МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 yushenka, ой ужас какой!Не думала,что аутизм может начаться не с рождения! Девочки,как страшно жить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 yushenka, извини, конечно, но последний пост из разряда сарафанного радио. Не может садик быть спусковым механизмом для аутизма. Вообще это явление еще не до конца изучено, как и его причины и писать так не правильно. Это равно тому, что говорить, будто прививки являются этим же механизмом. У данного ребенка изначально были аутичные черты, которые просто не видели, т.к. до 3-х лет их тяжело разглядеть даже специалисту. А потом, когда заметили, все списали на сад. Не так все это просто. Я читала много про аутизм, с садиком это никак не связано. Если бы они его никуда не отдавали, то все равно это бы проявилось в том же возрасте. А в целом про сады согласна. Но есть всегда но. Деньги тоже нужны на детей и работать иногда тоже нужно, как бы этого не хотелось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ир,вот это вы гулены!Димка мой бы позавидовал Никольке!Сейчас вообще дома сидим!Летом утром на морько!м-м-м-м-м-м!Белой завистью))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Про педагогов вообще молчу. Родители моей мамы были учителями младших классов и англ. языка. Так мама видя это все еще тогда, когда профессия учителя уважалась и он был не пререкаемым авторитетом, сказала, что она в школу ни ногой - не благодарный и изматывающий труд. А сейчас и подавно. Воспитательница из дет. сада рассказывала маме, что сейчас и дети и родители считают себя богами, чуть что - сразу в суд или вообще расправой личной грозят. Дети не управляемые, с педагогами на ты и еще и учат, мол, не так скажешь\сделаешь, придет папа и тебе будет худо. Конечно и педагоги бывают разные. Будем надеяться, что нашим деткам повезет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 К сожалению мама дома про детский сад написала правду. Сама система воспитания в садах так и осталась на социалистическом уровне. Зарплата, которая оставляет желать лучшего и идут туда работать в большинстве не по зову сердца. Клюют воспитателя на котором по 20 детей и заведующая и медик. Условий для воспитания и присмотра за детьми нет. Я и так это понимала еще работая в саду, а теперь когда увидела в Финляндии систему детских садов, так вообще контраст бьет в глазах. На 1 воспитателя приходится 6 детей. Дети имеют право играть везде в саду, включая кабинет заведующей. Меняются игрушками с другими группами. После еды дети выбирают место где можно поиграть и отправляются туда парами. Например в большой комнате для занятий сидят двое, потом в игровой, в прихожей, в спортзале, в комнате с сушилками и стиральной машиной, в бассейне без воды или уйти в соседнюю группу. Воспитатель не бегает как сумасшедшая по саду, что там дети делают, они играют сами. Это не касается ясельной группы. Малыши в своей сидят группе и их там 3 воспитателя и нянечка. Детей учат самостоятельности с яслей. Маляфки 2 годиков покушали ,встали и от носят тарелки и кружки на тележку,которая стоит тут же. Грязную посуду отвезти вместе с воспитателем может один или два ребенка на кухню. Одна воспитатель одевается и выходит на улицу и там принимает детей, которых по очереди одевают другие воспитатели, дети стоят на площадке около сада и ждут всех, как только даст воспитатель разрешение все дети идут на игровую площадку. Это еще малое из того, что есть в этих садах. Потом напишу больше. Садики тут супер! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, как Димаська себя чувствует? У нас температуры уже нет, около 37, но нос вообще забит! Днем спала 1 раз полчаса Не может толком есть, отечный нос мешает, промываю часто, но так тяжело это все отходит Истерики каждый раз. Каплями не хочу часто пользоваться, на ночь их капаю. Второй день висит на мне, устала я конкретно. Еще и муж приболел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 tyttö, прям сказка какая то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Вик а чего вы дома? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ир,как начали антибиотики пить,так ТТ спала!Сегодня с утра померила-37!Потом в 6 вечера - 36,8,сейчас 36,1(спит)!Но девочки меня так напугали,что бронхит-это не так то просто!Так я Димасика сегодня замучила ингаляциями!и врачу позвонила - завтра придет нас слушать! Вик а чего вы дома? а мы болеем!Бронхит+ангина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой бедняжки,я всё пропустила((( где такую бяку подхватили? давайте выздоравливайте! не болейте нам! от Никольки привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Ир,а чем носик промываешь?Я вот совсем не умею с носом обращаться!Купила аспиратор Отривин!Не особо получается из глубины высосать сопли,все равно хлюпают!Как их оттуда выуживать ума не приложу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, пусть выздоравливает побыстрее Девочки, а какие у вас ингаляторы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой бедняжки,я всё пропустила((( где такую бяку подхватили? давайте выздоравливайте! не болейте нам! от Никольки привет! да от деда по ходу схватили!Спасибо!!! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, пусть выздоравливает побыстрее Девочки, а какие у вас ингаляторы? спасибо!И вы поправляйтесь!У нас Омрон компрессорный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Вика, вообще заливала много физ.раствора (обычный для капельниц) из груши в нос и потом отсасывала, но тоже очень плохо отходит + истерика при виде груши и самого соплеотсоса ,у меня правда не отривин, а другой какой-то. А сегодня на каком-то из форумов вычитала, что более эффективно промывать ребенка держа в вертикальном положении и вливая около 5 мл либо физ. р-ра, либо ромашку. Я перед сном так делала и днем 1 раз. Правда орет и вырывается еще пуще, но зато лучше отходят эти желтые сопли. Заливаю аккуратно шприцем, чтобы носик не поранить, потом соплеотсосом убираю то, что не выходит само. Муж проникся - говорит, что он так не сможет ну и эффект на лицо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Kasat, я тоже физраствор лью!Но отсасывать все равно не получается!Он его глотает и все,обратно не выходит!Может правда вертикально надо попробовать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, попробуй, но тут сноровка нужна. Я над ванной делаю, она руками\ногами дрыгает, упирается, головой вертит, орет. В общем еще та процедура Но зато хорошо промывается нос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Kasat, уххххххх,мне бы с ингаляциями разобраться!Сначала так сидел хорошо,а потом надоело!Приходится через нытье!Спасибо!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Детки маленькие вообще не плачут,когда их в сад приводят. Мама поцеловала и ушла,а ребенок сразу руки помыл и играться. Еду привозят на тележках. Каждый ребенок подходит к воспитателю и говорит с чем он будет кашу есть, сам берет с тарелки вилкой все для бутерброда. На столах только ставят воспитатели, или нянечка по нашему стаканы и наливает жидкость и опять же помнит, кому можно молоко, а кому молоко без лактозы, детям аллергикам отдельная еда. Занятия с большими детками каждый день проводит заведующая. Занятия длятся по часу. Большие дети не спят в сон час, только если сам пожелает. Они гуляют на улице, потом в зале ложатся на тонкие матрасы и подушки, воспитатель читает или включает магнитофон со сказками, лети слушают, кого сморило засыпают. Нет в саду такого что мама предъявляет претензии,что у ребенка синяк. Мамы понимают, что дети могут иногда нечаянно ударяться. Если ребенок делает истерику, что происходит очень редко, заведующая его берет в охапку и уносит от остальных детей и беседует с ним. Если не успокоился то сидит и отдыхает на скамеечке, а потом идет извиняться кого обидел. Кто первый игрушку взял тот и играет, наигрался следующий ребенок может ее взять. Нет такого у детей,что отбирают друг у друга игрушки, за этим воспитатели смотрят и объясняют, что это делать нельзя. Дети могут валяться на земле если хотят, на дождь у всех одежда из непромокаемой ткани, родители сами заботятся о чистоте вещей. Полотенец в саду нет. Только жидкость как у врачей для стерильности рук и бумажные полотенца. Ходят в саду без обуви, носочки и все. Кровати лвухярусные, которые прячутся в шкаф. На занятии ребенок делает все сам, воспитатель только показывает что надо сделать. Рабочий день у всех короткий, приводят к 7.30-8.00 ,а забирают в 16.30. Воспитатель один знает детей всех в саду. У них не такого,что взял ясельную группу и ведешь ее до подготовительной. Каждый воспитатель ориентирован на определенный возраст детей. Ясельные так и ведут только малышей, средняя группа только средний возраст, ну и полготовишки всегда один и тот же воспитатель, но они меняются, когда у кого то отпуск,вот и получается,что знает всех детей. Ой понаписала,никто и не читает)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у меня в прошлые разы высасывалось то что было близко к краю и то что смачивалось физраствором, а потом день на 5 начинало выходить то, что в глубине сидело. прям полный конус набирался. за раз две насадки уходило. а сейчас вот что-то все хрюкает и хрюкает, поэтому и пойду к лору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Викуля, спасибо что поставила Николю на аватарку,так приятно что не забываете нас,я зашла а тут вижу родное личико,приятно! а я все думала что за санта там у нас))) Девочки, а какие у вас ингаляторы? у нас омрон компрессорный с масочкой для младенца и игрушками. правда Насте эту масочку фиг оденешь, мы трубочку грызли и прараллельно дышали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, про сады да... сейчас вообще такое время, что везде страшно...(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 (изменено) Kasat, это не сарафанное радио, а информация от личного врача того ребёнка. Согласна с тобой, что аутизм - это неизученное явление, причины которого до конца неизвестны. Но это как и с шизофренией, например, у многих есть склонность, но не у всех болезнь берёт своё, чаще проявляется после какой-то чрезвычайно стрессовой для человека ситуации. Или с рассеянным склерозом (хоть это и из совершенно другой области): предрасположенность есть, но у кого-то проявляется позже, а у кого-то раньше, а у кого-то после сильного воздействия на организм, например, после купания в проруби. Хотя, конечно, во всех случаях можно утверждать, что это совпадение. У того мальчика кстати аутизм проявился к 5 годам, а в сад он пошёл в 4 с небольшим. А смысл моего поста был не в том, что от сада может развиться аутизм, а в том, что если ребёнку в саду плохо, он рыдает или даже если не рыдает, но поведение его меняется, то надо бить в колокола, садиться всей семьей и думать, что делать дальше, пока не станет слишком поздно и не придётся пожинать последствия. Изменено 20 марта 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, я же не для запугивания страшилки пишу.. Вика спросила про мое особое отношение.. Вот я и рассказываю что сама видела. Я не из тех, кто выискивает только плохое. Понятно, что работать надо и вообще.. Просто не надо через розовые очки смотреть. Это просто место, где ребенок может побыть пока мама занята. Почему дети не жалуются? Вот наказала воспитательница. Ребенок то думает что за дело, что он плохой!! Маме расскажешь - мама расстроится или тоже наругает.. К школе уже все-таки можно заложить в детскую головку, что что бы не случилось - расскажи родителям, тебе помогут. Что взрослые не всегда правы и справедливы. Хотя со школой у меня тоже интересные отношения . Аленку на свой страх и риск забрала после 4 класса на экстернат - она музыкой серьезно занимается, а это время. И так нам это дело понравилось, в школу каждый день не ходить, что Полю тоже забираю. дома учиться оказалось намного эффективней. И еще кучу всего успевает. И общается с кем ей комфортно, а не с кем вынуждена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mamadoma, ох, экстернат Мне эта идея нравится, но она требует большой организованности и времени родителей. Расскажи, пожалуйста, как ты справляешься? Сама помогаешь дочке программу проходить или у вас репетиторы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 yushenka, согласна полностью с тем, что если адаптация проходит тяжело, то нужно искать альтернативные методы. Садик через истерики не есть хорошо. Хотя я вот вспоминаю свою маму - родителей нет, сестра в Монголии, других родственников тоже нет. Мне 6 лет, брату год, с мужем развелись, надо выходить на работу. И что делать? И таких ситуаций масса. Т.е. не всегда мама вот так вот захотела и пошла в на работу, а ребенка отдала в сад, при этом он полгода плачет, а она и в ус не дует - ходит себе дальше на работу, а у ребенка это в аутизм переросло... Про аутизм не согласна. И врач, который бы связал аутизм с садом вызвал бы у меня великие сомнения в своей квалификации в данной сфере. Его заключения из разряда предположений, а они априори не могут быть расценены как причины. У маминой подруги у внука обнаружили аутизм тоже в почти 5 лет. Они были у множества специалистов.Сейчас, если хорошо анализировать ситуацию, они говорят, что видели, что были тревожные звоночки, НО это могло быть и нормой для ребенка того возраста. Поэтому я и написала, что очень сложно у детей выявить аутизм в раннем возрасте. То, что для многих детей является нормой, может также быть и признаком не благополучия. Эх, я бы тоже, если бы у меня была такая возможность, сидела дома или удаленно работала и ребенок мой был бы со мной до школы. Но увы, реальность у нас другая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения