snowyy 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 да, вот это меня тоже волнует очень сильно! У меня дочь сейчас учится, я считаю, в смешанном классе. У детей мигрантов своя культура, свои нравы и каждый несёт этот багаж в коллектив. Честно, меня пугают некоторые дети((( Мало того, что многие из них не говорят на русском (как вариант-плохо говорят), так ещё свои порядки и законы устанавливают. Жестокости очень много. Про болячки даже не говорю т.к. не знаю их анамнез (хотя, смотришь на эти семьи на улице и видно, что не все здоровы). А руководство школы ничего не может сделать. Прописан ребёнок, значит обязаны взять в школу. Lubimkina, сейчас они даже и не скрывают, что едут в Москву рожать специально, и все получают РФ гражданство!!! А в инфекционный РД только ими и забит! А ВВП не стесняясь по телефидению заявляет,что у нас нет проблем с мигрантами!!! Да и вообще у нас все норм и нет проблем! Боремся с коррупцией, во главе которой сам ВВП!Стабильность понимаешь ли! Только вот кто-то известный сказал, не буду врать кто, не знаю, что если лозунга "завтра будет лучше,чем сегодня" нет, если правительство выдвигает стабильность и нет перспективы, то это прямой путь в пропасть, куда мы и катимся, страшно в какой стране будут жить наши дети! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага, именно. Девочки, я сегодня прошлепала почти 12 км. И все с коляской и половину практически по пересеченной местности: то в горку, то с горки, то по лестнице вверх дрынь-прыньь, то вниз прыг-дрыг Только вот поколение наших детишек уже будет учиться с ними в одних классах, группах. И они уже будут гражданами России!!!!! так уже так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Lubimkina, ой, а я всё мечтаю уехать куда потеплее. Я прям не выношу зиму, у меня вечная депрессия, а к концу зимы так вообще. В беременность так устала от зимы и снега (еще и гормоны) и от зимней одежды, что в феврале начала носить весеннее пальто (у нас во втрой половине марта только обычно это возможно)) Но у меня воли не хватит так собрать себя дочь и мужа, так как мой муж вообще против переезжать, тем более в никуда. Он прирос корнями к городу. Тут он родился, тут родители, друзья, квартира, дом строим.... Поэтому прям так хочу, чтоб мужу предложили работу в городе, где климат южнее и теплее нашего)) чтоб в марте уже весна со всю, а не как у нас серая зима, так как весь снег уже грязный. А так вам думаю впервую очередь по зарплате. Может в Москве и больше, но смотрите и на цены в магазине. Скажем в Москве зарплату вам предложат на 10% больше чем в Краснодаре, а хлеб в Москве дороже на 15%, то в зарплате выйграет Краснодар)))) Тут ещё Влада77 писала, что переезжают в Краснодар, так что у вас есть с кем обсудить плюсы минусы)))) Ой, какую серьёзную тему о будущем хатронулиииии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, Пупсика с даткой!!!! Ссылки скрыты. А что ты из ткани хочешь сделать? Флажки! И к стати своей паре по подаркам к Годовасию тоже сошью)))) хочу сшить уже качественные, чтоб на несколько лет сразу. Привет, девочки! А ещё у нас острый вопрос и тоже с переездами. Муж решил переходить на новую работу..предлагают место в Москве, в Питере и в Краснодаре. Вот сейчас срочно решаем оставаться или уезжать. И хочется и колется..с одной стороны, Москва надоела и жизнь тут очень дорогая (при всей моей патриотичности и любви к своему городу, не могу это всё отрицать), а с другой, страшно брать и менять всё резко и конкретно..хотя в Питере есть друзья, ждут..а вот в Краснодаре никого..хотя там тепло и фрукты с овощами. Сидим решаем-гадаем. Ещё прельщает, что с жильём не в МО и не в Москве намного проще и дешевле. Да и экология для меня почти на первом месте стоит-всё-таки детки растут)) Хочется чтобы дышали чистым воздухом, а не выхлопными газами. Тяжёлый выбор. А то что родственники далеко останутся не переживаете? Бабушки дедушки? Знакомых если нет, в случае чего ребенка совсем не с кем оставить( разные ситуации бывают) Няню наверное можно найти. Мы с мужем периодически думаем может переехать куда, а потом приходим к тому, что в пределах страны смысла не имеет, то что все равно Россия и все по нашему везде. Ну и то, что далеко от родственников придется жить. Семья у мужа дружная очень. Спасибо за поздравления, очень приятно 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, здорррррово!Вот повезет твоей паре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, с десяточкой!! а из какой ткани ты шьешь флажки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, это куды ты так шлепала долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 а мы пошли и теперь нам все время надо ходить... устает... ноги заплетаются, но встает и ходит как пьяный пингвин... а мы с мужем его ловим... но Тимон такой счастливый что ходит)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Обожаю еще пом-поны для украшения. Многие знают наверное уже. Делала вот такой из бумаги папирус. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Snow_Silence, Тимошка умница,надо все и сразу!!! YurinaYulia, да у нас никак еще одна рукодельница объявилась)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, с десяточкой!! а из какой ткани ты шьешь флажки? Хлопок, лен. Пожестче ткань нужна. На свое др шила в том году из тонкой ткани, плохо получилось, все помялись. Snow_Silence, Тимошка умница,надо все и сразу!!! YurinaYulia, да у нас никак еще одна рукодельница объявилась)))) На самом деле меня свадьба только так воодушевила. А так мало чем промышляю. Под рукой только вот такое фото в деле))) люблю эти шарики прям. На ютубе есть видео как их делать. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, это куды ты так шлепала долго? сначала на массаж в п/к, с массажа сразу гулять. Потом пришли домой поели и решили до гипермаркета с мамой дойти, заодно там фитнес рядом. Она пошла в магазин, а я с коляской вокруг шлялась туды-сюды, пока ждала, оттуда пошли в сторону фитнес-центра, теперь она меня ждала, офигела от цен и пошла с дуру еще в один центр (трудно назвать центром),который еще дальше примерно в 30 минутах ходьбы непрогулочным шагом. Пока ходила, Темка уснул. Но не идти же с ним спящим домой. Пусть хоть поспит подольше. Проводили маму домой, а сами пошли еще минут 30 погуляли. В итоге я седня шлялась с 12.30 до 18.30. Из них 1 час был перерыв на обед Темке и мне. А расстояние я узнала из шагомера, который у меня на телефоне установлен 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, о,в деле шарик прям клево выглядит,а то отдельно не понятно,что к чему!!!Классное фото!Милое такое!нежное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, ух нагулялись! У меня Настя без сиси столько не вытерпит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, ужас!Ну ты даешь!ВОт это воздухом подышали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 YurinaYulia, фотка обалденная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 девочки,всем привет )что-то стало раз в два дня получаться заходить. . На выходных бабушка просто была и поэтому Аня ходила по всей квартире,так теперь и бегает везде. . Глаз да глаз и некогда толком почитать вас и написать. . Сегодня чуть цветок не опрокинула на себя в глиняном горшке. . Это ж как бы ей бы ударило,хорошо я успела поймать его. . Вчера вечером с подругой по магазинам бродили, хоть отвлекаюсь ) так гораздо легче ) ещё скоро год уже,как мы дипломы получили,и девчонки предлагают встретиться. . Если получится,может,схожу. . Тема, что вы затронули,про Россию, грустная,что думать не хочется об этом,раз не в силах изменить. Девочки,у кого у деток датки, поздравляю, а ещё заметила,что у многих на линеечке новые клевые фотографии! Димочка, Машенька и Настюша очаровательны! Может,кого пропустила,извините 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 uliankiss, ПРивет!!!В мы вчера почувствовали,каково оно-цветок в горшке!Синяк на брови! эххххх,слишком понадеялись на Липницкую!Жалко!!!Зато вторая девочка умничка!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас вообще чтобы Аня без синяка ходила-это редкость ) обычно на лбу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а что с Липницкой? Не прошла в произвольную программу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, прошла!Упала она!На 5 месте пока по короткой программе!((((А вторая девочка-вторая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Мне ее так жалко было, не думаю, что она еще сможет вырваться на 1 место А Аделина да, хорошо выступила. Но завтра самое сложное, ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Kasat, ну да,жалко конечно!У меня аж внутри все рухнуло вместе с ней!!!Она чуть не плакала!Я тоже считаю,что слишком ее морально нагрузили,слишком большая ответственность для нее!Ведь все о ней только и говорили,ей просто нельзя было подвести,поэтому,думаю,и помешали это переживания((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 Olchik19, ну мы ж сисю не едим. Мы строго по распианию смесь и прикорм. Так что у меня было время до 7 вечера МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ага, я еле ноги притащила домой. Села и встать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 февраля 2014 Поделиться 19 февраля 2014 gamra, мы очень часто с мужем по 10-15 км гуляем, на самом деле это около 3-4-х часов, летом и осенью и больше могли гулять. Для нас это милое дело Вообще, чтобы не было гиподинамии надо ходить не менее 10 км в день(ну дома мы тоже ходим, это тоже учитывается). У меня дорога в поликлинику и обратно 15-16 км занимает , ходим пешком, хорошая 3-х часовая прогулка выходит Так что присоединяйся к любителям пеших прогулок 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения