yushenka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Kasat, услышь меня, пожалуйста, я же то же самое и говорю, что, конечно, была предрасположенность и звоночки были (и задним числом их нашли много), если не садик, то что-то другое спустило бы курок. Я пыталась сказать то, что ты пишешь в первых строчках: тяжелая адаптация должна быть сигналом сменить методы. У меня брат приходил из сада и был как ненормальный, потом требовал от мамы бутылку молока с соской, ложился под одеяло, выпивал и успокаивался. Мама всегда спрашивала у воспитателя как дела, так отвечала, что нормально. И только через полгода выяснилось, что брат в саду все время молчал и сидел в уголочке, но никто маме об этом не сказал. Мама посчитала такой сад ненормальным, но она с нами тоже была одна и много работала. Хорошо, что один год бабушка помогла. А на следующий год бабушка отказалась, была ещё одна безуспешная попытка с детским садом, в итоге брата стали оставлять дома одного ( в 4 года), он спал до 11-12, потом вставал, знал где кастрюля с кашей, ел её, а потом я из школы приходила. Тогда ещё соседи у нас были хорошие, дверь можно было оставить открытой, соседка заглядывала периодически. Но вообще это, конечно, ужас: либо уродующий психику сад, либо дома одному У меня муж сам терпеть не мог детский сад, хотя ходил туда вместе с мамой (свекровь там работала), но теперь у него перед глазами пример племянников, которые благополучно ходили в какую-то платную группу. Теперь считает это отличным решением для Тима. А я не уверена в отличности такого решения. Будем думать, заранее не загадаешь, как там и что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 А после сада школа. Так детки учатся до двух часов максимум! Раньше моего племянника забирал со школы мой брат, а теперь его жена даже не знает, что делать. Живут они за городом. То есть нужно где то ребенка до вечера оставлять. С работы отпрашиваться. Пробки в городе с каждым годом все хуже. Понимаю что без бабушек потом никак(((( причем бабушка на пенсии нужна и рядом со школой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 yushenka, я это поняла. то что ты хотела сказать просто я в корне не согласна с тем, что сад запустил аутизм, он лишь его усугубил. Вот у ребенка были истерики в течении первых полугода хождения в сад - он был уже тогда и так проявлялся, эти детки очень тяжело социализацию проходят. В общем предлагаю закрыть эту тему, я тебя поняла и полностью согласна с тем, что надо менять методы, если ребенок орет. Просто ты не совсем удачный на мой взгляд пример выбрала. В описанном тобой случае они усугубили проблему садом, очень жаль конечно. Мне вообще так жаль родителей с такими детьми, у нас в стране нет условий для их нормального развития, к сожалению. Мне с садами повезло, я с бабушками сидела в основном. Ходила чаще всего в сад ближе к школе, в старшую группу. Кстати, у меня хорошие воспоминания от сада, например, как мы ели цветы в вазонах Были очень вкусные листья, кисленькие такие, когда воспитатель и нянечка уходили, мы бегом шли за штору и снимали пробу. И утренники я обожала , выступать любила. Еще я какого-то зайца постоянно домой забирала, а родители и воспитатели все не могли мне объяснить, что это не моя игрушка, я в него цеплялась мертвой хваткой. В итоге мама договорилась, что заяц со мной домой все время хочет, потому что в садике нет ванной и он бедный грязнулька помыться хочет нормально. Мы один раз его забрали домой (это была мягкая игрушка), вместе с ним меня покупали, потом мы пошли в сад, а я до сих пор помню, как смотрела на балкон, где он на веревке весел сохнул. А мама говорит - ну вот зайка помыт, сегодня ты идешь без него, а завтра вместе пойдете, чтобы в саду играть вдвоем, когда он опять запачкается, снова заберем. После этого любовь к зайцу прошла почему-то. Немного юмора, для тех , у кого есть фейсбук - 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Мы сегодня были на приеме, в 11 мес. весим 10070 гр. и 77 см. рост наш. К годику надо кал, мочу, кровь сдать, манту сделать и медсестра должна принести талончики к специалистам. У нас столько снега выпало сегодня, ужас что творится на дорогах. Про садики пока ничего плохого сказать не могу, Настя пошла в 1 год и 5 мес., ходит с удовольствием, женихи уже появились, все мне про мальчика Славу рассказывает. Один раз её наказывали, сажали на стульчик с мальчиком за плохое поведение, вдвоем что-то натворили, Настя закатила истерику, так как она у нас не знает, что такое НАКАЗАНИЕ. Мне это рассказала воспитатель, Настя молчала про это, видимо стыдно было за поведение, хотя я её всегда допрашиваю что было в садике и она всегда все рассказывает. Как-то сказала, что сегодня был очень вкусный суп, но нам его не давали, вот как это понимать не знаю. А вчера директор на работе сказала, что племяннику фалангу в саду порвали, в нейрохирургию поехали. 2 годика мальчику, дверью прижали. Вот я вчера начала бояться садика, вернее как туда Максим пойдет, Настя у меня аккуратная в этом плане, много чего боится, по лестницам не поднимается одна вверх никуда, даже на даче боялась на 2 этаж подниматься до прошлого года. А Максим не такой, он везде и всюду лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Были очень вкусные листья :Crazy: Вал, ого!В полтора года?Рано так!Ой,не представляю даже,что мне пришлось бы через полгода Диму отдать чужим тетям!Я его в ЗАГС по ходу на руках понесу! Девочки,а кому не делают по медотводу АКДС,манту тоже низзя? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да, Настя рано пошла, но у нас бабушка под рукой всегда, чуть сопли, кашель, то мы дома сразу оставались, потом я по пятницам её не водила в садик, 3 дня выходных были. Она у меня общительная очень, ей тяжело без компании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 вот я завела тему про садики... понятно, что там не сильно весело и радужно, и очень многое от воспитателей зависит. наших в группе хвалят, у меня туда двоюродного племянника водили, были очень довольны, да и мне они нравятся. Сына каждый раз расспрашиваю, причем не навязчиво, все выпытываю))) и вообще, каждый раз ему говорю, что от мамы секретов быть не должно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я сейчас склоняюсь больше к частному саду, чтоб с камерами было и смотреть онлайн за ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Я его в ЗАГС по ходу на руках понесу! :hohot: :hohot: Olchik19, по-моему ты сильно хорошо думаешь о частных садах. не,я ничего против них не имею, но камер там нет . только в элитных наверное. У меня Настя тоже в полтора года в сад пошла. У нас никого не было рядом чтоб помогали. Сначала приносили утром она плакала, воспитательница забирала ее на руки и уносила. А мне же жалко, стою смотрю аккуратненько как там она, а она через три секунды и думать обо мне забыла, бегает играется. а вечером целый час в саду проводили забрать не могли. Вал, Блин, вот сейчас тоже подумала, что Денис совсем не такой как Настся. теперь тоже боюсь чтоб никуда не влез. Но надо учить чтоб понимал что ОПАСНО. время есть. YurinaYulia, у нас в начальной школе до 16-00 была группа продленного дня в своем классе со своим учителем. А потом еще дополнительная до 18-00 уже обобщенная со всех классов начальных, кого забрать не могли. Но моя рано начала сама ходить в школу со школы. мы рядом живем. Kasat, ох и заяц )))) чистым он тебя уже не устраивал значит? А мы наоборот пакетами из дома игрушки в сад носили. Настя довольная была что это она принесла игрушки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я делала так:закапывала физраствор в носик на диване. потом минут 5 Иринка гуляла,пока там все впитывалось, если много сопель то когда польются,потом шли в ванну. я одну ногу ставила на табурет, на эту ногу Иринку на живот, она выгибалась и голова получалась в вертикальном положении так сказать. с той стороны где Иринка, той рукой держала ее, голову к себе прижимала и зажимала ноздрю одну, а из другой вытягивала грушей. оспиратором (отривин беби) у меня не получилось. а в руки давала че то с полки-там у нас стояла игруха специальная-чтоб не надоела, в таком положении руки заняты(не всегда правда),ноги болтаются сзади..пока словами отвлекаешь быстренько откачала че нить. тут же грушу промываю и если надо фонтаном туда заливала ромашку или физ раствор. ага, глотала другой раз, но ничего. правда совсем совсем глубокие у меня так не получалось, но с ними спать можно было. или к след разу они сами пониже опускались. тут главно чтоб ребенок не лежал все время на спине, а активничал-тогда они сюда спускаться будут. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 darina2002, ух,система!Спасибо!Будем пробовать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки, по-моему, мой нос хочет расклеиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 gamra, не болеть!Даже не думай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ЕСТЬ, товарищ командир! Стараюсь изо всех сил! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 darina2002, ух,система!Спасибо!Будем пробовать))) ага, я тоже так подумала - целая система darina2002, У меня тоже нос першит сильно, даю себе установку не болеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 yushenka, у нас с самого начала репетитор по английскому. Остальные предметы - сами. Да, это требует моего времени. Но это время, которое на ребенка, его не жалко. Беру учебники, распределяю параграфы по дням, чтобы точно успеть. Раньше писала ей задание на каждый день, последний год она уже сама. Читает тему, выполняет задание. Если не поняла - разбираем вместе. Вечером проверяю письменное. С русским у меня хорошо, а алгебру, геометрию, физику, химию проверяю с решебниками, сама разбираюсь. Нет там ничего такого, что понять нельзя. Познакомилась с другими родителями с экстерната. Обмениваемся опытом. Много что в интернете есть, интернетуроки. Получилось, что мы вперед программы идем. 6 и 7 классы закончили за 1 год. Сейчас в девятом, уже аттестовались по пяти предметам. И ни разу даже четверки не получили. Потому что когда есть материал и дата, к которой нужно это освоить - выучишь. Есть, конечно, нюансы. Ей ГИА сдавать, учитель очень хвалила за грамотность, начитанность. А вот с тестами работать не умеет, мы пока не ставили такой задачи. Будем теперь тесты осваивать. Ответственность, конечно, на мне. Ну а кому еще важно образование моего ребенка? Я знаю, что у нее крепко усвоено, а где пробелы. В конце концов, всегда можно найти репетитора. Большой плюс в том, что она может учиться сама, умеет находить нужную информацию, распределять свое время, не ждет, когда разжуют и в рот положат. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Kasat, ой не говорите! пока приспособишься! как хорошо что у нас все прошло!!! конечно не нравится им когда в носике ковыряют..а что поделать,зато дышала и сама потом понимать стала что луше после таких процедур. выздоравливайте! gamra, Kasat, ваши носы не хотят рассклеиваться!!!не хотят!!! это они просто в другой темке вычитали про нафтизины всякие!!ваши носы не хотят рассклеиваться!!!не хотят!!!ваши носы не хотят рассклеиваться!!!не хотят!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 mamadoma, спасибо за подробный рассказ. Вы в своей школе в экстернат перешли? А где Алена с ребятами общается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 darina2002, вот это технология по высасыванию )))) gamra, бегом за апельсинками и клей нос обратно! Большой плюс в том, что она может учиться сама, умеет находить нужную информацию, распределять свое время, не ждет, когда разжуют и в рот положат. это здорово 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Фея-Мамочка, говорят, больше всего витамина С не в цитрусовых, а в киви. Поэтому, чтоб быстрей поправиться или не заболеть вовсе, надо не лимон кушать, а киви ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 gamra, это правильно. я беременная ими объедалась. блин, теперь так захотелось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 darina2002, попробовала твой метод!вот это соплей у него в носу!Я впрыскивала физраствор в ноздрю,а вытекало все вместе с соплями из другой ноздри,при чем Дима сам фыркал,как будто высмаркивался! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да, при промывании гораздо больше выходит, чем при закапывании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 Девочки,к вам вопрос!Прошу всех сюда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения