Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

gamra,  так вот мне и не понравилось, что мы целый год не проверяли и только сейчас пойдем((

YurinaYulia, не переживай. целый год это и не надо проверять. Врачи так и говорят. До года окно и клапан - это нормальное явление. В год нужно проверить, т.к. к этому возрасту все должно либо уменьшиться либо зарасти. Нас направили из п/к для их успокоения и подтверждения. Видите ли они не верят на слово московским врачам в больнице ,что у нас такое в наличии. Да еще в платный центр направили, я думаю не просто так, все деньги решают.

YurinaYulia, не переживай раньше времени, то, о чём ты пишешь, в раннем возрасте вариант нормы. До года повторное УЗИ не имело смысла делать, т.к. вряд ли что-то успело закрыться. У нас всё то же самое. Сегодня вот сделали ЭКГ, чтобы получить направление на УЗИ сердца. Даже если в год не закрыто еще будет, то тоже ничего страшного, особенно если ребенка ничего не беспокоит, надо просто наблюдать, как Лена, gamra, пишет.

Нам тоже на УЗИ сердца надо!У нас шумы!Да и еще в Б на УЗИ там у малыша была лишняя перегородка!Так что надо тоже проверяться!Записались на очередь-сказали бесплатно только через полгода! :sorry:

yushenka, ты мне вроде не ответила!Как няня новая?

gamra, какой замечательный врач! правда адекватный. и что мне нравится когда они аргументируют свои назначения и наблюдения

YurinaYulia, а как так? тебе не сказали в РД? или не правильно сказали?

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, новая няня? Как тебе сказать, лучше предыдущей, но хуже первой. Из плюсов: с Тимом ладит, умеет занять его, приходит без опозданий, аккуратная. Из минусов: боится сквозняков и постоянно хочет закрыть окно; постоянно одевает Тиму подгузники и будто игнорирует мои просьбы ходить в штанишках и высаживать на горшок (Тим от постоянного пребывания в подгузах перестал проситься на горшок, решила не обострять эту тему, сама летом приучу); слишком, на мой взгляд, потворствует Тиму - может быть, боится капризов - например, первые дни разрешала ему открывать все шкафы, даже те, на которых замки и шнуровки у нас, я запретила, т.к. считаю, что в некоторых шкафах Тиму делать нечего, кроме того мне неприятно, что няня рассматривает внутренности моих шкафов, в итоге у них два шкафа - с игрушками и с вещами Тима, последний он сам открыть не может, но няня ему открывает и они подолгу разглядывают, что там лежит :D .

• Нравится 1

yushenka, ну на счет подгузов можно просто их спрятать :malicious::Crazy: Не думаю,что со своими придет :D

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а это мысль)))

Девочки, вопрос, наверное, неожиданный: про налоговый вычет: может быть, кто-то оформлял или по роду профессии знает? Какие документы нужно собирать для получения налогового вычета за покупку квартиры?

yushenka, ой,я бы тебе рассказала,но этим муж занимается!Вроде Вал наша сама еще делает!

• Нравится 1

yushenka, ну на счет подгузов можно просто их спрятать :malicious::Crazy: Не думаю,что со своими придет :D

:hohot: :hohot: :hohot: :hohot: :hohot::plus1:

yushenka, сейчас я тебе напишу, я за 4 мес. этого года деклараций штук 10 сделала, для всех своих знакомых))

1. справка 2-НДФЛ в места работы (оригинал)

2. договор купли-продажи (копия)

3. расписки в получении денег (копии)

4. акт приема-передачи

5. свид-во о праве собственности (копия)

если ипотека:

6. кредитный договор (копия)

7. справка с банка о погашенных %%

8. я ещё делаю копии чеков.

• Нравится 5

yushenka, а на сайте налоговой нет?

Вал, у нас еще в том году просили копию свидетельства о браке

Но это уже прихоть по моему конкретной налоговой. И еще можно не ждать когда камеральная проверка закончиться, а сразу вместе с декларацией подать заявление на перечисление денег (не помню как правильно называется)

Изменено пользователем gamra
  • Нравится 1

gamra, заявление да, про него и забыла, я всегда сразу пишу его, в конверт запаковываю, опись вкладываю и на почту заказным ценным письмом в налоговую.

Ульяня, меня наоборот бесят ревнивые мужики- это значит не только в себе не уверен, но и жене не доверяет.

Гамра, если сейчас выйду из аккаунта в скайпе еще больше подозрений будет, типа не хочу чтоб он знал, с кем я общаюсь, что то скрываю. Ревность- это лишение женщины свободы

tyttö, а ты поводов не давай)

• Нравится 1

Вал, а мы сразу вместе с документами со всеми сдавали.никакая поста не нужна. Они сразу обязаны принять, если подают.

gamra, просто мне лень туда идти и стоять в очередях, я сдаю уже 7 лет и ни разу не ходила еще к ним, если только инспектору что-то донести.

YurinaYulia, а как так? тебе не сказали в РД? или не правильно сказали?

сказали, что все нормально. А я не стала перепроверять

Спасибо, девочки, упокоили. Ну и почитала немного. Надеюсь, что не увеличилось, а лучше закрылось(((

• Нравится 1

Вал, а мы сразу вместе с документами со всеми сдавали.никакая поста не нужна. Они сразу обязаны принять, если подают.

они немножко проверяют, если неправильно что то, то не принимают-иди исправляй. ну у Вали таких проблем небудет-опыт и практика))) мы по почте не решились за квартиру отправлять доки, а за лечение я отправила-красота! пришла к ним,она мне объяснила что не так и как исправить,попутно еще у нее пораспрашивала(хотя думаю консультации не входят в их обязанности) исправила и отправила все.

yushenka, может Тиму с ней не нравится на горшок ходить? моя Иринка не ходит ни с кем на горшок если я дома, со мной только. так что может и не в подгузах дело. да и возраст ща такой-показать характер свой надо. моя вообще отказывалась садится-ноги вытягивает и орет. пока отставили это дело, а то потом вообще подходить не будет.

ходили мы в ПК сегодня. весим 8600(+350) рост 76(+1) вот сразу видно-либо рост у нас либо вес набирается) поставили манту и в субботу дальше будет все. а мы в субботу гостей назвали праздновать. надеюсь эти прививки не такие тяжелые как акдс.

• Нравится 2

моя вообще отказывалась садится-ноги вытягивает и орет.

вот у нас такое постоянно. и тоже оставили это дело. Потом пробовали опять и опять тоже самое. И так несколько раз. Не знаю уже как с ним бороться ((( Сейчас плюнула, валяется этот горшок никому не нужный. И как ему самому приятно навалить в памперс и ходить в своих какашках, ползать, сидеть.

Гамра, я сына с 5 месяцев над тазиком держала и пись пись говорила. Он и писал в тазик. Памперсами баловала только в поликлинику когда ехали или в дорогу. В итоге раньше года сел на горшок. Как поел в обед на горшок садила. На полгода старше сына моего двоюродный его брат, очень долгое время в колготки или на середину комнаты какал и понимал, что плохо. Накакает и пальцем тычет : как! Мама его на работе и сидел с ним дядя его. Вот дяде он и какал,а мама стирала)). Свою так не учила, толку памперсы же есть, вот думаю,что проблема будет с этим. Потому что держу над тазиком и она психует, время упущено так приучать

Я на днях общалась с мамой 2хлетнего ребенка. И вот она себя покритиковала, что рано начала высаживать, что потом в какой то период у него появилась ненависть к горшку. Говорит, что в какой то момент ребенок сам начинает понимать, как все нужно делать и ранние высиживания бесполезны.

Я сейчас этим заинтересованна т.к на даче попу сложновато будет мыть. Пару месяцев назад он какал по моей просьбе, когда я меняла подгуз. Купила горшок, думала вдруг получится. А он резко отказался какать под мои "Ааа". Но на даче буду держать без подгуза, посмотрим как пойдет.

Мы тоже взвесили первый раз с 9 мес. Вес вообще не набрался 10 кг и рост аж 81см намерили. Ошиблись мне кажется с ростом.

YurinaYulia, ого вы большие)))

Дарина, у тебя стройнягка такая растет!

У нас с горшком играет. Игрушки в него складывает))садиться не противится, но не писиет туда((нааерное я не вовремя высаживаю (обычно после сна)

tyttö, мы тоже на руках держали ,чтоб писал и какал. Месяцев с 9. Бесполезно. Так он и на руках весь выгибается и изворачивается. Только отпустишь, отползет и рядом все сделает.

А сегодня утром встали, сразу поменяла уже обкаканный памперс, помыла попу и стали ждать, чтоб поймать, когда пописает, и баночку подставляли, и в горшок сажали и держали на руках. Никак. Ну, думаю, ладно. Щас поест и пописает ,памперс не стали надевать. Поел ,опять никак. Отавили его ,пошли сами хоть поесть. Слышу - тишина. Ох, не к добру. Он в комнате сидел. Дохожу до коридора. Такая вонючка стоит уже на всю квартиру! Как глянула, а он навалил на палас, размазал до самого порога и еще сидит руками ковыряется в этом, вся рука в какашках, и вся одежка и спереди и сзади. Вот и собрали мочу на анализ!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...