Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

а зачем в рд сцеживала?

пришло много молока и появились шишечки. мед.сестра показала как сцеживаться чтобы застоя небыло

Девчата,а в течении которого времени у деток меняется цвет глазок? У старшего не поменялись,как родился с карими так и есть. А у дочи сейчас голубые...

мне свекровь говорила что на второй неделе. у нас не поменялись вроде. сине-серые как у меня. а волосы вот позже должны менять цвет

+Лесёнок+, у меня было так пару дней назад! Я в панику, скормила все замороженные запасы молочка, в итоге пришлось кормить фрисолаком разок(ни каких коликов и тд не было!!!)ребенок спал счастливый 3 часа!

На следующий день молочко вернулось, из питья я перешла практически только на одну воду, по пол стаканчика каждый час, а вчера надоила аж 200 мл ттт! Я сцеживаюсь, у меня проблема с сосками, поэтому кормлю с бутылочки и всегда знаю, сколько у меня молока.

Я читала, что молочко иногда пропадает на день два, может это из за нервов, все таки детский плач способен даже самую стойкую маму заставить нервничать!

мама тигра, пол года!

Значит есть надежда что глазки останутся голубыми :D, А волосы , да, у сына ооочень посветлели.

Девы, дайте совет, как хорошо сходить в туалет! Кто как борется с запорами??? Я уже измучилась, диета у меня, как доктор прописал, не помогают мне слабительные продукты(((

Изменено пользователем Ragazzochka

Ol'chik, у меня была одна в 2 раза больше другой, я за 2 ночи их выровняла. Суть в том, чтобы ночью кормить из меньшей груди, ее надо разработать, в это время большая будет сильно налитая и переполненная, ее надо сцеживать слегка до облегчения или давать малышу на пару минут- тоже до облегчения. Две ночи я просыпалась насквозь мокрая, майки выжимала, зато сейчас грудь одинаковая. Чемменьше ребенок тем легче выровнять грудь, спешите)

Насчет температуры, для ребенка нормальная температура- 36,5-37,5. У нас в роддоме была 37,7 - раздели, через пол часа спала до 37,4. Температура у ребенка, если нет простуды может повышаться от перегрева или от голода. От голода у нас тож повышалась в роддоме,пока молока не было еще, дали ему в шприце раствор глюкозы- она спала.

Ragazzochka, у меня тоже проблемы ((( Но я пока никак не борюсь, терплю... Попробуйте свеклу,финики,курагу, чернослив. Они слабят сильно. Я кстати пока финики ела все хорошо было...надо снова начать..А пробовали глицериновые свечи?? Их даже деткам можно

Изменено пользователем B l a i r

Любимая коробуська, эргорюкзак нельзя. По инструкции - с 3-4 месяцев, а именно, когда ребенок уверенно будет держать голову. Но лично я уже ношу (потому что у меня опыт со вторым ребенком, когда эргорюкзак нам прописал ортопед для лечения дисплазии тбс в месяц от рождения), правда без фанатизма, когда не спит и не лежит, орет, а мне очень надо что-то сделать. Нагрузки на спинку в эргорюкзаке нет однозначно, если он правильно надет и хорошо затянут. Проблема там в том, что голова болтается свободно, если ребенок голову не держит, надо поддерживать.

Насчет коликов - сам термин "колики" какой-то очень непонятный. Вообще, я понимаю "колики" - это резкая боль в животе. Но многие так называют просто это состояние ребенка, когда не пойми что хочу, но заснуть не могу.

Я могу сказать одно, если кормить чаще, чем раз в два-три часа, поспать возможно и не удастся, потому что пока покормишь, памперс поменяешь, воздух выпустишь, дите опять покакает, возможно таки срыгнет, придется переодеваться, пока то да се, вот уже и два часа прошло, снова кормишь и начинай все сначала. Но этот период реально быстро закончится, малыши подрастут и будет проще. Можно будет усыпить на груди, и больше не кантовать, например :D

Я с Аришей пока что плохо отличаю, когда у нее воздух, а когда она хочет какать. Она в такие моменты примерно одинаково кукожится, но проблема в том, что какать у нее лучше получается лежа, а воздух надо выводить стоя, и я вечно на распутье, взять ее на руки или оставить лежать.

• Нравится 4

Ragazzochka, мне всю беременность помогал Дюфалак и никакие народные средства, у меня желудок все переваривает ему пофиг на огурцы с молоком.

Мы сегодня пробуем от коликов плантекс.....вроде лучше, но посмотрим как ночь пройдет, а то уже две ночи не спим от его крехтений во сне.

Lenako, о нет я колики четко отличаю....он краснеет и тужится и ножками дергает и прижимает их к себе. Как какакет даже не замечаем...видимо ему это легко дается.

ulyana.ardelyanova, насморк может быть физиолонический. Если сопли не текут постоянно, то это скорее всего он.

А температура до 37,5 считается нормальной.

Любимая коробуська, от ротавируса я бы сделала однозначно. Это писец что за болезнь, а у малыша обезвоживание наступает моментально. У меня у подружки сейчас трехлетний (!!) ребенок с ротавирусом лежит в больнице, а с новорожденным вообще страшно.

мама тигра, у моих в два месяца примерно менялся цвет глаз ))

Ragazzochka, вообще, если ты хоть как-то ходишь в туалет - со временем должно наладиться. Меня в роддоме каждый день спрашивали, удалось ли сходить в туалет, я первые четыре дня вообще не могла, никак. Дали слабительное, на второй день еще раз слабительное, и дело пошло. Сейчас бывают проблемы, вернее мне почти всегда это тяжело дается, но все равно сдвиги к лучшему есть, мне кажется. Должно нормализоваться. Слабительные продукты - это конечно хорошо, но еще хорошо помогает клетчатка (макароны, крупы), и просто овощи (лучше вареные).

Ириskа, у моего старшего тоже были "колики", так что я знаю, о чем ты говоришь. Но дело в том, что это вряд ли животик болит, вернее я уверена, что животик тут ни при чем. А в чем дело - современная медицина не знает, но замечено, что это проходит без лечения к трем месяцам. Когда такое было у моего старшего, я на месячном осмотре пытала педиатра, мол в России есть куча препаратов от коликов, пропишите и нам что-то. И он мне тогда четко сказал - не доказано, что это от животика. Мы не можем лечить животик, который скорее всего стопроцентно здоров, зная при этом, что все само скоро пройдет без последствий. Мы можем навредить лечением, мол, и он, как врач, не может малышу прописывать лекарственные препараты в этом случае.

• Нравится 1

Ириskа, дюфалак мне уже как вода! И от сухофруктов эффект нулевой!

Будем свечки пробовать... Терпеть уже сил нет эту напасть, в туалете вода красная после... (((

Кстати, мы тоже плантекс пьем, я еще сама чай хип фенхелеевый пью. А ты не пробовала трубочку газоотводную, лучше нее пока ни чего не придумала я. Еще эспумизан и бэбикалм. Не знаю что именно помогает, но колики удалось купировать, ну а газы так спускаем))

B l a i r, чернослив не помогает(( да и много его не съешь... Свечки попробую, а то чувствую доканают меня эти З!!!

Ragazzochka, вода красная - это геморрой уже. Тебе по идее надо бы собраться с духом, и к проктологу. Пять минут позора при осмотре, и адекватная терапия, проктологи лечат эту гадость очень быстро и эффективно.

• Нравится 1

Lenako, ну незнаю, просто он хнычет всегда именно перед отходов газов и как только пропукивается сразу успокаивается, так что я для себя решила что это точно газы!!!

Ириskа, значит у вас не "колики" ))) Краснеть и дергать ногами можно и при попуках, и при покаках, взрослые в конце концов тоже тужатся, когда какают.

А когда колики, малыш краснеет, сучит ножками, и ОРЕТ КАК РЕЗАНЫЙ. Это такой крик, от которого, как тут уже писали, мать не может жить спокойно, и вообще, хныканьем это точно не назовешь.

Я вот про это пытаюсь рассказать (в смысле что колики не равняются животикам)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Любимая коробуська,  ну ждали пару месяцев, точно не помню много лет прошло)) когда новые стали появляться убрали. В то время может лазером не убирали, не знаю даже.

Краснеть и дергать ногами можно и при попуках, и при покаках

я же написала какаем мы без криков, даже иногда когда на животике лежим какаем онлайн без всяких возмущений при этом.

Кстати, мы тоже плантекс пьем, я еще сама чай хип фенхелеевый пью. А ты не пробовала трубочку газоотводную, лучше нее пока ни чего не придумала я. Еще эспумизан и бэбикалм. Не знаю что именно помогает, но колики удалось купировать, ну а газы так спускаем))

Вечером завариваю пивной бокал мужа чай с фенхелем и утром спокойно делает артобстрел пелёнки и у меня наладилось с кишечником.

• Нравится 1

Девчата,а в течении которого времени у деток меняется цвет глазок? У старшего не поменялись,как родился с карими так и есть. А у дочи сейчас голубые...

А карие глазки не меняются! меняются только светлые! И намного позже чем через месяц два! там пол года как минимум! может и больше!

+Лесёнок+, Про молочко, так к вечеру так и должно быть, и это не значит что молока нет! А через недельку другую они уже и твердыми становиться не будут, а молоко в них все равно будет!

дюфалак мне уже как вода! И от сухофруктов эффект нулевой! Будем свечки пробовать... Терпеть уже сил нет эту напасть, в туалете вода красная после... (((

А я от запоров касторку ложечку пила и так помогало! я ее купила что бы коктейль сделать для схваток! так и не воспользовалась, зато после родов оч пригодился! я кстати его впервый раз в РД пила, проконсультировавшись с врачами! сказали что можно при лактации! попробуй оч помогает! А свечку я не выдерживала! там минут 10 лежать надо, а ее как поставишь, через минуты 2-3 такие боли начинаются! А с касторкой если захотела уже , то сразу вперед, и хорошо!
  • Нравится 1

Девы, дайте совет, как хорошо сходить в туалет! Кто как борется с запорами??? Я уже измучилась, диета у меня, как доктор прописал, не помогают мне слабительные продукты(((

к сожалению, мне пока только миниклизьмочка помогает...эх...

Lenako, в Европе тоже дают капельки от коликов, я уже здесь фотку ставила.. это на травках, вроде безвредное... Спасибо тебе большое за ответы - сразу видно профи! :reverans:

Девочки, а объясните как вы планируете в молочный криз замороженное молоко давать... Насколько я правильно поняла, в такие дни ребенка нужно прикладывать как можно больше - тогда все нормализуется... а если молочко дать, то ребенок не будет висеть на сисе и тогда все пропадет..

или я чего-то не так понимаю?

Какая сейчас у наших бебиков норма в мл за раз?

Любимая коробуська, у нас такого пива нет

я бы с удовольствием тебе послала!!! Ну неужели нет... а картинку ставила... сейчас еще поищу

Lenako, Сопельки густые, я ей отсосала всего 2 раза и с одной ноздри, они зеленые!!! А температурка чувствовалась на ощупь и она как сонная муха, вяленькая и спит много....

и так для молока - солодовое пиво и солодове кофе.

но это я так перевожу... сейчас фотки найду

media1-data.png?v=1337614476000

080904_caro.jpg

Вот нашла по быстрому какой-то сайт в инете русский с солодвым пивом... посмотри, может закажешь там...

Ссылки скрыты.

В теме прививки никто не реагирует. переношу вопрос сюда.

Девочки, нам рекомендуют сделать прививку против Рота-вирус. ее делают до 6 недель. Нужно сейчас решать.

Кто-то ее делал или будет делать?

priwet mu delali srazu 5 priwivok rovno v 8 nedelek... kaprizni4al nemnogo potom... dawali paracetamol( edinstwennoe 4to mogno obezbalivaet i tempa snigaetsa)...

какаем онлайн.

:malicious::Crazy:

Любимая коробуська, ну ты скажешь тоже, профи ))) Из моих последних сообщений только и слышно, что моя Ариша то срыгнет, то не спит, то воздух не выходит, то я не могу ваще понять, что ей надо :D

• Нравится 1

Vaska , uliankiss, с первым месяцем нас девочки! Ура! Пусть наши детки растут здоровенькими!

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Kasat, ***Luch*** ,Vaska ,uliankiss с первой датой!!!Растите здоровенькие!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Kasat, //Дождались, ой, спасибо, девочки!!!

Kasat, с первым месяцем нас! Ура ! :girl_dance:

Kasat, а у тебя кончились выделения?

Ragazzochka, у меня тоже была такая проблема,в рд терпела не могла сходить,а когда перед выпиской гинеколог осматривала сказала ни в коме случае не терпеть,выписала свечи БИСАКОДИЛ,очень помогли мне,теперь хожу нормально,попробуй

а насчёт глазок мы родились с чернющими))а сейчас голубые))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...