Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Oly-ly, ничего себе у вас зубов!!! У нас пока 8, но что-то беспокойная по ночам снова... где хоть смотреть 9, 10?

Девочки, увидела тут фразу "перерезать путы" кто-то таким занимался? Насколько это правда?

у нас боится сама ходить даже за одну ручку

Olchik19, мне кажется, сама научится ходить чуть позже и не надо ничего перерезать)))

А моя, блин, наоборот ни в какую за руку дольше минуты идти не хочет и уже и за капюшон если придерживаю на улице психует и кусает за руки и ЛЯШКИ меня!!!((

uliankiss, какая самостоятельная)))

А у меня спина отваливается за ручки гулять(

• Нравится 1

uliankiss, у нас Тим тоже за руки и капюшон не гуляет, а еще предпочитает гулять в обратном направлении, т.е. не в ту сторону, куда я зову, а строго в противоположную. При этом пытается знакомиться со всеми попадающимися на пути парковочными столбиками и машинами, поэтому если выходим без велика, то приходится до парка нести на руках, иначе оботрем все машины.

Olchik19, а что если попробовать предложить Насте детскую коляску или тележку толкать перед собой? Дома она сама ходит уже? Возможно, еще просто не готова ходить сама, я бы не настаивала и за ручку не водила.

ы а моя сегодня забылась и стояла секунду ни за что не держась, потом опомнилась и схватилась за кресло)

• Нравится 1

darina2002, средством для мытья и варежкой моемся раз в месяц, ага. А все остальные разы просто бултыхаемся в ванной и потом ополаскиваемся из-под душа. Бултыхаемся в ванной - это значит просто сидим, играем и ждём когда вода наберется, а после закаливаемся (контрастные окунания для ножек и окатываем холодной водой из ведерка), ныряем ( и с нашей помощью, и сам) и кувыркаемся, очень нравится. В бассейн не планируем в ближайший год точно, а скорее всего лет с 3-4.

Изменено пользователем yushenka

Olchik19, мля сама тоже еще н ехочет,хотя за руку просто держится,чисто психологически.

yushenka, я бы не стала так делать часто, потом другая психологическая зависимость будет-нужно будет что то толкать впереди.не у всех такое конечно бывает, но все же. я один раз показывала как толкать кояску,Иринка не поняла вообще сего делать надо, но потом через пару дней сама подошла к ней(меня за руку привела) и давай катать туда сюда одной рукой.

tyttö, поздравляю! движется движется развитие вперед!

• Нравится 1

yushenka, моя тоже не идет туда, куда надо)) чаще по кругу ходит..

Вал, у нас сейчас лезет 14ый зуб

обалдеть, вы зубастики ))

yushenka, а! так вы еще можете кувыркаться в ванной))) тогда в бассейн то и не надо. мн епросто интересно было-перерос Тим ванну или нет. а мы 1 раз в неделю с мылом детским и с головой купаемся. а в другие дни ручки ножки и подмышками с мылом мою, а ну и попу тож. ыот и удивилась что вы только раз моетесь. так то чистенькие они. как моя мама говорит-не уголь же грузила Иринка)))

darina2002, мы первое время гуляли, толкая велосипед, потом осмелел и стал его отпускать, а сейчас велосипед вообще не нужен для ходьбы, сам бегает.

Девочки, все, кто болеет с малышами - поправляйтесь!

А мой сам не ходит и не стоит. Стоит только когда забывается или держится, например, за мячик, за кубик ))) тогда может простоять около минуты пока не опомнитс, что за такие вещи особо не подержишься )) Зато сейчас стал прям подползать, вставать к ногам, брать за руку и вести. И тянет прям со всей силы и еще ругается, типа, чего стоишь, пошли ))) и может держаться совсем еле-еле, а может сильно. Стал ходить за 1 ручку. И именно правой держится. Если взять левую, он почему-то не может идти, останавливается и перецепляет на правую руку и тогда идет. Вот я думаю, это отклонение какое-то или просто в нем проснулся правша окончательно? Дело в том, что у меня муж левша и нам было очень интересно кто же он будет. Но до этого момента он пока никакой из двух рук предпочтение не отдавал.

• Нравится 2

darina2002, моя мама также говорит про уголь :D , попу мы моем мылом по мере необходимости, а все остальное раз в месяц. Мы тут пытались заснять кувырки, но я попала в кадр в неглиже, так что надо будет мне одеться и повторить съемку, тогда смогу выложить :D

• Нравится 2

darina2002, мы тоже с мылом редко, максимум 2 раза в месяц, моем парня. В остальное время - ополаскиваем водой и киснем в ванной по 30 минут на дню :) Попу только с мылом мою, если очень надо

yushenka, он же дома сперва пошел, потом вы с великом стали гулять? или я путаю? и не всем так тяжело оторваться и идти.

у нас сейчас лезет 14ый зуб....

:blym: ого! а так бывает? ну вы зубастики!

gamra, у нас папа и дед по папе переученные левши. мы вот тож гадаем. но говорят до 2 лет точно не будет ясно кто левша или правша. Иринка тоже больше любит за правую ходить ручку, но за левую тоже ходит. свободной ручкой она попутно еще что то делает, поэтому задействованы обе руки у нас)))

yushenka, очень интересно посмотреть, как Тим кувыркается)))

да у нас подмышками почему то скапливалось постоянно ворсинки, а с мылом так легко они отходят-наверно потому что потела сильно очень. сейчас уже меньше потеет, и меньше скапливается. а руки-ладошки-ползает, все собирает, жует их в общем чтоб чистенько было. ну и ножки-мы почти всегда в носочках, там тож ворсинки собирались. сейчас реже в носочках, и ворсинок меньше. мыло детское,вроде не пересыхает кожа.

че то не там опять развела тему.Вика, ты уж прости)

Изменено пользователем darina2002

darina2002, да, у нас тоже другой рукой при этом что-нибудь делает порой, но не всегда

А мы еще и не стоим сами. Стоит у опоры и ходит у опоры. На днях забылась и давай хлопать, потом опомнилась и быстрее держаться за стену))) прям глаза такие в шоке))) начинала ходить за одну руку только держась, но пару раз потеряла равновесие и сейчас ни в какую. Как только руку одну отпускаю, сразу садится.

uliankiss, погуляли на славу)) вот хулиганка маленькая растёт, ведь кусает еще целенаправленно!)

Olchik19, я впервые слышу такое выражение "перерезать путы"

ого сколько зубастиков))))у нас всего 3))

Оль, а я уж бес покоюсь, что у нас медленно растут, а вы, оказывается, тоже на пюрешках сидите))))

Девочки, увидела тут фразу "перерезать путы" кто-то таким занимался? Насколько это правда?

мы кстати так делали. только я не особо читала про это, из детства что помню(как сестрам братьям или кто мелкий был тому делали), и как я поянла нужно было чтоб ребенок сам шагнул м в этот момент перерезать веревку, а Ира не особо шагнула, мама перерезала и я че т расстроилась, говорю лучше б не делали. да это все как обряд-поверье. итак пойдет и так-никуда не денется)
  • Нравится 1

я своей перерезала путы)))! Это ж из поколения в поколение передается)) у мусульман это целый ритуал, к примеру! Розали должна знать. У них на белую простынь, ра стеленную на полу, ставят ребенка, связывая ножки ленточкой. Ребенок стоит на краю этой простыни. Мужчина, лучше, чтобы это был крестный, режет ленту и кидают деньги, конфеты и что-то еще. Что возьмет ребенок, то у него и будет по жизни...

Я же резала символически. Когда в 9,5 месяцев Камилла сделала самостоятельные 4 первых шага, взяла нож и между ног как бы порезала воздух, чтобы больше не падала. С того момента прям в этот же день она уже не ползала.

darina2002,  у нас так же прям было. Я и не собиралась, но мама настояла))

• Нравится 3

yushenka, дома с каталкой ходит, но не очень. Больше играет с ней. А когда гуляем за ручки - на лице щенячий восторг

Tanya S, тоестть нам уже поздно это делать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...