Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

девочки,наши фигуристы только что катались-музыка так понравилась,никто не знает?

uliankiss, я не смотрела ,в другой комнате сижу.

Девчонки, вот я сижу и думаю, у нас ДР 30-ого, у кого-то 29. Это когда ж нам 10 мес-то будет?

А еще вот такой вопрос. Че-то у меня после родов нога стала одна ныть, вены что ли дают знать. У меня ее и на последнем месяце сводило страшно. Пила сначала кальций, потом Флебодию. Как мне показалось, мне помогало все, было намного легче. А может еще что-то влияло. И вот после родов летом прям все время ныла, зимой стало намного легче и я даже про нее забыла. А сейчас вот потеплело и последние 2 дня опять вся ноет и устает, ночью хочется ее отстегнуть и рядом положить. Внешне никаких вен не видно. Но я знаю, что внутренние тоже бывают. Может кто сталкивался, что посоветуете, может мазь какую хорошую или таблетки?

у меня свекр тоже всё удивлялся,как это овощи без соли,а каша без сахара! Прям люди меня поражают. . . А Аню с собой брать в гости нас тоже подбивают, но я пока не хочу:если я иду в гости,я хочу посидеть и спокойно пообщаться,а не бегать за ней и переживать,куда она там залезет или найдет что-то и съест. . Хоть сейчас уже Аня почти не ползает,ходит и почти уже бегает. . Да и с мужем тоже стараемся вдвоем выходить почаще,как только появляется возможность, потому что иначе идет отдаление,с которым мне трудно жить,да и муж любит вместе сходить куда-нибудь. Вообще думаю,ближе к году начнем ходить по гостям с Аней.

тем более там уже будет тепло и паковать так не надо будет наконец-то!

• Нравится 1

Гамра, у меня хуже. До беременности синдром беспокойных ног лет 8 был. Это когда начинаешь засыпать,то ноги иногда поочередно, а и иногда обе вместе дергаются, успокаиваются под утро часов в 3-4. В итоге я как зомби была. Тока забеременила, все прошло. А я уже врачей и в России и тут посетила и только тут выписали таблетки которые мне помогают. Сейчас еще грудью кормлю и ноги не беспокоят, но я чую как только отучу от груди,то придется таблетки жрать. Я их как забеременила 4 недели пила, а их нельзя пить было, хорошо хоть на дочке не отразилось, да и не изучено их влияние на беременность

Это когда начинаешь засыпать,то ноги иногда поочередно, а и иногда обе вместе дергаются

у моего мужа так бывает, и он тоже из-за этого не может заснуть. Что это за болезнь такая? И как ее лечить?

gamra, по поводу того, что нога ноет: я тоже думала, что вены, а оказалось вот что: у меня до Б. было небольшое искривление позвоночника, во время Б. оно усугубилось, это даже по животу было видно, он чуток кособочил :D А после родов стали беспокоить боли в правой ноге, а ещё в районе поясницы и лопаток. Выяснилось, что ноющая боль в ноге вызвана протрузией в поясничном отделе позвоночника. Выход: разгружать позвоночник, поменьше тяжестей, зарядка (кошечки всякие), плавание, на спине лежать на твердой поверхности, массаж. Я заметила, что в будни, когда я полдня работаю и Тима не тягаю, болей меньше, чем когда весь день с Тимом одна. Но чтоб выяснить окончательную причину, надо сделать МРТ.

Насчёт дёрганий ног: это судороги икроножных мыщц, могут быть вызваны нехваткой магния.

Изменено пользователем yushenka

gamra, Лен,у меня так тоже ноги в Б ныли!Аж спать не могла,особенно на боку!Боль начиналась от ягодицы и отдавала в ногу!Не могла понять,что это!И после родов иногда бывает!Приходил к нам массажист!Вправлял мне шею и позвоночник!Так вот,он сказал,что это седалищный нерв так болит и его надо тоже размять!Но когда он начал делать-боль адская,я не далась!вот так до сих пор периодически бывает ноющая боль!

а я вообще на ПК забила!Хожу,когда МНЕ надо!такой у нас дурдом!На моем участке врача нет,а врач с другого участка кладет на нас!Хочу пойти сама к кардиологу записаться!

Гамра, это синдром беспокойных ног сбн, к сожалению в России только только начали изучать это заболевание, знают ее больше молодые специалисты, а старые врачи и не в курсе скорее всего. Лечится просто, тупо жрать таблетки, ибо ни какие мази и массажи не помогут, что хуже так с возрастом ноги начнет дергать и днем когда человек расслаблен, например просто сидит и смотрит телевизор. Снять временно дерганье можно походить по комнате, контрастные ванночки для ног. Мощное средство pramipexole, прамипексол, но я даже не знаю выпишут ли ему его. Он от болезни Паркинсона и лечит как раз сбн. Спросите врачей вдруг выпишут. 100% помогает!

поменьше тяжестей

:hohot: очень актуально с 10кг Темкой )))) Сегодня на массаж ходили. Так я пешком по лестнице на третий этаж - в одной руке сумка колясочная набитая всякими необходимыми причиндалами, в другой Темка )И так еще 9 дней.

Может и от позвоночника. У меня тоже позвоночник весь кривой (и, кстати, тоже правая нога). Но нога ноет ниже колена сзади (вроде как икра)ю

А насчет дерганий - не уверена, что это судороги. Потому что судороги ,которые в Б я испытывала- это совсем не то, судороги - они болючие и ногу не двинуть. А у него просто дергаются самопроизвольно безболезненно, немного смахивает на нервный тик, просто это мешает, на нервы действует, от того и заснуть не дает ни ему, ни мне. Особенно если ему ноги пощекотать вечером, он всегда кричит: не надо ,а то ноги дергаться будут! Т.е. вот щекотка мешает, провоцирует. Мне кажется, это что-то с неврологией

прамипексол, но я даже не знаю выпишут ли ему его. Он от болезни Паркинсона

страсти какие ты пишешь :strashno::26_obmorok:

Девочки,сегодня с мужем над Димой угорали)))Скинула видео

Перлы наших малышей

gamra, совет про тяжести неакутален да, придется ждать, когда малышастики подрастут. У меня отдаёт особенно в область над пяткой.

А вот про дёргание: ты очень ярко описываешь у мужа именно судороги икроножных мыщц. Судороги не обязательно, что прям с болью сводит.

Но бывает, такое нервное дергание при засыпании действительно от беспокойного дня (кстати, замечали, что малыши иногда тоже дергаются при засыпании?). Здесь должны помочь какие-то успокаивающие мероприятия перед сном, чтоб снять напряжение, которое при засыпании переходит в мышечное.

Что именно у мужа, наверное, только врач скажет. Но можно попробовать поочередно успокаивающие процедуры , ну и магний попить.

а я вообще на ПК забила!Хожу,когда МНЕ надо!такой у нас дурдом!На моем участке врача нет,а врач с другого участка кладет на нас!Хочу пойти сама к кардиологу записаться!

А я из-за этой поликлиники замучилась, дергали всё время своими ежемесячными посещениями и рецепт на молочную кухню без этого не давали. Но тут у нас такая погода мерзкая, грязюка, решила Тима не тащить и сходить самой на поклон. Пришла, рассказала душещипательную историю, что, мол, живём у бабушки сейчас на другом конце города. И они мне дали рецепты при условии, что напишу отказ от ежемесячных посещений врача. Вопрос: почему они мне о такой возможности раньше не сказали?!

Ой, а самое забавно было через пару дней после моего визита в поликлинику: выхожу в общий коридор открыть дверь ученику, а там наша участковая идёт (к нашим соседям, а Тима при этом из квартиры слышно очень даже), надеюсь, она не сопоставила моё враньё про бабушку, стыдно как-то :m0591:

• Нравится 1

yushenka, Ксюшенька,поздравляю Тимошку с 11 месяцами!Здоровья ему и богатых родителей :D Ух,у вас финишная прямая)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо, Викуля :girl_bye: Через четыре часа и 11 минут стукнет Тиму 11 месяцев. Ох, не верится, что год назад ещё пузик был. И вообще последний год самый быстрый в моей жизни, прям молниеносно промелькнул :think1:

• Нравится 1

yushenka, на рассвете родился?

Девчонки, привет! А мы переезжаем всем своим семейством, это, конечно страшновато, но назад пути нет! Мы Сейчас с мужем в Краснодаре, мне тааак нравится здесь...

Потрясающие у вас перемены :) Не знаешь, как там с работой, не с бизнесом, а именно с трудоустройством? У меня брат хочет в Краснодар податься ;)

yushenka, на рассвете родился?

в середине марта 4:35 утра трудно было назвать рассветом, стояла кромешная тьма :D

yushenka, да, правда, надо будет мужу предложить попить магний. Я думаю, до участковой дойдет если не сразу ,то со временем. Но ей, думаю, по барабану уже. Ты ж отказ написала )

И от меня поздравления принимай с 11 месяцами!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

yushenka, ну я образно!а у меня в это время только воды отошли!Дима только через 5 часов родился!

gamra, спасибо, Лена ;)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у меня стали отходить около полуночи, а как раз в то время, что сейчас, мы скорую ждали, потому что как машина как назло в тот день сломалась :D А дальше был роддом и оказалось, что ждать уже нельзя, хотя по скорой я на полном серьёзе собиралась в патологию ложиться. Вообще как вспомню тот день, так смешно :D

yushenka, а мне не до смеха было!Кстати я почему-то такая спокойная была,ни одной дурной мысли ни разу не проскользнуло!это очень на меня не похоже!может просто не успела!В скорой с санитаром болтала про рыбалку накануне,а в приемной уже схватки болючие практически без остановки начались,некогда было глупостями заниматься!Вообще я не успела ничего понять!Вот бы и второй раз так родить,не мучаясь долго!

Девочки, не помню, размещали тут такое или нет (если что сорри за повтор).

Итак найдено в интернете:

Если бы у малышей был форум, то какими были бы темы?

Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!

Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?

Сос!!!! Мама всю ночь спит!

Как вам стульчик Чико-Полли?

Не дают драть обои!

Как подкрасться к коту?

Поход в районную поликлинику. Накипело

Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?

Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?»

Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?

Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей?

Игра на губе и другие способы творческого самовыражения

Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую?

Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?

Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось…

А вас целуют в попу?

Подскажите логопеда для бабушки

Сколько телефонов вы уже обдули?

Help! Надели ботинки — как теперь встать?

Услуги: Художественное размазывание каши по лицу

У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально?

Помогите! Растут волосы!!!

Продам комплект одежды на маму, размер 46

Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом

Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит?

Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать»

Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ?

Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?"

В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться?

У папы не зарастает лысина. Это рахит?

Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?!

Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают???

КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь

Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее?

Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!

Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, это мне сейчас смешно, как я себя вела в тот день, а тогда было совсем не смешно. потому что меньше всего на свете я планировала рожать в 36 недель. И вообще за всю Б. ни разу мысли не промелькнуло о преждевременных родах, все о перехаживании думалось почему-то.

• Нравится 4

yushenka, хахах,действительно прям актуальные темы)))) :hohot:

И вообще за всю Б. ни разу мысли не промелькнуло о преждевременных родах, все о перехаживании думалось почему-то.

это,видимо,ирония судьбы!Я,наоборот,с 30 недель наготове была с сумками собранными!Каждый день собиралась рожать!Но таки дотянули до 39))))

Ну а из смешного в тот день, что сейчас вспоминается: удивленные глаза медика со скорой, как я стала в роддомовскую сумку вязание класть и учебник по английскому (но я же не рожать, я же в патологию!). Или как в приемном покое гром-баба велела снимать трусы, а я удивленно отказалась и и заявила, что рожать пока не собираюсь, буду только в апреле. Или как будучи в реанимации, всё пыталась решить, что мне делать с сегодняшними репками и мысль, что надо, наверное, позвонить и отменить (а были варианты?). Или потом ещё мысль, надо чтоб мне муж платье голубенькое и туфли привёз на выписку ( на дворе было -20, но у меня ж выписка в апреле в голове).

• Нравится 5

yushenka, :hohot: :hohot: :hohot: ох и беременный мозг,особенно в стрессовой ситуации :hohot: :hohot: :hohot:

gamra, мы были в 11 месяцев на приеме нам вручили список к году , анализы кровь общий кровь на сахар моча кал, экг, лор, невролог, окулист, стоматолог, психиатр , ортопед, хирург, детский гинеколог, до года все прививки у нас сделаны, в год, а точнее 3 марта мы идем на манту, так как ее делают только по понедельникам, получается идем не ровно в год, а далее через 4 дня на прием смотреть реакцию и просто на плановый прием, а после года по-моему у нас приемы будут 1 раз в 3 месяца, вот как то так

gamra, троксевазин пусть попробует для ног есть гель и мазь гель вроде лучше всасывается быстрее

yushenka, и мы присоединяемся к поздравлениям:с 11 месяцами вас! Годик уже на носу ) да, и правда, беременный мозг чудной! ) а я наоборот всё думала,что хоть на недельку-две раньше раньше. . Ан нет,родила на 3 дня позже срока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...