Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Мамочки,а я чай пью бабушкино лукошко.И детский и для кормящих,у меня много разных вкусов.И коликов ТТТ давно не было,так чтоб кричал не переставая продолжительное время.Всегда причина какая-то или есть хочет или спать,на ручки,подгуз поменять...Мы опять вчера не какали,сегодня крутился с титькой,не плакал,а хныкал,газы наверно.Дала саб симплекс 10 капель,сразу улыбка,ему вкус нравится))Ушла в душ,ребенок лежал агукал и улыбался,думала все в порядке.Выхожу-рев дикий,на руки взяла-а он весь обкакался,через подгуз весь комбенезончик запачкал,аж до ножек.Блин это всегда что ли теперь так будет какать редко но помногу?Уже третий раз так подряд за 6 дней

Я про чай мысль не закончила,думаю,может он помогает как-то с коликами.Там в составе фенхель,тмин,анис

Лимнада, я тоже пью бабушкино лукошко =)

Всем привет. А я отдельно завариваю фенхель+анис,колики не прохходят,и даже мне кажется что они только тогда и появились,когда начала их пить... Все индивидуально.

Вот у меня проблема,что вечером с 5 до 9 у меня нету молока,доча терзает грудь как Тузик. А смесь пьет ,60мл за 3 подхода. Вот и думаю действительно не хватает молока или колики???

Я уже дня 4 пью фенхель+анис+тмин. Изменений никаких.

мама тигра, а ножки при этом поджимает?

KASAT,даже не знаю как объяснить,одну ножку она поджимает и быстро отпускает,как бы дергает туда сюда.

У моей высыпания стали конкретно хуже, появились корки и даже кровоподтеки (возможно просто расцарапала), я решила таки показаться дерматологу. Щас дождемся бабушку с работы и пойдем.

А у нас режим меняется, теперь утром мы не хотим гулять и спать в коляске, мы хотим играть и общаться с мамой, на улице ором орет. Думаю теперь выходить с ним гулять вечерами. И еще одно изменение теперь мы спим до 6-7утра, а не как раньше в 5 вставали.

• Нравится 1

Всем привет :)

Мы тоже "зацвели", с каждым днём высыпания усиливаются, но беспокойства малышу пока вроде не доставляют.

Завтра Тимофей отправится в своё первое путешествие на самолёте - мы уезжаем на всё лето. Там же планируем его крестить в ближайшую субботу.Говорю ему сейчас: "Тимоша,ну вот, будешь ты теперь креститься весь в крапинку",а он при этих словах аж просиял в улыбке. Понимаю, что совпадение, но забавно вышло :)

• Нравится 2

Девочки, вы тут прыщички обсуждаете, а я особо не вникала. у нас тут вылезло несколько с белыми головками прям. это они сами потом проходят? думаю в ванночку череду добавлять при купании

У моей высыпания стали конкретно хуже, появились корки и даже кровоподтеки (возможно просто расцарапала), я решила таки показаться дерматологу. Щас дождемся бабушку с работы и пойдем.

Ой,отпишись потом обязательно,что тебе сказали!Мы пока еще не до конца побороли эти корки!Старые убрали,но сыпать продолжает!Нам завтра к аллергологу идти!

я тоже бабушкино лукошко пью))))

и у моего прыщики-но врач сказала потничка, я протирою заваром череды, чистотела и ромашки и мажу бепантеном. у нас дома 31((((

девочки, а сколько по времени едят ваши детки??? мой может по 40минут-часу висеть

Девочки, привет! :D Вот и я добралась до форума))) Принимайте и меня в свой дружный коллектив, думаю, что найду ответы на мой вопросы.2-ой наш месяц начался с проблемок... в туалет третий день ходит один раз в день, и при этом тужится очень сильно, а "сходить" не может и безумно кричит.Думала, что съела что-то, но вчера ничего лишнего и ничего не изменилось, вот сегодня ещё не раз не сходила. Массаж не помогает. жалко наших деток.

девочки, а сколько по времени едят ваши детки??? мой может по 40минут-часу висеть

Моя обычно минут 20 активно сосёт, а так с перерывами и 40 может висеть)))

Кстати сегодня днём запарила чернослив и компотик выпила, посмотрим будет ли результат

KASAT,даже не знаю как объяснить,одну ножку она поджимает и быстро отпускает,как бы дергает туда сюда.

если елозит грудь и при этом ножкой дергает, то скорее всего это животик беспокоит.

Моя тоже также висит. Может и меньше и дольше, но в среднем минут 40-час.

Девочки, привет! :D Вот и я добралась до форума))) Принимайте и меня в свой дружный коллектив, думаю, что найду ответы на мой вопросы.2-ой наш месяц начался с проблемок... в туалет третий день ходит один раз в день, и при этом тужится очень сильно, а "сходить" не может и безумно кричит.Думала, что съела что-то, но вчера ничего лишнего и ничего не изменилось, вот сегодня ещё не раз не сходила. Массаж не помогает. жалко наших деток.

Кстати сегодня днём запарила чернослив и компотик выпила, посмотрим будет ли результат

Добро пожаловать :) У меня такая же проблема - сегодня уже вторые сутки пошли без стула, при чем ее это очень напрягает - не спит, капризничает, сучит ножками, плачет. Я с утра делаю массаж - только немного пропукалась. Тоже чернослив заварила себе - попробую, вдруг поможет.

У нас прыщей меньше стало. При чем новые вылазят, но уже не в таком количестве. Купаю в ромашке\череде и по совету Stixia протираю лицо отваром череды. Но из-за жары у нас в районе подгузника появилась потничка. Теперь я знаю, что первые прыщи (лицо, шея, немного грудь и спина) были не потничной, как сказала педиатр. Остается вариант аллергии и "цветения".

У нас когда ножками дергает то одной то другой значит сикать хочет и подгуз пора менять,а в полный ему неприятно.Плакать не плачет похныкивает если я эти сигналы не замечаю.Меняю,подмываю и обязательно только после этих процедур сикает. А я ловлю струю впитывающей пеленкой.

С самостоятельнЫм засыпанием вообще проблемы,либо на титьке дремлет или с ней во рту или укачивать надо.Вчера ночью даже заснуть не мог,и это 30 минут купались!Я его заворачиваю в тонкое одеялко и хожу полчаса туда-сюда по комнате приговаривая тшшшш только так засыпаем и на улице тоже

• Нравится 2

//Дождались, сказали, что в таком возрасте ничего толком не определить. Но при визуальном осмотре, скорее всего цветение гормональное.

Выписали гормональную мазь Клобетазона бутират (кортикостероид, препарат умеренной активности) и Гепарин (улушает кровоснабжение, снимает воспаление). Все это действует симптоматически, то есть просто снимает симптомы, не излечивая причину болезни. То есть причина по идее может быть любая, у нас задача - убрать воспаление с кожи.

Сказали, за неделю должно пройти, мазаться не больше недели, если не пройдет - на повторный прием. Без назначения самим не начинать снова мазаться.

• Нравится 1

С самостоятельнЫм засыпанием вообще проблемы

у нас тоже, а что бывает иначе? Я думаю пока они такие маленькие, то без убаюкивания не обойтись. Я хожу, качаю, пою, просто сижу, а потом перекладываю в кроватку.

А я думаю что пока маленькие то надо приучивать к кроватке,а то потом руки оторвался от ношения и качания.

• Нравится 2

Лимнада, у нас с засыпанием те же проблемы: или на сиське или на руках, только если с рук снимешь, в кроватку положишь-через 5 минут просыпается...

наша аллергия почти прошла, так что у меня нет сомнений, что педиатр не ошиблась, таблетки еще пью

Девочки, вы тут прыщички обсуждаете, а я особо не вникала. у нас тут вылезло несколько с белыми головками прям. это они сами потом проходят? думаю в ванночку череду добавлять при купании

Вот как раз примернов три недели они и появляются. Мы тоже в череде купаемся и умываемся с отваром. Сейчас заметно меньше стало уже. А на щечках тоже прям как корочка была потом.

Деееевочки, у нас клубника уже полным ходом, я обливаюсь слюнями!!! Кто-то рискнул поесть уже?

• Нравится 1

Ириskа с засыпанием бывает по разному.

У меня ребенок сам засыпает, причем именно когда положишь. На руках - не спит (правда в слинге спит).

С самого начала не укачивали, т.к. была большая гематома на голове и неонатологи рекомендовали до ее рассасывания ребенка не укачивать.

Засыпает везде где положишь - в кровати, в шезлонге, на игровом коврике, в коляске, а вот на руках - не спит.

Про клубнику и вкусности - надо пробовать, по кусочку-ягодке, можеьт и не будет аллергии. У нас свежей-грядочной еще нету, но привозная есть, и так вкусно пахнет!!!

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 2

Tatti_happy, я на нее косилась, но не рискую. Да и мне кажется, что она еще не натуральная.

Про клубнику и вкусности - надо пробовать

обсалютно согласна!!! Нужны же ребенку витамины!!! Надо по ягодке и смотреть на реакцию, а сидеть на вареном да паренном не вариант!

девочки, а кто-нибудь в бассейн ходит с малышом?мне так хочется начать ходить, а гиня меня напугала, что заразу можно подхватить. вроде как там воду не после каждого ребенка меняют. теперь так боязно...

А я ХОЧУ черешнюююю!!! Лежит в магазине, такая красииивая и манит, манит!

Kasat, Натуральная - у мамы на даче,и у свекрови уже полно клубники!

В этом году так рано уже все,из-за жары, наверное.

Любимая коробуська , искала сегодня видео Комаровского, среди прочего у него есть передача про гемангиому, погугли,если хочешь.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...