Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

gulshat_, Спасибо за такой подробный совет. Если я с ней хожу то она тоже быстрее засыпает. Но у меня очень болит спина, и если она не быстро а дольше не засыпает, то вообще дикую боль чувствую... вот и решила переучить и засыпать без ношения, хотябы лежа со мной..

Почитала инет. В такой переходной период как наш многие мамочко делают следующее: иногда раз спать кладут иногда два. Все зависит от ребенка. Такое продолжается пару недель а потом ребенок переходит на какой-то четкий режим.

он у меня с самого начала воду из ванны пьет!Обязательно надо глотнуть!Поэтому уже это волнение притупилось!Уже не переживаю!А так даю только кипячную воду после фильтра!

Я уже с 6 месяцев даю воду которую покупаю в бутылке, на ней стоит что и детям она подходит. Вначале давала кипяченную, но у меня какое-то ощущение что в ней уже нет ничего полезного и необходимого. ... нам наша доктор рекомендовала.

1images?q=tbn:ANd9GcQ1qlJvprbGEz3nCBu13DkOqBx5k582Wwadv6c2T7qTXySVkw86HSHhcA

• Нравится 1

Похоже, мы совсем пропадашками станем((

Теплеет, гуляем много, поездки постоянно.

Сегодня первый раз один дневной сон получился. Утром встали в 8:40 (обычно раньше: в 7-8). Днём с 13:30 до 16 на прогулке спала. Вечером в 21:45 уснула. Засыпала без скандалов. Как обычно. На ночь с сисей. Днём в коляске.

Но с нашим образом жизни режим не реально ребёнку делать. Так что, я особо не напрягаюсь по этому поводу.

Про одёжку, я наверное, самая мать-ехидна.

Сегодня гуляли (как раз фотки есть...). +20 в тени. Солнечно.

Колготки, джинсы, боди с коротким рукавом, лёгкая кофточка. Если в тени и на ветру, надевала ещё флисовую кофточку и шапочку или капюшон. Сама ходила в лёгких брюках и в рубашке с коротким рукавом.

Фотки:

Обижается, что оставила её стоять без опоры:

Ссылки скрыты.

Перемещается в пространстве (поползушка):

Улыбашка:

Отопление у нас пока отключили, так что в квартире хорошо. Надеюсь, что когда похолодает, то включат обратно...

Мы уже все покусанные ходим.

Наверное, тоже будем кремами мазаться, когда много кусачих будет. Есть кремики, которые с года можно.

Ещё есть вонючки, типа фумигатора в розетку, только от батареек работают. Можно или на спину или на коляску крепить. Только если перемещаться постоянно, то толку от них не будет.

После укуса, можно использовать фенистил. Его тоже детям можно вроде как. Но если расчесывать не будет, то можно и без него обойтись.

• Нравится 9

Всем приветик!!

• Режим у нас сместился к более раннему подъему (9-9:30) и раннему укладыванию (22:30-23:30). Днем, как правило спит 2 раза (раньше 3 раза спала). Засыпает с сисей утром и на ночь. Днем спит в коляске. На прогулке появился ритуал: выходим, идем смотреть кисок сначала (у нас в округе много кошек бездомных живет), потом все остальное: либо на площадку, либо сразу спать.
  • Сегодня вот жара была +22: вышли достаточно тепло одеты, но пожалела, конечно об этом. В итоге: бодик с длинным рукавом, сарафан джинсовый, колготки, беретик. Правда вся извозюкалась на площадке в песке.
  • Мы вот тоже домом занимаемся. А пока снимаем квартиру. Но у нас деревянный, сруб. Приезжаем на участок - красота! такое приятное чувство - бабочки в животе! Свой участок - это мед на душе! Никаких проблем с парковкой, свежий воздух, ягодки, фрукты, никаких соседей, шашлычки, летом полный праздник! Пока вот только окна вставлять начали.. Еще, конечно, дел куча! мы изначально хотели свой дом! об ипотеке даже речи не шло, нам ее не потянуть, да и не оформили бы нам ее, не на кого... Муж официально не работает, моя ЗП не позволила бы.. если только лет на 25))) Да и ютиться за такие деньги в 1 , ну 2к.кв не вариант((( Удачно купили землю, потихоньку строимся... все взвешиваем, не шик, но и не абы как.. Я архитектор по профессии, муж не один дом тоже своими руками построил..Это должно быть в душе и мозгах.. Не всем дано жить в своем доме и строить его... У нас много друзей метались, и большинству, конечно, удобней стало купить квартиру в ипотеку((

• Нравится 1

А у нас дома такая жара, представляете, до сих пор отопление шпарит вовсю!!!?(( дышать нечем, хоть везде все и открыто...(((

у нас на улице холодрыга, а дома дышать нечем. Мы и батареи перекрыли и безтолку(с окнами открытыми сидим

Sveta_net, квартира проще..там строить не надо, только ремонт. Я тоже свой дом хочу, но это наверное дорого очень

У нас квартира с индивидуальным отоплением))) хоть сегодня у нас ноль и вообще еще прохладно, у нас она на минимуме стоит. Вот к родителям переедем и как раз попадём под время, когда отключают горячую воду(((( а пока у них тоже жарко, а потом отключают и холодно как раз, сирень когда цветёт((

А я в прошлом году видела браслеты какие-то, которая якобы отпугивают насекомых. Правда, если ребенок будет согласен ее носить.

У нас муж грезит частным домом и меня заразил)))

• Нравится 1

pipk, улыбашка какая! в лес что ли ездили или это у вас возле дома так? наша тоже обижается если встала рядом с нами а мы отошли. если сама встаетто аж пищит от удовольствия.

gulshat_, вы молодцы, стройте! раз уже столько смогли сделать за такой период, отступать уже некуда! муж переживает это понятно, а тут еще родители напели. но ты же знаешь поговорку "Ночная кукушка дневную перекукует". Удачи вам. А через 5 лет как говорит свекровь можете накопить на первоначальный взнос новой ипотеки и купите однушку.

А кто нить дает еще соску? Когда отучать планируете? Он ведь без груди и укачиваний, но с соской засыпает.

я пока и с соской и с бутылкой и с сисей. пока расставание будет нервно проходить, поэтому не отучаю. Единственное соску прячу когда не спит.
  • Нравится 2

А мы соску как месяца в 4 перестали сосать, так все. Сейчас только по грызть может. Я в ПК ее беру на цепочке и грызем пока очередь ждем

а у нас в п/к вообще не грызет. Беру на случай ора. Но не помогает. Когда орет, никакая соска не нужна. У нас только засыпает с ней. А еще сосет для успокоения, когда выдаются какие-то скандальные дни. Например ,сегодня. Весь день ноет или орет. Устала уже очень. На перемену погоды чтоль реагирует

мы без соски. в месяц еще брала, а потом отказалась,мы настаивать не стали. а тут недавно нашла в игрушках, и давай грызть ее.я забрала, она даже внимания не обратила.

Сегодня ходили к ортопеду. Единственный из всей п/к адекватный врач, не зомбированный наставлениями заведующей. И молодой к тому же. сказал, что никакого у нас рахита нет и пусть никто не выдумывает.По черепу судить неправильно, это у нас просто форма такая, и по родничку еще рано. Родничок должен зарасти к 1 г и 3 или 5 мес. Так что у нас есть еще мес. 5. Грит, что за лето скорей всего зарастет. Если мы каждый день едим творог и молочные продукты, то мы не нуждаемся в компливите кальций Д3 ,тем более сейчас лето, витамина Д будет предостаточно. Если молочки в рационе не будет ,то можно попить.Ну про обувь сказал. Пятка чтоб пожоще была, чтоб у Темки своя пятка стала более устойчивой и он быстрее научился ходить. Дома если поверхность везде одинаково гладкая, то дома обувь, если есть паласы и ковры, то можно босиком. Летом лучше за городом где-то (в деревне) отпускать его босиком по земле топать ,а не в обуви. Желательно по песку или по гальке ну или по обычной земле. Главное, чтоб неровная поверхность была

А вот хирург как назло со вчерашнего дня на больничном. И нам вчера к нему надо было. Теперь остался он и психиатр, который в отпуске

• Нравится 7

gamra, повезло вам с доктором! Теперь ты точно уверена, что у вас нет рахита)

• Нравится 1

Ну про обувь сказал. Пятка чтоб пожоще была, чтоб у Темки своя пятка стала более устойчивой и он быстрее научился ходить. Дома если поверхность везде одинаково гладкая, то дома обувь, если есть паласы и ковры, то можно босиком. Летом лучше за городом где-то (в деревне) отпускать его босиком по земле топать ,а не в обуви. Желательно по песку или по гальке ну или по обычной земле. Главное, чтоб неровная поверхность была

а он как сказал про пяточки-посмотрел и именно про ваши пяточки говорил?

darina2002, ну он смотрел на всю ступню, поставил Темку и ступни друг к дружке так плотно прижал ,как буд-то размеры сравнивал. или силу нажатия. Потом на одной ноге его подержал, потом на другой. Уж не знаю, про наши пятки или не про наши. Я так поняла, это ко всем можно отнести, если хочешь ,чтоб ребенок быстрее пошел ,надо его пятку сделать более устойчивой, а для этого нужна обувь с жесткой пяткой

• Нравится 1

gamra, понятно))) ну граммотный врач! действительно повезло что хоть один у вас там есть нормальный!

У нас тоже еще родничок не зарос и мне сказали,что это нормально. врач смотреть будет только в полтора года. Тут без причин детей не обследуют

tyttö, а у нас обследуют как космонавтов(как они сами говорят) и бывает пишут че попало частенько, и получается что у них работы дофига и все больные))) иногда конечно лучше обнаружить в зародыше проблему, но иногда вон как палку перегибают)))

Да мне кажется,что больного ребенка и без обследований видно,хотя бы по поведению ребенка или по аппетиту, сну. Дурью страдают врачи, а кому реально помощь нужна например и мама обращает первая внимание,что с ребенком что то не так, ставят неправильные диагнозы.

• Нравится 2

Девочки, я живя уже 3 год в Финляндии первый раз натолкнулась на писец какого озабоченного финна. Я в скайп то редко захожу, а тут включила скайп как то ,потому что ждала как брат мне звякнет и между делом заметила, что ко мне народу куча постучалась, ну я всех и добавила не посмотрев, подумала,что это все вы девочки моей группы. И тут он стал писать мне. Я сразу поняла,что это не вы, он писал на русском языке,но фонетически на английской Клаве. Нет мне прекратить, так я ж соскучилась по общению и нас понесло. Этому финну 50 лет, женат. Своих детей нет. Взяли с женой 2 эфиопуев деток вырастили, а потом финна. Ну вот в молодости он изменял жене финке с русской и она об этом узнала. Теперь он опять стал искать русскую. Я ему сразу сказала, у меня муж ревнивый и я не уверена,что общение может получиться. Долго болтали, смеялись. Потом стали прощаться и он чмоки стал посылать, бррр. Любит он видите ли русских женщин. Еще говорил, что жена им воспользуется часто. Смешно так про секс говорить. Если часто секс, вообще непонятно за чем еще женщина нужна. Короче я жопой чувствовала,что не к добру. Муж пришел с работы грознее тучи, пришлось объяснять все как есть и удалять контакт. Вот вечно я нахожу на свою жжж приключения))

tyttö,  а как муж узнал то?

Блин, когда делали узи сердца в роддоме сказали что все нормально у нас. А вчера педя открывает, у нас ОАП и ООО((( это пороки сердца!!! теперь трясусь закрылось у нас это дело или нет((( делают по вторникам только, пойти думаю платно, чтоли сделать?

YurinaYulia, ого!!! Я бы платно пошла. А нам вообще такое не делали. Похоже тоже после праздников пойду записываться

YurinaYulia, не наводи панику. Кто тебе придумал что это пороки? Это совсем не пороки. Сейчвс каждый второй с тауим диагнозом. В идеале все эти протоки и окна закрываются с рождением. Но это в идеале. А могут закрываться несколько лет. Главное чтоб не увеличивались. И размеры д.б. определенные. До какого то значения. Не помню какого. Надо делать узи и наблюдать. У нас это все было. Проток закрылся через полгода. А ооо дольше закрывается. Через полгода было такое же. Вот сейчас опять узи делать надо

Нам сделали такое обследование, т.к. мы еле выжили в больнице лежали. Нам все на свете проверили. А другим и не делали, кто здоровый родился. Многие об этом диагнозе узнают уже став взрослыми

Юляюрина, на телефоне у мужа скайп включен с моим логином, а когда с компа захожу, то у него телефон звук то подает, что сообщения идут. Вот так и палюсь)). но мне то скрыват нечего, поэтому на телефоне из аккаунта не выхожу. А что такое ооо?

Ого, нас на эти пороки и не проверяли...

tyttö, мне кажется, тебе нравится, когда твой муж ревнует

tyttö, а вот как раз в таком случае и надо выходить из аккаунта. А то ревность без причины на пустом месте возникнет и к беде может привести. ООО - это открытое овальное окно. Когда ребенок в утробе, это окно открыто у всех. Так положено. Благодаря этому он там живет. Как только человек рождается, это окно должно закрыться. Почитай в инете, там расписана функциональность этого ООО, почему оно именно открыто должно быть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...