Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Спасибо девочки, а то я переживала, что в привычку войдет. Ни раз видела детей в общественных местах, которым по 3-4 года, а они с большим пальцем во рту сидят. А это же в таком возрасте и все трогают, играют, руки уже не гигиенично в рот сувать)))

• Нравится 2

//Дождались, моя тоже соску стала брать нормально, вот тоже для режима укачиваю с соской, потому что все-таки я поняла, что она у меня много срыгивала из-за переедания... перестала есть каждый час, сейчас кормлю раз в 2,5-3 часа, почти не срыгивает... да и потихоньку, думаю, уже пора

//Дождались, спасибо

Кстати мы воду вообще почти не пьем,не любит,да и соску не особо,а вы много пьете водички?

Наш тоже воду не любит,но я настойчиво сую,т.к. мы искусственники,нам необходимо!Соску тоже только голодный берет,и то придерживать надо,а то выплевывает!

uliankiss, каждый час? :girl_wacko:О ужас,я тебе сочувствую!Это ж совсем без передыху!)))Тогда конечно надо в режим входить другой!Я раньше тоже по требованию кормила,но требовал он у меня тоже каждые 1.5-2 часа!Съедал по 60 грамм и выплевывал!Это мучение!Поэтому стала отучать!Теперь съедаем по 140 гр. каждые 3-4 часа!

Lenako, а как там ваши высыпания?Мы вчера перестали мазью мазать-сегодня смотрю,а на лице опять начали появляться! :(

//Дождались, мы перестали мазаться, нам только на неделю прописывали мазь. Высыпало на щечках и на груди, но уже не так страшно, как было (не сплошной коростой), так что жду, само должно пройти.

Lenako, короче тоже опять высыпало!?эх,порадовались чистенькому личику и будет! :(

//Дождались, нибаись, оно все пройдет, потом и не вспомнишь, что было такое )))

• Нравится 1

Lenako , Дождались\\ , у нас высыпания уже почти прошли. Я ничем не мазала, только купала в ромашке\череде и протирала лицо чередой. Сегодня были у педиатра, она посмотрела и говорит- о, мамочка исключила аллергены, прыщей почти нет. на что была аллергия? Я не стала ее расстраивать и говорить, что я меню только расширила и ничего не исключала. Сказала, что на курей :think_1: Видимо это было таки это "гормональное цветение".

• Нравится 2

Kasat, будем надеяться,что этот ужас скоро закончится!

Девочки,всем привет! Мы за последние 2 недели набрали только 300 грамм, я переживаю,что молока не хватает, посчитала пописы за сутки- получилось 17, это вроде нормально, но. Непонятно почему вес так медленно набирает. Мы,кстати, тоже очень сильно цветем,даю фенистил,но не помогает, а чем вы мажете, я не поняла?!

Snowyy , а до этого сколько набирали? Мы за первый месяц набрали 550 грамм, педиатр сказала приехать через 2 недели на контрольное взвешивание и если набор будет маленьким, будем вводить смесь.

Сказали, что кроме нехватки молока мало может набирать из-за недостаточного питания мамы и посоветовали мне пить продукт от Nestle Мама и я для кормящих и беременных, а также малышке давать креон, чтобы лучше усваивалось молоко (она по калу определила, что ферментов не хватает).

Я тоже переживала из-за молока, делала тест мокрых пеленок. Когда насчитала 12 - перестала, консультант по ГВ сказала, что норма 12 и больше, дальше можно не считать.

Также я начала пить травы,а чтобы стимулировать большую выработку молока, мне кажется помогло:

1) по 25 грамм аниса, фенхеля и тмина смолоть, 2 ч.л. залить стаканом кипятка, настоять и пить его в течении дня.

2) пажитник - 2 ч.л. залить 200 мл воды , прокипятить 5 минут и пить как чай (можно с лимоном и сахаром) в течении дня 2-4 раза в день.

Не знаю, что из этого помогло, но сегодня мы ходили на взвешивание - набрали за 2 недели 530 грамм. Сказали, что очень хорошо.

Но ты пока не переживай, подожди до конца месяца - дети растут скачками, может за 2 недели догонит до нормы. Ты только по весу решила, что не хватает молока?

• Нравится 1

Kasat, мы за первый месяц ровно 600 гр набрали, но я думала что это из-за того,что 3 недели в больничке были. Сама я пью пью млекоин,но доча как то сама по себе пьет мало и засыпает, могу потом еще мцедить грамм 60, раньше ложечкой допаивала,но это такое мучение,поэтому решила давать только сиську. Вес вверх не сильно идет,поэтому переживаю. Вам ферменты прописали, т.к.слизь была в какашках? У нас тоже бывает, сегодня спец по гв сказала давать бифидум, завтра куплю, заодно твои настои попробую. А вообще я сейчас мебя сильно контролирую в еде из-за сыпи, но не в количестве,конечно.

Люблю свою малышку,

Николь с первой маленькой даткой! :flower:

• Нравится 1

//Дождались, да, бывало и каждый час... просто я на каждый визг сиську сувала, а сейчас молоко уже устаканилось, да и вообще я стала понимать, когда какать начинает, кричит или просто капризничает, а когда уже и кушать пора

snowyy, я читала, что для второго месяца 600 г всего набора-норма

а мы за месяц 1,2кг набрали, завтра опять взвешиваться-в 1,5 месяца-зачем ??? Лишний раз в очереди перед кабинетом посидеть ?

• Нравится 2

Альф@, спасибо)

девочки, у меня крик души - свекровь и мама периодически садятся мне на уши, что у меня мало молока....ааааааааа.... доводы-за 1 месяц мало набрал (800г), сиськи у меня маленькие (выросли на 1.5 размера ) и Тёмик после еды не спит до следующего кормления все время, а просыпается, чтобы чуток "нос погреть" (не сосет, а во рту грудь держит).

на мои убеждения, что по кол-ву пописов все нормально, приливы молока я ощущаю, говорят что все это не показатель... а вот блин размер груди показатель...бесят

Вам ферменты прописали, т.к.слизь была в какашках? У нас тоже бывает, сегодня спец по гв сказала давать бифидум, завтра куплю, заодно твои настои попробую. А вообще я сейчас мебя сильно контролирую в еде из-за сыпи, но не в количестве,конечно.

Да, нам вроде из-за слизи ферменты назначили.

Если ты еще потом сцеживаешь молоко, то его не мало и со стимуляцией травами не спеши, а то лактостаз заработаешь. Может она еще слабенькая, поэтому медленно сосет. такое тоже бывает. Плюс с травами тоже надо аккуратно, чтобы аллергию у ребенка не спровоцировать.

Oly-ly, у меня грудь только на половину размера выросла. Это не показатель. Найди в интернете статьи, где пишут про размер груди, про то, что кормящей вредно нервничать в особенности из-за "добрых" бабушек и других родственников, которые вместо поддержки и вселения уверенности маме наоборот у нее зарождают сомнения, а также покажи нормы набора веса (не древние, на которые они ориентируются, а обновленные по ВОЗ, мы со своим набором 550 грамм и то вписались в границы нормы и врач не сказал докармливать) . Ведь еще надо учесть, что все дети (и взрослые) разные и они не должны развиваться строго по шаблону. Да и один месяц не показатель.

Меня моя мама тоже грузила этим вопросом, хотя на 3 дня только приезжала. Я нашла статьи и тыкнула ее носом и сказала, что еще одно слово про нехватку у меня молока и я с ней до окончания ГВ общаться не буду (резко, но по-другому не доходило). Но она все равно потом по телефону каждый день - ну как там молочко ? не мало? Опять сказала, что у меня все хорошо и напомнила про запретную тему. Уже молчит. А то звонит, я ей говорю, что у малой колики, пукает, ножками сучит, орет, а она - так может ей молочка не хватает? :girl_mad:

Я малую кормлю ночью лежа и потом засыпаю до утра с ней. Так мама мне вчера выдала совет - ты смотри аккуратно, не задуши ребенка грудью ночью. Говорю - мама, ты мою грудь видела? как можно такой грудью навалиться на ребенка? Она отвечает: а , ну да ,не подумала. И так постоянно. Не спасает и расстояние, потому что после рождения внучки звонит каждый день и контролирует ситуацию.Они это делают из благих побуждений, но не всегда думают перед тем как говорить и давать "ценные" советы.

Фух, тоже выговорилась :D

• Нравится 6

У нас тоже "завис" на сисе-но я считаю что молочка хватает, а 800гр за месяц-это стандартная прибавка в весе.

Днем дочка может не спать между кормлениями-особенно если братик помогает....шумно у нас.

эти советы от родственников и меня замучили.

вчера все нервы вымотали,а сегодня у меня молока нет. может криз конечно.

но сын весь день капризный,плохо спал,все время сосет,уснет на груди,только отойду,через 5 минут рев.

ничего сегодня не сделала по дому,с ним сижу

Ссылки скрыты.

у нас сегодня сыпь и пятна еще больше стали, я уже не знаю что делать, ем только индейку, гречку, кашу на воде овсяную, даю фенистил - бес толку :( может это грудничковое акне?!

snowyy, гречка может давать-попробуйте на рисе посидеть пару дней. У нас такие же пятна были-при чем они сами по себе появлялись и пропадали в течении дня-гормональное, прошло в течении недели, после рождения.

попробую, у нас сначала появляются пятна, потом на их месте мелкая сыпь, которая потом светлеет, на новых местах появляются новые пятна- на них сыпь и т.д.... очень переживаю

snowyy, мы были у аллерголога,так вот,она сказала,что в этом возрасте ни супрастин,ни фенистил не помогут,т.к. что-то там типа гистамины не вырабатываются!Что-то типа того,но суть одна!

попробую, у нас сначала появляются пятна, потом на их месте мелкая сыпь, которая потом светлеет, на новых местах появляются новые пятна- на них сыпь и т.д.... очень переживаю

а потом на месте сыпи еще и корки образуются!Вот и у нас та же фигня!(((уже с месяц где-то!Только после мази кожа нормальная,прекращаю мазать-опять то же самое(((
  • Нравится 1

//Дождались, а врач говорит, что это аллергия? У нас держится 2 недели сыпь. Просто она еще кушает при этом мало, ерзает, изгибается когда сосет, а потом засыпает, так и не наевшись, не знаю, связано ли это с сыпью или нет, может она зуд дает, а может это вообще непереносимость молока?! А что за мазь, которой мажетесь?

У меня мама увидела ребенка по скайпу и с ходу так: "А что это мама у нас съела?", намекая на сыпь. Я ей на это ответила серьезно: еще одно слово и я заплачу. Так она теперь следит за языком.

А то она у меня тоже любит причитать по разным поводам, мол родители детей не кормят, не поят, не развлекают, и тп.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...