Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Мы набрали 780 гр, и то нас хвалили! А вы вон по сколько набираете,обалдеть! И выросли на 2,5 см. Еще выпросила направление на молочную кухню, теперь каждый день буду есть агушу =)

Желтушка у нас еще есть, говорят поить водой и на повторный осмотр в следующий четверг. Тогда же и к ортопеду

Прыщики еще есть, мажем хлорфилиптом. И витамин Д выписали

У меня сегодня была врач и признала непроходилсть слезного канальца и прописала капать в глазки сульфацил натрия 4 раза в день и если не пройдет то пойдем на процедурку.

Девочки а я завтра планирую записать нашу кроху в очередь на садик, а вы уже занимались этим вопросом?

Изменено пользователем Ириskа

Девочки, а список врачей обязательных к посещению кто знает. Нам просто назначили только невролога, хирурга и ортопеда. А лора и окулиста - нет. И это при том что глазик гноиться, а нос - хлюпает. Говорят что все у нас хорошо. Без направления от терапевта, к специалисту у нас не попадешь.

А попросить направление? Настоятельно попросить. Нам лора не назначили тк в рд проверял лор. А вообще я думала что ябязательно лор, окулист, хирург, невролог, ортопед и кардиолог, но у кого не спрошу-у всех по-разному.

У меня сегодня была врач и признала непроходилсть слезного канальца и прописала капать в глазки сульфацил натрия 4 раза в день и если не пройдет то пойдем на процедурку.

Девочки а я завтра планирую записать нашу кроху в очередь на садик, а вы уже занимались этим вопросом?

Мы записались как получили свидетельство- итого мы 10573, где-то на март 2015 сказали рассчитывать.

Snow_Silence, т.е. есть шанс с 2-х лет пойти в садик? У нас это невозможно только с 3-х лет.

Мы записались как получили свидетельство- итого мы 10573, где-то на март 2015 сказали рассчитывать.

эта очередь может и в обратную сторону двигаться когда вписывают детей гос.служащих например. последи за ней в интернете.

Snow_Silence, т.е. есть шанс с 2-х лет пойти в садик? У нас это невозможно только с 3-х лет.

Я надеюсь на это. У нас район не сильно центральный да и программа идет чтобы садов настроили к 2015-2016гг. Хотя мне кажется что придется все равно в частный сначала отдавать или я умчусь в другой декрет :)! Но садик который мы выбрали мне очень нравится!

эта очередь может и в обратную сторону двигаться когда вписывают детей гос.служащих например. последи за ней в интернете.

Да, Оль, ты права-я слежу. А ты встала на очередь?

Да, Оль, ты права-я слежу. А ты встала на очередь?

вчера наконец-то сделала прописку только. у нас октябрьский р-н и там пипец что творится..сплошные нерусские, которые прописываются толпами. еще была в соц.защите-взяла список документов на губернаторскую премию. завтра пойдем везде документы подавать. дочу не с кем оставить и подстраиваемся под график мужа чтобы ездить по этим заведениям))
  • Нравится 1

Мы в садик записались сразу как документы сделали - т.е.в 2 недели ребенкины, но получить место к 3-м годам не реально.

На молочку нам то же дали рецеп, с июня буду поить себя Агу-мамой, посмотрю что это за зверь молочный.

ilianna

А как такой рецепт на молочку получить?

Мы тоже в очередь в детский сад в 2 недели встали. Сказали, что в 2016 году место будет. А в ясли (т.е раньше 3х лет) без льгот не пробиться. Говорят, что сейчас закон вводят, что всем детям в 3 года должно быть предоставлено место в детском саду. Но когда его примут и как это будет на практике реализовано, не понятно.

На молочку нам справку патронажная медсестра дала, её на молочную кухню отдать надо было, тогда со следующего месяца по рецепту, который выдает педиатр, можно будет получать молоко. Спросите у своего педиатра, он должен рассказать, как это у вас организовано.

Молоко Агу-мама я, кстати, ещё во время беременности получала. Мне молоко не нравилось. Оно долгоиграющее, а если открытое хранить в холодильнике, то через пару недель оно гниет. Я из него только каши варила.

Привет,девчонки!

Вот читаю про ваши переживания по ГВ и завидую белой завистью!Так хочется,чтобы моя пиявочка тоже у меня кушала!А у нас на ИВ другие проблемы!

Нас обсыпало ТАК,что страшно смотреть на моего мальчика!Сначала все начиналось с щечек,белые прыщечки с красными пятнышками,потом прыщи стали мелкими и по всему лицу,теперь у нас по всему лицу уже корочка из подсохших,а под ней новые прыщички!Девочки,мне аж плакать хочется,когда на сына смотрю!Врач говорит-аллергия,даже прививку запретили делать сегодня,послали к аллергологу,правда аж на 21 число!А мне так жалко малыша,мне кажется,что у него это все тянет,чешется...(((И с каждым днем все хуже и хуже :cry: Вроде кашку покупаем не из дешевых!

Мы тоже сразу же в садик на очередь встали,как только свидетельство получили,но,думаю,толку от этого мало!Там все не так честно,по очереди)))

Еще нас сопельки мучают,особенно ночью!Просыпается от того,что в носу хлюпает,аж дышать тяжело!Я аква марис капаю,только тогда засыпаем!

Snow_Silence, а что за миниоперация:? у нас тоже конъюктивит не прошел, теперь под вопросом непроходимость канала слезного, но у нас окулист еще впереди...

Мы тоже сегодня были на приеме: +1 кг за месяц, + 1 см к росту, а прыщики наши перешли еще и на грудь на днях, вобщем педиатр сказала, что это аллергия... пришли к тому, что скорее всего это от орехов (я ем горсточками миндаль и грецкий, а оказывается нельзя), а я для жирности, дура, ела.... вобщем прописала мне пропить супрастин и активированный уголь.... дали нам направления к окулисту, неврологу и ортопеду

А еще наша Анюта наконец вчера первый раз улыбнулась нам в ответ))) Так это классно))) и агукаем вместе уже около недели))

а у нас еще забитость носа где-то внутри есть... то есть ноздри чистые, а забито внутри, но педиатр сказала, что это нормально и ничего страшного...

и нам сказали не пить витамин Д, так как у нас маленький родничок...

//Дождались, ооо! я тундра! спасибо за идею с фильтром!

мы сегодня врачей проходили, Слава Богу все позади-кишкинка! детей тьма, взрослых еще больше, все говорят-кричат, как в улье)))

прибавили 800г выросли на 2 см, хотя как они меряют отдельная песня-взвесили нас в памперсе и боди, вычли 150г-хотя там реально и 50г нет, рост намерили 51 (родился 52!!!!) потом перемерили на 54. прошли по мимо педиатра еще хирурга и невролога и сделали 1 прививку от гепатита. все хорошо, но невролог на мою жалобу на дрожь в ножке при переодевании-сказала, что повышенный тонус((( я прям расстроилась. назначила ванночки успокоительные и поглаживания, можно массаж. Девочки в связи с этим вопрос - а можно уже массаж??? не малы еще наши детки???

а! еще про улыбки хотела спросить. Тёмик улыбнулся папе 3 дня назад и с тех пор все - у вас так же было? или после 1-ой улыбки сразу и остальные пошли???

и кстати, педиатр нам тоже назначила витамин Д - типа в закрытой коляске солнца мало

Snow_Silence, у нас тоже непроходимость слезного канальца, но я массаж делаю, гной выходит как из тюбика крем! Так надо 4-6 раз в день делать, потом промываю фурацилином и капли закапываю, сначала были левомицитиновые, сейчас другие. У всех капли разные, главное противомикробные. Сейчас глазки получше, бывало у ребенка глаз слипался от гноя, сейчас такого уже нет.

uliankiss, операция называется зондирование, как то они пробивают закупорку слезного канальца, в два месяца это делается.

Изменено пользователем Ragazzochka

Oly-ly массаж можно и нужно. Если есть желание, найди в интернете учебник по массажу, автор Красикова И. Очень доступно и хорошо написано.

Массажиста конечно можно и пригласить, но мама его сделает лучше.

А рецепт на молочку дала мед.сестра когда мы пришли на осмотр в месяц.

ilianna, а что за агу-мама? Нам на малыша выписали молочку, просто есть её буду я

uliankiss, у нас тоже прыщи с щечек перешли на грудь, но врач говорит, что это стафилококк.

Oly-ly, наша улыбается со вчерашнего дня, сегодня тоже несколько раз улыбалась

Manzhurka, у нас на лице они практически прошли... мы протирали последнее время чередой утром и вечером, они по крайней мере не красные, а стали бесцветные, но на ощупь ощутимы, а вот грудка вся в красных пупырышках... :(

• Нравится 1

//Дождались

Так если аллергия, то может смесь поменять. У подруги например аллергия у малыша вылезла на смесь нан, заменили нутрилоном и сейчас все нормуль.

• Нравится 2

Manzhurka,  прыщи у нас по всему лицу, лбу, шее даже на ушах. Если доча спокойная то они бледные, а больше всего воспаляются и стают красными. Тело чистое.

• Нравится 2

uliankiss,  ну у нас прям гнойнички, у вас нет?

Решил мужик однажды сдуру,

Познать своей жены натуру.

И прежде, чем улечься спать,

Домохозяйкой вздумал стать.

Тут закрутилась карусель:

На целый день от сих до сель.

Будильник бешено трезвонит,

И мужика на кухню гонит,

Готовить завтрак для семьи:

"Ну, где тут тапочки мои?"

Глаза пытаются открыться,

Но продолжает что-то сниться.

И быстро справив по нужде,

Несётся наш мужик к плите.

Мяучит кошка под ногами.

"Брысь! – ей в ответ, – Не ели сами."

Ох, как готовить нелегко:

Сбежало тут же молоко,

Яишница почти сгорела.

Глядь, канарейка улетела.

Махнув рукой на дуру- птицу,

Мужик решил сварганить пиццу.

Жена торопит его с чаем, Кричит:

"Мы точно опоздаем!"

Захныкал сын:

"Я спать хочу. Я не хочу идти к врачу.

" А милое созданье дочка Сказала:

"В школу не пойду. И точка!"

Ушли все, тишина в квартире.

Мужик расслабился в сортире.

План действий начал обсуждать,

Что делать и куда бежать:

Полы помыть, пропылесосить, Бельё замачиваться бросить.

Да, не забыть бы – магазин.Но как успеть?

Ведь я один. Сюда бегом, туда бегом...

Всё нынче в доме кувырком.

Уж вечер, все как будто всборе.

Готовить ужин надо вскоре.

Мужик опять бежит к плите.

Горит еда в сковороде. Жена: "Пюре пересолил".

А сын: "Мне сок ты не налил".

Дочь отказалась вовсе есть, Решила за уроки сесть.

В работе пролетел весь день.

Мужчинка наш почти, как тень.

Сын: "Папа, расскажи мне сказку".

Жена: Ах, надо сделать маску".

Ушла на танцы с кем-то дочь.

Считай, уже накрылась ночь.

Мужик мечтает о постели, Как будто он не спал

недели. Но тут жена:

"О, дорогой, Не хочешь "поиграть" со

мной? Мне почему-то, вдруг, не

спится. Как? Ты не можешь шевелиться?

Ты чем был занят целый день,

Коли сейчас лежишь, как пень?"

Мужик ответить не успел, Мужик наш смачно

захрапел. Он понял женскую натуру,

Когда жены напялил шкуру.

• Нравится 3

Ragazzochka

Настеньку с первым месяцем!

• Нравится 1

Lenako, какие у вас высыпания? На личике только,или по всему телу? Я тоже все надеюсь, что у нас это гормональное, исключила все практически уже неделю, они чуть меньше стали,но не проходят. А врач прям охает над ней,бедная девочка, так посыпало(

Мы тоже вчера в больничке были. Набрали 1 кг и +2 см. Специалистов сказали проходить в 3 месяца, сейчас не надо ничего.

Девочки,а витамин Д какой покупаете. Или не важно кто производитель?

Привет. А мы сегодня подали документы на пособие молодой семье и встали в очередь на садик)))какие по счету скажут только через месяц, а так интересно сколько ждать))

Ragazzochka

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Tatti_happy,  нам прописали Аквадетрим (это витамин Д)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...