gulshat_ 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Спасибо девочки, а то я переживала, что в привычку войдет. Ни раз видела детей в общественных местах, которым по 3-4 года, а они с большим пальцем во рту сидят. А это же в таком возрасте и все трогают, играют, руки уже не гигиенично в рот сувать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, моя тоже соску стала брать нормально, вот тоже для режима укачиваю с соской, потому что все-таки я поняла, что она у меня много срыгивала из-за переедания... перестала есть каждый час, сейчас кормлю раз в 2,5-3 часа, почти не срыгивает... да и потихоньку, думаю, уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, спасибо Кстати мы воду вообще почти не пьем,не любит,да и соску не особо,а вы много пьете водички? Наш тоже воду не любит,но я настойчиво сую,т.к. мы искусственники,нам необходимо!Соску тоже только голодный берет,и то придерживать надо,а то выплевывает! uliankiss, каждый час? О ужас,я тебе сочувствую!Это ж совсем без передыху!)))Тогда конечно надо в режим входить другой!Я раньше тоже по требованию кормила,но требовал он у меня тоже каждые 1.5-2 часа!Съедал по 60 грамм и выплевывал!Это мучение!Поэтому стала отучать!Теперь съедаем по 140 гр. каждые 3-4 часа! Lenako, а как там ваши высыпания?Мы вчера перестали мазью мазать-сегодня смотрю,а на лице опять начали появляться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, мы перестали мазаться, нам только на неделю прописывали мазь. Высыпало на щечках и на груди, но уже не так страшно, как было (не сплошной коростой), так что жду, само должно пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lenako, короче тоже опять высыпало!?эх,порадовались чистенькому личику и будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 //Дождались, нибаись, оно все пройдет, потом и не вспомнишь, что было такое ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Lenako , Дождались\\ , у нас высыпания уже почти прошли. Я ничем не мазала, только купала в ромашке\череде и протирала лицо чередой. Сегодня были у педиатра, она посмотрела и говорит- о, мамочка исключила аллергены, прыщей почти нет. на что была аллергия? Я не стала ее расстраивать и говорить, что я меню только расширила и ничего не исключала. Сказала, что на курей Видимо это было таки это "гормональное цветение". 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kasat, будем надеяться,что этот ужас скоро закончится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Девочки,всем привет! Мы за последние 2 недели набрали только 300 грамм, я переживаю,что молока не хватает, посчитала пописы за сутки- получилось 17, это вроде нормально, но. Непонятно почему вес так медленно набирает. Мы,кстати, тоже очень сильно цветем,даю фенистил,но не помогает, а чем вы мажете, я не поняла?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Snowyy , а до этого сколько набирали? Мы за первый месяц набрали 550 грамм, педиатр сказала приехать через 2 недели на контрольное взвешивание и если набор будет маленьким, будем вводить смесь. Сказали, что кроме нехватки молока мало может набирать из-за недостаточного питания мамы и посоветовали мне пить продукт от Nestle Мама и я для кормящих и беременных, а также малышке давать креон, чтобы лучше усваивалось молоко (она по калу определила, что ферментов не хватает). Я тоже переживала из-за молока, делала тест мокрых пеленок. Когда насчитала 12 - перестала, консультант по ГВ сказала, что норма 12 и больше, дальше можно не считать. Также я начала пить травы,а чтобы стимулировать большую выработку молока, мне кажется помогло: 1) по 25 грамм аниса, фенхеля и тмина смолоть, 2 ч.л. залить стаканом кипятка, настоять и пить его в течении дня. 2) пажитник - 2 ч.л. залить 200 мл воды , прокипятить 5 минут и пить как чай (можно с лимоном и сахаром) в течении дня 2-4 раза в день. Не знаю, что из этого помогло, но сегодня мы ходили на взвешивание - набрали за 2 недели 530 грамм. Сказали, что очень хорошо. Но ты пока не переживай, подожди до конца месяца - дети растут скачками, может за 2 недели догонит до нормы. Ты только по весу решила, что не хватает молока? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 29 мая 2013 Поделиться 29 мая 2013 Kasat, мы за первый месяц ровно 600 гр набрали, но я думала что это из-за того,что 3 недели в больничке были. Сама я пью пью млекоин,но доча как то сама по себе пьет мало и засыпает, могу потом еще мцедить грамм 60, раньше ложечкой допаивала,но это такое мучение,поэтому решила давать только сиську. Вес вверх не сильно идет,поэтому переживаю. Вам ферменты прописали, т.к.слизь была в какашках? У нас тоже бывает, сегодня спец по гв сказала давать бифидум, завтра куплю, заодно твои настои попробую. А вообще я сейчас мебя сильно контролирую в еде из-за сыпи, но не в количестве,конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Люблю свою малышку, Николь с первой маленькой даткой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 //Дождались, да, бывало и каждый час... просто я на каждый визг сиську сувала, а сейчас молоко уже устаканилось, да и вообще я стала понимать, когда какать начинает, кричит или просто капризничает, а когда уже и кушать пора snowyy, я читала, что для второго месяца 600 г всего набора-норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 а мы за месяц 1,2кг набрали, завтра опять взвешиваться-в 1,5 месяца-зачем ??? Лишний раз в очереди перед кабинетом посидеть ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Альф@, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девочки, у меня крик души - свекровь и мама периодически садятся мне на уши, что у меня мало молока....ааааааааа.... доводы-за 1 месяц мало набрал (800г), сиськи у меня маленькие (выросли на 1.5 размера ) и Тёмик после еды не спит до следующего кормления все время, а просыпается, чтобы чуток "нос погреть" (не сосет, а во рту грудь держит). на мои убеждения, что по кол-ву пописов все нормально, приливы молока я ощущаю, говорят что все это не показатель... а вот блин размер груди показатель...бесят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Вам ферменты прописали, т.к.слизь была в какашках? У нас тоже бывает, сегодня спец по гв сказала давать бифидум, завтра куплю, заодно твои настои попробую. А вообще я сейчас мебя сильно контролирую в еде из-за сыпи, но не в количестве,конечно. Да, нам вроде из-за слизи ферменты назначили. Если ты еще потом сцеживаешь молоко, то его не мало и со стимуляцией травами не спеши, а то лактостаз заработаешь. Может она еще слабенькая, поэтому медленно сосет. такое тоже бывает. Плюс с травами тоже надо аккуратно, чтобы аллергию у ребенка не спровоцировать. Oly-ly, у меня грудь только на половину размера выросла. Это не показатель. Найди в интернете статьи, где пишут про размер груди, про то, что кормящей вредно нервничать в особенности из-за "добрых" бабушек и других родственников, которые вместо поддержки и вселения уверенности маме наоборот у нее зарождают сомнения, а также покажи нормы набора веса (не древние, на которые они ориентируются, а обновленные по ВОЗ, мы со своим набором 550 грамм и то вписались в границы нормы и врач не сказал докармливать) . Ведь еще надо учесть, что все дети (и взрослые) разные и они не должны развиваться строго по шаблону. Да и один месяц не показатель. Меня моя мама тоже грузила этим вопросом, хотя на 3 дня только приезжала. Я нашла статьи и тыкнула ее носом и сказала, что еще одно слово про нехватку у меня молока и я с ней до окончания ГВ общаться не буду (резко, но по-другому не доходило). Но она все равно потом по телефону каждый день - ну как там молочко ? не мало? Опять сказала, что у меня все хорошо и напомнила про запретную тему. Уже молчит. А то звонит, я ей говорю, что у малой колики, пукает, ножками сучит, орет, а она - так может ей молочка не хватает? Я малую кормлю ночью лежа и потом засыпаю до утра с ней. Так мама мне вчера выдала совет - ты смотри аккуратно, не задуши ребенка грудью ночью. Говорю - мама, ты мою грудь видела? как можно такой грудью навалиться на ребенка? Она отвечает: а , ну да ,не подумала. И так постоянно. Не спасает и расстояние, потому что после рождения внучки звонит каждый день и контролирует ситуацию.Они это делают из благих побуждений, но не всегда думают перед тем как говорить и давать "ценные" советы. Фух, тоже выговорилась 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 У нас тоже "завис" на сисе-но я считаю что молочка хватает, а 800гр за месяц-это стандартная прибавка в весе. Днем дочка может не спать между кормлениями-особенно если братик помогает....шумно у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 эти советы от родственников и меня замучили. вчера все нервы вымотали,а сегодня у меня молока нет. может криз конечно. но сын весь день капризный,плохо спал,все время сосет,уснет на груди,только отойду,через 5 минут рев. ничего сегодня не сделала по дому,с ним сижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Ссылки скрыты. у нас сегодня сыпь и пятна еще больше стали, я уже не знаю что делать, ем только индейку, гречку, кашу на воде овсяную, даю фенистил - бес толку может это грудничковое акне?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 snowyy, гречка может давать-попробуйте на рисе посидеть пару дней. У нас такие же пятна были-при чем они сами по себе появлялись и пропадали в течении дня-гормональное, прошло в течении недели, после рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 попробую, у нас сначала появляются пятна, потом на их месте мелкая сыпь, которая потом светлеет, на новых местах появляются новые пятна- на них сыпь и т.д.... очень переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 snowyy, мы были у аллерголога,так вот,она сказала,что в этом возрасте ни супрастин,ни фенистил не помогут,т.к. что-то там типа гистамины не вырабатываются!Что-то типа того,но суть одна! попробую, у нас сначала появляются пятна, потом на их месте мелкая сыпь, которая потом светлеет, на новых местах появляются новые пятна- на них сыпь и т.д.... очень переживаю а потом на месте сыпи еще и корки образуются!Вот и у нас та же фигня!(((уже с месяц где-то!Только после мази кожа нормальная,прекращаю мазать-опять то же самое((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 //Дождались, а врач говорит, что это аллергия? У нас держится 2 недели сыпь. Просто она еще кушает при этом мало, ерзает, изгибается когда сосет, а потом засыпает, так и не наевшись, не знаю, связано ли это с сыпью или нет, может она зуд дает, а может это вообще непереносимость молока?! А что за мазь, которой мажетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 У меня мама увидела ребенка по скайпу и с ходу так: "А что это мама у нас съела?", намекая на сыпь. Я ей на это ответила серьезно: еще одно слово и я заплачу. Так она теперь следит за языком. А то она у меня тоже любит причитать по разным поводам, мол родители детей не кормят, не поят, не развлекают, и тп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения