Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Девочки, от желтушки нам дают только хофитол, никаких капельниц и ламп. Это нормально???

Ну обычно уж ставят капельницы и под лампой держат. Нам в рд так делали . А вы зачем легли ? Хофитол можно и дома пить и сейчас солнечные дни на солнышке загорать. У нас в месяц били рубин был 210, участковый врач пугала и ложила в больницу. Я отказалась , у меня платный педиатр сказал что пугают глупые врачи потому что надо смотреть в комплексе, билиоубин повышается в результате распада гемоглобина, если он в норме, ребенок набирает вес и какашки желтые, значит все ок. Прописал Хофитол и на солнышке загорать возле окна. Желтушка прошла , даже глазки почти белые.

А у нас +10 и мы одеваемся в теплый бодик и штанишки+комбинезончик. А на днях из машины до подъезда решила в пледик теплый укутать вместо комбеза и теперь лечим сопли((((

кстати кто-то спрашивал про чем лечить. так вот, мне врач выписала следующее: аквамарис по одной капельке закапываешь, потом соплеотсосом (отривин) отсасываешь сопельки и капаешь диринат по 2капли 3 раза в день. Вчера сопли были аж желтые, а сегодня уже легче дышит и стали прозрачные

А соплеотсос такой хорошо помогает?

Мы у невролога были,у нас тоже трясся!А еще вздрагивал во сне!Сказала пить глицин и купать в валерьяне!

А нам, невролог пантогам и элькар прописали и хвойные ванны, но я пока не решаюсь такое давать, а купать- купаем

Вчера нам сделали зондирование на оба глаза, они действительно были забиты пленкой, прочистили, и опять пошел гной, сказали делать массаж к уголку глаза и вниз к носу, так как когда мы плачем слезы попадают в нос, и капли левомецитина, наблюдаться 10 дней. Он бедный так плакал, а потом уснул и спал 5 часов.

А соплеотсос такой хорошо помогает?

нам помогает. она же высморкаться сама не может, а я вытягиваю сопельки и ей дышать легче. только когда они глубоко у нее-она капризничает и ручками машет. я тогда прекращаю, потому что соплеотсос пластмассовый и боюсь что повредит себе чего если зацепит ручкой.

Девочки,а как вы узнал,что проблемы с глазками?Какие симптомы?

Я тоже по носику смотрю замерз или нет, т.к. руки почти всегда ледяные. И на улицу выношу в бодике с коротким рукавом и голыми ножками, в коляске без шапочки, на руках с шапочке с дырочками летней. У нас до 30 доходит уже, но я и в 25 его так выношу, закаляю, по сквознякам тоже ношу, соплей еще не было ттт.

Девочки,а как вы узнал,что проблемы с глазками?Какие симптомы?

У нас слезы в глазах стояли и начали гноиться, думали коньюктевит, а оказалась что закупорка слезного канала.

Tanya S,Танюшка,поздравь свою маленькую принцесску Камиллочку от нас с Димоном с месяцем ее жизни!Пусть растет красивенькая,здоровенькая,умненькая и счастливенькая!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Хорошо у вас в городах, у нас ещё холодно. Одеваем теплые колготочки, кофточку, носочки, шапочку и сверху комбезик флисовый ещё с собой на улицу берем пледик, бывает приходится накрывать.

У нас проблемы с глазиком решились каплями и массажем. Определили по тому что один глазик гноился и слеза образовывающаяся в глазу стекала наружу глаза. Прямо капелькой накапливалась и стекала.

7 дней капали левомицетил и 2 недели делали массаж.

Танюша, поздравляю Камиллочку с первым месяцем!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

//Дождались, нам окулист сказал про закупорку! А вообще легко проверить, надави слегка в область чуть ближе к переносице от уголка глаза. Не в сам глаз, а на кожу, если выйдет гной, значит оно! На фото нужно надавить на слезный мешок.

post-155517-0-57448200-1369499823.jpg

• Нравится 1

Ну обычно уж ставят капельницы и под лампой держат. Нам в рд так делали . А вы зачем легли ? Хофитол можно и дома пить и сейчас солнечные дни на солнышке загорать. У нас в месяц били рубин был 210, участковый врач пугала и ложила в больницу. Я отказалась , у меня платный педиатр сказал что пугают глупые врачи потому что надо смотреть в комплексе, билиоубин повышается в результате распада гемоглобина, если он в норме, ребенок набирает вес и какашки желтые, значит все ок. Прописал Хофитол и на солнышке загорать возле окна. Желтушка прошла , даже глазки почти белые.

Мы пошли в поликлинику на плановый осмотр, там врач увидела, что желтушка так и не прошла и сразу вызвала нам скорую!!! На ней нас и привезли в больницу. Здесь сделали анализ, билирубин 200. Но у нас уже стал понижаться гемоглобин и выявилась плохая свертываемость крови, назначили уколы викасола.

Суть в том, что если желтушка не проходит до 2 месяцев, то уже идет негативное влияние на мозг и на нервную систему.

Кстати, вес мы набираем нормально и стул у нас желтый

• Нравится 1

Девочки, привет!

Я уже задавала вопрос, но видать никто не заметил.

Многие делают молочный банк в морозилке для того что бы пережить молочный криз.

А как вы планируете его пройти? Я читала, что если ребенок не будет сосать грудь, то необходимого молока не появится. Получается если дать молочко из запасов, то ребенок не будет сосать грудь... тогда какой смысл?

всем привет

Любимая коробуська, я так и планирую его пережить, по моему даже он у меня уже был, малой просто висел на груди все время и сосал.

Потом молочка стало больше и он снова стал кушать как раньше. Сейчас второй день ложится в 10 спать, а кушать только в 4 просыпается, ттт))) Правда после 4х как обычно через каждые 2 часа просит)))

я поинтересовалась у свекрови (она педиатр), стоит ли морозить молоко, она сказала, что не надо, так как малыш должен сосать, и молоко будет быстрее вырабатываться и в больших колличествах, на то он и криз...

поэтому и не морожу

• Нравится 2

Любимая коробуська, мы это уже обсудили просто ))) Пару десятков страниц назад )))

Я заранее не морожу молоко (и вообще не морожу, если очень надо уйти надолго, сцеживаю прямо в бутылочку и в холодильник обычный ставлю). Во время криза надо больше и чаще сосать, чтобы вызвать бОльший приход молока. Докармливание даст обратный эффект, молока станет еще меньше.

• Нравится 4

я согласна с Vaska и Lenako и делаю также

Изменено пользователем uliankiss

Девочки, а когда обычно этот криз?

Вроде каждные 3 недели

Девочки, а я вчера умудрилась вывихнуть кисть, в результате трещина и гипс до локтя! ((( ужас просто, мама весь день у меня, муж на работе допоздна ......

Сегодня были на приеме у невропатолога, нашли внутричерепное давление....тем самым объяснили его крики и плохой сон. Сейчас дали ему глицин и заказали в аптеке изготовить два лекарства по рецепту...посмотрим чем это нам поможет.

Сегодня ночью прям нервы сдали...орет и ничем его не успокоишь, засыпает только на руках, а когда уложишь через 10мин снова орет. Жалко и его и нас, вот так.

Любимая коробуська, я делаю молочный запас, но применяю его, когда мне надо уйти надолго (бывало, что пропускала два кормления, а столько я за раз нацедить не могу). Когда было что-то типа молочного криза, то днём кормила по требованию и запас не использовала, а вот на ночь после груди докармливала немного из бутылочки. Ребенок хорошо спал, а молока все равно прибыло. Сейчас мы уехали, молочный запас остался в Москве, возможно в будущем пригодится. Здесь делаю другой, на случай долгого ухода.

Ириskа, у нас обнаружили небольшие признаки внутричерепного давления на глазном дне и УЗИ головного мозга, но педиатр сказала ничего не предпринимать пока, надеяться, что перерастёт.

ilianna, насколько я знаю молочные кризы по усредненной, конечно, статистике бывают в 1.5, 3, 6 месяцев. А вобще это связано со скачками роста ребенка.

Изменено пользователем yushenka

Ириskа, у нас обнаружили небольшие признаки внутричерепного давления на глазном дне и УЗИ головного мозга, но педиатр сказала ничего не предпринимать пока, надеяться, что перерастёт.

но он у вас не сильно беспокойный? Мы просто "вешаемся", поэтому и предпринимаем все меры.

Ириskа, а размер головы какой у вас был при рождении?

Ириskа, нам смотрели глазное дно, поставили агниопатию сетчатки, вот пойдем завтра к невропатологу, посмотрим, что скажет, вполне возможно тоже она из-за давления.

А у нас грыжа пупочная так вылезла сильно от того, что тужится. Теперь надо срочно к хирургу и возможно операцию будут делать, переживаю(((

Сегодня ночью прям нервы сдали...орет и ничем его не успокоишь, засыпает только на руках, а когда уложишь через 10мин снова орет. Жалко и его и нас, вот так.

у нас такое позавчера было...на руках спит сколько влезет, но стоит переложить в кроватку и через 5-10 минут просыпается. только орет не всегда

А у нас дочка засыпает как правило на руках(((сама может уснуть только в коляске на прогулке. Но может это потому что у нас погода постоянно меняется

А еще нам сегодня месяц))))

• Нравится 9

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...