Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

B l a i r, мы с мужем стойко терпели голодное орево с 5 до 9 вечера, развлекали как могли, но когда уже начала от этого болеть голова и ехать крыша - решили докормить. Если бы она просто висела на груди, то был бы другой вопрос, а так терзала грудь как тузик грелку и орала от голода.

• Нравится 1

А сколько по времени едят ваши детки? моя 10мин максимум и засыпает...

Ol'chik я купила кулечки от Huck 25 штук... специальные, стерильные одноразовые и бросаю в камеру.

типа таких как на фото270_BabyEgert_PuS.jpg

Изменено пользователем Любимая коробуська
  • Нравится 1

yushenka, у нас так было позавчера) моя спит примерно также иногда) забавно)

yushenka, обычно так внезапно начинаются и также заканчиваются колики.Может это они были?

• Нравится 1

Kasat, yushenka, Да, скорее всего это были колики, они повторяются в одно и тоже время примерно. Понаблюдай.

Моя сегодня тоже устроила, с 16,30 до 22,00 (!!!) спала 15 минут, плохо кушала 3 раза и капризничала, тоже развлекала как могла, носила, катала, поила чаем, кошмар. А именно начинает сосать бутылочку с удовольствием и поев половину бросает, кричит, выплевывает... Я и песни ей пою громко и трясу ногами, бывает так- и- так доест, а в основном не доев потом конючит очень долго.... Для меня кормление - это сущая пытка. Почему так происходит? Молочницы у нас вроде нет, даже сегодня у доктора были, она ж смотрела, от животика мы боботик пьем и риабал от спазмов....

мама тигра, мой стал есть по 15-20 минут, счастье! Раньше мог и 40 минут провисеть!

Девочк, у вас малыши ходят по большому каждое кормление? У нас 2 дня не ходил, вчера покакал от души, а потом часа через 3 еще, да так много, что через края подгуза потекло, а сегодня опять стула нет. Пукаем нормально, животик мягкий. Просто интересно: теперь так и будет?..

• Нравится 1

Принимаете ли вы витамин Д? Сами пьёте, или ребеночку даёте? Медсестра сказала с месяца и до 3х лет давать малявке по одной капле в день водный вит.Д. Но сейчас солнечно, не хочется ребеночка синтетическими витаминами пичкать, он же и так на солнышке вырабатывается.

У нас обязаловка. Все дают каждый день виртамин Д до года.

а у нас все отлично и уже лактация установилась,молоко приходит только когда сосет, а так грудь мягкая, пустая.

а здесь пожалуйста попопдробнее... как это молоко приходит только когда сосет? я этого не знаю...

ulyana.ardelyanova, у меня тоже уже несколько раз бросала грудь и кричала... я ее ношу, выпускаю воздух, потом кормлю, потом снова ношу и снова кормлю и т.д.... главное чтоб воздух вышел. А другие кормления были в норме. Я заметила, что воздух легче выходит если носить ребенка лицом в перед и рукой держать за животик... конечно же второй под попу поддерживать..

Pipk, я и сама пью и ре даю Д вит. У нас тоже обязаловка.

ЛЮБИМАЯ КОРОБУСЬКА,у меня сейчас груди только ночью наливаются и твердеют от прилива,а днем мягкие,молоко приходит во время кормления,я чувствую покалывания,а потом доча захлебываться начинает от потока.

Любимая коробуська,  когда лактация полностью установится (1-2 месяца) грудь не должна наливаться вообще, потому что молоко будет приходить только во время кормления. Мечтаю об этом периоде =)

И еще,под саму попу брать/держать нельзя, знаешь, да? Только спинку.

Всем привет. Мы сегодня были на приеме первый раз. Набрали 800 грамм за месяц. Сделали УЗИ головного мозга и брюшной полости,все нормально,только лоханка у почки чуть расширена,узист сказал,что скорее всего из-за того,что мочевой полный.

Невропатолога прошли. Все нормально у нас. И прививку от гепатита вторую поставили.

Назначили нам бифидум попить,т.к. животик вздутый и анализ кала не очень. Плохо переваривает молочко...

Tatti_happy, да,вам быстро))) Ну я думаю,что для ребенка море только на пользу. Другое дело-зубки к осени полезут и капризничать может...

Manzhurka, у нас реже стал какать. Раза 2 днем и ночью полный памперс)))

Manzhurka, я недавно узнала о том,что грудь мягкая потом становится,а то все переживала,что он там сосет,когда все мягко))) Наливается все реже. А он кушает

Всем привет! Мы тоже были на приеме. Набрали 900гр., ну а рост! Была 51см, а стала 60! 9см+ во как! От животика пьем хилак форте и плантекс. Вот только один минус- все лицо, шея в каких-то прыщах на аллергию не похоже, на потничку тоже. Врачи руками разводят.

Kasat, ну тогда да...ребенку тяжелее терпеть голод...мой не орал, поэтому наверно я так стойко его не докармливала)

Любимая коробуська, мне подруга ( сыну 10 мес) говорила что когда установится лактация, молоко будет приходить во время сосания только, это она меня успокаивала когда я жаловалась на налитую грудь и вечно мокрые майки...Не знаю как это с медицинской точки зрения, но я замеимла что грудь больше не наливается, с нее не бежит между комлениями, первое время малыш сосет впустую а птом я чувствую покалывание в груди, как будто щипит, даже больно немного, 10 секунд и малыш начинает глотать, если в это время выплевывает из груди поток бьет)) раньше так было сразу и малыш сильно давился ...

У меня малыш охрип, утром заметила, температура 36,7, носик чистый... сейчас сотку заряжу и нашему врачу позвоню, у кого-нибудь было такое, что делали?

Дира,  а как выглядят прыщики?

Моя покрылась прыщами - живого места нет. Но это точно гормональное, скоро само пройдет.

сегодня были в поликл. прибавили 1100 и уже 56 см. :girl_dance:

• Нравится 1

А мы сегодня были у невролога-будем делать массажик и направление в бассейн терапевт потом выдаст. А еще опять были у окулиста-теперь наш гнойный конъюктивит перерос (или был изначально) в непроходимость слезного канальца. Записалась на миниоперацию на конец мая-измучилась уже с глазиком, надеюсь эта процедура поможет. А вот на узи всякие до сих пор записи нет :(.

Snow_Silence, а как у вас проявляется заболевание с глазиком?

Мы завтра идем в поликлинику, очень боюсь, мне кажется она набрала грамм 200-300.

Прыщи с 13-го дня повылезали, сейчас начали сходить потихоньку, уже их намного меньше. Они с белой головкой и вокруг красное.

У нас глаз правый еще с РД затекает, вначале офтальмодеком капали, потом окулохелем и массаж делаем. Периодически это проходит, но потом опять затекает. Еще нос забит постоянно, врач когда приходила в первый раз сказала, что он может влиять, а так тоже говорила про операцию пробивание слезного канала после месяца.

Snow_Silence, а как у вас проявляется заболевание с глазиком?

Просто из глаза гной вытекал понемногу. Ну и в целом видно что вытекают капли, а не "уходят" в слезный канал.

Мы завтра идем в поликлинику, очень боюсь, мне кажется она набрала грамм 200-300.

Прыщи с 13-го дня повылезали, сейчас начали сходить потихоньку, уже их намного меньше. Они с белой головкой и вокруг красное.

У нас глаз правый еще с РД затекает, вначале офтальмодеком капали, потом окулохелем и массаж делаем. Периодически это проходит, но потом опять затекает. Еще нос забит постоянно, врач когда приходила в первый раз сказала, что он может влиять, а так тоже говорила про операцию пробивание слезного канала после месяца.

Мне кажется приходящий врач заметила бы что вы 200г набрали и назначила бы прикорм-у нас так было. А про носик-у вас поди консультация лора должна быть. Мы капаем и мажем флораксом уже 2 недели и вот прозондируют канальчик и надеюсь все наладится

Мне кажется приходящий врач заметила бы что вы 200г набрали и назначила бы прикорм-у нас так было. А про носик-у вас поди консультация лора должна быть. Мы капаем и мажем флораксом уже 2 недели и вот прозондируют канальчик и надеюсь все наладится

Врач приходил на второй день после выписки, а патронажная м\с на 10-й. Нос капаем аква марисом и прочищаем ежедневно, спрошу завтра у педиатра про лора.

Девочки, всем привет! Мы вторую неделю уже дома, собирались нас выписать на 7 день после родов, но осмотрел офтальмолог и обнаружил хориоретинит- воспаление глазного дна, в общем мы надолго зависали в рд, 3 курса антибиотиков 6(. Сцеживалась-возила молочко каждый день, хватало почти на сутки. По приезду из РД моя ягодка категорически не хотела брать грудь, вызывала специалиста по грудному вскармливанию, 2 суток мучений и дело вроде бы пошло, только малышка мало из груди высасывает, приходится сцеживать потом и докармливать из ложечки

• Нравится 1

Мы тоже были в поликлинике, прибавили 950 гр, а выросли на 2 см., теперь 54. Но мне кажется медсестра неправильно померяла, я дома намеряла 57!!!!!not%20know.gif

Носик тоже все время аквамарисом капаю.

• Нравится 2

Девочки, а список врачей обязательных к посещению кто знает. Нам просто назначили только невролога, хирурга и ортопеда. А лора и окулиста - нет. И это при том что глазик гноиться, а нос - хлюпает. Говорят что все у нас хорошо. Без направления от терапевта, к специалисту у нас не попадешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...