Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

//Дождались, у нас видимо город такой, я и газоотводную трубочку не смогла найти... Попробуйте Деситин или что то на основе цинка ( болтушка, цинковая мазь), они хорошо убирают сыпь и не вызывают реакции, но вот насчет аллергических высыпаний незнаю, у нас не было, не пробовала.

• Нравится 1

Люблю свою малышку, мы только свежую даем. когда нет молока наготове термос с горячей водой плюс бутылочка с холодной. смешиваем, минутка и свежая смесь готова

lyra86, у меня у старшего так было, если по НСГ все норм, то это незрелость ЦНС и к 3 месяцам все проходит. а если нет, то к неврологу. и еще посмотри на носогубный треугольник, если он синеет, то тоже лучше к неврологу.

• Нравится 1

lyra86,  у нас иногда подбородок трясется, у невролога еще не были

Люблю свою малышку,  смотри, у меня знакомая делает так: берет на прогулку воду в бутылочке и отдельно в упаковке сухую смесь. Как только малыш пооголодается, она в бутылку насыпает необходимое количество смеси и перемешивает (взбалтывает)

• Нравится 1

девочки, всем привет. как ваши малыши себя чувствуют. у моего, как жара спала с коликами полегче стало. зато заметила такую вещь. иногда у него дрожит подбородок. у кого-нибудь такое было? что врачи говорят. а то у нас к неврологу в поликлинике попасть проблема. все записи нету (

Мы у невролога были,у нас тоже трясся!А еще вздрагивал во сне!Сказала пить глицин и купать в валерьяне! Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 1

Люблю свою малышку, мне в РД когда давали шприц с докормом, то говорили если не съест через час выкидывать

Девочки, а мы с Тимошей вчера пережили его первый полет на самолете. Всё прошло относительно хорошо. Правда, в аэропорт приехали слишком заранее, сначала спал в коляске, потом ходили в пеленальную кормиться и менять подгуз и перед посадкой ещё раз ходили в пеленальную менять подгуз, а кормились уже в самолёте. В самолёте немного раскапризничался, когда нас заставили пристегнуть его ремнем (не поняла, если честно, зачем этот ремень и в чем его безопасность для ребёнка такого маленького), а потом уснул в коконе (если кто планирует путешествие с малышом, очень рекомендую брать кокон или просто большую подушку). Мы с мужем кокон нам на колени поставили, и Тимоше там было намного удобнее спать, чем на руках, да и рукам легче.

Моя мама увидела Тимофея и говорит: "Ого, какой толстячок!", правда, мне он таким не кажется, хотя удвоил свой вес при рождении. Прописали нам физические нагрузки :) , а именно выкладывание на живот как можно чаще и плавательные упражнения.

Тут выше шла речь о гемангиомах и пупочных грыжах (у нас и то, и другое :( ). Так вот моя мама, как врач, считает, что оперативное вмешательство только в старшем дошкольном возрасте (5-6 лет), а до этого надеяться, что само пройдет.

Изменено пользователем yushenka

А у нас кишечная инфекция :( Мы ставили виферон (было слегка красное горлышко) и я списала учащение стула на то что свечка раздражает кишечник, а когда отменила виферон заметила слизь, измерила температуру- 38,1 при этом малыш вовсю дрыгал ножками,улыбалсяи агукал, вызвала врача,отнесла кал на анализ - воспаление и бактерии. Сказали или с пустышкой попали или пальцы облизал, вот так вот...я грешу на водичку,у нас жарко я его допаивала бутилированной водой фруто няня..будьте аккуратнее,чтобы не получилось как у нас...

Изменено пользователем B l a i r

Мы у невролога были,у нас тоже трясся!А еще вздрагивал во сне!Сказала пить глицин и купать в валерьяне!

я в шоке, у меня тоже вздрагивает и когда ест иногда подбородок трясется....значит это проблемы да?

Manzhurka, значит воду кипятить не обязательно?

Ириskа, не переживай!Это пройдет!А глицин прописали скорее потому,что должны же были как-то отреагировать на жалобу!У нас,кстати,уже практически прошло,хотя глицин только 1 день дала :confusion: !Правда корень валерианы в кроватку положила,чтобы дышал,что-то типа саше!

А нас свекровь (она у нас педиатр) направила в областную поликлинику на осмотр к нефрологу из-за увеличенной лоханки в почке, и к невропатологу (из-за большой окружности головы при рождении). Так вчера пол дня по больницам, замучили ребенка. Я нанервничалась. В общем решила больше не ходить к этим врачам, это какой то ужас.

Невропатолог сначала спросил, есть ли какие то жалобы, на ответ, что нет, удивленно спросил, зачем приехали-я ответила, что нас педиатр направила.

В общем по факту он ничего не сказал, только что ребенок слабоват. Я удивилась, т.к. сынок брыкается, шевелится, активный весь, голову конечно еще с поддержкой держит, но лежа на животике поднимает (когда настроение есть). В общем направил он нас на УЗИ головы, к окулисту, сказал, что живот сильно раздут, выписал Смекту и отправил на ФГДС (трубку глотать). Я в шоке просто.

Тут самый прикол-окулист увидела ребенка и сказала сходить к стоматологу, т.к. у нас уздечка скорее всего коротковата! Закапали ребенку в глаза какие то капли, 40 минут мы ждали, потом ему светили в глаза смотрели сетчатку, поставили агниопатию сетчатки и направили под наблюдение невролога. Девочки, это дурдом. Я так нанервничалась, а потом мне даже смешно стало-окулист ставит диагнозы по стоматологии, невропатолог по педиатрии с газиками в животике. Начиталась про смекту, что она крепит, решила не давать, чаще выкладывать на животик и делать массажики.

А после этих капель у ребенка теперь один зрачок больше другого!

В общем я сделала для себя такой вывод-при обращении к врачам нашим без диагноза не уйдешь.

Вот только лоханка, грыжа пупочная и вздутый животик меня сейчас волнует. Насчет лоханки будем наблюдаться у нефролога. С грыжей наша бабушка пока молчит. Думаю уже бандаж купить, а то как малой плачет, ощущение, что пупочек лопнуть может...((( И с животиком что-то делать надо...

yushenka, а вы далеко летели?

А что за кокон? Он продается в магазинах? И в полгодика в нем можно?

Как перенес взлет и приземление, ушки не закладывало?

Мы все осенью собираемся лететь, так что я запасаюсь информацией))) Хочу малыша на море вывезти, чтобы хоть на солнышке погрелся

Lenako, да, в таком месте мы живем, надо быть ко всему готовым. У нас вроде потише немножко, пореже вернее.

Надеюсь сильного не будет...

Vaska, нам на узи тоже поставили расширению лоханку, но врач сказала, что ездила недавно на учебу и сказали что это норма у новорожденных. Просто через полгода еще раз прийти на узи. Мне еще это также говорили когда я делала на 34 неделе беременности.

Лирик, мне во время беременности ничего про нее не говорили. А насколько она у вас расширена?

У нас на 6 мм была. Повторно сделали УЗИ, но ничего не сказали, результат к нефрологу отправили, в среду пойдем на прием.

Но нефролог на первом приеме сказала нам с мужем, что думает, что у нас все нормально. Просто понаблюдаемся.

А свекровь панику навела, вот я и переживаю(

• Нравится 1

Manzhurka, значит воду кипятить не обязательно?

Вода предварительно кипяченая, конечно, но не горячая.

B l a i r, выздоравливайте.!

Vaska, по мнению врача в чём ребёнок слабоват?Или он уже в месяц должен на скрипке играть и стихи декламировать.?)

• Нравится 1

Ириskа, у нас и ножка тряслась и подбородок, и вздрагивал во сне, назначили лекарства, я посоветовалась с педиатром он сказал ниче пока не давать, просто наблюдать, должно само пройти, так и вышло, бывает от шума во все вздрагивает, остальное прошло к 2м месяцам, а лекарства были назначены серьезные, от них побочка у всех- ребенок становится буйным, орет,не спит и т.д...и к невропатологу этому я больше не пошла и не собираюсь, найду другого

• Нравится 1

Моя малявка уже трое суток не какает. При этом чувствует себя нормально. Хнычет, конечно, но не постоянно. Спит хорошо. Пукает много и без напряжения. Мы на ГВ. Комаровский уверяет, что это нормально. Но я как-то всё равно переживаю. Может, я чего не улавливаю в её поведении... У вас такое было? Как-нибудь действовали?

у нас 2 дня не какал. Животик беспокоит и так ежедневно, но больше газики. На 3-й день, без проблем и усилий, накакал полный памперс.

моя не какала 1,5суток, я уже панику подняла.. но она кричала, и тужилась очень сильно. Подруга посоветовала БейбиКалм, девочки попробуйте, это такая классная штука, стоит недорого, полностью натуральная. Она сразу успокоилась, уснула, и во сне сразу же и наложила!!! В инструкции написана, что она от коликов, но нам и в этом помогла ;)

Стоило написать тут и девчонка тут же накакала. Причем, я бы не сказала, что полный памперс. Нормальное такое количество. И по виду как обычно. Так что, похоже и правду молоко хорошо усваивается. Что не может не радовать.

Привет всем!!! А нас сегодня выписали из больницы, пролежали там 10 дней, мучала нас все злополучная желтуха, пока билирубин не поднялся до 275 , почти критический уровень, положили под лампы и капельницы( в голову и руку), в итоге поставили катетер, который забился и началось воспаление вены, но все слава богу прошло и желтуха тоже. Теперь мы подхватили насморк, как и чем лечите? А завтра мы едем на зондирование слезного канала.

• Нравится 1

Vaska,  тоже 6

B l a i r, ну ладно, значит просто ждем и наблюдаем.

А по поводу слезного канальца у нашего вроде пробилось все, после вчерашней просто дитьчайшей истерики в пол дня!!! Пока я не позвонила маме и не рассказала, что ребенок истерит без всяких причин, а она сразу сказала что это сглаз...и после определенной процедуры наш малыш сразу успокоился.....так что и такое бывает.

Мы сегодня тоже в больничке были. За месяц наели 1250 и подросли на 3 см. Невропотолог и акулист нарушений не выявили вроде. Надо еще прививку от гепатита делать, но в нашей больничке нет вакцины

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...