Vaska 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Альф@, сказал что ножки слабые, и вообще, потянул за ручки, а он плохо подтянулся, ну ему конечно тяжело, голова тяжелая... а должен был лучше наверное))) свекрови сказала, что от ФГДС отказываюсь, и к невропатологу не поеду, она стала уговаривать, говорит что надо, что он на самом деле слабоват, ножки после роддома висели (я не поняла как это, он пинается сильно). в общем списала на то, что специалистам виднее, но так и не смогла объяснить, почему он сказал, что ребенок слабоватый, но возбудимый и активный, как то противоречит сам себе. поеду еще может разок на прием посмотрю, что еще скажут))) навешали диагнозов малышу... Изменено 23 мая 2013 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) Приветик всем!! редко захожу, но все читаю!!))) Мы тоже растем!! - Ножка тоже иногда подрагивается левая. Значит ждем, пока пройдет. - Также принимаем БэбиКалм. Вроде помогает. - По поводу слезного канала. Мне подружка сказала, что когда они ходили к окулисту что-ли, сказал глазик от внутреннего уголка по пазухе носа к крылу массировать грудным молочком, легким массирующим движением проводить. Ну не знаю, как понятней написать. - Малышка улыбается уже сознательно. Пытается что-то там агукать)) - Головку на ручках держит не плохо. лежа на животике еще с трудом. - Делаем зарядку и легкий массажик по всему телу. Машем ручками-ножками, считаем пальчики. - Аллергия прошла. правда я так и не поняла толком от чего. На всякий случай не ем свинину. - А тут съела морепродукты - креветки в сливочном соусе с лососем тушеные с перцем и помидорами. Так доча покакала жутко так и со слизью и с зеленцой и даже что-то коричневатенькое было. Но к вечеру все прошло!! - Ем мороженое - эскимо, Как раньше, Питерское, в шоколадной глазури. вроде нормально все. - Вроде и режим уже более менее образовался. - Молока много. Дочь не досасывает до конца. Иногда сцеживаю. Даже жалко его(( - Кстати, на месяц открывали бутылку вина со свадьбы на первенца. Выпила после кормления 150гр. Вино Крымское Массандра, следенькое красное вкусное))) Потом гуляли долго, чтоб вывелось. - Пока мужа еще не радую и сама не радуюсь, а хоцца!!)))Не решиться никак, да и спать все время охота!!!((( Выделения закончились неделю как.. Свободного времени маловато, конечно((( Но по друзьям раскатываем почти каждую неделю хоть разок. Изменено 23 мая 2013 пользователем Sveta_net 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Юля81, расскажи потом как прошла процедура зондирования. У нас правый глаз с рождения закисает, сейчас Тобрекс капаем, но как-то не помогает. Делаем массаж уже больше месяца (как Sveta_net написала), правда без молока, просто ватной палочкой смоченной в физ.растворе, но все равно закисает Vaska, а зачем ФГДС? я в шоке! он же еще такой кроха! что они хотят там увидеть - герб? так он вроде у большинства деток есть, из-за этого и срыгивают. Я в шоке. Представляю твое состояние. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 Kasat, а у нас тоже с рождения глазик кис правый, так мы сначала неделю капали Левометицин и мазали Тетрациклиновой мазью, не помогло, потом неделю был перерыв, потом медсестра патронажная посоветовала Тобрексом капать... мы капали недели 2, вобщем были улучшения, но так и не прошел. Перестали капать, глазик по-прежнему кис и на следующий день ходили к педиатру, сказали, что он не прошел, она еще в направлении к окулисту написала, чтобы он на это обратил внимание... Так не поверите: он на следующий день САМ прошел! Надеюсь, что не вернется... К окулисту, неврологу и ортопеду нас направили, но мы еще не ходили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) yushenka, а вы далеко летели? А что за кокон? Он продается в магазинах? И в полгодика в нем можно? Как перенес взлет и приземление, ушки не закладывало? . Летели из Москвы на Южный Урал - 2 часа полета. Ушки, наверное, не закладывало, т.к. малыш никак это не показывал. Нервничал только из-за детского ремня, которым нас заставили его прикреплять ко мне, - дурацкая штуковина и совершенно непонятно, как она обеспечивает безопасность, малыша в этом ремне вообще непонятно как держать, а пряжка на нём большая-большая, как на взрослом. Но, говорят, в некоторых самолетах выдают специальную люльку, тогда ремня не надо. Кокон используется от рождения до полугода (зависит от размеров малыша), в интернете про него можно почитать (введи в поисковике "кокон беби" или cocoon baby). Тима с рождения в нём спит по ночам и чувствует себя комфортно, и вот и в самолёте пригодился. Изменено 23 мая 2013 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 (изменено) . Изменено 23 мая 2013 пользователем мама тигра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 23 мая 2013 Поделиться 23 мая 2013 девочки, всем привет. как ваши малыши себя чувствуют. у моего, как жара спала с коликами полегче стало. зато заметила такую вещь. иногда у него дрожит подбородок. у кого-нибудь такое было? что врачи говорят. а то у нас к неврологу в поликлинике попасть проблема. все записи нету ( это не страшно... норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 yushenka, про ремень скажу, как он может помочь. Когда самолет резко падает вниз (при катастрофе, ага), ребенок может резко улететь вверх, или не обязательно вверх, просто улететь и стукнуться сильно, и покалечиться. А умирают не при каждой катастрофе, то есть ремень реально может спасти жизнь, особенно грудничку. Про люльки - их дают обычно только на очень длинных полетах, на перелете Токио-Москва (10 часов), меня эта люлька спасала, но если 8-месячный ребенок в ней спит, то 10-месячного хрен засунешь туда (не потому, что не влезает, а потому, что не хочет. И в люльке ремень не нужен, если пристегнуть люлечный "ремень", а там это такая сетка на всю люльку, новорожденному может и пойдет, а ребенок побольше лежать в такой не будет, придется брать на руки с ремнем. И люльки такие убирают при взлете и посадке, при полете два часа пользоваться ей можно будет минут 40 на высоте, не имеет смысла. И ставятся они только на первый ряд, то есть места надо заказывать заранее (и люльку иногда тоже надо заказывать заранее). Еще скажу тем, кто полетит после полугода - если в самолете предусмотрена еда, то при покупке билета дитю можно заказать прикорм, на российских авиалиниях дают баночки Гербер (мои их не едят кстати, хотя на самолете из Токио давали японские банки - ели). Еще для тех, кто летит со смесью - в самолете могут вообще сами приготовить смесь нужной температуры, я просто насыпала в бутылку смесь, сколько надо, и говорила стюардессе, сколько мл должно получиться, и она все делала сама. И еще - есть правило, нельзя проносить жидкости на борт самолета, так вот для грудных детей исключение - еда и вода для ребенка допускается. На досмотре ручной клади надо сказать, что это детское питание. Могут попросить открыть понюхать, это их право. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Девочки, всем привет! Мы с желтушкой в больнице =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Manzhurka поправляйтесь! Вы под капельницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Manzhurka, поправляйтесь скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Manzhurka, ну ёмаё! Поправляйтесь скорее и домой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 всем привет! ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,поздравляю с прошедшим днем рождения! Ссылки скрыты. Девочки,а у меня вопрос!Что вы одеваете деткам на улицу?У меня голова кругом!!У нас где-то под 30 градусов,но город у нас ветреный!С короткими ручками-ножками боюсь,что холодно будет,а с длинными-жарко!У нас тут все уже по летнему ходят!Вы как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Я вмоскве в +26 в одном бодике выносила! Главное помнить, переохлождение не так вредно как перегоев, при перегреве страдает непосредственно мозг, аэто страшнее насморка! Одень майку, подгуз и возьми тончайшую пеленку на всякий случай! Ты по себе суди, вот как тебе по ощущениям, так и ребенку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 //Дождались, я одеваю бодик с длинными рукавчиками и штаники, все хлопковое и очень легкое. коляску ничем, кроме москитки не закрываю. у нас тоже что-то ветрено очень, поэтому боюсь. Плюс у моего, даже дома ножки бывают холодненькие. видимо мерзля-весь в маму)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 А у нас +10 и мы одеваемся в теплый бодик и штанишки+комбинезончик. А на днях из машины до подъезда решила в пледик теплый укутать вместо комбеза и теперь лечим сопли(((( кстати кто-то спрашивал про чем лечить. так вот, мне врач выписала следующее: аквамарис по одной капельке закапываешь, потом соплеотсосом (отривин) отсасываешь сопельки и капаешь диринат по 2капли 3 раза в день. Вчера сопли были аж желтые, а сегодня уже легче дышит и стали прозрачные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мне педиатр по этому поводу однозначно твердит, если ребенок замерзает он так орать начнет... А если жарко может молчать а жара очень плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Холодные руки и ноги до года не показатель того, что замерз ребенок, это особенности вегетативной нервной системы, так что будте аккуратнее с кутанием- это очень вредно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 у меня наоборот когда жарко орет. а что замерзла определяю так-трогаю носик. если холодный, значит замерзла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 ох... похоже я опять ехидничаю. Мне жарко, ну и ребенка одеваю соответсвенно. На улице +17 - в коляску стелю фланелевую пеленку, а на ребенка бодик с длинным рукавом и штанишки с закрытыми лапками. Ну и шапочку с собой беру - на всякий случай. Ноги и руки холодные у ребенка, когда наорется, а так - теплые. Это всего лишь показатель кровоснабжения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Ох!неужели такую кроху уже в коротенькое одевать? ilianna, так вы уже и без шапочки даже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мы давно без шапочки днем, сейчас вечером в основном выходим,в комбезике хлопковом и легкой шапочке. Т.к. днем жарко очень на солнце. А днем если, уже выгуливали платьички легкие и повязочки на голову)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 если на улице выше 20 и нет холодного ветра - то без шапочки. Мы ее вообще только после купания одевали, и то минут на 15-20, пока волосенки сохнут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Мы тоже шапочку давно не одеваем. При +25 гуляем в облике с коротким рукавом и носочках, не накрываем. Девочки, от желтушки нам дают только хофитол, никаких капельниц и ламп. Это нормально??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 24 мая 2013 Поделиться 24 мая 2013 Kasat, я делаю массаж с усилиемъ, давлю мизинцем на уголок глаза, мне окулист показывала, сразу выходит гной, как крем из тюбика. Его нужно вылавливать, не просто гладить. У нас уже почти все прошло! А зондирование разве не после двух месяцев делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения