Лирик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Нам сегодня 2 месяца. Набрали 1 кг, уже 5300. Девочки у кого нибудь пришли месячные? Я не пойму у меня какие- то выделения коричневые как в последний день месяч, что это? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Всем привет! Лирик, поздравляю вас ! Может это все еще послеродовые выделения? Девочки, спасибо за совет, попробую гречку убрать. А мы вчера тоже улыбались маме! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Лирик, Поздравляю вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Выделения месяц назад прошли( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 если у них во рту соска или грудь, им легче справиться с газиками и каками. А вот моя лапотулечка эту соску изо рта все время выплевывает-уже коллекция на полке-разных форм и состава-не хочет сосать и все тут. А сын на ура соску любил-в пол года отучила, проблем с грудным вскармливанием не было-а то педиатры и в роддоме оооочень против сосок настроены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Послеродовые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Kasat, можно на всю область, он абсолютно безопасен. я мазала даже на чистую кожу еще пару дней после того как все прошло, просто для профилактики. Еще опрелости феном сушила)) Врач посоветовал. Еще он назначил гормональные мази адвантан и синофлан вроде, но я взяла цинковую мазь вместо них...маленького ребенка мазать гормонами- это черезчур. Изменено 16 мая 2013 пользователем B l a i r Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 uliankiss, да на такую погоду кто угодно отреагирует! Лирик, с двумя месяцами вас! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Мы были на месячном осмотре! У нас все прекрасно, везде прибавили. 4500 примерно весим. Получается от веса при рождении прибавка 700 гр, но мы вес при рождении нагнали только две недели назад, так что я считаю, что 700 гр за две недели, ну прекрасно ))) Про прыщики спросила: у нас врачи честные, честно ответили, что до трех месяцев никто точно не сможет сказать, от чего прыщи. Если к трем месяцам не пройдет - к дерматологу. Причем именно к дерматологу, только он, как специалист, может отличить с полувзгляда аллергию от потнички, и гормональную сыпь от всего остального. Кто мучается с опрелостями на попе - мой совет: лечите опрелости, и больше не надо ничем мазать дите под подгуз. Никаких кремов, присыпок и тп. Мыть чистой водой, хорошо сушить, и ничего не будет. Крема забивают поры, мешают коже нормально дышать. И беречь от перегрева, конечно. Если есть подозрение, что ваша вода из-под крана сушит и вообще портит кожу - лучше не подмывать каждый раз, а пользоваться влажными салфетками без добавок, то есть без лосьонов и ароматизаторов. А подмывать раз в день во время купания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Вам выдавали календарь привиок? Я сейчас глянула - в 2 месяца 5 прививок, когда они их делать собираются, каждые 6 дней что ли...я собиралась в другой город смотаться, а теперь незнаю как с прививками быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Мы были на месячном осмотре! У нас все прекрасно, везде прибавили. 4500 примерно весим. Получается от веса при рождении прибавка 700 гр, но мы вес при рождении нагнали только две недели назад, так что я считаю, что 700 гр за две недели, ну прекрасно ))) Про прыщики спросила: у нас врачи честные, честно ответили, что до трех месяцев никто точно не сможет сказать, от чего прыщи. Если к трем месяцам не пройдет - к дерматологу. Причем именно к дерматологу, только он, как специалист, может отличить с полувзгляда аллергию от потнички, и гормональную сыпь от всего остального. Кто мучается с опрелостями на попе - мой совет: лечите опрелости, и больше не надо ничем мазать дите под подгуз. Никаких кремов, присыпок и тп. Мыть чистой водой, хорошо сушить, и ничего не будет. Крема забивают поры, мешают коже нормально дышать. И беречь от перегрева, конечно. Если есть подозрение, что ваша вода из-под крана сушит и вообще портит кожу - лучше не подмывать каждый раз, а пользоваться влажными салфетками без добавок, то есть без лосьонов и ароматизаторов. А подмывать раз в день во время купания. я думаю, что если опыт большой, то педиатр может отличить потничку от аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 uliankiss, в том то и дело, если опыт большой. У нас тут все предпочитают специализироваться на своем деле, на том, которое делают. Педиатр - хороший специалист в своем деле, зачем ему отличать потничку от аллергии, если на это есть дерматолог? Педиатр должен уметь отличить грипп от ангины, грубо говоря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Snow_Silence, спал он у вас так крепко, потому что орал весь день и вымотался! Не надо ребятенка укутывать в плед при +27. Я капризы списываю на жару, гуляем мы в маечке и шортиках, на улице вообще дрыхнет на ура! + мальчишки на погоду реагируют, а у нас то жара, то дожди и похолодание. Когда малыш орет типа есть хочет, при этом не ест, то могут быть проблемы с животиком. В этом случае если у них во рту соска или грудь, им легче справиться с газиками и каками. Не совсем согласна. Конечно я думаю что наорался и спал хорошо это факт, да и на погоду реагирует-тоже подмечено, но вот орал он точно не из-за животика-я уже научилась отличать . А вот про плед-он не первый раз так-видать ему так комфортнее, но днем я стараюсь его не одевать как капусту, в основном просто в подгуз или в боди. Просто он у нас в папаньку-тот тоже любит в тепле спать. Мы только что были у ортопеда-оказывается надо так ноги крутить-жуть. Но буду пробовать. Да еще и часто надо делать. Столько всего-кошмар. И на животик до кормления выкладывать и массажик до кормления делать и после кормления столбиком носить-уф... Еще и надо глазки, ушки, носик чистить-даааа.... Вот почему называется отпуск по уходу за ребенком-это как работа и дел много и ответственность большая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Девочки, я сегодня столкнулась с проблемой-доча за день только с утра покакала и все. Мама подсказала такой массажик: правый локоть и левую коленку (по диагонали) тянуть друг к другу, потом наоборот левый локоть и правую коленку. Я минут 5 так поделала перед кормлением и доча не заставила себя ждать)))сначала столбиком подержала и вышло много газиков, а пока покормила-подгуз был полон))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Альф@, Спасибо!) Насчет слезок - у нас вот вчера первая появилась. Lenako, Спасибо за информацию,ждала что скажут ваши адекватные доктора). У нас проходит сыпь вроде.Ничего не пила и не мазала из того что врачи говорили. Девочки, у меня еще парочка дурацких вопросов.... а головы у малышей формируются еще?У нас она какая-то не совсем симметричная еще, если сверху смотреть. Выкладываем на разные стороны... И личное)), это ж предохраняться уже надо,да? Так отвыкли за время планирования и беременности... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Tatti_happy, головы у малышей бывает сплющиваются, ага ))) Особенно в ту сторону, на которой чаще лежит. Выровняется позже, но если волнуешься, можно прикупить специальную подушечку с ямкой (дыркой) посередине. У моих у всех троих была, и у всех прошла бесследно. У Ариши правда хуже всех, в смысле очень много прыщиков, живого места нет, даже на ушах Но тоже проходят быстро, правда новые появляются. Изменено 16 мая 2013 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Tatti_happy, я на узи органов мал таза была, мне сказали что яйцеклетки в фертильности и залететь можно, и не смотри что кормишь и месяк нет. так и погодки получаются )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Lenako , судя по фотке у нас очень похожие прыщи на ваши. Но нам сказали, что это потничка и аллергия, мазать белые бепантеном и купать в ромашке\череде. Ну ждем тогда до 3-х месяцев ,я тоже надеюсь, что это все же гормональное и пройдет само. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Kasat, а ромашка с чередой что делают? Подсушивают? Мне сказали, что если хочется чем-то намазать дите, то лучше увлажнять. То есть пользоваться всякими детскими специальными увлажняющими средствами, желательно еще проверять, чтобы ph-фактор нейтральный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Lenako, нам педиатр прыщики советовала подсушивать, поэтому купаем в ромашке/череде, а мажем хлорфилиптом (он тоже подсушивает) Snow_Silence, а сколько надо уже на животике держать перед кормлением? И что за массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Manzhurka, мы на животе с рождения перед кормлением лежим, и вообще стараюсь выкладывать, а тебе не показывали как массаж делать? У нас в месяц в кабинете здорового ребёнка всё показывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрусенька 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 привет,апрелятам,кто помнит)))всех в рождением долгожданных детенышей!здоровья мамашкам и деткам)))))не балуйтесь))))ваша злая Катрусенька))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 ГусёнA, нам говорили до месяца на живот не выкладывать, а после месяца на минуту. Но мне кажется, что это мало. А про массаж никто не объяснял. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 Manzhurka, а почему до месяца не выкладывать и потом так мало, не объяснили? Мы просто тоже с рождения перед кормлением на живот выкладываем и во время бодрствования тоже на срок, сколько выдержит (начинает плакать, переворачиваем на спинку).Половина массажа - тоже на животе, на фитболе тоже на животе катаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 17 мая 2013 Поделиться 17 мая 2013 всем привет))) нам прописали Бифидумбактерин, видимо от него у малыша животик стало не так крутить и теперь он постоянно спит. ночью сегодня через 3 часа кушал,хотя обычно через 1,5-2 часа просыпается. днем только на покушать просыпается,утром и вечером час-два бодрствует. я прям удивилась. может просто период роста конечно. нам на животик с двух недель сказали выкладывать. мы так и делаем. утром и вечером выкладываю,т.к.днем гуляем. массажик легкий (поглаживания) тоже 2 раза в день делаю. еще он у нас любит кататься на машине,в кресле своем сопит так сладко. мы после прогулки немного катаемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения