Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

uliankiss, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, девочки ну так в школе ещё подростковый возраст, потом юность - гормональный фон нестабильный. Просто удаляй-не удаляй, всё равно снова появятся, пока время не придёт уйти им :(

yushenka, я читала, что их надо удалять, они сами у меня никогда не проходили, все больше и больше. И причин гораздо больше может быть,чем гормоны: повышенный холестерин, неправильное питание (злоупотребление жирным,острым, сладким), неполадки с ЖКТ и загрязненная печень.. А также способствует им комедогенная косметика. А вообще нужно обследоваться. Я на эту тему кучу всего перелопатила, ходила к гастроэнтерологу и дерматологу.

• Нравится 1

Привет, девочки!!!

Понимаю, что ни к чему вам мои проблемы, но мне нужен совет, а здесь все србрались, кто в моем положении. Мне позвонили с работы сегодня и предложили выйти в 1,5 года, но уже на должность начальника отдела. Если не выйду, должность уйдет другому. Понимаю, что все в мою пользу, но 1,5 года, это же еще маленький совсем, беспомощный ребенок....душа весь день болит, как и голова...

Tanya S, я планирую в 1,5 выйти. Т.к. хотим второго малыша, но для этого надо на пособие поработать. А то сейчас получаю минимальное (3000), надо зп в белую переводить, чтобы более менее получать потом. А пол годика поработаю и беременеть буду) хочу сначала на пол дня выйти, а там видно будет

Olchik19,  а куда Настёну ты определишь?

Tanya S, Танюш,тут только тебе решать!Скажу тебе одно,мы все втроем с 10!!!! месяцев уже в сад пошли,в ясли!А мама работать!Только Камиллочку куда?В частный сад?

У меня никого нет близко, кто мог бы посидеть, только - в частный сад...

Tanya S, Танюш,а муж что говорит?

Tanya S, Танюш,тут только тебе решать!Скажу тебе одно,мы все втроем с 10!!!! месяцев уже в сад пошли,в ясли!А мама работать!Только Камиллочку куда?В частный сад?

Викуль, да, раньше ясли были. Меня в 1,5 года тоже отдали, но я уже стихи рассказывала, а доча - не известно, будет ли.. согласие надо дать сейчас, а кто знает, как будет в 1,5 года. А еще, я не знаю, как от груди оторвать. Она спит только с титей:((

У мужа двоякое чувство - радости, что зп будет выше, а у нас ипотека... Вроде, понимает мои переживания - кивает и соглашается, что маленькая, но считает, надо выйти. Правда, говорит, поработаешь полгода и в декрет уйдешь, но в качестве нач. Юр.отдела...а я чувствую себя предательницей своего ребенка.

Tanya S, согласна в принципе с мужем!Тем более,что на полгода!Может второй раз уже такого предложения не поступит!а пока есть время,можно потихоньку приучать к самостоятельности!тем более Камилла у тебя общительная,не должно быть сильным стрессом ранний приход к деткам! :sorry:

Tanya S, мне б кто предложил выйти на такую должность. А то предлагают выйти даже раньше, но на прежних условиях: старую должность и даже без повышения з/п. :( Хи.. наивные... обнаглели совсем. Как ушла, так сразу стали звонить и говорить: вот ты ушла, и никто не знает, где что найти и как сделать ,подскажи хоть по телефону. А чтоб хоть какой-то стимул предложить для того, чтоб я вышла - хрен тебе.

Я считаю, что если тебе ответ надо дать сейчас, то дай ответ утвердительный, что выйдешь. А вот когда 1,5 года подойдет, тогда и посмотришь по обстоятельствам.

• Нравится 2

Танюш,что за садик? Ты была там? Если там хорошо с детками занимаются, твоя душа будет спокойней.

Моя сестра вот сейчас вышла на работу, малыша в 1,10 отдала в ясли.Он заговорил сразу там, и вообще нормально адаптировался. Она как то ни секунды не сомневалась что рано выйдет на работу.

Если бы у меня так вопрос стоял, мне кажется, я бы больше думала о том, как лично мне будет не хватать общения и удовольствия быть 7/24 с ребенком. А ей, быть может, вполне комфортно будет днем без меня.

Тем более Камилла такая общительная и развитая. Я думаю ей интересно будет с детками.

И потом, ты всегда сможешь отказаться потом, если поймешь что рано.

Но решать, конечно, тебе)

Вон с Викой одну мысль наваяла)

• Нравится 1

Tanya S, да, Танюша, тяжело тут решить: насчёт няни не думали? Варианты удалённой работы: полдня в офисе, остальное время из дома?

И потом, ты всегда сможешь отказаться потом, если поймешь что рано.

Именно. Но сразу не отказывайся. До 1,5 лет еще есть время все обдумать.

gamra,  вот видишь, тебе предлагают выйти, так как ощущают твою ценность, просто, не все организации могут себе позволить увеличение зп.

Tatti_happy,  в садике не была, так как вопрос встал сегодня. ясли у нас законом отменены, все идут с трех лет, а если раньше, то - в частный. Моя подруга 2 мес назад отдала сына в частный, как раз недалеко от дома, туда, наверное, и мы отдадим. Хороший садик.

Tanya S, да, Танюша, тяжело тут решить: насчёт няни не думали? Варианты удалённой работы: полдня в офисе, остальное время из дома?

Да, сегодня на счет няни думала. Близкой подруги мать готова взяться, она как раз, с внуками занимается, так же, сидит. И потом, она в прошлом учитель мл классов. Живет через дорогу от нас. А удаленная работа не подойдет, не согласится руководство, это гарантировано.

Девочки, спасибо за участие вам всем, большое!!!! Вы меня поддержали, спокойнее стало.

не все организации могут себе позволить увеличение зп.

да нет. к нашей организации это не относится ))
  • Нравится 1

Моя подруга 2 мес назад отдала сына в частный, как раз недалеко от дома, туда, наверное, и мы отдадим. Хороший садик.

ну вот,видишь,уже пишешь так,как будто уже решено)))
  • Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  да))) скорее всего, придется, я головой приняла решение, а сердцем - нет. Это и называется сомнением.

Tanya S, ну ничего,у тебя будет достаточно времени,чтобы морально тоже подготовиться к этому! ;)

Привет, девочки!!!

Понимаю, что ни к чему вам мои проблемы, но мне нужен совет, а здесь все србрались, кто в моем положении. Мне позвонили с работы сегодня и предложили выйти в 1,5 года, но уже на должность начальника отдела. Если не выйду, должность уйдет другому. Понимаю, что все в мою пользу, но 1,5 года, это же еще маленький совсем, беспомощный ребенок....душа весь день болит, как и голова...

Танюша, у меня такая же ситуация - надо выходить на работу летом, Маше 1,2-1,4 будет. Хочу через 2-3 года снова в декрет (планирую по крайней мере, надеюсь получится), поэтому на работу нужно выйти.

Я сейчас начальник отдела и тоже могу потом оказаться в пролете, если выйду в 2-2,5 Машиных годика и через полгода снова уходить - меня не поймут :( Уже ждут и спрашивают. Бабушки у нас не вариант, остаются частные ясли и няня. И то и другое сложно найти :( Ясли нашла одни, но они под вопросом. С няней еще хуже.

Не пойти не могу. Надо быть на плаву всегда, мало ли что в жизни произойдет, надеяться нужно только на себя. Работа у меня не плохая, зп тоже, я на хорошем счету, должность руководящая, хоть и маленький отдел. Летом меня еще сестра сможет страховать, а осенью у нее институт, 4-й курс бакалавр, пропускать не сможет.

• Нравится 2

Ой,девочки,сейчас полистала нашу беременную болталку! :D Какие мы все были сентиментальные,няшные!!!Прям так и перло из нас)))Как все изменилось!)))Раньше некуда было девать,а теперь вся нежность деткам отдается)))прям такая разница ощутимая)))

• Нравится 1

Я считаю, что если тебе ответ надо дать сейчас, то дай ответ утвердительный, что выйдешь. А вот когда 1,5 года подойдет, тогда и посмотришь по обстоятельствам.

Абсолютно согласна. Я когда в мае писала на работе заявление, то договорилась о выходе летом через год. Сказала, что планирую, если все будет хорошо. Отказаться можно и потом с уважительной причиной.

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а где читаешь? какую страницу? мне еще интересно почитать как мы планировали детей называть и совпало ли.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а где читаешь? какую страницу? мне еще интересно почитать как мы планировали детей называть и совпало ли.

да я искала дату,когда последний день отработала!Год назад примерно!Да там вся темка такая)))А имена есть же в таблице,кто как планировал называть)))Кстати,разве у нас не было отдельной темки про имена? :think1: сейчас не вижу,значит объединили с какой-то другой!

Kasat, воть

Ссылки скрыты.

Kasat,  Ириш, у тебя еще жестче рамки, чем у меня. Это совсем Машуня маленькая. Я второго тоже планирую. Вот, говорят же, не зарекайся! Я спланировала одно, а на деле вышло все совершенно иначе. Хотела из декрета в декрет без выхода на работу, а вышло вот так. С другой стороны, если бы изначально прежнее руководство не поиздевалось надо мной - поставили приказом руководить сектором без доплаты и без записи в трудовую книжку, то я бы и рвалась на работу, а зная, что меня там эксплуатируют, решила отомстить - не выходить. Но, они знали, как заманить меня работать..

Tanya S, я верю только в то, что все что ни делается - к лучшему. Поэтому я себя спланировала, а там уже буду смотреть по ситуации. Конечно кроха она еще совсем будет, но, к сожалению, такова наша жизнь - иногда приходится делать не легкий выбор.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...