gamra 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки ,как я завидую тем ,у кого детки до 9 и 10 спят. Мой в 7 как штык уже. А просыпаться, ворочаться и пищать начинает еще раньше - и в 6 бывает. И перекладывание к себе редко когда помогает. И неважно в какое время ложится. Чаще в 21 укладываю. А порой и в 22, а сегодня 22.30 только уснул. А завтра все равно вскочит в 7. И ладно бы спокойно посидел ,в игрушки поиграл (я ему уж по кроватке их разложила на такой случай). Так нет же. Ему скучно, начинает завывать, подползает в мою сторону и воет стоит и смотрит на меня, как я реагирую. А я-то как не высыпаюсь ,просто жесть. А днем мы спим вообще по разному. Ему 2 сна мало ,а 3 много. Проспать может и 30 минут и часа 2, если мы на улице. Не угадаешь. Первый сон с 10 до 11-11.30. Второй уже весь сбивается. То в 2 отрубиться, то до 3 будет глаза лупить. Короче дрыхнет в промежутке от 14 до 17. Если просыпается до 15 , то потом еще на один сон уходит около 18 часов. А вечером из-за этого фик уложишь, как сегодня. Если спит до 17 ,то это лучше всего. Потом в 9 вечера легко засыпает. А вот если проснется в 4 ,то это самое ужасное. И до ночного сна долго ,а вечерний сон уже лишний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Kasat, ну запугали тебя сначала врачи(((( но ты права лучше перебдеть gamra, у нас тоже ранняя птаха. С одной стороны утром дико хочется поспать, с другой понимаю что с приближением лета это хороший режим. ну чтож, придется терпеть пока детки не вырастут. Вспоминаю счастливое время когда доча подросла, вставала утром рано сама брала себе в холодильнике творожок, завтракала и игралась. потом вставали мы с мужем и у нее второй завтрак был. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 gamra, у нас раньше че попало график был, а потом доча более менее выработала сама режим и сократила количество снов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 А у нас на этой неделе встает до 7 утра, сегодня вообще в 5:40 встала (( Ложится в 9-10 вечера. Я уже тоже как выжатый лимон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 gamra, в 7 это конечно жесть! для меня точно! я уж и думала переводить на пораньше Иру,ну часов в 9 хотя бы, мама отговорила-спи говорит,пока спится)))а сама Ира может либо в 8 либо в 10 вставать, а по мне в 9 хорошо. но в общем пока так, посмотрим как лето будет-так то летом лучше пораньше,чтоб похолодку гулять. а с другой стороны поспать утром охото, я капитальная сова! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 gamra, да уж!У нас сейчас стал поздно ложиться в 23-23.30!Зато встает в 10 где-то!Когда в ПК ходили утром,т.е. будили,то потом некоторое время в 8-9 вставал по привычки,а ложился в 22-23 часа!Сейчас опять сместилось на прежний уровень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Фея-Мамочка, класс! сама встала,поела поиграла))) это наверно от ребенка зависит и от того в каком настроении проснулся))) моя может и сама поиграть утром, если чего, а я досыпаю, а может встать рядом и ныть и играть не хочет и ничего ей от жизни не надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 darina2002, ну так ей тогда уже лет 5 было. что я спокойно спать могла не боясь что она куда-то влезет. А с Денисом я если задремываю одним глазом то капец, два раза с дивана улетал. А недавно задремала открываю глаза а аего нет я подскочила по всем комнатам - нет его! я обратно в зал, а он тихонечко сполз со стороны ног и за шторочку спрятался. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Фея-Мамочка, зато мама как проснулась быстро :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, и не говори! сон как рукой сняло. А на заднем плане мысль "Хорошо что муж на работу уже ушел, не видит как я ребенка проспала" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Фея-Мамочка, зато мама как проснулась быстро +100500 я так неделю назад посреди ночи вскочила Темку искать. Почему-то в голове было ,что он у меня под боком. Я вскочила и давай его искать, тянуть к себе за ногу. А оказалось - это муж рядом, а я его тяну. И не пойму, куда Темка делся ,хотела уж вскакивать. А муж на меня смотрит и не поймет ,что со мной. Потом когда мозги на место встали после сна, смотрю в кроватку, а Темка там лежит и я молча спать. Мужу на утро рассказала, а он уже спокойно реагирует, привык. )) Раньше так в первом полугодии только было. В голове, что Темка рядом. Чувствую куда-то далеко передвинулся, давай его останавливать, по головке гладить, а он еще больше от меня уползает. Думаю ,да что ж такое-то. Даже проснулась окончательно и понимаю ,что мужа за задницу щекочу, а он видимо от щекотки от меня передвигается. А он на утро сообщил на эту историю, что думал, что мне места мало и я его просила подвинуться таким образом ))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 gamra, :hohot: у нас тоже много таких ночных приколов))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 gamra, :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Девочки, спасибо за советы! Короче у нас полная ерунда. сны подняли наверх, утром встала в 7:30, дневные сны 10:40- 12:30, второй 16:40-18:10. Думаю она так хорошо поспала т.к. неделю ее на одном сне держала. А вот вечером. Мы уже с 22 (сейчас 23) качаем по очереди, а она не засыпает и рыдает. Когда пыталась один раз класть то получалось - встает в 8 или в 7.30, днем сон 13-15 часов. Вечером в 21 вырубается. Но проблема в том, что ребенок был очень уставшим, гуляли на улице т.к. не выдерживали... мне очень жалко ее... и сама выбилась из сил... постоянно развлекать что бы выдержала режим это ужасно глупо... блинннн... все еще кричит, а муж носит... сейчас я пойду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya S 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Любимая коробуська, а ты грудью не кормишь? Почему вы ходите укачиваете? Я сейчас не знаю проблем с укладываемым ребенка - не сравнить наши мучения с рождения и до полугода.. Сейчас титю и в 21.30 после купания спит без задних ног моя принцесса)) вот, только боюсь представить, что я буду делать по прекращении лактации((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Любимая коробуська, мы вечером на тите. Сейчас и днём не качаю, приучили ее, что я держу ее вертикально, а она в окно смотритя, как сон близко беру ее горизонтально и хожу по комнате рассказываю или пою. Видимо у вас пока не привыкла рано засыпать, а днём много спала, так как рано встала, видимо выспалась и сейчас спать не хочет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Tanya S, нет, я закончила кормить в 9,5 месяцев т.к. ужасно болели ноги... gulshat_, ну я тоже вроде не качаю, а так же как и ты ношу, хожу по комнате. Но она сталла тяжелая, а у меня после родов спина болит сильно,..... если она не успела уснуть и я ее ложу в кроватку то ор обеспечен. Это то что вчера вечером и произошло. Я носила долго, она никак не могла заснуть, я положила в кроватку, начался ор, пошел к ней муж но она не успокаивалась... короче качали до 12 ночи... Сегодня встала снова в 7:30 (не ее время, обычно в 8:30). В 8:30 покормила. Ныла не прекращая до 9:30, видно что очень хочет спать... я пошла класть, носила долго, она практически спала... я думала что уже спит, положила, а она сразу встала... хочет спать но не может уснуть... сил нет носить, я ее подняла теперь ходит по комнате. Называется меняю режим... вот Вам и праздники... я с ней ничего не смогу сделать и сама уставшая с самого утра... Девчоки, подкорректируйте мой режим если не правильно... Это я так планирую, а как получится - посмотрим. 7.30 встали, умылись... 8.30 завтрак 10.30 сон 12.30 обед прогулка перед сном фруктовое пюре 15.30 сон полдник после сна 19-20 ужин 21.30 сон конечно как получится так и будет, но я буду стараться. Цель - поднять второй сон выше. Но я не знаю, не маленький ли это промежуток между снами? Vaska, У меня вся проблема в том, что когда спит раз в день, то раньше ложимся вечером и сразу начинает раньше вставать утром и тогда не выдерживает. Если спит два раза, то ложиться вечером позже и тогда позже встает утром и тогда сны смещаются вниз. Потом я снова веду на один раз и она снова встает утром раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Коробуська, попробуй дожить ее позже утром в 11.00 или 11.30. Соответственно 2 сон в 16.00. Она переутомляется и поэтому заснуть не может. Я свою никогда не укачивала. Даже без тити может уснуть. Положила рядом, ворочается и засыпает, потом в кроватку перекладываю. Да и знак,что хочет спать дает очень хорошо, капризничает и палец в рот и ложится на пол. Спать она захочет начиная с 21.00, я кладу при таком режиме в 21.30 В Финляндии сейчас Пасха. У нас мальчики гостят. На вербу приклеивпбт цветную бумагу, цветные перья, в руки корзинку и шляться по квартирам песни петь и получать за это конфеты или деньги. Мальчики пошли не наряженные конечно. А так дети наряжаются, девочки делают красными щёчки,так прикольно. Я вот подумала, что если б в России была б такая традиция, то фиг бы дети в возрасте 12 лет делали б поделки и ходили б по домам. Как то не держатся традиции у русских. Ну вот только если семьей отметить праздник,то да. Дома бардак в спальне 2 из за их поделок,перья повсюду)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) tyttö, как же позже, если она и так ноет от того что рано встала и поэтому не доспала... Она сегодня все утро проныла... Это очень- круто что вы без укачивания! Я хочу сначала режим сделать а потом приучить засыпать без ношений. Но сначала - режим. В общем начали класть спать в 10.30 а уснула в 11 и это только первый сон... что ждет дальше...эххххх ... кстати поспала всего 45 минут, хотя очень просилась спать... Раньше она вставала в 9, поэтому второй сон попадал с 17 или даже с 18 до 19, а потом ночной сон неизвестно когда... это такой режим моя свекровь сделала... Теперь не знаю что мне делать. Какой распорядок сделать. Изменено 19 апреля 2014 пользователем Любимая коробуська Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розали0106 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Tanya S, нет, я закончила кормить в 9,5 месяцев т.к. ужасно болели ноги... я извиняюсь за вопрос, а как это связанно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Любимая коробуська, ну мне кажется нормальный режим ты расписали. Цифры ж как я понимаю примерный. Только так рано вставать. Мы в 8-9 и спать в 21-22. Правда пока болеет режим сбился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Коробуськп,если начинаешь укладывать в 10.30, а засыпает в 11.00, есть смысл в 11.00 и дожить,она быстрее уснет. Пока режим сделаешь,так и будет проблемно засыпать, а потом спать будет сразу ,потому что организм привыкнет всегда в одно и тоже время спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 (изменено) Фея-Мамочка, МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,gamra :hohot: насмешили так насмешили)))) у нас тож бывает один повернуться хочет а другой думает Иринка поползла куда то и давай друг друга ловить)))) Любимая коробуська, нормальный режим, только мне кажется что сдвинется у вас вечерний сон немножко, маленький промежуточек. на час если сдвинуть, то нормально будет, только спать долго не надо давать вечером. а вчера вы ее перегуляли сильно. надо было вечерний сон добавить хотя бы полчасика-тогда бы нормально дотянула до ночного сна и не была отдохнувшей. и если так реагирует, сдвигай сны потихоньку-по полчаса например, а не так резко-так может вообще все плохо быть., но может и быстрее к режиму нужному придете.я месяцев в 6 корректировала и по немножку сдвигала. Изменено 19 апреля 2014 пользователем darina2002 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 yushenka, Вал, спасибо, девочки, успокоили!) А каким способом смотрят эрозию? У нас погода супер, так тепло) ездили святить яйца и куличи)) с Аней, потом еще часа 2 гуляли то ножками, то втроем на лавке сидели... сейчас Аня проснулась и пойдем еще гулять, пока погода позволяет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 19 апреля 2014 Поделиться 19 апреля 2014 Любимая коробуська, у нас подъем около 8-30, первый сон в промежутке с 11-30 до 13 (но засыпает чаще к 12), второй сон 16-30 - 18-30 (но как правило засыпает ближе к 17), на ночь в 22 в кровати. сейчас хочу пораньше будить, где-то в районе 8, чтобы второй сон не уходил все дальше по времени. а на один сон мой еще не выдержит. поэтому пока так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения