Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Всем привет!

Нам еще в РД сказали выкладывать на живот. Может они еще по детям смотрят?

Нам тоже какой-то пробиотик прописали, второй день сегодня пьем и ферменты для поджелудочной, из-за слизи в стуле. Я свою укладываю на ночь спать укутанной в пеленке, чтобы руки не могла достать, ножки свободно, а то она себя очень будит руками. Так хоть поспать можно. А я изначально была против пеленания.

вот как все-таки отличаются наши представления от реальности)))))

я говорила, что ребенка буду растить по режиму и никогда не класть с собой....ха-ха-ха... мой Артёмка все сам решил! и меня не спросил)))

• Нравится 4

Привет,девчонки!Я по поводу прыщей отписываюсь!Была у неонатолога-сказала жуткая аллергия!Теперь мы перешли на гипоаллергенную смесь!Прописала пить Линекс,энтеросгель и фенистил!А еще 3 раза помазать мазью Адвантан!Глазам своим не поверила после первого же раза-лицо сразу посветлело,краснота спала!Теперь даже когда плачет или тужится красных пятен нет!Во как!Тьфу-тьфу-тьфу,чтобы эта гадость не вылезла опять!

Нам все врачи говорят-перед каждым кормлением на животик!

• Нравится 3

//Дождались, адвантан очень сильная гормональная мазь...там в инструкции написано для детей только с 4х месяцев..мне назначали я не стала им мазать...но нам на непроходящую опрелось назначали

Manzhurka, странно, к нам после выписки сразу пришла медсестра и сказала обязательно выкладывать, время не ограничивала, я кладу на сколько выдерживает, иногда засыпает так, ничего страшного. И ползать надо на животе, кулаки под пяточки малышу ставить и он ползет - это упражнение лягушка называется.

//Дождались, про смесь могу посоветовать комфорт (нан или нутрилон), у меня с дочкой были вечно проблемы с животом пока не перешли на неё. Сразу всё хорошо стало! Она конечно значительно дороже обычных, зато очень хорошая. А так кучу всего перепробовали тогда.

А нам на курсах для беременных всем говорили до месяца не выкладывать, нет у нас никаких противопоказаний. Мы вот только пару дней как выкладывать начали... И то когда он не сильно орет -- мы пока без режима, он просыпается и сразу орать начинает, что голодный, я подмыть-то еле успеваю.

Девочки, а вы уже на режиме? Если да, то дайте совет, как перевести? Что делать, если захочет есть раньше положенного времени?

Изменено пользователем Manzhurka
  • Нравится 1

//Дождались, я не знаю или у вас есть такое детское питание, но ты поищи.... здесь этим питанием пользуются в больницах, на нем так и стоит (на банке надпись в нижнем правом углу) для специального .......... я его в аптеке заказывала (стоит на всякий случай)... но оно дорогое...

от этой марки много разных банок, найди именно как на картинке

07263613-milupa-aptamil-pregomin-b1.jpg

Tatti_happy, скинь фотку своего слинга с кольцами. Он удобный?

Snow_Silence, а сколько надо уже на животике держать перед кормлением? И что за массаж?

Нам в рд сказали на животик выкладывать перед каждым кормлением, но т.к. С кормлением были проблемы, я не выкладывала почти. А массаж делать так: одна рука сверху пупка, другая снизу и одновременно несколько раз собирать животик к пупку как бы пощипывать. Но ортопед сказал что массажа мало что надо пцпок заклеить или одеть бандаж.

Lenako, у нас такие же пшодходы.. педиатр для того что бы отправить к нужному специалисту и только к спецу... т.к. педиатры все знать не могут.. они только предпологают.

я тоже выкладываю на животик.

Никто не слышал о том что носик можно помыть несколькими каплями грудного молока?

Девочки, что можно придумать, что бы ребенка дома носить не на руках... кто в чем дома носит?

и еще, кто-то купил шезлонг - качелю?

Manzhurka, не мы пока тоже не на режиме и мне тоже интересно как перевести особенно ночью.

На животик с роддома выкладываем, сейчас даже держит голову уже!

Любимая коробуська, я тебе могу только слинг посоветовать, но сама не хочу так ребенка к себе приручать.

Ириskа, а какой именно слинг? я тоже не хочу приучать... но даже то некоторопе время когда мы катаемся и смотрим по сторонам, хотелось бы иметь свободные руки... ну и еще основное, что бы я могла за компом (по работе) сидеть и освободить две руки...

У меня дома шезлонг (Peg-Perego Sdraietta Mia ) - очень удобно тем что он легкий, можно поставить в любом месте - на диване, на балконе, на полу, на стол-стулья. Дитенку нравиться в нем спать, он прогибается и получается как уютная колыбелька. Еще на него поставили дугу с игрушками - для развлечения.

Ну а кому нужны свободные руки - слинг вам в помощь. Для быстрого одевания - с кольцами.

Слинг с кольцами люблю. Помогает если болит животик, если малыш скандалит и не может заснуть, если нужны свободные руки и нет возможности просто положить ребенка. Ну и с собой в те месте куда с коляской нельзя.

• Нравится 1

Эх а мы сегодня возобновили личную жизнь...ну что сказать, муж доволен, мне было вполне нормально, но удовольствия пока не получила.

У меня был только один шов из-за растяжения.

Изменено пользователем Ириskа
  • Нравится 1

//Дождались, адвантан очень сильная гормональная мазь...там в инструкции написано для детей только с 4х месяцев..мне назначали я не стала им мазать...но нам на непроходящую опрелось назначали

Я тоже сомневалась,но блин,помог он офигенно!!!Видели бы вы,что у нас с лицом творилось! :shok: Вот что у Комаровского прочитала:

Самыми эффективными препаратами для ликвидации кожных проявлений аллергии были, есть и долго еще будут кортикостероидные гормоны. Современные препараты (самые лучшие, пожалуй - адвантан и элоком) практически не всасываются с поверхности кожи и не оказывают общего негативного влияния на организм.

//Дождались, про смесь могу посоветовать комфорт (нан или нутрилон), у меня с дочкой были вечно проблемы с животом пока не перешли на неё. Сразу всё хорошо стало! Она конечно значительно дороже обычных, зато очень хорошая. А так кучу всего перепробовали тогда.

Мы пробовали нутрилон комфорт!После двух кормлений стоял неописуемый ор в течении 3-4 часов!Не знаю,может это совпадение,но давать мы его перестали!А еще растворяется ужасно,аж соска забивается крупинками!Гипоаллергенный тоже не из дешевых,у нас в районе 500-600 руб. стоит!Главное,чтобы помогал!Так детюшечку жалко!

Любимая коробуська, у нас таких точно нет!Нутрилон по оформлению похож!)))

Ангел в доспехах (Варя) поздравляю с днем рождения!!! :flower:К сожалению ваш малыш сейчас смотрит на вас с облачков,но я вам желаю скорейшей новой беременности и счастливого материнства!!!

Птичка84 ,Владочка777 - с месяцем ваших деток!!! :flower:

Изменено пользователем //Дождались

Всем привет!Нам вчера 2 месяца исполнилось!

Любимая коробуська,я заказала слинго-рюкзак коалакерри бейби.Там с 2-недельного возраста можно или в позе Будды носить,ножками вовнутрь или буквой "М" -попа ниже коленок и ножки разведены.там ребенок не сидит,а попа и спина прижаты к телу мамы.вот жду когда придет,а то мы уже весим 5900,руки отваливаются.

Спим тоже плохо,днем если только на руках и то в вертикальном положении,в горизонтальном выгибается весь,не нравится ему.и на моем животе тоже не спит.Улица сейчас тоже не помогает,там с утра солнцепек.

У нас кстати второй раз уже ребенок какает 1 раз в 2 дня!Зато сколько!Подгузник протекает!Кстати,недавно мужа попросила купить подгузники,меррисы он не нашел купил bosomi,подумал что японские,там такие милые мальчики нарисованы)))Я посмотрела-made in Korea.долго ругалась,что это за какашка,на ощупь мне показались жесткими,тонкими!Но попробовали и на ура пошли,не протекают)))меррисы часто ночью протекают,даже не знаю по отзывам тоже почитала,пишут что экологически чистые,очень качественные.Кто-нибудь пользуется?

• Нравится 1

Лимнада, ого вы какие уже большие!!!Поздравляю!

Девочки,а почему в нашей табличке не все детки написаны?Вот так всех и не поздравишь!

• Нравится 1

//Дождались, я тоже все по Комаровскому перепроверяю, обалденный доктор)) Элоком у меня есть дома, буду иметь ввиду что его можно) Правда я его покупала для своей крысы, даже незнала что гормональная мазь :D она у меня была аллергиком =)

Кто-нибудь пользуется увлажнителем воздуха? Я вот собираюсь брать, малыш хрюкает и сопит жутко, у нас по прогнозу влажность воздуха днем не превышает 10% при положенных 50-70... вода в комнате не помогает совершенно..

• Нравится 1

Девочки, а вы уже на режиме? Если да, то дайте совет, как перевести? Что делать, если захочет есть раньше положенного времени?

Мы стараемся выдерживать по 3 часа!Ночью один перерыв около 5 часов получается!Но днем как правило через 2 часа начинает просить!Вот и развлекаем час его - то на руках поносим,то погремушками!Еще водичку даем,чтобы отвлечь,а потом соску-и поскакали по комнате))) :Crazy:
  • Нравится 3

и еще, кто-то купил шезлонг - качелю?

Мы купили! не хочет моя Леночка в ней сидеть!

Может позже?

Любимая коробуська, вот такой у меня post-116417-0-72450100-1368872300_thumb.jpg

Мне удобно,если ненадолго выскочить,дольше часа стараюсьне носить её.Больше нам нравится в позе эмбриона. Дома пока не пользовалась им.

Перед ноутом когда работаю, выкладываю малую на подушку для кормления(беременными на которых спали).

У меня кресло плетенное, подушка как раз по кругу ложится и Сашеньке удобно.А у меня руки свободны).

• Нравится 1

Любимая коробуська, насчет промывания носика грудным молоком - плюс в том, что оно стерильное. То есть в момент, когда оно выливается из груди, в нем нет никаких бактерий. А минус в том, что в кислой среде, которую создает молоко в носу младенца, бактерии размножаются стремительно.

Так что лучше промывать нос спец средствами, либо вообще не трогать носик.

Лично я просто достаю козявки, которые уже рядом с выходом, вглубь не лезу. И со всеми своими детьми так делала.

• Нравится 2

B l a i r,  мы купили очиститель увлажнитель Борк мне очень нравится , только я ставлю на минимум потому что кажется прохладно когда он работает.

Девочки привет,подскажите как правильно кормить сидя?А то мне вот уже сидеть можно а кормить привыкла только лёжа

И ещё вопрос - у вас молоко из груди сильно вытекает? Вы часто меняете прокладки? Или может совсем не вытекает?

Люблю свою малышку, у меня начинает подтекать, когда одной кормлю, то из другой течет, то капельками, то струйками. еще бывает, когда мы гуляем и проходит больше 2 часов я чквствую прилив и все-мокрая майка.

• Нравится 2

вот как все-таки отличаются наши представления от реальности)))))

я говорила, что ребенка буду растить по режиму и никогда не класть с собой....ха-ха-ха... мой Артёмка все сам решил! и меня не спросил)))

я тоже так говорила)

Лимнада, у меня был пробник с роддома меррисов, понравились: тоненькие и какашки в отличие от памперсов (по крайней мере жидкую часть) впитывают! а вот памперсы периодически у нас протекают....

Tatti_happy, у меня такой же слинг... только две недели лежит уже и так и не пробовала еще

а мы с мужем вчера на свадьбу ходили, нацедила за 2 утра 160 мл молока и вот в 16.00 уехали, а приехали в 23.00, и то она еще спала... а вот что было с моей грудью....! она просто окаменела.... пришлось, пока Нюта еще спала, сцеживать молоко в бутылочку, чтоб облегчить грудь (с обеих до облегчения нацедила 100 мл), боялась, что лактостаз теперь будет, но вроде все слава Богу нормально сегодня. А еще все прокладки для груди вчера были полные... А так обычно оно в приливы вытекает, дома без лифчика хожу, чтоб соски не болели, а гулять в лифчике и с прокладками, чтоб не мокрой ходить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...