Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

gamra, хулиган какой вреднючка)))любят они так пакостить)

• Нравится 1

Гамра, аха ха. Такая же фигня, но только тс мочой. я ей утром подгуз снимаю чтоб попа отдыхала немного и одеваю трусики или ползунки. только одела слышу шлеп шлеп. нассала на пол и играется в этой луже каза)

tyttö, да про мочу я уж молчу. это постоянно такое )) но это более терпимо. лужу вытер да и все.

tyttö, и у нас любит ладошками шлепать по луже)))

Вал, спасибо большое за информацию.

Фея-Мамочка, наверное, можно узнать и на сайте. Но я планирую на выходных дойти до МФЦ (он на соседней улице и у нас теперь и налоговая вроде там) и уточнить всё лично.

darina2002, дело не в том, что Тим у няни на горшок отказывается садиться. Он прекрасно садится, если ему предложить. Но она не предлагает, видимо, считает, что это не нужно, что рано или ей просто лень, скорее всего. Проще, когда ребенок в памперсе, луж подтирать не надо, с горшком заморачиваться тоже. Дело ещё и во мне: мне не хочется обострять эту ситуацию из-за одного месяца, надеюсь, что летом смогу сама приучить. А то, что проситься перестал, - это проявляется так: готовлю я, например, еду на кухне, Тим подходит и с нытьем хватает за ноги, что-то требуя,я сначала не понимала что, а потом просекла, т.к. 9 случаях из 10 далее следует лужа, т.е. надо было горшок. В штанишках он себя лучше чувствует что ли, в смысле свои позывы. Т.к. опять же перед пописом начинает там трогать. А в памперсе играет и не замечает, а я вижу только синеющий индикатор.

Насчёт отторжения горшка: я и первая няня как только начал сидеть, высаживали всегда после сна, через 15 минут после еды, потом каждые полчаса и перед сном. Писал точно в больше половине случаев. Если противился вдруг, то не настаивали. С горшком тоже играет: раньше на голову себе надевал, теперь уже чаще садится на него сам, но не снимая штанишек.

YurinaYulia, не факт, что у твоей знакомой ненависть к горшку началась из-за раннего высаживания. Точно не утверждаю, конечно. Но как пример из жизни: моя коллега всегда держала сына в подгузах, а в два года решила, что пора на горшок, он его отторг, хоть никаких ранних высаживаний не было. Более того, он понимал, что, когда писать, надо снимать штанишки. Он и снимал, но горшок отторгал, а когда мама не видела, заходил в шкаф-купе и писал там. Уж не знаю, из-за чего его так переклинило. Продолжалось это месяца три. Решили проблему писаньем в унитаз.

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 3

gamra,  капеец!!!)))))))))

• Нравится 1

gamra, ну моя то садилась и хорошо так все дела делала там-не нарадовалась я. я уж думала начнет проситься скоро, а оно вон как получилось. сбилось че то, и сперва какать перестала, потом чет и садится тоже. теперь прошло чуток времени и более понятно-если сразу выгибается значит не хочет, когда точно в этот момент хочет делает дела, но блин, только повыгибается через минуту рядом захочет...в общем почти что заново надо приучать.

у моей подруги 4 детей. вот она первых 3 высаживала уж не знаю со скольки, но в общем они у нее нормально к полутора годам все ходили и просились на горшок. а с 4 говорит понаслушалась что до 2 лет бесполезно(и еще когда расказывала смеялась-3 значит научила, а 4 бесполезно)ну и решила попробовать в подгузах-ну и совпало все это дело с переездами и все такое. так вот он когда первый раз без подгуза покакал увидел всои какахи и испугался-грит мама, че это??? ну в итоге: конечно он научился в 2 года на горшок ходить. и это было быстрее чем если учить до года...

yushenka, а ну понятно. ну да-это ж ловить постоянно надо, а так одел и забыл про естественные позывы. моя показывает уже когда пописила-спререди, а когда покакала сзади показывает :D -нет что ДО этого показывать))))

Моя тоже и писать и какать на горшок перестала-пару-тройку дней я подзабила и не высаживала и теперь Аня по ходу забыла..

А нам психиатра отменили ввиду того, что врача толком нет в п/к. Она была в отпуске, а теперь работает всего по 2 часа в день и не каждый день. И к ней, говорят, не попасть, и все жалуются. Поэтому отменили.

Прошел 1 год и 9 мес и вот они родимые Месяки!!! 2 недели назад был такой приличный ЯБ, никогда такого не было, мужу в шутку говорю " может второго заделаем?" И права оказалась овуляция была))

YurinaYulia,я все еще в рядах ожидающих, хотя оже яичный белок был, но Г. сказала, что по узи до месячных еще далеко.

• Нравится 2

YurinaYulia, у меня тоже были уже...только цикл что-то длиииинный, уже и тест делала недавно

Вот про каки и пописы гамма с тутой рассказали)))))))) самой то не весело б было в этот момент, а так послушать смешно))))

У меня цикл стал 35 дней, вот третьи месяки жду на след. неделе.

Девочки, а никто не знает интересных сайтов с интересными дизайнами комнат? Сижу в инете который день. Все ищу идеи для обустройства дома)))))

А у меня цикл стал 29 дней. А раньше 32-35 был и даже больше. И теперь прям нежданчики начинаются. Сегодня вообще не ждала. А к вечеру че-то как давай меня колбасить. Голова вся кругом и тошнит. И даже не подумала ни о чем. Даже когда почувствовала какаю-то влажность в причинном месте, подумала, что О. все еще тянется, затянувшаяся какая-то ))). А потом в голове всплыло сегодняшнее число ,полезла смотреть, а там! Хорошо, дома была. А так, думаю, в спортзал ходила, и даже не подумала с собой взять ничего. Вот бы там началось! И до дома далеко бежать

gamra, у меня типа такого два раза в кровати устраивал)))

Я дочу месяцев с 8 на горшок сажала и нормально приучилась, просилась. Отношения с горшком отличные были. Дениса еще раньше посадила, когда поняла что ему вертикально какать легче. В семь мес. купила горшок когда увидела что он встает чтоб покакать. Сейчас покакать просится, а пописать нет. Лужу наделает и говорит "а-а". Так что писать сажаю сама. Не всегда угадываю. Бывает посидит и встает - сухо. На днях два раза так вставал когда сухо, поднимал горшок и нес к туалету типа выливать.

tyttö, О! и мой любит в луже пошлепать! и так быстро успевает это сделать! метеор! А счастья сколько!

Вот лето будет поставим у свекрови во дворе бассейн там думаю радости полные штаны будет!

теперь уже чаще садится на него сам, но не снимая штанишек.

ой какой молодец! а у знакомой жесть конечно!

gamra, у нас тоже скаала педя что будет психиатр три дня по два часа в ПК по живой очереди. думала капец очередь будет. как бы ни так. не до нас не после нас никого не видела.

Kasat, и я в ожидании. на узи в мае собираюсь посмотрю что там.

gulshat_, у меня кума пооблаила весь инет когда квартиру купили. спрошу у нее может какие хорошие сохранились.

• Нравится 2

Я дочу месяцев с 8 на горшок сажала и нормально приучилась

ой а как? поделитесь опытом :Hello: как приучать и со скольки начали?

gamra, а я с собой все таскаю, а то часто с мужем катаюсь по его делам и боюсь некстати настигнут меня М))

Розали0106, если честно то с дочей не очень уже помню детали. Наверно как обычно подгадываешь время, например после сна, лучше дневного первый раз, и садишь. Когда ребенок первый раз пописает в горшок все поймет. Ну и я считаю что ребенку проще приучиться к горшку если он ходит без памперсов.

А со скольки я ж написала -дочу в восемь посадили а сына в семь. ну там понятно стала что ему горшок нужен.

Когда ребенок первый раз пописает в горшок все поймет.

неа. У нас получалось пару раз подловить. 1 раз пописал, попал в горшок, пару раз покакал .Ничего не понял. Посмотрел туда ,хотел каждый раз там повозиться и все. Также изгибается и не дается после этого.

Kasat, Olchik19, YurinaYulia, Фея-Мамочка, девочки, хорошо вам, меськи только начались или даже только ждете, у меня с 5 месяцев Тимошкиных идут и стали гораздо хуже, чем до Б.

yushenka, у меня эти были ТАКИЕ болючие, жуть. Да и еще объемы нереальные, сроду так часто прокладку не меняла и голова кружилась аж(надеюсь, что все будет как раньше!

yushenka, ага, а у меня выделения после родов почти 2 мес длились и через месяц после их окончания пришли М сразу же..

gamra, ну видимо у всех индивидуально. нужно находить подход. Ктоб сказал как ))))

yushenka, а чем хуже? обильние или больне?

Кстати у меня второй день нереальный жор - не знаю чего именно, но постоянно чего-то хочется. может ПМС :think1:

Фея-Мамочка, у меня кстати до родов ни разу небыло ПМС. А тут случился((думала мужа убью)))аж трясло от него)

Olchik19, у меня так же и болючие и обильные были и пмс этот был -всех бы поубивала не только мужа :D . еще как у меня меськи у Иринки зубы вылазят))) вот мы с ней на пару папе мозг выносим. а до родов только перед м болела поясница, а как только меськи приходили сразу вся боль уходила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...