pipk 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Всем привет. Всем скорейшего выздоровления. И мамам, и детишкам. Очень за всех переживаем... А мы добрались до Архыза. Тут здорово!!! Пару фоток выложила в фотоальбоме Сутки ехали на машине из Москвы. Дорогу Анюта нормально перенесла, хотя спала не больше, чем обычно. Иногда скандалила, конечно. Развлекали, чем могли. Мультики пока не особо интересуют. Больше книжки читали и смотрели. А здесь вообще красота. Свежий воздух. Можно лазить-ползать везде. Ходить так пока хорошо и не научилась. Может до 5-10 шажков от меня до папы сделать, ну или от опоры до опоры метр-два пройти. Чуть больше расстояния - сразу на коленки)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Vaska, нам разрешали гулять когла температура спадет на 15-20 минут если ветра не будет Оля, я еще если вижу, что признак заболевания есть, то даю вместо воды пить ромашку слабенькую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 (изменено) Vaska, Оля, у нас микропроветривание во всех комнатах всегда практически, на ночь открываю зал и кухню, спальню только закрываю, так как кровать наша стоит около окна, дует, боюсь утром встать с больной шеей. И если идем на прогулку то открываю все полностью чтобы сквозняки были, у нас тоже дома жара хотим летом ставить регуляторы на батареи. Я бы пошла на прогулку, хоть даже минут на 30, если тепло и безветренно, лучше на улице подышать воздухом, чем сидеть дома в духоте. Olchik19, Олечка, выздоравливай скорее и домой к мужу и Настеньке)) тоже от твоих рассказов слезы на глазах. Изменено 3 мая 2014 пользователем Вал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Vaska, мои друзья купают деток при температуре 24-30 градусов, одни 24-26, другие 29-30. Начинали с рождения приучать к этому, вначале температура 37-36 была, потом через 3-4 дня понижали на градус. Одна девочка нормально выдерживает температуру 24, но она полненькая, а вторая ниже 29 уже не может купаться, орет. Я тоже хотела хотя бы 31-32, но муж купает в 36-38, правда под конец купания она становится более прохладной, но все же. У нас температура в квартире всю зиму из-за отопления была 25-27, спали с зимним проветриванием, днем на летнем всегда. Сейчас у нас 21-22, два окна днем на летнем проветривании, ночью одно оставляем открытым. Стараемся и на улицу и дома одевать не очень тепло. Мы за первый год переболели 5 раз, на втором году уже один, но из этого всего 3 раза приходилось на зубы, поэтому может и твой Андрюша на зубки так реагирует? А когда они уже вылезут, то иммунитет сам поднимется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Olchik19, тебе лапароскопию делали или полостную? полостную( Olchik19, Оль ну может учитывая что мальнький ребеенок как-то найдете компромис, может поездишь несколько раз на перевязки очень надеюсь. Тут заведующая адекватная, с ней больше вариантов договориться. А с лечащим врачом бесполезно(так что жду заведующую в понедельник А еще у дочи сегодня увидела 4й зубик))))от этого она вчера ночью спала плохо 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Vaska, я стараюсь дома 21-22 градуса поддерживать, у нас регулируемые батареи и окна всегда, кроме сильных морозов и больших ветров на микропроветривании. Когда на улице тепло, то окна открыты. Ночью всегда открыт балкон на кухне. В комнате закрываю, т.к. тоже наш диван прям возле окна. Тим всегда дома с босыми ножками. Это своего рода закаливание. Еще закаливаемся контрастным обливанием ножек с рождения, а с полугода еще выливаем на Тима ведерышко холодной воды. Всегда спим на балконе или на улице, в комнате только ночью. Насчёт прогулок: моя мама считает, что запрет для прогулок - высокая температура (выше 38) или катаклизмы на улице (сильный мороз, проливной дождь, ураган, непереносимая жара). При безветрии или умеренном ветре и температуре от -10 до +30 гулять можно и нужно. Пор купание то же самое: только высокая температура - препятствие к купанию. В остальных случаях купание только полезно при ОРЗ. Насчёт антибиотиков: мама никогда не назначает их сразу или через три дня при симптомах ОРЗ, т.к. надо понять, чем вызвано ОРЗ, если вирусами (ОРВИ), то антибиотики бессмысленны, а ребенка можно вылечить в течение недели щадящими методами, типа промывания носа и обильного питья.Если через неделю не выздоравливает, а состояние ухудшается, то можно думать о бактериальной инфекции. Антибиотиками лечатся только бактериальные инфекции и то не сразу, и в идеале хорошо бы сдать анализы на определение бактериальной инфекции. Но это, конечно, мало кто делает. Отсюда и "безконтрольное применение антибиотиков", влекущее за собой мутирование бактерий, о котором сейчас бьют тревогу ученые 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Olchik19, с зубиком вас!!!!! А мы похоже Переходим на один сон....вроде только на два перешли..не рано ли...? А еще потеплело у нас. Весны нет в этом году. Я даже весеннюю куртку не успела одеть ни разу. Только куртку на межсезонье одевала.а вчера Уже в кофте гуляли, сегодня в жилетке пойдём. Три часа на улице были. И полдник там ели. Каталась Софья на горках, качелях, а сегодня спина у меня никакая((( Девочки а можно при ГВ идти зубы лечить. У меня один побаливает, да и кусочек у зуба заднего откололся(( хочу после праздников заняться зубами...так не хочетсяаааа(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 (изменено) Vaska, насчёт как поднять иммунитет: считается, что в летнее время ребенку идеально провести хотя бы 3-4 недели на даче или в деревне, подальше от скопления людей и ближе к природе. Чтоб бегал по травке или песку босиком и в одних трусах, чтоб максимум времени был на улице, чтоб была возможность с водой играть, чтоб кормить только тогда, когда сам запросит и будет готов съесть слона. Изменено 3 мая 2014 пользователем yushenka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 (изменено) Vaska, если у малыша нет температуры, я гуляю. Если простывала вместе с ним -- то балкон. Купание тоже, если нет температуры. Я бы травками поила: ромашкой, например. У фирмы бабушкино лукошко есть детские чаи, там можно посмотреть, какие у них сборы. Антибиотики нельзя столько детишкам давать =((( Вот врачи мне нынешние не нравятся, им лишь бы до кучи что-то назначить, а как там малыш с этим справится -- не важно. Мне моя педиатр очень нравится, как правило по делу назначения у нее. Вот она рассказывала, что раньше работала детским гастроэнтерологом. И очень часто мамаши жаловались на колики. А моя педиатр уверена, что колики надо только пережить. Что можно, конечно, давать бэбикалм и иже с ним, но толку от него не особо, а навредить и он может. И она пыталась это втолковать мамашам. А те шли потом к заведующей и катали на нее жалобу, что моя врач их не хочет лечить, раз никаких лекарств не назначает. Плюнула она и ушла из гастроэнтерологии. Я вообще все больше начинаю Комаровскому верить. Малыша с детства лечу прогулками, купаниями и капаю в носик физ раствор. Выздоравливает быстрее остальных малышей, которым мамаши горстями таблетки всякие дают. Ттт. Купаем мы с детства при 34-35 градусах. Свекры на даче демонстративно поджимают губы, когда смотрят на градусник в воде =)))) Ну и в бассейн ходим 2 раза в неделю. Ходили, точнее, пока я со своими болячками не свалилась. Дома купаем с открытой дверью в ванну обязательно. Дома у нас всегда открыта форточка вверх, а на сон мы приоткрываем балкон (он у нас с комнаты). Но если открыто в комнате окно, то на кухне уже закрываю, чтобы по полу не было сквозняка. Ну про гайморит, началось так: в конце марта у меня в голове был стойкий запах тухлятинки. Сначала я каждые полчаса Димке попу нюхала, не могла понять откуда запах такой =))) Но потом поняла, особенно при наклонах головы в гайморовых пазухах что-то булькало и запах усиливался =((( Ну и чувство заложенности, конечно. Начала капать ринофлуимуцил, промывать долфином и потом капать назонекс (очень крутая штука, кстати). Это дело не проходило и 1-го апреля (вт) я начала пить антибиотик аугментин 875мг 2 раза в день. 3-го апреля (чт) попала к лору, сделали рентген, вся левая гайморова пазуха полная. Сделали кукушку. К лечению добавили синупрет. В пятницу снова сделали кукушку, обнаружили ангину. В выхи была темпа. В пн опять пришла к врачу, пропив недельный курс а/б. Улучшений не было ни в ангине, ни в гайморите и меня положили в больницу. Там уже начали колоть другой антибиотик 3 раза в день (тоже вся попа в синяках была). Сделали рентген, уже обе гайморовы пазухи поражены. Так вот без пункции, т..е прокола, вид гайморита определить нельзя. А если она гнойная, то физио нельзя делать ни в коем случае!!! Вот прям запомни как Отче наш! Иначе гной пойдет в голову. Так что физио мне не делали. Через неделю сделали контрольный рентген, правая пазуха чистая, в левой остаточные явления. Но, знаешь, мне кажется, что левая все же хуже дышит. Так что не исключаю, что гайморит у меня не ушел никуда. pipk, а там что, в палатках живете? И Аня в палатке? оО yushenka, что-то мне к твоей маме на прием захотелось =))) Olchik19, с зубиком! =))) У нас сегодня тоже 8-ой вылез =)) Изменено 3 мая 2014 пользователем Manzhurka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, ох, и на мучалась ты. Скорее выздоровить и прийти в себя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 yushenka, у нас, кстати, в комнате ковролин и вот нам сказали обязательно босиком ходить как можно больше! Все точки массируются на стопах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, ой не легко тебе пришлось((((( С зубиком вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, на прием к маме можно, только далековато, она у меня почти в 2000км от Москвы Насчёт ковролина не поняла. Молодцы, что ходите дома босиком. Мы тоже босиком дома ходим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 gulshat_, Olchik19, девочки, при ангине и гайморите я и на четверть не намучилась так, как намучилась при ветрянке =)))) Olchik19, а на твоем месте я бы вообще не смогла никому написать, как ему там где-то с чем-то было сложно. Оль, я очень сильно тебе сочувствую =( Просто это настолько страшно... Что, думаю, пока не стоит тебе об этом говорить =( yushenka, ну на ковролине, в отличии от ламината, паркета или линолиума, есть ворсинки, которые при этом гораздо грубее, чем на ковре. И они имеют очень хороший массажный эффект, если малыш ходит по ним босиком. Вот у нас плоско-вальгусная стопа и нам ортопед прописал специальную обувь, которую мы носим и дома. Так вот массажистка сказала, что раз у нас ковролин, то Димке даже полезнее будет ходить по нему босиком, чем в этой ортопедической обуви! Ну а когда будет лето, то тут ты верно написала -- на своем участке только босиком -- по травке, по камушкам, по песочку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, да, в палатках. Анютка в два месяца первый раз в палатке ночевала. Если прохладно, то обогреватель включаем. Тут всё от родителей зависит, образ жизни у нас такой. А кто-то не понимает, как так можно)) Меня родители тоже с рождения по лесам таскали. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, поняла теперь. У нас дома ламинат и коврик-пенка детский, но мы все равно дома босиком ходим. Ортопед нам тоже сказала ходить в специальной обуви, но мама считает это ненужным, и мы не носим. Мы массажик делаем, на массажные коврики встаем, а еще лазаем везде. В итоге через два месяца ортопед сказал, что у нас все лучше благодаря обуви 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Olchik19, Manzhurka, с зубиками вас! Olchik19, с зубиком вас!!!!! А мы похоже Переходим на один сон....вроде только на два перешли..не рано ли...? ну если сама,то почему бы и нет!Мы,бывает,тоже уже 1 раз в день спим!Но пока еще не вошло в систему! Olchik19, а на твоем месте я бы вообще не смогла никому написать, как ему там где-то с чем-то было сложно. Оль, я очень сильно тебе сочувствую =( Просто это настолько страшно... Что, думаю, пока не стоит тебе об этом говорить =( я что-то пропустила?Это ты о чем? Девочки,нашей Полиночке скоро отправляться в клинику!А сбор так и не закрыт!Осталось совсем немного!Если есть еще желающие помочь-было бы здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Девочки,нашей Полиночке скоро отправляться в клинику!А сбор так и не закрыт!Осталось совсем немного!Если есть еще желающие помочь-было бы здорово! я что-то пропустила!? Олечка скорейшего восстановления! Всем доброй ночи!мдя)) Девочки с Вовой на прогулке начали играться в песочнице и он норовит сесть попкой на холодный песок.Поначалу садила на свои ноги,теперь ползком убегает с них. Что вы планируете использовать? У меня дома есть большие пазлы-квадраты.Хочу один брать.Но муж считает это бесполезной идеей,хехе Vaska, насчёт как поднять иммунитет: считается, что в летнее время ребенку идеально провести хотя бы 3-4 недели на даче или в деревне, подальше от скопления людей и ближе к природе. Чтоб бегал по травке или песку босиком и в одних трусах, чтоб максимум времени был на улице, чтоб была возможность с водой играть, чтоб кормить только тогда, когда сам запросит и будет готов съесть слона. Вспомнилось лето, село у бабули.После дождя месили грязюку на улице в труселях.Мне лет 8-9. И вспомнила свою дочь летом у свекрови в селе.Ребёнку 4 года ,выпускаю по двору в трусиках.Свекровь критикуя, что в таком возрасте уже ходят в платьях . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 3 мая 2014 Поделиться 3 мая 2014 Manzhurka, т.е. тебя даже насморк не беспокоил,а начался гайморит? У нас тоже стопа такая и ортопед сказал все время в обуви ходить. Но дома я предпочитаю босиком, да плюс еще вспоминаю Ксюшину маму с закаливанием)) Вопрос с педиатром у нас больная тема. Участковая наша не плохая и внимательная. Но при каждом чихе норовит назначить антибиотик. Я уже пошла по рекомендациям в платную амбулаторию. И нам там в первый день кашля прописали сильнейший гормональный препарат, которым при бронхиальной астме лечат. В общем вопрос хорошего педиатра стоит остро, к сожалению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Manzhurka, поняла теперь. У нас дома ламинат и коврик-пенка детский, но мы все равно дома босиком ходим. Ортопед нам тоже сказала ходить в специальной обуви, но мама считает это ненужным, и мы не носим. Мы массажик делаем, на массажные коврики встаем, а еще лазаем везде. В итоге через два месяца ортопед сказал, что у нас все лучше благодаря обуви Наш не дается делать ему массаж на ножках -- щекотливый парень очень =) Девочки с Вовой на прогулке начали играться в песочнице и он норовит сесть попкой на холодный песок.Поначалу садила на свои ноги,теперь ползком убегает с них. Что вы планируете использовать? Мне посоветовали в Спортмастере посмотреть пенку на попу, она еще чем-то крепится, ремнями наверно. Но муж говорит, не надо нам этого =))) Димка у нас еще не ходит, поэтому в песочнице так прям ползает и сидит на попе. В принципе, он в колготках и штанах. Думаю, не особо холодно ему. Хотя и боязно. Tatti_happy, ну заложенность просто, насморка не было вообще. Просто как будто в носу что-то мешалось, вот и весь гайморит. Ни температуры, ни головных болей у меня при нем не бывает. я что-то пропустила?Это ты о чем? Девочки,нашей Полиночке скоро отправляться в клинику!А сбор так и не закрыт!Осталось совсем немного!Если есть еще желающие помочь-было бы здорово! У Ольчик нашей внематочная, ей операцию делали =((( А ты о ком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Нам тоже ортопед порекомедовал ортопедическую обувь, мы ее не носили (много читала информации на этот счет, согласна с Ксюшиной мамой, что это бесполезное в данном возрасте занятие), а через 2 месяца на приеме нам тоже сказали, что со стопами уже лучше, мол, вот что обувь ортопедическая делает Альф@, наша так сидит, без подкладок, правда не долго она сидит, но я не паникую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Что за беда с форумом творится(( У Насти сегодня еще 2 зубика вылезли)))и она выпросила у меня мороженое. Так смешно его ела)))язычок тянет вперед и губками пытается облизать)))насмеяламь, аж шов заболел)))под конец вообще рожок отобрала грызть)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 я что-то пропустила!? А ты о ком? наш первый рожденный апреленок!Полиночка!Родилась 25 января!Ну вы понимаете,что от января до апреля довольно таки далеко!В итоге страшные диагнозы у малышки :"Органическое поражение головного мозга, окклюзионная шунтозависимая гидроцефалия, задержка психомоторного развития, симптоматическая эпилепсия.Сопутствующий диагноз: Частичная атрофия зрительных нервов." 15 мая едут на лечение!До закрытия сбора еще примерно не собрано 150т.р.,а 15 мая уже ой как близко!Вот мы и помогаем им,как можем!Кто в силах помочь-пишите в лс!Либо в ВК у меня на стене ссылка на их группу! У Ольчик нашей внематочная, ей операцию делали =((( аааааааа,ну эт я знаю!Просто ты шифровками какими-то написала,я не совсем поняла))) Olchik19, с зубиками вас!Мы тоже на днях мороженку дали-обсыпало мама не горюй(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Manzhurka, Olchik19, с очередными зубиками вас! Кто болеет, быстрее выздоравливайте! МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, а мой сегодня ряженку выпросил. Сам полдничал, и мы с мужем решили хоть ряженки выпить. Так Темик свое слопал и, видно маловато было ему, давай ряженку просить. Пришлось дать. Посмотрим ,что будет. А еще он у меня сегодня что-то ни разу не покакал Почему - не знаю. Ел все как обычно. Странно даже как-то. Таких проблем у нас с 2-3 мес. уже не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 gamra, пил нормально ряженку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения