Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Kasat, ой, прям аж тепло от твоих слов по всему телу разлилось ) так прияяяятно ,мур-мур-мур )

Olchik19, как скажешь ) подождем-поглядим )

darina2002, ну не знаю, что там за умопомрачение такое. Отношение тренера поменялось не сразу, а именно после того, как тот тип около меня завис надолго, это ближе к концу было. Что-то на ревность какую-то смахивает скорей, чем на умопомрачение

uliankiss, мы можем и 2 и 4 раза покакать за день. И даже иногда раз 5. Но это, наверное, как у Полины, если сразу не докакивает, тока помоешь, подгуз наденешь, а он его снова обновляет. А на горшок никак не могу приучить. Уж по-всякому пробовала. Садиться никак не хочет на него. Только встает на него "чтоб было повыше для того, чтоб куда-то дотянуться" либо возит по полу

Изменено пользователем gamra

Мы 1-2 раза какаем. В памперс. С горшком пока так себе.

Полина, смысл крестных в приобщении ребенка к вере и к Богу, а не в дарении подарков. Но у нас это все искажено и истинный смысл давно потерян, люди считают, что крещение - это защита и модно (или и 1 и 2) и крестные должны дарить подарки. А на самом деле сейчас самый большой подарок для действительно верующих людей, если крестные занимаются с ребенком в духовном плане и приобщают его к церкви :sorry:

А чтобы она не обижалась и не ждала подарков, можешь приучать ее к тому, что надо радоваться что эти родные есть. Я вот так делаю. Ну не нравится мне подход - я люблю бабушку потому, что она дарит мне подарки, а вторую тоже люблю, но меньше, ведь она хуже и мало подарков дарить. Ну и обижаюсь на дедушку, он вообще не дарит ничего. Любовь не должна от материальных благ зависеть, детки должны понимать, что это родня, семья и их надо беречь и любить просто так, потому что они есть :)

• Нравится 8

Касат,я согласна, но и тут искажен смысл крестных, они не к вере его приобщают, а нужны чтоб подарки дарить. Я то конечно буду воспитывать,что крестных и так можно любить, но не будет она их любить, потому что все финские дети ждут от крестных подарки на Рождество и я ничего с этим поделать не смогу. И появляться будут на Рождество и на днюху и то не уверена, что каждый год. И бабушку с дедушкой любить будет если б видела их часто, а так тоже раз в год, откуда у ребенка возьмется любовь если его будут искать на руках раз в год? У нас просто получится, есть родня и все. Живем далеко же от всей родни.

Kasat, точно сказано. Крестные отец и мать - это отец и мать после родных. Они именно душу в воспитание своих крестников должны вкладывать, они как духовный оберег у своих крестников, они ответственны перед Богом за крестников. Нам тоже крестные ничего не дарят совсем и даж не приезжают )) Но я как-то не переживаю. У меня тоже такие крестные, в детстве вроде дарили иногда,поздравляли ,а потом у всех свои дела и заботы и некогда всем, в своих семьях крутятся. А сейчас жизнь такая, раньше намного чаще друг к другу в гости ездили ,а теперь все в сплошных делах и заботах, даже позвонить-то некогда

Изменено пользователем gamra

Спасибо, Девочки, за ответы)

tyttö, Привет девочки! Полин, сколько рост у Никуси твоей сейчас? и если помнишь сколько были в 5 месяцев? я переживать стала моя совсем кнопка

Сами согласитесь, что дети любят того,кто проявляет к ним интерес, любовь. Их не обманешь, если видят любовь,то отвечают тем же. У Ники считай 3 брата и 2 сестры. Она любит старшего брата Диму, хотя не живут вместе, он 18 парень играется с ней и ее тянет к нему, сестер она видела последний раз в 2,5 месяца. Бендамина любит, он с ней играет. А на Мартина перестала обращать внимания, потому что он к ней интерес не проявляет, за компом вечно сидит как в гости приезжает или за таблеткой, на день рождение собираются приехать, чтобы сесть и играть за компом. А меня это бесит. За чем приезжать? За компом посидеть и в другие дни могут приехать. У меня 7 братьев, а люблю только одного. Остальные мне чужие. Вот я к чему. Не будет любви между родственниками без контакта, хоть как внушай ребенку, что есть родня и будь добра люби их

Роза, в 5 месяцев 65,8. В 10 месяцев 72,6. В годик пойдем 14 апреля измеряться. Но думаю что она 74-75 см наверное будет

• Нравится 1

uliankiss, я свою давно ссажая на горшок. раньше(и до горшка) основной покак ьыл утром после просыпания минут через 15-20. а потом смотря чего поест-например яблоки,травку-капустку там например,то могла после этого еще какать. а теперь чего то сбилось не поймешь когда и по сколько-может даже пукнуть и маленькая какашка выити. надеюсь с зубами нормализуется и все опять вернется. а с пописами...ну тут день на день не приходиться...бывает что намекнет..а бывает потом покажет что мокрая... дома без памперса ходит, иначе мне не понятно когда ее сажать.а осечки еще будут-кргла заиграется и в 3 года модет не добежать-это конечно редкость,но все же

tyttö, тут согласна полностью. У нас в семье было принято, что мы родня и это святое, а вот у отчима в семье совсем по-другому, какое-то потребительское отношение. Мама моя была в шоке от отношения бабушки (ее свекрови) к внучке (моей сестре), она тоже ее только по праздникам видела и особо не интересовалась, а когда подросла, то начала просить ее привезти к ней, ведь уже самостоятельная. Сестра очень прохладно к бабушке относится и сейчас ее из-под палки мама заставляет к ней ездить. Не зря придумана пословица - как аукнется, так и откликнется :(

А Бендамин, это тот, который на видео с Никой играл? такой активный паренек:)

Розали0106, а какой у вас рост?

Роза, в 5 месяцев 65,8. В 10 месяцев 72,6. В годик пойдем 14 апреля измеряться. Но думаю что она 74-75 см наверное будет

а родилась с каким?

Ага, Бенжамин это он и есть на видео. Братья всегда по очереди играют за компом, когда Мартин играет Бенжамин играет с Никой,особенно когда видит,что она плачет, а Мартин ее руки стал от себя отдергивать. Мне ее жалко так, она к нему тянется, а он получается ее отпихивает. Хотя все время думала, что Мартин добрее Бенжамина и что Бенжамин капризный,избалованный ребенок потому что последний. Ан нет ошибалась

Розали0106, а какой у вас рост?

в 5 месяцев намерили 63 :( :( :( я в шоке, мы так плохо растем что ли :(

Роза, а родилась 50 см. Первые 3 месяца росла аж по 4 см))

Роза, не переживай,она же девочка, это мальчикам плохо если рост маленький, тем более может до 18 лет еще вырасти выше тебя)). У нас папа высокий и то не факт,что будет с него ростом. Сестры Ники тоже средний рост,папу не переросли.

в 5 месяцев намерили 63 :( :( :( я в шоке, мы так плохо растем что ли :(

мы родились 49 см, в 5 мес были 64,5, в почти год - 75 см. Нормально вы растете, по нормам ВОЗ в 5 мес. средний рост 64 см, так что не переживай :)

Роза, почему ты решила,что 63 это мало?

tyttö, спасибо Полин, у нас тоже папа 184, вот я и думаю дочка малюсенькая ростом пока :( и мысли разные лезут типа: "а вдруг что-то не так" :(

Kasat, спасибо Ира, у меня просто дурацкая привычка сравнивать с соседями, знакомыми и т.д.... как увижу, что мы не такие, мысли начинают лезть - а вдруг мы отстаем :confusion: :confusion: :confusion: короче мне надо лечиться :D :D

Роза)) нам всем надо лечиться,тоже сравниваем с другими детками, забывая о том,что каждый ребенок индивидуален и развивается согласно своей природе,заложенной в ней и все близки только к стандартам, написанными врачами, но то резко набирая вес, то делая скачок роста, ребенок вырастит таким, как заложено в его генах)).

• Нравится 3

uliankiss, мы недавно стали осваивать горшок, пока только утром пописы ловлю и после сна. А какаем как попало( иногда каждый день, а может и 4 дня быть перерыв(

Ульяне, мы какаем 3-4 раза в день. И порции нормальные. К горшку никак ВООБЩЕ! Весь день в памперсе. В одно время присаживали. Сейчас ни в какую, как сядет начинает хныкать.

Да, каждый с тортом)) мне кажется вместо торта можно купить игрушку, пусть не дорогую. Ведь торт тоже денег стоит. Просто эти деньги на торт пустить. Пока дети маленькие и не особо понимают. Порой воздушному шару они радуются больше, чем дорогой игрушке)))

Гамра, у тебя сейчас другая причёска)) мне понравилось)) красиво. Тебя просто отфилировали хорошенько, а раньше без филировки были)))

• Нравится 2

gamra, ты красивая) прическа просто не такая как на первых фото

Анечку с годиком!!!

• Нравится 1

Розали0106, мы родились 52, в полгода 62 были. Сейчас 73. Это, чтобы ты не переживала.

Действительно, правильно Полина говорит, что каждый ребенок в своём ритме растёт.

По поводу горшка. Мы ходим в подгузнике, но я стараюсь раз в пару часов сажать на горшок. Сидит нормально, не сопротивляется. После сна и прогулки всегда писает. Утром после завтрака обычно какает. Бывают промашки, конечно. Пока не просится, но, мне кажется, ещё рано. Летом, наверно, уже будем подгузник снимать и голышом/в трусах гулять в деревне.

• Нравится 1

Розали0106, мы родились 52, в полгода 62 были. Сейчас 73. Это, чтобы ты не переживала. Действительно, правильно Полина говорит, что каждый ребенок в своём ритме растёт.

спасибо!

И я поздравляю с годиком! Желаю вам с дочей крепкого здоровья! Пусть растет большая и радует вас! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Сегодня ходили кровь сдавать ,так нас медсестра спросила (уже не впервые такое происходит) так удивленно: У вас мальчик или девочка? Отвечаю так же удивленно: мальчик. Она: а я думала, девочка, хорошо на имя глянула в направлении. И продолжила (для отмазки, наверное)): а чего ж в красных штанах? Эх мама-обманщица )))

• Нравится 2

pipk, и мы с Иришкой поздравляем сегодняшнюю именниницу - Анечку!!!!!!всего самого наилучшего маленькой принцессе!

Сегодня ходили кровь сдавать ,так нас медсестра спросила (уже не впервые такое происходит) так удивленно: У вас мальчик или девочка? Отвечаю так же удивленно: мальчик. Она: а я думала, девочка, хорошо на имя глянула в направлении. И продолжила (для отмазки, наверное)): а чего ж в красных штанах? Эх мама-обманщица )))

как сдали-нормально? вот что за стериотипы! однажды мы пошли в магаз и Иринка там проснулась и давай везде смотреть из коляски. значит коляска у нас сие-голубая, Иринка в пацанячем комбезе защитного цвета и только шапка и шарфик красные и еще цацки на шапке-ну такую мальчику точно не оденешь. и одна такая продавщица говорит: куда это я попал?-ну типа на Иру, я говорю не попал а попала!не видите шапка для девочки! ух не знаю кто кого позлил больше...

darina2002, я думаю, штаны были отмазкой, просто ей себя как-то надо было оправдать, что она ошиблась.

А сходили нормально. В очереди постояли минут 10. Народу пропасть. Орал как резаный, взахлеб. Причем, медсестра тока ручку взяла, даже не уколола еще, он как заорет, а когда уколола, ваще жесть, моя мама в коридоре аж услышала его. Я думаю, тут роль еще сыграло ,что рядом за соседним столом такой же маленький заорал чуть раньше ,а наш обычно за компанию начинает. Орет и приговаривает: маа-мааа, маа-маа.

Кстати, а потом вышли в коридор, я маме рассказываю про вопрос медсестры,а рядом маленькая девочка все слышала и у своей мамы спрашивает: а это Он или Она? ))) А мама этой девочке отвечает: это мальчик, просто у него такое миленькое личико ,что можно подумать ,что это девочка ))

А еще наш Темка стал показывать как папа работает. Сам причем, никто не учил. В ладошки хлопает и улыбается. А спрашиваешь: а как ладушки-ладушки? Он тож начинает в ладошки хлопать ))) И за одну ручку начал ходить ,но еще не уверенно

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...