Oly-ly 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 yushenka, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я тоже вчера подписание смотрела. в сфере последних событий большинство стало политизированными. мы вчера к врачу сходили, все неплохо. она предложила старшего пока вообще в сад не водить, тк от этого будет Темик страдать. я не знаю, что делать. и место терять не хочется и болеть постоянно тоже. я пока вообще не представляю свой выход на работу. раньше меня мама моя страховала, если Даня болел, а теперь с двумя она не справится. а выходить надо, иначе останусь без повышения... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вик, по поводу пап прям соглашусь на 100%! Мне поди на ДР ничего и не подарит. Даж цветов. Хоть и спрашивает. Я ему говорю- незабываемый романтический вечер на двоих. И так вдвоем уже 200 лет никуда не ходили.Но чую программу этого вечера самой придется разрабатывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 yushenka, а у нас, наверно как и у ежика, один фиг без сюрпризика остаемся...мой муж все помнит-все датки и все какие есть приятности для меня...но особо не балует...я уж и привыкла,особо не настаиваю. так иногда намекну....но когда намекаю,спецом не делает. зато тут такие сюрпризики стал делать реально неожиданые и оттого более приятные! Oly-ly, да! такой выбор не из легких и то не так и это не эдак. даже не знаю что посоветовать. в садик же можно там какую то заяву написать и место должно остаться за вами...я так думаю-надо наверно прям в садике узнавать. или пусть врач напишет так сказать "освобождение" официальное на месяцок. а как так просто взять и не водить??? мы ходили в поликлинику. весим 8260 (+100) рост 75 (+3см). наша врач ниче нам про наш вес не сказала...заодно прошли спецов к году . у нас анализ кровь моча, врачи: невролог,лор, окулист, стоматолог, хирург. невролог сказала что тонуса в ножках нет, а то что на носочках ходит то это плохо-научили ее так ходунки. чтобы такого не было пока надо учить ходить правильно-брать за ручки чуть выше локтя или ниже(??? Иринка спит не могу проверить...а так забыла...во мамка блин)и заставлять ее шагать назад,тогда у не ене будет возможности встать на носки. и бассейн порекомендовала. потом в 1.2 прийти на прием посмотреть как Иринка ходит, если плохо будет, то сапоги специальные выписывать будет....но ща Иринка встает на стопу хорошо, и шагает и так и на носках поэтому гооврит у вас все дело привычки-отучим будет нам счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 darina2002, на месяц можно и так не водить, типа болеем, потом можно сослаться на отпуск папы, но не более 90 дней, в общей сложности, а врач говорит, вообще не водит, до 2-х Теминых лет, типа пока организм не окрепнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Oly-ly, а! ну это вообще долго конечно! можно попробовать пока эпидемия ходит не водить, а там глядишь лето.летом все таки поменьше детки болеют и Тема подрастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Oly-ly, ну тут вечная дилемма с садом и болячками!Мое мнение-водить все равно надо!Ну никуда от этого не денешься!ему же нужно развитие,общение с детьми,занятия,режим!А поведешь через год,так все равно будут потом оба болеть!А потом Темка пойдет в сад и опять оба будут болеть!Так можно их совсем дома посадить и никуда не водить! вот и я поэтому все в размышлениях,когда 2 делать? Эх,папашки наши,совсем не понимают,что нам надо!(((Немного внимания и приятного удивления и все же-я ваша на веке! darina2002, ну Иришка прям совсем у тебя стройняха!Вся в маму))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Oly-ly, У меня к садику свое отношение.. Но если не водить только из-за боязни заболеть... Так можно все время дома сидеть. В садик идти надо летом - детей меньше, болеют реже, Режим щадящий - лучше адаптируется. Вы же все равно рано или поздно пойдете на работу? Что тогда тянуть. Я, как человек в садике работавший, совершенно против яслей. Нечего там делать! Ну уж если совсем деваться некуда, надо работать - тогда - да. Это не для детей благо, а для родителей. Ваня у меня в садик не пойдет. Если только ближе к школе и на неполный день. А так вполне достаточно развивающих занятий на пару часов несколько раз в неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mamadoma, а что за отношение к садикам,если не секрет?Или насмотрелась всего изнутри? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ой, девочки, вышли на улицу.Даже до школы не дошла, птичка-зараза сделала свое дело. Обсерила меня начиная с головы изаканчивая руками. Да все сзади ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 у нас еще и отношение Дани к саду отвратительное - не хочет он ходить, не любит, не нравится ему. мы его отдали в 2,1, это был август 2011, с тех пор мы с сад ходим по схеме 5-7-максимум 14дней в саду, 3 месяца болеем дома (сначала лечимся, потом иммунитет поправляем) я дома сейчас не могу дать ему столько развивашек, да и порой заставить не возможно, а там он слушается, все делает, общается, вот в утреннике участвовал. Сейчас дома научила его читать, считать,+,- в пределах 10, читаю ему перед сном, он пересказывает. Но мне кажется этого мало. да и работать мне нужно будет выходить. даже если наплевать на повышение и выйти позже, это ж все равно выходить. не знаю, сейчас решили до мая точно дома, а там будем смотреть. Ой, девочки, вышли на улицу.Даже до школы не дошла, птичка-зараза сделала свое дело. Обсерила меня начиная с головы изаканчивая руками. Да все сзади ))) так это хорошо, к деньгам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 gamra, это что тебе там за слон такой летучий попался?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я никого не видела и не слышала. Все было сделано из подтишка )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я никого не видела и не слышала. Все было сделано из подтишка )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 gamra, богатая будешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ага. На ДР подарками завалят )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Насмотрелась.... я считаю, что если есть возможность туда не ходить, то не надо.. Алена у меня ходила в частный оч дорогой сад. С удовольствием ходила. Она девочка послушная, контактная.. Я тогда считала, что работать мне надо. Поля пошла в сад муниципальный, тоже вроде неплохой. Я туда работать специалистом. Чтобы к ней поближе быть. Садик современный, все есть, что положено. Кроме квалифицированных воспитателей. Зарплаты копеечные, работают все, кому некуда податься. Группы переполнены. Ясли - жесть. Я там летом на замещении работала. Утром деток мамы сдают - они как утята все к окну, которое на крылечко выходит.. Потом коллективное мытье рук. Моешь - за столик сажаешь, чтобы уже ничего не трогал. Сидят, ждут.. Потом накрываешь - сидят.. Потом еда - всех приходится докармливать - хочет или нет (еду выбрасывать нельзя, проверяли сколько помоев выносим). Потом всех на горшки.. И так по кругу. Очень много времени они проводят в ожидании. Я сначала удивлялась, как это маленькие дети сидят и не пытаются уйти, слушаются. Быстро привыкают, их ведь ругают.. На улицу положено одевать и выводить по подгруппам. В реалии так не получается. Няня и воспитатель одевают 20 детей... Естественно, кто-то будет первым и будет ждать других одетым.. В сон час всех по кроваткам с решетками. Кто-то сразу засыпает, а кто-то нет.. Плачут.. У нас одна "гениальная" няня была, так она брала шприц и пугала их, что кто глаза откроет - тому укол. И они же не пожалуются, не расскажут.. Вам в лицо воспитатели будут улыбаться.. а что в группе происходит - никогда не узнаете. Когда к утреннику готовятся - настоящая дрессировка, уж не знаю, кому это удовольствие доставляет.. А еще игрушки положено каждый день мыть. Вот намоют и все, трогать нельзя. С едой вообще песня. Утром идешь на работу - вонища!! Это бульон для первого варят. Мы все удивлялись - что за мясо? А то, что поставщик с департамента везет, то и готовят. Еще весело, когда в ясли рыбу порционную дают. А там кости.. Вот и повыбирай всей группе.. Если в сад идти - то хоть не в ясли, пусть ребенок хоть говорить научится, сможете как-то контролировать ситуацию. Есть хорошие воспитатели, но ведь мало!! И сады есть хорошие.. Еще случай вспомнила.. Ребенок 4 года на улице пописать отпросился, пошел в кустики, куда его воспиталка отправила. Запутался в штанишках, описался, испугался выйти. Тем временем группу увели на обед. Его забыли. Вспомнили, когда за столы детей сажали. Он все это время плакал от страха. Родители жалобу написали потом - его просто перевели в другую группу. Воспитателя не наказали, работать не кому. В подготовительной группе дети баловались в раздевалке, один ребенок упал на другого, перелом ключицы. Сразу - то непонятно. Воспитатель "выдала" его бабушке, о происшествии не сказала. Вечером мама заподозрила неладное, повезла в травмпункт. Потом долго они с садом бодались.. Воспитатель утверждала, что ребенок травму получил с бабушкой, после сада... Это все от того, что некомпетентные люди работают!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mamadoma, ох ужастики какие :shok: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да, стройняшка! щечки хоть сейчас есть небольшие правда... а животика нетю. за комплимент спасибо! тока я ща уже не такая стройняшка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mamadoma, ужас!Мне сестра тоже много ужастиков наговорила,она нянечкой работала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 mamadoma, жесть конечно! но такое и в школе может быть. сколько вон по телеку показывают! да изнутри если про все знать,реально дома будешь сидеть под столом и не выйдешь никуда. у моего племяника вот случай недавно был. ему 4.5. на полный день ходит и ему нравится в садике.тут звонят маме посреди дня приезжайте забирайте-истерика у него. домой приели, он успокоился,поспал.но стал часто в туалет бегать и почуть чуть писить. ну думали может подпростыл.а он молчит ниче не говорит.ну вот так полтора дня бегал,потом покакал и прям криком "отнесите какашку в садик!" никто ниче понять не может. оказалось, в саду надо было собрать анализ кала.пришла тетка и сказала всем на горшок,кто не покакает тому сама достану(и сказала как не помнб то ли ложкой толи чем то вытягивать собралась).а мальчик наш оказался очень чувствительный и бегал эту какашку несчастную выкакивал полтора дня! говорить умеет, а все равно молчат от страха. Oly-ly, он у вас если не любит,то скорее всего так и будет,надо его либо как то увлечь чтобы ходил,может группу поменять -может его там обижают или наоборот все лезут. а детки быстро понимают, да даже просто мыслями емли не хотят ходить, то у них начинаются всяике болячки. все это от головы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 darina2002, бедный малыш((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Я помню случай из садика. Мальчик часто писился во время сна. Так воспитательница прилюдно раздела его догола и поставила на кровать чтобы все им любовались. Мне так стыдно было. Воспитательница была настоящим монстром. А почему дети молчат и не рассказывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 О боже. Вот страсти про садики!!! Я почти ничего не помню из садика. Только девочку одну толстую, которая тех кто не пьёт молоко заставляли его пить)) меня в том числе. Где были воспитатели...или это они одобряли..не знаю. А сейчас сокращают воспитателей, у нас по крайне мере. Раньше двое было по полдня каждая, а сейчас одна весь день. Молчат от страха. От страха, что не проверят, от страха, что отругают родители, от страха, что потом от воспитатель попадёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Oly-ly, если из трёх месяцев вы в сад ходите две недели, то получается в год 8 недель, то есть два месяца? Какой смысл в этих развивашках тогда? Конечно, если работать надо и без этого никак... Ээх бедные мамы и бедные детки mamadoma, очень поддерживаю мнение про ясли и садики. darina2002, школа - это тоже машина насилия, иначе не скажешь. Но в школе дети хотя бы говорить умеют и вероятность того, что расскажут родителям правду намного выше. Правда, родители начинают устраивать самосуд. У нас в школе был случай: родители дали второклашке диктофон и велели включить в классе (тоже спорный вопрос о воспитании). Потом запись передали в прокуратору с обвинением учителя в грубом отношении к детям. Из прокуратуры поступил звонок в школу. Учительницу (ей на тот момент уже было за 60) увезли с инфарктом в больницу. Прокуратора звонила только чтоб предупредить о жалобе, никакого разбирательства не устраивала. А "грубое отношение" в записи проявлялось фразой "ах, вы засранцы такие..." .Я не оправдываю подобные слова в речи учителя, но в данном случае это было сказано скорее по-матерински и учительница действительно была хорошая, большинство класса потом уговаривало её остаться. Но она больше не смогла работать. А класс еще долго был без постоянного учителя, на заменах, потому что учителей начальной школы, как и воспитателей детских садов мало, а хороших еще меньше. Немного желающих взваливать на себя этот адский труд. Насчёт детских садиков: из практики моей мамы очень мало детей, которые хорошо переносят садик и ходят туда с удовольствием. У многих либо постоянные болезни, либо психологические трудности. А был вообще жуткий случай. Одна мамочка очень хотела выйти на работу и отдала ребенка в сад, а он очень бурно реагировал на это. Полгода уходил с рыданиями, но мамочка настаивала на своём. Через полгода рыдания прекратились, мамочка обрадовалась, что наконец-то привык. А ребенок стал замыкаться в себе... и замкнулся совсем. В итоге был поставлен диагноз аутизм (понятно, что была предрасположенность, но ситуация с садом явилась спусковым механизмом). Ребенок начал отставать в развитии. Маме пришлось бросить работу окончательно и заниматься ребенком, только уже больным. Сейчас мальчику 10 лет и только сейчас он идёт в первый класс коррекционной школы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Привет всем девчонки! Совсем нет времени к вам заходить! У нас все хорошо, мы с Николькой уже гуляем по-взрослому, утром идем на площадку,там катаем коляску игрушечную с куклой, сегодня первый раз играли в песочнице, и на горке катались,с детками играем, все детки хотят потрогать Николь, думают что она кукла,а все мамочки удивленно спрашивают меня сколько ей что она такая маленькая и ходит))) Потом мы идем домой, обедаем и выходим опять спать,вечерами играемся дома. Вот такой у нас режим сейчас,еще чуть потеплеет и я планирую в обед уже спать дома,а гулять утром и вечером,а летом с утра будем ездить на морько! Как вы поживаете? Викуля, спасибо что поставила Николю на аватарку,так приятно что не забываете нас,я зашла а тут вижу родное личико,приятно! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения