uliankiss 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 девочки,наши фигуристы только что катались-музыка так понравилась,никто не знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 uliankiss, я не смотрела ,в другой комнате сижу. Девчонки, вот я сижу и думаю, у нас ДР 30-ого, у кого-то 29. Это когда ж нам 10 мес-то будет? А еще вот такой вопрос. Че-то у меня после родов нога стала одна ныть, вены что ли дают знать. У меня ее и на последнем месяце сводило страшно. Пила сначала кальций, потом Флебодию. Как мне показалось, мне помогало все, было намного легче. А может еще что-то влияло. И вот после родов летом прям все время ныла, зимой стало намного легче и я даже про нее забыла. А сейчас вот потеплело и последние 2 дня опять вся ноет и устает, ночью хочется ее отстегнуть и рядом положить. Внешне никаких вен не видно. Но я знаю, что внутренние тоже бывают. Может кто сталкивался, что посоветуете, может мазь какую хорошую или таблетки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 у меня свекр тоже всё удивлялся,как это овощи без соли,а каша без сахара! Прям люди меня поражают. . . А Аню с собой брать в гости нас тоже подбивают, но я пока не хочу:если я иду в гости,я хочу посидеть и спокойно пообщаться,а не бегать за ней и переживать,куда она там залезет или найдет что-то и съест. . Хоть сейчас уже Аня почти не ползает,ходит и почти уже бегает. . Да и с мужем тоже стараемся вдвоем выходить почаще,как только появляется возможность, потому что иначе идет отдаление,с которым мне трудно жить,да и муж любит вместе сходить куда-нибудь. Вообще думаю,ближе к году начнем ходить по гостям с Аней. тем более там уже будет тепло и паковать так не надо будет наконец-то! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Гамра, у меня хуже. До беременности синдром беспокойных ног лет 8 был. Это когда начинаешь засыпать,то ноги иногда поочередно, а и иногда обе вместе дергаются, успокаиваются под утро часов в 3-4. В итоге я как зомби была. Тока забеременила, все прошло. А я уже врачей и в России и тут посетила и только тут выписали таблетки которые мне помогают. Сейчас еще грудью кормлю и ноги не беспокоят, но я чую как только отучу от груди,то придется таблетки жрать. Я их как забеременила 4 недели пила, а их нельзя пить было, хорошо хоть на дочке не отразилось, да и не изучено их влияние на беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Это когда начинаешь засыпать,то ноги иногда поочередно, а и иногда обе вместе дергаются у моего мужа так бывает, и он тоже из-за этого не может заснуть. Что это за болезнь такая? И как ее лечить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) gamra, по поводу того, что нога ноет: я тоже думала, что вены, а оказалось вот что: у меня до Б. было небольшое искривление позвоночника, во время Б. оно усугубилось, это даже по животу было видно, он чуток кособочил А после родов стали беспокоить боли в правой ноге, а ещё в районе поясницы и лопаток. Выяснилось, что ноющая боль в ноге вызвана протрузией в поясничном отделе позвоночника. Выход: разгружать позвоночник, поменьше тяжестей, зарядка (кошечки всякие), плавание, на спине лежать на твердой поверхности, массаж. Я заметила, что в будни, когда я полдня работаю и Тима не тягаю, болей меньше, чем когда весь день с Тимом одна. Но чтоб выяснить окончательную причину, надо сделать МРТ. Насчёт дёрганий ног: это судороги икроножных мыщц, могут быть вызваны нехваткой магния. Изменено 17 февраля 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 gamra, Лен,у меня так тоже ноги в Б ныли!Аж спать не могла,особенно на боку!Боль начиналась от ягодицы и отдавала в ногу!Не могла понять,что это!И после родов иногда бывает!Приходил к нам массажист!Вправлял мне шею и позвоночник!Так вот,он сказал,что это седалищный нерв так болит и его надо тоже размять!Но когда он начал делать-боль адская,я не далась!вот так до сих пор периодически бывает ноющая боль! а я вообще на ПК забила!Хожу,когда МНЕ надо!такой у нас дурдом!На моем участке врача нет,а врач с другого участка кладет на нас!Хочу пойти сама к кардиологу записаться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Гамра, это синдром беспокойных ног сбн, к сожалению в России только только начали изучать это заболевание, знают ее больше молодые специалисты, а старые врачи и не в курсе скорее всего. Лечится просто, тупо жрать таблетки, ибо ни какие мази и массажи не помогут, что хуже так с возрастом ноги начнет дергать и днем когда человек расслаблен, например просто сидит и смотрит телевизор. Снять временно дерганье можно походить по комнате, контрастные ванночки для ног. Мощное средство pramipexole, прамипексол, но я даже не знаю выпишут ли ему его. Он от болезни Паркинсона и лечит как раз сбн. Спросите врачей вдруг выпишут. 100% помогает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 поменьше тяжестей очень актуально с 10кг Темкой )))) Сегодня на массаж ходили. Так я пешком по лестнице на третий этаж - в одной руке сумка колясочная набитая всякими необходимыми причиндалами, в другой Темка )И так еще 9 дней.Может и от позвоночника. У меня тоже позвоночник весь кривой (и, кстати, тоже правая нога). Но нога ноет ниже колена сзади (вроде как икра)ю А насчет дерганий - не уверена, что это судороги. Потому что судороги ,которые в Б я испытывала- это совсем не то, судороги - они болючие и ногу не двинуть. А у него просто дергаются самопроизвольно безболезненно, немного смахивает на нервный тик, просто это мешает, на нервы действует, от того и заснуть не дает ни ему, ни мне. Особенно если ему ноги пощекотать вечером, он всегда кричит: не надо ,а то ноги дергаться будут! Т.е. вот щекотка мешает, провоцирует. Мне кажется, это что-то с неврологией прамипексол, но я даже не знаю выпишут ли ему его. Он от болезни Паркинсона страсти какие ты пишешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девочки,сегодня с мужем над Димой угорали)))Скинула видео Перлы наших малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) gamra, совет про тяжести неакутален да, придется ждать, когда малышастики подрастут. У меня отдаёт особенно в область над пяткой. А вот про дёргание: ты очень ярко описываешь у мужа именно судороги икроножных мыщц. Судороги не обязательно, что прям с болью сводит. Но бывает, такое нервное дергание при засыпании действительно от беспокойного дня (кстати, замечали, что малыши иногда тоже дергаются при засыпании?). Здесь должны помочь какие-то успокаивающие мероприятия перед сном, чтоб снять напряжение, которое при засыпании переходит в мышечное. Что именно у мужа, наверное, только врач скажет. Но можно попробовать поочередно успокаивающие процедуры , ну и магний попить. а я вообще на ПК забила!Хожу,когда МНЕ надо!такой у нас дурдом!На моем участке врача нет,а врач с другого участка кладет на нас!Хочу пойти сама к кардиологу записаться! А я из-за этой поликлиники замучилась, дергали всё время своими ежемесячными посещениями и рецепт на молочную кухню без этого не давали. Но тут у нас такая погода мерзкая, грязюка, решила Тима не тащить и сходить самой на поклон. Пришла, рассказала душещипательную историю, что, мол, живём у бабушки сейчас на другом конце города. И они мне дали рецепты при условии, что напишу отказ от ежемесячных посещений врача. Вопрос: почему они мне о такой возможности раньше не сказали?! Ой, а самое забавно было через пару дней после моего визита в поликлинику: выхожу в общий коридор открыть дверь ученику, а там наша участковая идёт (к нашим соседям, а Тима при этом из квартиры слышно очень даже), надеюсь, она не сопоставила моё враньё про бабушку, стыдно как-то Изменено 17 февраля 2014 пользователем yushenka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, Ксюшенька,поздравляю Тимошку с 11 месяцами!Здоровья ему и богатых родителей Ух,у вас финишная прямая))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо, Викуля Через четыре часа и 11 минут стукнет Тиму 11 месяцев. Ох, не верится, что год назад ещё пузик был. И вообще последний год самый быстрый в моей жизни, прям молниеносно промелькнул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, на рассвете родился? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Девчонки, привет! А мы переезжаем всем своим семейством, это, конечно страшновато, но назад пути нет! Мы Сейчас с мужем в Краснодаре, мне тааак нравится здесь... Потрясающие у вас перемены Не знаешь, как там с работой, не с бизнесом, а именно с трудоустройством? У меня брат хочет в Краснодар податься yushenka, на рассвете родился? в середине марта 4:35 утра трудно было назвать рассветом, стояла кромешная тьма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, да, правда, надо будет мужу предложить попить магний. Я думаю, до участковой дойдет если не сразу ,то со временем. Но ей, думаю, по барабану уже. Ты ж отказ написала ) И от меня поздравления принимай с 11 месяцами!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, ну я образно!а у меня в это время только воды отошли!Дима только через 5 часов родился! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 gamra, спасибо, Лена МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у меня стали отходить около полуночи, а как раз в то время, что сейчас, мы скорую ждали, потому что как машина как назло в тот день сломалась А дальше был роддом и оказалось, что ждать уже нельзя, хотя по скорой я на полном серьёзе собиралась в патологию ложиться. Вообще как вспомню тот день, так смешно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, а мне не до смеха было!Кстати я почему-то такая спокойная была,ни одной дурной мысли ни разу не проскользнуло!это очень на меня не похоже!может просто не успела!В скорой с санитаром болтала про рыбалку накануне,а в приемной уже схватки болючие практически без остановки начались,некогда было глупостями заниматься!Вообще я не успела ничего понять!Вот бы и второй раз так родить,не мучаясь долго! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 (изменено) Девочки, не помню, размещали тут такое или нет (если что сорри за повтор). Итак найдено в интернете: Если бы у малышей был форум, то какими были бы темы? Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?! Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.? Сос!!!! Мама всю ночь спит! Как вам стульчик Чико-Полли? Не дают драть обои! Как подкрасться к коту? Поход в районную поликлинику. Накипело Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать? Укладывает спать в 9 вечера. Как бороться?» Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться? Отдых за границей. А стоит ли брать с собой родителей? Игра на губе и другие способы творческого самовыражения Почему пачки салфеток хватает только на половину комнаты и где мама держит вторую? Что должна уметь мама в 27 с половиной лет? Кто пробовал на вкус мазь бепантен? очень хочу, но пока не удалось… А вас целуют в попу? Подскажите логопеда для бабушки Сколько телефонов вы уже обдули? Help! Надели ботинки — как теперь встать? Услуги: Художественное размазывание каши по лицу У мамы нос совсем не эластичный. Это нормально? Помогите! Растут волосы!!! Продам комплект одежды на маму, размер 46 Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом Мама просто так стучит пальцами по клавиатуре или это что-то значит? Делюсь опытом — в какую формочку удобнее писать» Чтоб такого съесть, чтобы покакать фиолетовым? Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик.. как узнать свое имя ? Мама как ненормальная радуется моим какашкам — к какому специалисту обратиться?" В 25 лет не умеет петь! К кому обращаться? У папы не зарастает лысина. Это рахит? Мне — морковное пюре, себе — шоколад. Где справедливость?! Где носик? Где глазки?… Они сами, что ли не знают??? КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!! Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ! Я НАЕЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить? МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, это мне сейчас смешно, как я себя вела в тот день, а тогда было совсем не смешно. потому что меньше всего на свете я планировала рожать в 36 недель. И вообще за всю Б. ни разу мысли не промелькнуло о преждевременных родах, все о перехаживании думалось почему-то. Изменено 17 февраля 2014 пользователем yushenka 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, хахах,действительно прям актуальные темы)))) И вообще за всю Б. ни разу мысли не промелькнуло о преждевременных родах, все о перехаживании думалось почему-то. это,видимо,ирония судьбы!Я,наоборот,с 30 недель наготове была с сумками собранными!Каждый день собиралась рожать!Но таки дотянули до 39)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 Ну а из смешного в тот день, что сейчас вспоминается: удивленные глаза медика со скорой, как я стала в роддомовскую сумку вязание класть и учебник по английскому (но я же не рожать, я же в патологию!). Или как в приемном покое гром-баба велела снимать трусы, а я удивленно отказалась и и заявила, что рожать пока не собираюсь, буду только в апреле. Или как будучи в реанимации, всё пыталась решить, что мне делать с сегодняшними репками и мысль, что надо, наверное, позвонить и отменить (а были варианты?). Или потом ещё мысль, надо чтоб мне муж платье голубенькое и туфли привёз на выписку ( на дворе было -20, но у меня ж выписка в апреле в голове). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, :hohot: ох и беременный мозг,особенно в стрессовой ситуации :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 gamra, мы были в 11 месяцев на приеме нам вручили список к году , анализы кровь общий кровь на сахар моча кал, экг, лор, невролог, окулист, стоматолог, психиатр , ортопед, хирург, детский гинеколог, до года все прививки у нас сделаны, в год, а точнее 3 марта мы идем на манту, так как ее делают только по понедельникам, получается идем не ровно в год, а далее через 4 дня на прием смотреть реакцию и просто на плановый прием, а после года по-моему у нас приемы будут 1 раз в 3 месяца, вот как то так gamra, троксевазин пусть попробует для ног есть гель и мазь гель вроде лучше всасывается быстрее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 17 февраля 2014 Поделиться 17 февраля 2014 yushenka, и мы присоединяемся к поздравлениям:с 11 месяцами вас! Годик уже на носу ) да, и правда, беременный мозг чудной! ) а я наоборот всё думала,что хоть на недельку-две раньше раньше. . Ан нет,родила на 3 дня позже срока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения