gamra 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Kasat, ой, прям аж тепло от твоих слов по всему телу разлилось ) так прияяяятно ,мур-мур-мур ) Olchik19, как скажешь ) подождем-поглядим ) darina2002, ну не знаю, что там за умопомрачение такое. Отношение тренера поменялось не сразу, а именно после того, как тот тип около меня завис надолго, это ближе к концу было. Что-то на ревность какую-то смахивает скорей, чем на умопомрачение uliankiss, мы можем и 2 и 4 раза покакать за день. И даже иногда раз 5. Но это, наверное, как у Полины, если сразу не докакивает, тока помоешь, подгуз наденешь, а он его снова обновляет. А на горшок никак не могу приучить. Уж по-всякому пробовала. Садиться никак не хочет на него. Только встает на него "чтоб было повыше для того, чтоб куда-то дотянуться" либо возит по полу Изменено 9 апреля 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Мы 1-2 раза какаем. В памперс. С горшком пока так себе. Полина, смысл крестных в приобщении ребенка к вере и к Богу, а не в дарении подарков. Но у нас это все искажено и истинный смысл давно потерян, люди считают, что крещение - это защита и модно (или и 1 и 2) и крестные должны дарить подарки. А на самом деле сейчас самый большой подарок для действительно верующих людей, если крестные занимаются с ребенком в духовном плане и приобщают его к церкви А чтобы она не обижалась и не ждала подарков, можешь приучать ее к тому, что надо радоваться что эти родные есть. Я вот так делаю. Ну не нравится мне подход - я люблю бабушку потому, что она дарит мне подарки, а вторую тоже люблю, но меньше, ведь она хуже и мало подарков дарить. Ну и обижаюсь на дедушку, он вообще не дарит ничего. Любовь не должна от материальных благ зависеть, детки должны понимать, что это родня, семья и их надо беречь и любить просто так, потому что они есть 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Касат,я согласна, но и тут искажен смысл крестных, они не к вере его приобщают, а нужны чтоб подарки дарить. Я то конечно буду воспитывать,что крестных и так можно любить, но не будет она их любить, потому что все финские дети ждут от крестных подарки на Рождество и я ничего с этим поделать не смогу. И появляться будут на Рождество и на днюху и то не уверена, что каждый год. И бабушку с дедушкой любить будет если б видела их часто, а так тоже раз в год, откуда у ребенка возьмется любовь если его будут искать на руках раз в год? У нас просто получится, есть родня и все. Живем далеко же от всей родни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 (изменено) Kasat, точно сказано. Крестные отец и мать - это отец и мать после родных. Они именно душу в воспитание своих крестников должны вкладывать, они как духовный оберег у своих крестников, они ответственны перед Богом за крестников. Нам тоже крестные ничего не дарят совсем и даж не приезжают )) Но я как-то не переживаю. У меня тоже такие крестные, в детстве вроде дарили иногда,поздравляли ,а потом у всех свои дела и заботы и некогда всем, в своих семьях крутятся. А сейчас жизнь такая, раньше намного чаще друг к другу в гости ездили ,а теперь все в сплошных делах и заботах, даже позвонить-то некогда Изменено 9 апреля 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Спасибо, Девочки, за ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tyttö, Привет девочки! Полин, сколько рост у Никуси твоей сейчас? и если помнишь сколько были в 5 месяцев? я переживать стала моя совсем кнопка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Сами согласитесь, что дети любят того,кто проявляет к ним интерес, любовь. Их не обманешь, если видят любовь,то отвечают тем же. У Ники считай 3 брата и 2 сестры. Она любит старшего брата Диму, хотя не живут вместе, он 18 парень играется с ней и ее тянет к нему, сестер она видела последний раз в 2,5 месяца. Бендамина любит, он с ней играет. А на Мартина перестала обращать внимания, потому что он к ней интерес не проявляет, за компом вечно сидит как в гости приезжает или за таблеткой, на день рождение собираются приехать, чтобы сесть и играть за компом. А меня это бесит. За чем приезжать? За компом посидеть и в другие дни могут приехать. У меня 7 братьев, а люблю только одного. Остальные мне чужие. Вот я к чему. Не будет любви между родственниками без контакта, хоть как внушай ребенку, что есть родня и будь добра люби их Роза, в 5 месяцев 65,8. В 10 месяцев 72,6. В годик пойдем 14 апреля измеряться. Но думаю что она 74-75 см наверное будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 uliankiss, я свою давно ссажая на горшок. раньше(и до горшка) основной покак ьыл утром после просыпания минут через 15-20. а потом смотря чего поест-например яблоки,травку-капустку там например,то могла после этого еще какать. а теперь чего то сбилось не поймешь когда и по сколько-может даже пукнуть и маленькая какашка выити. надеюсь с зубами нормализуется и все опять вернется. а с пописами...ну тут день на день не приходиться...бывает что намекнет..а бывает потом покажет что мокрая... дома без памперса ходит, иначе мне не понятно когда ее сажать.а осечки еще будут-кргла заиграется и в 3 года модет не добежать-это конечно редкость,но все же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tyttö, тут согласна полностью. У нас в семье было принято, что мы родня и это святое, а вот у отчима в семье совсем по-другому, какое-то потребительское отношение. Мама моя была в шоке от отношения бабушки (ее свекрови) к внучке (моей сестре), она тоже ее только по праздникам видела и особо не интересовалась, а когда подросла, то начала просить ее привезти к ней, ведь уже самостоятельная. Сестра очень прохладно к бабушке относится и сейчас ее из-под палки мама заставляет к ней ездить. Не зря придумана пословица - как аукнется, так и откликнется А Бендамин, это тот, который на видео с Никой играл? такой активный паренек Розали0106, а какой у вас рост? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Роза, в 5 месяцев 65,8. В 10 месяцев 72,6. В годик пойдем 14 апреля измеряться. Но думаю что она 74-75 см наверное будет а родилась с каким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Ага, Бенжамин это он и есть на видео. Братья всегда по очереди играют за компом, когда Мартин играет Бенжамин играет с Никой,особенно когда видит,что она плачет, а Мартин ее руки стал от себя отдергивать. Мне ее жалко так, она к нему тянется, а он получается ее отпихивает. Хотя все время думала, что Мартин добрее Бенжамина и что Бенжамин капризный,избалованный ребенок потому что последний. Ан нет ошибалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Розали0106, а какой у вас рост? в 5 месяцев намерили 63 :( я в шоке, мы так плохо растем что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Роза, а родилась 50 см. Первые 3 месяца росла аж по 4 см)) Роза, не переживай,она же девочка, это мальчикам плохо если рост маленький, тем более может до 18 лет еще вырасти выше тебя)). У нас папа высокий и то не факт,что будет с него ростом. Сестры Ники тоже средний рост,папу не переросли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 в 5 месяцев намерили 63 :( я в шоке, мы так плохо растем что ли мы родились 49 см, в 5 мес были 64,5, в почти год - 75 см. Нормально вы растете, по нормам ВОЗ в 5 мес. средний рост 64 см, так что не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Роза, почему ты решила,что 63 это мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 tyttö, спасибо Полин, у нас тоже папа 184, вот я и думаю дочка малюсенькая ростом пока и мысли разные лезут типа: "а вдруг что-то не так" Kasat, спасибо Ира, у меня просто дурацкая привычка сравнивать с соседями, знакомыми и т.д.... как увижу, что мы не такие, мысли начинают лезть - а вдруг мы отстаем :confusion: короче мне надо лечиться :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 9 апреля 2014 Поделиться 9 апреля 2014 Роза)) нам всем надо лечиться,тоже сравниваем с другими детками, забывая о том,что каждый ребенок индивидуален и развивается согласно своей природе,заложенной в ней и все близки только к стандартам, написанными врачами, но то резко набирая вес, то делая скачок роста, ребенок вырастит таким, как заложено в его генах)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 uliankiss, мы недавно стали осваивать горшок, пока только утром пописы ловлю и после сна. А какаем как попало( иногда каждый день, а может и 4 дня быть перерыв( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Ульяне, мы какаем 3-4 раза в день. И порции нормальные. К горшку никак ВООБЩЕ! Весь день в памперсе. В одно время присаживали. Сейчас ни в какую, как сядет начинает хныкать. Да, каждый с тортом)) мне кажется вместо торта можно купить игрушку, пусть не дорогую. Ведь торт тоже денег стоит. Просто эти деньги на торт пустить. Пока дети маленькие и не особо понимают. Порой воздушному шару они радуются больше, чем дорогой игрушке))) Гамра, у тебя сейчас другая причёска)) мне понравилось)) красиво. Тебя просто отфилировали хорошенько, а раньше без филировки были))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 gamra, ты красивая) прическа просто не такая как на первых фото Анечку с годиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Розали0106, мы родились 52, в полгода 62 были. Сейчас 73. Это, чтобы ты не переживала. Действительно, правильно Полина говорит, что каждый ребенок в своём ритме растёт. По поводу горшка. Мы ходим в подгузнике, но я стараюсь раз в пару часов сажать на горшок. Сидит нормально, не сопротивляется. После сна и прогулки всегда писает. Утром после завтрака обычно какает. Бывают промашки, конечно. Пока не просится, но, мне кажется, ещё рано. Летом, наверно, уже будем подгузник снимать и голышом/в трусах гулять в деревне. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Розали0106, мы родились 52, в полгода 62 были. Сейчас 73. Это, чтобы ты не переживала. Действительно, правильно Полина говорит, что каждый ребенок в своём ритме растёт. спасибо! И я поздравляю с годиком! Желаю вам с дочей крепкого здоровья! Пусть растет большая и радует вас! :flower: :flower: :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 Сегодня ходили кровь сдавать ,так нас медсестра спросила (уже не впервые такое происходит) так удивленно: У вас мальчик или девочка? Отвечаю так же удивленно: мальчик. Она: а я думала, девочка, хорошо на имя глянула в направлении. И продолжила (для отмазки, наверное)): а чего ж в красных штанах? Эх мама-обманщица ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 pipk, и мы с Иришкой поздравляем сегодняшнюю именниницу - Анечку!!!!!!всего самого наилучшего маленькой принцессе! Сегодня ходили кровь сдавать ,так нас медсестра спросила (уже не впервые такое происходит) так удивленно: У вас мальчик или девочка? Отвечаю так же удивленно: мальчик. Она: а я думала, девочка, хорошо на имя глянула в направлении. И продолжила (для отмазки, наверное)): а чего ж в красных штанах? Эх мама-обманщица ))) как сдали-нормально? вот что за стериотипы! однажды мы пошли в магаз и Иринка там проснулась и давай везде смотреть из коляски. значит коляска у нас сие-голубая, Иринка в пацанячем комбезе защитного цвета и только шапка и шарфик красные и еще цацки на шапке-ну такую мальчику точно не оденешь. и одна такая продавщица говорит: куда это я попал?-ну типа на Иру, я говорю не попал а попала!не видите шапка для девочки! ух не знаю кто кого позлил больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 10 апреля 2014 Поделиться 10 апреля 2014 darina2002, я думаю, штаны были отмазкой, просто ей себя как-то надо было оправдать, что она ошиблась. А сходили нормально. В очереди постояли минут 10. Народу пропасть. Орал как резаный, взахлеб. Причем, медсестра тока ручку взяла, даже не уколола еще, он как заорет, а когда уколола, ваще жесть, моя мама в коридоре аж услышала его. Я думаю, тут роль еще сыграло ,что рядом за соседним столом такой же маленький заорал чуть раньше ,а наш обычно за компанию начинает. Орет и приговаривает: маа-мааа, маа-маа. Кстати, а потом вышли в коридор, я маме рассказываю про вопрос медсестры,а рядом маленькая девочка все слышала и у своей мамы спрашивает: а это Он или Она? ))) А мама этой девочке отвечает: это мальчик, просто у него такое миленькое личико ,что можно подумать ,что это девочка )) А еще наш Темка стал показывать как папа работает. Сам причем, никто не учил. В ладошки хлопает и улыбается. А спрашиваешь: а как ладушки-ладушки? Он тож начинает в ладошки хлопать ))) И за одну ручку начал ходить ,но еще не уверенно 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения