МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Kasat, у нас верхние тоже тяжело лезли все 4!А нижние хорошо вылезли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 snowyy, поздравляю с зубиком!!! отчаянная ты Я на 14 хочу просто вкуснях сделать!Ужин праздничный,так сказать!Берегу бюджет ого!Сколько пережили!Поздравляю!Пусть эта малышка долгожданная будет самая счастливая и здоровая! Спасиб! Я тоже обычно ужином отделывалась, а муж все время что-то дарит. НО теперь отделаться не получится, все же 10 лет вместе.... да и бюджет у меня теперь строго ограниченный, на пособие особенно не разгуляешься, ну сами знаете. А кресная наша, конечно, отважная женщина, я бы наверно уже сдалась, а она молодец, правда ей уже 43, но сейчас многие поздно деток рожают и ничего же!На приеме прибавка 50 гр и 1 см, сказали пить элькар для повышения аппетита... Может и попьем, не знаю даже, моя с трудом 180 гр съедает сейчас, и сразу рвотный рефлекс.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 snowyy, я считаю,что не надо ничего пить!Ну по крайней мере я бы точно не давала!Она может из-за зубика плохо кушать!мы тоже,когда верхние лезли,мало ели!А сейчас хорошо стал кушать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 snowyy, а какой у вас общий вес и рост? И сколько вы были при рождении? Я бы тоже не стала давать элькар. Вика права - запросто на зубки может быть. Моя 2 дня уже по 80-100 грамм ест. Во время прорезывания зубов могут плохо есть. Мы в тот месяц, когда нижний лез тоже мало очень набрали, и ели плохо и температура 39 была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки, повторюсь, что мой второй месяц подряд набирает по 50-100гр. А вот наш сегодняшний рацион: З: 230гр рисовой каши с добавлением коровьего молока + кусочек сливочного масла, 60гр пюре из чернослива и пол желтка. Всего 300гр. Запил 70-80мл чая. О: 230гр овощного пюре с раст.маслом + 50гр мясного пюре, 50-70мл чая У: 50гр творога + 70гр фруктового пюре + 1-2 печенья, + 150мл кисломолочной агуши. И еще скажите, что он мало ест! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки добрый день! :isnegzima: У меня вопрос, подскажите кто в 4 месяца ввел уже пюре или кашу? и какую вы советуете фирму? хочу попробовать первый раз, очень переживаю как отреагирует животик ... боюсь жутко ... дайте какой нибудь совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 snowyy, а какой у вас общий вес и рост? И сколько вы были при рождении? Я бы тоже не стала давать элькар. Вика права - запросто на зубки может быть. Моя 2 дня уже по 80-100 грамм ест. Во время прорезывания зубов могут плохо есть. Мы в тот месяц, когда нижний лез тоже мало очень набрали, и ели плохо и температура 39 была. Kasat, сейчас 7610, рост 73, при рождении 3120, 52. Не буду тогда давать элькар, к тому же на русмедсервере пишут,что это препарат с недоказанной эффективностью и детям таки препараты не стоит давать. Всё время сама думаю,что не буду ребенка пичкать лишний раз лекарставами, но педиатр все время зерно сомнения сеет во мне.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Manzhurka, у нас с 1-го месяца стоит диагноз гипотрофия. Поэтому для нас 50-100 грамм прибавка - это вынос мозга от врача. snowyy, мы в 9 мес. были 7500 и 70,5 см. Сейчас по напольным 7700-7800, но они большую погрешность дают. По таблицам ВОЗ мы и вы входите в нормы. Если Настя активная, развивается как положено, то я бы пока не переживала. Мой педиатр в прошлый раз сказала, что у нас уже гипотрофии нет, но зараза диагноз не снимает Кстати, она мне никогда никаких стимуляторов не прописывала, только Мультитабс витамины, но у нас их нет - на перерегистрации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 snowyy, мы тож мало весили, нам сразу хотели прописать, но дали месяц на самостоятельную прибавку. Прибавки особой не было. Прописали. Я ниче не даю. Ест хорошо, а он для аппетита. И проблемы с жкт могут быть. Не даю. Сами 400 грамм набрали почти за 3 недели. По домашним весам, по их еще не знаю. Но все говорят щечки наши вернулись. Правда я грудью стала больше кормить. Всем привет! Детишек с датками! Мы вот заболели. Все говорят папа наш нас заразил, но и без него много причин чтоб заболеть. Вот лечимся.позже с компа напишу что врач прописал, но вроде похоже на то что фея-мамочка писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Я то гадаю, что это ребенок капризничает!!! А полезла отбирать сушку и нашла СЮРПРИЗ 8-й зуб!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 О, да мы по сравнению с вами толстяки! 8300! 72см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Девочки добрый день! :isnegzima: У меня вопрос, подскажите кто в 4 месяца ввел уже пюре или кашу? и какую вы советуете фирму? хочу попробовать первый раз, очень переживаю как отреагирует животик ... боюсь жутко ... дайте какой нибудь совет Розали, до 6 месяцев согласно предписанию ВОЗ, ничего нельзя вводить. Я даже в РД подписывала бумаги, что ознакомлена с правилами кормления... До 6 месяцев у ребенка не вырабатываются ферменты, которые способны переваривать пищу, кроме грудного молока. Зачем перегружать поджелудочную? Разве, ребенку мало молока? У вас недобор веса? Попробовать пищу всегда успеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Tanya S, в том то и дело, до 4 месяцев осталось 4 дня, а мы только 350-400 грамм набрали хотя кормлю часто и голодной она не бывает, значит молоко мое подкачало, пыталась смесью прикормить, из бутылки не ест, истерика у нее Изменено 12 февраля 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Manzhurka, ну почти на килограмм больше нас Tanya S, в том то и дело, до 4 месяцев осталось 4 дня, а мы только 350-400 грамм набрали хотя кормлю часто и голодной она не бывает, значит молоко мое подкачало, пыталась смесью прикормить, из бутылки не ест, истерика у нее молоко не может подкачать, это все мифы и пережитки советского подхода. Оно такое, какое необходимо малышу. Меньше набирает потому что активничает больше. Мы с нашим весом (5560 в 4 мес) начинали прикорм в 5,5. Ее очень пучило. неделю я подавала прикорм, а потом мы заболели. Возобновили дней через 10 и тогда уже пошло получше. Если очень хочешь, то можешь попробовать дать жидкую кашку, не густую. Вдруг ей понравится и пойдет. Мы с овощей начинали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 darina2002, выздоравливайте! ilianna, с зубиком 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 А я вам анекдот расскажу. Просто так)) Пришла работать в школу новая училка. Зашла в класс, а дети ее не слушаются, кричат,бегают,визжат. - так дети тихо! Давайте с вами в игру поиграем! Кто всех страшнее скорчит рожу. Дети и давай стараться кто как мог, Джим Керри нервно курит в сторонке со своими рожами. - так дети,все прекратите! Победила девочка на последней парте! - А я с вами и не играла!,- ответила девочка на последней парте)) Роза ,я свою стала прикармливать с 4 месяцев, так то конечно с 6 лучше, но моя и так маловесная была и совсем мало прибавлять стала,врач сам рекомендовал начать прикорм. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Vaska, uliankiss, snowyy, Kasat с десяточкой! Ссылки скрыты. Розали0106, нормальный вес, не переживай! Мы начали прикорм с шести мес. овощами. А каши через месяц, безмолочные начали пробовать. не торопись, успеете еще! На 14-е я прикупила мужу и сыну по огромному (ну мне так кажется)) шоколадному сердцу. На этом моя фантазия закончилась)) А мы только с прогулки! У нас весна-весна! Красота! Я сразу вспомнила как в роддом уезжали - все серое было. А через неделю вернулись и во дворе цвели абрикосы! ААААА!! Скоро скоро апрель-год-лето-море-рай! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Kasat, спасибо! Поздравляю вас с 10 пусть доча растет большая и здоровая! Tatti_happy, спасибо Изменено 12 февраля 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Розали0106,я с 5 мес. кабачок дала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 tyttö, попробую взвесить ровно в 4 и подумаю еще спасибо, что ответила МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Привет всем! Не заходила несколько дней, всё перечитать не могу. Пока только болталку осилила)) Были сегодня в поликлинике. Набрали 700 г, теперь 9200 весим. И вытянулись на 3 см. Рост 71 см теперь. Плодотворный месяц выдался)) Выдали нам обходной лист на осмотр ко всем врачам. К году надо пройти хирурга, невролога, офтальмолога, ЛОРа, стоматолога, ну и педиатра. Розали0106, мы с 3 до 6 месяцев по 300-500 г в месяц набирали. И ничего, прикорм в 6 месяцев начала, с овощей. Проблем с этим не было. Так что, не переживай и не смотри на цифры. Лови момент, когда не надо ничего готовить, разогревать и мыть)) Девочки, у кого ребятишки дома без одноразовых подгузников ходят, подскажите. У нас в комнате, где в основном, играет Анюта, лежит ковролин. Как вы чистите-моете ковровые покрытия или у вас их нет? Пользуется ли кто-то многоразовыми подгузниками? Это я обдумываю момент, когда приучать к горшку надо будет. Пока, конечно, ещё рано, это мысли на будущее. Изменено 12 февраля 2014 пользователем pipk Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Розали0106, я начала подкармливать с 4,5 мес. кабачком. И то у меня уже на смеси полностью жил с 4 мес. А молоко согласна, может подкачать. У меня сначаа было жирное, прям желтое. А потом до того уставала и поесть некогда было и молоко прям серое стало, водянистое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) pipk спасибо, буду знать Изменено 12 февраля 2014 пользователем Розали0106 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 pipk, а по-моему уже не рано к горшку приучать. У нас вот только пока горшка нет, в выхи собираемся купить и уже начинать приучать. У нас паласы, линолеум и оргалит. Пару раз надул на палас, и пару раз навалил даже. Хорошо, не жидко, бумажкой собрали все. . А паласы старые. Я ничем не чистила, и не воняет ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Розали0106, подожди хотя бы до 5 мес, а в идеале до 6. если сомневаешься в жирности молочка, чаще ешь бульоны и например бутер с маслом и сыром..в общем как в РД кормили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения