умелокой ползать поздравляю! это хорошо кошка дома есть-стимул так сказать ходячий)))

Спасибо выходным и олимпиаде-наконец вас перечитала, днем особо не захожу сейчас, да и муж приболел малость дома сидел по полдня, так комп занят был. унас пока тишина с зубками и умелками. ну самая приятная умелка-это "мама хорошая!": начинает Иринка меня по голове бить как в барабан, а я говорю-мама хорошая, и она гладить начинает :D ну когда настроение сть , то все хорошие у нее. вдоль дивана бегает уже хорошо, пытается без рук стоять, но долго еще не получается. гулять тоже долго не ходили, поэтому даже в 20 ходим на часок.

потихоньку перешли на 2 дневных сна.

Ох,Гульшат ну и переполошились вы там. я б навенро вообще в панику бы впала.

• Нравится 3

Ужас какой!

Девчонки, какие вы все страсти пишите, как это страшно, когда с детенком что-то случается! Не болейте, выздоравливайте все поскорее! Чтоб ни темпы, ни судорог, ни рвоты ,ни ангины не было, и сами не падайте в обмороки!

• Нравится 4

а че скорая, только вот они дольше перерекались с вами. у меня у подруги 3 ребенок в 2 года тоже с темпой был. ну она то уже вкурсе как снижать то се. особо не вызывала никогда. а тут сбросит, а она поднимется, сбросит а она опять поднимется. ну вызвала скорую. приехали в инфекционку-они отказались от них, сказали в другое место ехать, они поехали на этой же скорой, приехали туда им сказали что не правильно приехали езжайте назад, а темпа росла. приехали обратно, а у него под 40, ни на что не реагирует. в кому впал. принесли его, а там врач прям из рук забрал сам понес его откачивать, еще и наорал на всех-что не приняли сразу а катали туда сюда. в общем вышел из комы, поправился, подруга гооврит хорошо она его грудью кормила-быстрее поправлялся, и ее прям пускали и она с груди, а не сцеженное, кормила его. правильно, Гульшат , вы сделали что остались и ругались там с ними, они там лишний раз подумать ничего не могут, а возить туда сюда тоже не вариант. тем более, что капельницу они могли поставить и поставили вам.

Олечка,Дудоня, ты поаккуратнее там. тем более если об что то ударится можно-унитаз,ванная... очень аккуратно. резких движений не делай,не вставай резко. хоть и тяжело с ребенком находится в спокойствии, но ты постарайся))

• Нравится 2

darina2002, точно. Вот к примеру, может видел кто, недавно в "Человек и закон" показывали, как ребенка 3-месячного после операции на сердце катали твот так вот туда-сюда по больницам и все отказывались от него. В итоге он так и умер у них. Это какой ужас пережили они. И никакого ни с кого спросу. Внаглую врачи с себя ответственность перекидывают на других и на родителей

• Нравится 1

У нас тоже была такая история с врачами, когда старшая моя заболела нейротоксикозом, осложнение после вирусной, гоняли меня с ребенком на руках (она без сознания была) ей 7 лет было, то там врача поищите, то там может быть он ... пока я не встала посреди коридора и матом стала орать чтобы врача позвали (простите за пикантные подробности) так быстро зашевелились, видимо по другому не доходило...

девочки,приветик! Прочитала только одну страницу последнюю с двумя сообщениями, что-то времени нет даже. . Что за тема у вас такая? У кого-то что-то случилось или просто зашла такая тема? У нас всё нормально, Аня стала обниматься и при этом заглядывать в глаза и хихикать ) я в пятницу с подругой ходила за подарком к 14 февраля, целых 5 часов гуляли по магазинам, зашли в кафешку перекусить! Вы себе не представляете, как я отдохнула! ) думаем пойти вместе на фитнес. . Пустилась я что-то во все тяжкие, в группе совместных закупок стала регулярно себе что-нибудь заказывать,а то что я всё жалею на себя! Вобщем решила хоть этим всем поднимать себе настроение и отвлекаться от забот.

• Нравится 4

gulshat_, ну ничего себе!вот это да!Главное,что все хорошо обошлось,но врачи,конечно,слов нет....

Спасибо, что еще помнишь)))))

если пролистаешь страницей ранее,то увидишь,что мы все помним)))

Такие умелки уже у деток милые проявляются!Наконец дождались))))

uliankiss, умничка!!!Тоже надо с тебя пример брать)))

• Нравится 1

спасибо, Вик, ну у тебя вообще и свекровь хорошая и мама-посидят,если что,а я,пока мама сюда жить не приехала,на мужа Аню оставляю,а то он и в хоккей играет, у них сейчас сезон и на дорогую экипировку денег не жалеет,а я всё на себе экономлю. Подумала и решила,что нельзя так) а ещё,девочки,забыла написать:у меня Аня вчера взяла молочко Натура Сиберика, может,кто пользуется,знает,там колпачок нажатием открывается,а чтобы выдавить молоко,нужно на бутыль хорошенько надавить. . Вобщем слышу я уже звуки сосания! Аня открыла её и присосалась! Вкус его её ни капли не смутил! ) но высосала она чуть-чуть,что там в самом колпачке остается. . Но я всё равно переживала. Вроде нормально всё

uliankiss, ну Аня шустрая)))Молодец!ох,Ульян,мамы то посидят,а вот куда лень свою засунуть? :confusion:

у меня в декрете вся лень на походы куда-то резко пропала ) только вот возможности всё не было,а на фитнес мне обязательно нужна компания,одна я бы тоже не ходила

девочки, перечитала вас! Оля-Дудоня, будь аккуратнее, береги себя! Вика, Гульшат, Любимая Коробуська, с прошедшими вас датами, кого ещё если пропустила! Деткам всем выздоравливать! Ужасы какие, девочки! Чтобы всё было хорошо!

• Нравится 2

gulshat_, тоже весело у вас было. У нас, видимо, тоже до судорог недолго было. Тож дрожала вся.

А я не знала что нельзя колоть противосудорожные. Что тогда скорая в таких случаях делает,интересно.

Так страшно когда такая темпа высокая у малявки.

Выздоравливайте и не болейте больше!

А у нас сегодня днюшка! Папа вкусняшки готовит на обед. Тортик напитывается. И лучший подарок - выспавшаяся, веселая и уже практически здоровая доча)

• Нравится 7

увидела стишок ... делюсьulibki-571.gif

Не болейте, дети, дети, не болейте! Все свои болезни по ветру развейте. Бросьте в речку кашель, сопли и простуду. Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!» Можете чудить и шевелить ушами, Можете носиться, в лоб заехать маме.))) Кукситься, смеяться, драться, капризулить. Есть, когда хотите, петь, когда уснули. Плюньте на приличья, на голову встаньте, Все штаны порвите, крикните: «Отстаньте!» Слопайте от пуза полкило пломбира, Слопайте, не бойтесь, дети всего мира! Мамины тревоги, будто дым, развейте, В чуде сомневаться никогда не смейте! Что угодно, ешьте, что угодно, пейте, Что угодно, дети! Только не болейте!

• Нравится 2

А также, пользуясь случаем, поздравляем с десяточкой Димочку, Артемку, Верочку и Маняшу!

Пусть наши детки будут здоровенькие и радуют каждый день новыми умелками)

Ссылки скрыты.

Розали0106, ох, прям по наболевшему, очень зацепило. Вот у меня такое же сейчас состояние, что угодно, только не болей.

• Нравится 2

Tatti_happy, Ой вашей малышке сегодня 10 месяцевdenrojdenija-95.gif, поздравляю! denrojdenija-126.gif Еще раз крепкого здоровья ей, пусть быстрее выздоравливает!

• Нравится 1

Розали0106, спасибо большое!)

Tatti_happy, по-здра-вля-ю))))) :flower: :flower: :flower: здоровья вам самое главное :kiss1:

• Нравится 1

Tatti_happy, нам капельницу магнезии сделали. Вроде еще укол какой-то хотели, но не было его. Не наю до скольки лет, но нам ни в коем случае нельзя сказали колоть противосудорожные. А сам без врачей и сделать ничего не сделаешь. Помочь никак вообще нельзя(((

uliankiss, ого. Какая шустрая, Аня!! И нашла как открыть и сразу сосать, а не просто покусать крышку))

Ох, детки! Скорейшего вам выздоровления. Не болейте! Какие ужасы пишите как ребенок болеет, у меня волосы на всех местах дыбом встают.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...