Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Матрешечка//, да, когда Б ходила, думала, что сами будем, о помощи просить не будем, всех гонять будем) а в итоге моя мама практически живет у нас... и сейчас не представляю, как бы я одна справилась: ела бы одно и то же, мужа бы пришлось напрягать с приготовлениями, да и вообще была бы зомби уже...)

Матрешечка//, а свекровь то и дело приходит и намеками говорит, что ножки кривенькие из-за отсутствия пеленания могут быть, что обтирать ее не влажными салфетками, а ватными дисками с марганцовкой надо, что вместо памперсов надо марлечки подстилать ей... причем в пример ставит в этом плане вторую невестку, которую она надоумила сама же этим вещам (это я от невестки только узнала потом), а свекровь говорит так:" А вот Наташа брала марлечки...." и т.д.... Меня выбешивает прямо, поэтому ее не допускаем особо... Говорим, что пока помощь не нужна, а понадобится-попросим...

Ириskа, вот свекровь какая ...! бывают же такие язвы!

• Нравится 1

Юля81,  с первой датой! Здоровья вам и хорошего настроения!

• Нравится 1

Приветики. Нам тоже месяц.

Сегодня ночью слегка поднялась температура - 37,4 и сопельки начались.... Что делать-то??????????? :chih: :chih: :chih:

• Нравится 1

У меня свекровь сейчас болеет-а так приходила помогала хоть пеленки гладить да кушать готовить. Она главное мне ничего не говорит, так иногда намекнет что вот в их время марганцовки добавляли столько что кожа у ребенка коричневой была, потом как-то высказала что я Тимоху легко одела для гулянья, а вот мужу она постоянно толдычит про кривые ножки и порывается пеленать так чтобы малыш дышал с трудом. В общем вроде не особо напрягает, но муж бесится что она также не слышит что ей говорят. А сестра моя сказала, что типа будет лезть скажи "вы своих детей воспитали сами, я своих воспитаю сама-как хочу! И без обид" пока конечно до такого разговора не дошло, но по факту уж лучше самой мучится чем следить как бы она по доброте своей не навредила малышу. А вообще наверное скоро будет проще.

Приветики. Нам тоже месяц.

Сегодня ночью слегка поднялась температура - 37,4 и сопельки начались.... Что делать-то??????????? :chih: :chih: :chih:

И вас с первой датой! Будьте здоровы!

А вам медсестра сотовый свой не оставляла? Может позвонить и спросить нормально ли это? Или вообще врача вызвать?

• Нравится 1

ulyana.ardelyanova, вас тоже с первым месяцем! выздоравливайте :flower:

• Нравится 1

Snow_Silence, нам в понедельник на прием. а врач тут на прием не приходит....блин, чувствую себя такой виноватой......

Snow_Silence, нам в понедельник на прием. а врач тут на прием не приходит....блин, чувствую себя такой виноватой......

Я думаю тут самодеятельность проявлять не стоит, понаблюдать за температурой и может скорую вызвать. А про виноватой-у меня тоже чуть что с малышом не так ощущение вины накрывает. Не переживай, главное запускать болезнь!

• Нравится 1

Любимая коробуська, говорили и мы ждали, но не прошло. Там не шрам уж, белая точка у нас со спичечную головку

а сколько ждали. почему лазарем не делали... какой размер был...

В теме прививки никто не реагирует. переношу вопрос сюда.

Девочки, нам рекомендуют сделать прививку против Рота-вирус. ее делают до 6 недель. Нужно сейчас решать.

Кто-то ее делал или будет делать?

купила шампунь для головы и для тела с календулой для бебиков от веледа - по сравнению с другими марками ...очень давольна!!! хоть и не дешево но очень класный.

4001638096515_detail_xl_01.jpg

ulyana.ardelyanova, у нас точно также и именно сегодня ночью...

ulyana.ardelyanova, про температуру знаю, что если ребенку жарко, то она может подняться и это нормально. чтобы проверить, от перегрева ли температура, надо ребенка раздеть и поголопопить, если станет нормальной, значит, просто надо дома комфортнее температуру сделать.

а сопли у вас прямо текут или заложенность где-то внутри?

• Нравится 1

ЛЮБИМАЯ КОРОБУСЬКА, Я старшему сыну не делала,Слава Богу пронесло- не болел,а вот доче будем делать ВСЕ и обязательные и платные прививки.

yushenka, ГусёнA, У моей старшей доченьки тоже была гемогеома на ножке Прошла где то в 4 года полностью! А я хотела лазером удалять, слава богу свекровь вовремя остановила! говорит у мужа тоже так было!

yushenka, ГусёнA, У моей старшей доченьки тоже была гемогеома на ножке Прошла где то в 4 года полностью! А я хотела лазером удалять, слава богу свекровь вовремя остановила! говорит у мужа тоже так было!

а какой размер был? плоская или выпуклая? она росла?

Любимая коробуська, у нас тоже есть крем Weleda и масло от растяжек, оно же при коликах используется - делаю массаж животика с ним, там есть фенхель, он вроде как должен помогать. Тоже нравится.

Любимая коробуська, Немного прощупывалась если трогать! Росла, по мере роста ребенка! Сначала была по моему 8 мм, потом выросла до 1.5 см! У нас в форме восьмерки была, потом я не заметила сама как она стала исчезать, и стали только точки оставаться, и сейчас даже не могу вспомнить где она была без медицинской карточки! :)

А у мужа побольше была и прям на горле! У него пару точек видно! Ну это только тогда я заметила когда мне свекровь показала где она была у него! А вот соседка моя удалила лазером, и шрам оставила малышу, правда сейчас может рассосался уже не видела давно его! Но у него правда была как пятикопеечная монета !

Девочки подскажите. Утром вроде все нормально было с молоком, а вечером (после долгих криков дочи) обнаружила что обе груди пустые. Что делать теперь? :cry:

+Лесёнок+, а после того как прикладываешь если на соски нажать тоже не появляется? Я так думала что пустые, а потом увидела что молочка предостаточно. Даже утром твердая становится.

У меня другая проблема. Правая грудь больше наливается, чем левая. Не получится ли потом что одна будет больше другой? Может левой чаще кормить?

В том то и дело что давлю, а там капля-две и все. Хорошо до этого наморозила своего молока, хоть ребенка накормила.

Любимая коробуська, у нас тоже есть крем Weleda и масло от растяжек, оно же при коликах используется - делаю массаж животика с ним, там есть фенхель, он вроде как должен помогать. Тоже нравится.

а вот этого я не знала! интересно. куплю. у нас только крем для попы от Веледы

+Лесёнок+, я писала пару страниц назад, купи срочно солод и выпей - действительно помогает... можно по бнутылке в день.

Девочки весь инет наполнен инфой о безалкогольном пиве - вся Европа его пьет для лактации. действительно помогает, пробуйте.

Но я его перевожу как солодовый напиток, фото уже ставила.

Любимая коробуська, у нас такого пива нет:(

+Лесёнок+ , у меня сегодня тоже самое, только я молоко не морозила:( Может это тот самый первый молочный криз?

Ol`chik, и у меня левая меньше правой, хотя в РД в первые дни было наоборот. Я стараюсь подольше у левой держат даже если капризничать уже начинает.

Девочки а возможно сцедить молоко вручную в бутылочку?Для прогулки например,или только молокоотсосом?

Девочки,в норме молока вечером гораздо меньше. Поэтому наш по вечерам просто ест чаще, часа через 1,5

• Нравится 1

Девочки а возможно сцедить молоко вручную в бутылочку?Для прогулки например,или только молокоотсосом?

я в РД сцеживала вручную пока не привезли молокоотсос. Надо надавливать не на сосок а ореол немного захватывая железы (внутри прсле ореола плотные типа мелких шариков) и нажимать надо быстрыми движениями не останавливаясь. прям струйки польются из груди. При этом больно не должно быть. если больно значит или сосок захватываешь или железы сильно Изменено пользователем Ol'chik

нашла в интернете

Счастливый сон сомкнул твои ресницы,

Оставив на щеках густую тень.

Скажи мне, что тебе ночами снится?

Какие сны живут средь этих стен?

За что Господь мне дал такое счастье –

Тебя растить, лелеять, созерцать,

Любить тебя, со всей возможной страстью

И нежно-нежно к сердцу прижимать?

Я поцелую сонную ладошку,

Продену палец в мягкий завиток.

Как сладостно сопит твой носик-крошка!

Как ты хорош, мой сонный ангелок!

Как я люблю, когда ты затихаешь,

Доверчиво прильнув к моей щеке…

Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь,

Что держишь мое сердце в кулачке.

Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный,

Пусть Ангел охраняет твой покой!

За самую большую в мире нежность

Я навсегда в долгу перед тобой...

• Нравится 9

я в РД сцеживала вручную пока не привезли молокоотсос. Надо надавливать не на сосок а ореол немного захватывая железы (внутри прсле ореола плотные типа мелких шариков) и нажимать надо быстрыми движениями не останавливаясь. прям струйки польются из груди. При этом больно не должно быть. если больно значит или сосок захватываешь или железы сильно

а зачем в рд сцеживала? Изменено пользователем Люблю свою малышку

Девчата,а в течении которого времени у деток меняется цвет глазок? У старшего не поменялись,как родился с карими так и есть. А у дочи сейчас голубые...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...