Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Дарью, Настеньку и Костика с датками.А мамам Оля и Оля и Лене деткам вашим новых умелок, поменьше проблем с животиками и сладких снов. :flower:

• Нравится 2

Всем привет!!!! Мы родились 08.04.2013. Все читала форум, вот руки дошли и написать.

У нас колики, перепробовали оооочень многое. Сейчас пьем бебикалм от него более менее легче, по крайне мере спит дольше и не просыпается, когда пукать хочет.

Были у невропатолога и делали узи головы, гипоксия у нас. Пьем глицин, раствор цитраля (их еще при внутричерепном прописывают) и элькар. Эффект немного заметен.

Тут девочки писали, что кричит вечером и не спит. У нас также было неделю назад (др начала лечения), сейчас не кричит, просто капризничает вечером и плачет чуток, спала с нами, сегодня ночью спала в свой кроватке аж до пяти утра (ттт не сглазить)))).

Это поведение вечером нам объяснили ее гиперактивностью (еще один диагноз невропатолога). То есть она у нас практически не спит днем. Максимум час дома и час на прогулке. Дома вообще днем уложить спать проблема, если только в первой половине дня и на животике. А вот лежать смотреть на игрушки готова по долгу. Нам посоветовали меньше увлекать ее вечером. Сейчас игрушки у нас только днем. Этот крик вечерне-ночной обусловлен тем, что она очень активна днем и много информации, к вечеру организм не может успокоиться и все приводит к стрессу ребенка, вот она и не может уснуть, а криком стресс выводит.

Может кому помогут мои наблюдения))))

• Нравится 5

Ириskа, у меня у первой дочки было внутричерепное давление. мы тоже с мужем вешались просто. диагностировали нам его в 4 месяца. кололи уколы какие-то и массаж проделали - намного лучше стало. Удачи вам, что б леченье помогло!!!

• Нравится 1

Ириskа, нам смотрели глазное дно, поставили агниопатию сетчатки, вот пойдем завтра к невропатологу, посмотрим, что скажет, вполне возможно тоже она из-за давления.

А у нас грыжа пупочная так вылезла сильно от того, что тужится. Теперь надо срочно к хирургу и возможно операцию будут делать, переживаю(((

У нас тоже грыжа пупочная. Мы ее заклевываем пластырем, как хирург показал. А еще бывают бандажи специальные. А операция очень редко и когда подрастут, если не ошибаюсь после пяти лет. Так что не волнуйся раньше времени. Все исправимо в таком возрасте.

gulshat_, спасибо, просто свекровь напугала вчера меня операцией, она педиатр, отправила к хирургу завтра, а я как представлю, что ему общий наркоз сделают-мне плохо(((

заклеили пупок пластырем сегодня тоже.

а еще мне посоветовали сделать так-пуговицу выпуклую проспиртовать, смазать маслом облепиховым, засунуть пальцем в эту полость-чтобы грыжа не вылазила, сверху пластырь, знакомая так сыну делала, и через месяц грыжа прошла...вот думаю попробовать

Ириskа, а размер головы какой у вас был при рождении?

33 см, сейчас 37см

Добрый день! Меня зовут Мария, и поселились мы с дочкой в теме Декабряток 2010. Я зашла к вам, чтобы позвать в гости в небольшой уютный магазинчик, где всех участниц babyplan ждут скидки!

Приглашаем всех мамочек любимого форума в наш магазин полезных игрушек "Чебыгрушка". Здесь Вы найдете лучшие развивающие пособия, деревянные игрушки ручной работы, пазлы, мозаики, рамки-вкладыши, каталки, машинки, кубики, конструкторы, сортеры, наборы для настольных, подвижных и сюжетных игр, перчаточные и пальчиковые куклы, игрушки для малышей, развивающие коврики, погремушки и многое другое.

post-66922-0-92517500-1368660813.jpg pazl_pod_gribom.jpgpazl_derevyannyj_repka.jpgpiramidka_korablik.jpgigrushka_piramidka_sobachka_1.jpgigrushka_konstuktor_moryachok_1.jpgkovrik_razviv._s_dugami_luzhajka__s_cyplenkom_1.jpgigrushka-rukavichka_lisichka_1.jpgpazl_bremenskie_muzykanty_na_dereve.jpg451-c.jpgigrushka_mashinka-konstruktor_bi-bi_1.jpgluzhajka.jpg

ВКонтакте 1 июня стартует фотоконкурс "Моя любимая игрушка".

Подробности можно узнать в нашей теме на babyplan . Заходите, мы вас ждем!

gulshat_, .

Мы пробовали, не очень. Я просто пупок вдавливаю во внутрь, по краям кожу собираю, так пупок собранный внутри остается, так лучше по моему. А если пуговицу положить, то когда тужится все равно выходит чуток пупок.

пуговица-это похоже как бандаж. я купила бандаж, а он нам большеват в талии. а сегодня была у педиатра-та сказала что грыжа маленькая склеивать лейкопластырем ее не надо. и хирург не говорила чтобы склеивать-только массаж делать, а вот ортопед сказал склеить... вот и не знаю как быть-склеивать пыталась, но у меня не получилось.

gulshat_, у нас тоже днем спит, как у вас, часа 3 в общей сложности.... но не всегда спокойно себя ведет: любования на игрушки, агукания сменяются капризами и успокоить ее можно только качая на руках.... вот такое у нас поведение днем... это тоже гиперактивность? (у невролога еще не были)

Девы привет а вот нам и 3 месяца офигеть как летит время писать обычно не успеваю читаю вас регулярно, мы просто делали ремонт в ванной , я все дни и ночи с лялей так как делал муж все сам, купили круг для плавания но у нас отключили горячую воду для опрессовки труб, так что ждемс воды, сегодня сдали общий анализ крови и мочи, вчера прошли повторное узи головного мозга по направлению невропатолога так как говорили что у недоношенных детей к 3 месяцам могут проявляться какие то патологии но у нас слава богу все хорошо весим мы 5600 и 60 сантиметриков счастья, сдавали еще 6 мая на билирубин ставили нам затяжную желтушку так как при выписке билирубин был 180 где то, в анализе от мая 6 с копейками консультация неонатолога не потребовалась так что такие дела а сейчас выложу наши фоты Дарены, осталось мужу поставить дверь в ванну и я снова смогу хоть чуть чуть сюда писать я скучаю по вам Всем мои хорошие

• Нравится 9

Привет! Я стала приучать своего к режиму питания, питаемся каждые 3 часа и надеюсь ночью перерыв будет такой же, а то и больше.

• Нравится 1

всем привет! мы только вернулись из областной больницы-делали зондирование слезного канальца. почти 4 часа ушло на всякие оформления и 3 минуты на процедуру. мой Тимошка был настоящим мужчиной-все 4часа проспал, и когда вынесли с процедурной он был уже спокойный! сейчас налопался и опять спит-я счастлива!!! я так переживала из-за этого зондирования, а сейчас прям очень-очень рада что все прошло!

• Нравится 8

gulshat_, у нас тоже днем спит, как у вас, часа 3 в общей сложности.... но не всегда спокойно себя ведет: любования на игрушки, агукания сменяются капризами и успокоить ее можно только качая на руках.... вот такое у нас поведение днем... это тоже гиперактивность? (у невролога еще не были)

Я неврологу сказала тоже, что и ты написала))) правда я не укачиваю. Нам поставили гиперактивность. Сказали игрушками не увлекатся и показывать токо в первой половине дня. Чтоб мозг не забивался слишком большой информацией к концу дня и успокаивался. А то она всем увлекается, потом организм успокоиться не может и все перерасчет в дикий рев перед сном от стресса. У нас даже на улицу выйдешь, час лежит смотрит, потом час поспит и просыпается и в рев, уже кушать хочет и я бегом домой.

И в последнее время начала в рот руку сувать и сосать ее. Не знаю уже, что делать. Только вытащу, она опять ее в рот.

О... руки это еще та вкусняшка. Вот только что с этим делать? Опытные мамы - подскажите!

Соску - не хочет, грудь - помусолит чуть-чуть и головой мотает, а руки... и пальчики обсосет и кулак в рот засунет. До того что можно сосать только большой палец - еще не дошел, но видимо уже не далеко.

• Нравится 2

А мы уже почти привыкли к режиму!Кушаем через 3-4 часа,а ночью перерыв 5-6,а сегодня вообще 6.5 получилось!)))Теперь хоть поспать можно)))

//Дождались, ой какие вы молодцы, я тоже через недельку буду увеличивать время.

• Нравится 1

И в последнее время начала в рот руку сувать и сосать ее. Не знаю уже, что делать. Только вытащу, она опять ее в рот.

У нас тоже кулачок-такая мняяяка ) :Crazy: -если начинает насасывать-причмокивание на всю квартиру стоит. У иеня сынок первое время все прибегал смотреть-чем сестренка занимается :D .

Я не переживаю по этому поводу-всему свое время, отучить всегда можно.

Девочки привет,нам сегодня уже месяц

А как вы приучаете к режиму питания,я сначала пыталась но потом поняла что не могу,потому что если Николь орёт что хочет кушать то ничего кроме сиськи её не успокаивает

И вот как приучить?

Ночью у нас немного есть режим,но его доча создала сама,засыпаем где то в 12,в час,спим до 6 до 7 утра,беру к себе в кровать,она кушает и мы спим вместе,потом где то в 8,в 9 опять кушаем и спим,и потом где то в 11,12,а вот днем режима особо нет,и днем она тоже практически не спит

• Нравится 1

Люблю свою малышку, поздравляю маленькую Николь с первым месяцем ее жизни! Пусть растет здоровенькая на радость родителям!

я при помощи водички и соски приучаю к режиму!если не время кушать,то соску в зубы десны))) и укачиваю!

• Нравится 3

Люблю свою малышку, я смотрю у многих проблемы с дневным сном. Ну ты же примерно знаешь через сколько она просит есть? Значит двигайтесь к округленным цифрам - 2часа, 2,5часа, 3часа. Увеличивать можно буквально по 10 минут если уж прям она так не успокаивается.

• Нравится 1

Я первые неделю-две кормила по каждому голодному вяку и записывала время. Потом села внимательно посмотреть. Режим есть!!! Ели каждые 2.5-3 часа. На прошлой неделе перепроверила - т.е. на каждый голодный крик - еда. Сегодня считала - утром в 6 подъем, потом едим 8-10-12, потом спим до 15, далее 18-20-22(23)-3 утра. И все снова.

Купать стараемся на последнее ночное кормление, тогда в 3 ребенок может и не просыпаться, но все равно бужу ибо молоко не ждет.

Изменено пользователем ilianna

//Дождались, спасибо

Кстати мы воду вообще почти не пьем,не любит,да и соску не особо,а вы много пьете водички?

Девочки, насасывать кулак - это стадия развития ))) Попробуйте сами лежа пососать кулак минут пять - мышцы заболят ))) Младенцы так тренируют руки. Следующая стадия будет (или уже есть) - рассматривать свой кулак. А потом будут закидывать руку и поворачиваться на бок, а потом и на животик.

Так что не надо запрещать сосать кулачки, это не вредная привычка в этом возрасте.

Кстати, можно в кулак давать маленькую удобную для захвата погремушку. Они будут и на звон реагировать, и учиться координировать свои желания и возможности действия.

• Нравится 4

gulshat_, у нас пускать слюни начала, так я прочитала в интернете, что это нормально: с 2 недель начинают слюнные железы как положено работать и от этого ребенок сосет руки. Моя тоже стала сосать, так что это нормально, не переживай)

Девочки, а у кого-нибудь у ребенка изменился уже режим кормления? Моя пару дней как стала есть пореже и буквально 5-10 минут, на сиське по крайней мере не висит... У вас также?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...