Альф@ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Дарью, Настеньку и Костика с датками.А мамам Оля и Оля и Лене деткам вашим новых умелок, поменьше проблем с животиками и сладких снов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Всем привет!!!! Мы родились 08.04.2013. Все читала форум, вот руки дошли и написать. У нас колики, перепробовали оооочень многое. Сейчас пьем бебикалм от него более менее легче, по крайне мере спит дольше и не просыпается, когда пукать хочет. Были у невропатолога и делали узи головы, гипоксия у нас. Пьем глицин, раствор цитраля (их еще при внутричерепном прописывают) и элькар. Эффект немного заметен. Тут девочки писали, что кричит вечером и не спит. У нас также было неделю назад (др начала лечения), сейчас не кричит, просто капризничает вечером и плачет чуток, спала с нами, сегодня ночью спала в свой кроватке аж до пяти утра (ттт не сглазить)))). Это поведение вечером нам объяснили ее гиперактивностью (еще один диагноз невропатолога). То есть она у нас практически не спит днем. Максимум час дома и час на прогулке. Дома вообще днем уложить спать проблема, если только в первой половине дня и на животике. А вот лежать смотреть на игрушки готова по долгу. Нам посоветовали меньше увлекать ее вечером. Сейчас игрушки у нас только днем. Этот крик вечерне-ночной обусловлен тем, что она очень активна днем и много информации, к вечеру организм не может успокоиться и все приводит к стрессу ребенка, вот она и не может уснуть, а криком стресс выводит. Может кому помогут мои наблюдения)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ириskа, у меня у первой дочки было внутричерепное давление. мы тоже с мужем вешались просто. диагностировали нам его в 4 месяца. кололи уколы какие-то и массаж проделали - намного лучше стало. Удачи вам, что б леченье помогло!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ириskа, нам смотрели глазное дно, поставили агниопатию сетчатки, вот пойдем завтра к невропатологу, посмотрим, что скажет, вполне возможно тоже она из-за давления. А у нас грыжа пупочная так вылезла сильно от того, что тужится. Теперь надо срочно к хирургу и возможно операцию будут делать, переживаю((( У нас тоже грыжа пупочная. Мы ее заклевываем пластырем, как хирург показал. А еще бывают бандажи специальные. А операция очень редко и когда подрастут, если не ошибаюсь после пяти лет. Так что не волнуйся раньше времени. Все исправимо в таком возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 gulshat_, спасибо, просто свекровь напугала вчера меня операцией, она педиатр, отправила к хирургу завтра, а я как представлю, что ему общий наркоз сделают-мне плохо((( заклеили пупок пластырем сегодня тоже. а еще мне посоветовали сделать так-пуговицу выпуклую проспиртовать, смазать маслом облепиховым, засунуть пальцем в эту полость-чтобы грыжа не вылазила, сверху пластырь, знакомая так сыну делала, и через месяц грыжа прошла...вот думаю попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Ириskа, а размер головы какой у вас был при рождении? 33 см, сейчас 37см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Добрый день! Меня зовут Мария, и поселились мы с дочкой в теме Декабряток 2010. Я зашла к вам, чтобы позвать в гости в небольшой уютный магазинчик, где всех участниц babyplan ждут скидки! Приглашаем всех мамочек любимого форума в наш магазин полезных игрушек "Чебыгрушка". Здесь Вы найдете лучшие развивающие пособия, деревянные игрушки ручной работы, пазлы, мозаики, рамки-вкладыши, каталки, машинки, кубики, конструкторы, сортеры, наборы для настольных, подвижных и сюжетных игр, перчаточные и пальчиковые куклы, игрушки для малышей, развивающие коврики, погремушки и многое другое. ВКонтакте 1 июня стартует фотоконкурс "Моя любимая игрушка". Подробности можно узнать в нашей теме на babyplan . Заходите, мы вас ждем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 gulshat_, . Мы пробовали, не очень. Я просто пупок вдавливаю во внутрь, по краям кожу собираю, так пупок собранный внутри остается, так лучше по моему. А если пуговицу положить, то когда тужится все равно выходит чуток пупок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 пуговица-это похоже как бандаж. я купила бандаж, а он нам большеват в талии. а сегодня была у педиатра-та сказала что грыжа маленькая склеивать лейкопластырем ее не надо. и хирург не говорила чтобы склеивать-только массаж делать, а вот ортопед сказал склеить... вот и не знаю как быть-склеивать пыталась, но у меня не получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 gulshat_, у нас тоже днем спит, как у вас, часа 3 в общей сложности.... но не всегда спокойно себя ведет: любования на игрушки, агукания сменяются капризами и успокоить ее можно только качая на руках.... вот такое у нас поведение днем... это тоже гиперактивность? (у невролога еще не были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 28 мая 2013 Поделиться 28 мая 2013 Девы привет а вот нам и 3 месяца офигеть как летит время писать обычно не успеваю читаю вас регулярно, мы просто делали ремонт в ванной , я все дни и ночи с лялей так как делал муж все сам, купили круг для плавания но у нас отключили горячую воду для опрессовки труб, так что ждемс воды, сегодня сдали общий анализ крови и мочи, вчера прошли повторное узи головного мозга по направлению невропатолога так как говорили что у недоношенных детей к 3 месяцам могут проявляться какие то патологии но у нас слава богу все хорошо весим мы 5600 и 60 сантиметриков счастья, сдавали еще 6 мая на билирубин ставили нам затяжную желтушку так как при выписке билирубин был 180 где то, в анализе от мая 6 с копейками консультация неонатолога не потребовалась так что такие дела а сейчас выложу наши фоты Дарены, осталось мужу поставить дверь в ванну и я снова смогу хоть чуть чуть сюда писать я скучаю по вам Всем мои хорошие 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Привет! Я стала приучать своего к режиму питания, питаемся каждые 3 часа и надеюсь ночью перерыв будет такой же, а то и больше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 всем привет! мы только вернулись из областной больницы-делали зондирование слезного канальца. почти 4 часа ушло на всякие оформления и 3 минуты на процедуру. мой Тимошка был настоящим мужчиной-все 4часа проспал, и когда вынесли с процедурной он был уже спокойный! сейчас налопался и опять спит-я счастлива!!! я так переживала из-за этого зондирования, а сейчас прям очень-очень рада что все прошло! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 gulshat_, у нас тоже днем спит, как у вас, часа 3 в общей сложности.... но не всегда спокойно себя ведет: любования на игрушки, агукания сменяются капризами и успокоить ее можно только качая на руках.... вот такое у нас поведение днем... это тоже гиперактивность? (у невролога еще не были) Я неврологу сказала тоже, что и ты написала))) правда я не укачиваю. Нам поставили гиперактивность. Сказали игрушками не увлекатся и показывать токо в первой половине дня. Чтоб мозг не забивался слишком большой информацией к концу дня и успокаивался. А то она всем увлекается, потом организм успокоиться не может и все перерасчет в дикий рев перед сном от стресса. У нас даже на улицу выйдешь, час лежит смотрит, потом час поспит и просыпается и в рев, уже кушать хочет и я бегом домой. И в последнее время начала в рот руку сувать и сосать ее. Не знаю уже, что делать. Только вытащу, она опять ее в рот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 О... руки это еще та вкусняшка. Вот только что с этим делать? Опытные мамы - подскажите! Соску - не хочет, грудь - помусолит чуть-чуть и головой мотает, а руки... и пальчики обсосет и кулак в рот засунет. До того что можно сосать только большой палец - еще не дошел, но видимо уже не далеко. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 А мы уже почти привыкли к режиму!Кушаем через 3-4 часа,а ночью перерыв 5-6,а сегодня вообще 6.5 получилось!)))Теперь хоть поспать можно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, ой какие вы молодцы, я тоже через недельку буду увеличивать время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 И в последнее время начала в рот руку сувать и сосать ее. Не знаю уже, что делать. Только вытащу, она опять ее в рот. У нас тоже кулачок-такая мняяяка ) -если начинает насасывать-причмокивание на всю квартиру стоит. У иеня сынок первое время все прибегал смотреть-чем сестренка занимается . Я не переживаю по этому поводу-всему свое время, отучить всегда можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки привет,нам сегодня уже месяц А как вы приучаете к режиму питания,я сначала пыталась но потом поняла что не могу,потому что если Николь орёт что хочет кушать то ничего кроме сиськи её не успокаивает И вот как приучить? Ночью у нас немного есть режим,но его доча создала сама,засыпаем где то в 12,в час,спим до 6 до 7 утра,беру к себе в кровать,она кушает и мы спим вместе,потом где то в 8,в 9 опять кушаем и спим,и потом где то в 11,12,а вот днем режима особо нет,и днем она тоже практически не спит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Люблю свою малышку, поздравляю маленькую Николь с первым месяцем ее жизни! Пусть растет здоровенькая на радость родителям! я при помощи водички и соски приучаю к режиму!если не время кушать,то соску в зубы десны))) и укачиваю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Люблю свою малышку, я смотрю у многих проблемы с дневным сном. Ну ты же примерно знаешь через сколько она просит есть? Значит двигайтесь к округленным цифрам - 2часа, 2,5часа, 3часа. Увеличивать можно буквально по 10 минут если уж прям она так не успокаивается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 (изменено) Я первые неделю-две кормила по каждому голодному вяку и записывала время. Потом села внимательно посмотреть. Режим есть!!! Ели каждые 2.5-3 часа. На прошлой неделе перепроверила - т.е. на каждый голодный крик - еда. Сегодня считала - утром в 6 подъем, потом едим 8-10-12, потом спим до 15, далее 18-20-22(23)-3 утра. И все снова. Купать стараемся на последнее ночное кормление, тогда в 3 ребенок может и не просыпаться, но все равно бужу ибо молоко не ждет. Изменено 29 мая 2013 пользователем ilianna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, спасибо Кстати мы воду вообще почти не пьем,не любит,да и соску не особо,а вы много пьете водички? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки, насасывать кулак - это стадия развития ))) Попробуйте сами лежа пососать кулак минут пять - мышцы заболят ))) Младенцы так тренируют руки. Следующая стадия будет (или уже есть) - рассматривать свой кулак. А потом будут закидывать руку и поворачиваться на бок, а потом и на животик. Так что не надо запрещать сосать кулачки, это не вредная привычка в этом возрасте. Кстати, можно в кулак давать маленькую удобную для захвата погремушку. Они будут и на звон реагировать, и учиться координировать свои желания и возможности действия. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 gulshat_, у нас пускать слюни начала, так я прочитала в интернете, что это нормально: с 2 недель начинают слюнные железы как положено работать и от этого ребенок сосет руки. Моя тоже стала сосать, так что это нормально, не переживай) Девочки, а у кого-нибудь у ребенка изменился уже режим кормления? Моя пару дней как стала есть пореже и буквально 5-10 минут, на сиське по крайней мере не висит... У вас также? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения