Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Я раньше во все что готовлю добовляла анис. Добавляла я его, чтоб Софочке помочь с коликами. Вроде ей это помогала, но я это дело бросила, так как молока у меня и так много, а тут так вообще замучалась. Сцеживала пред каждым кормлением. Кормила одной грудью, с другой прям текло молоко. Попробуй, может поможет.

блин, я в шоке, у меня КД начались((((( я кормлю часто, ночью перерыв 3 часа максимум, а тут ОНИ(((((((((((((((((((((((((((

ничего им видимо не помеха

gulshat_, вот я пропила курс лактационого чая с анисом, написано сделать перерыв 2 недели

Oly-ly,  ого, так быстро начались! А малыш также кушает? Не привиредничает?

Kasat, видишь у всех всё таки по разному,нам биогая очень помогает,кому то наоборот,так что надо свой подход найти

Manzhurka, а как ты видишь сколько грамм съел ребенок? взвешиваешь перед и после кормления?

Oly-ly, а при КД можно кормить грудью?

девочки,у меня сразу КД начались,ровно через 28 дней после родов,как раньше.

ребенок ел нормально. вкус не испортился молока.

тоже кормлю часто. это просто физиология)))

кормить не только можно,но и нужно,чтобы молоко не пропало.

и предохраняться,если погодок не хочешь)))

• Нравится 2

а при КД можно кормить грудью?

можно, вообще никак не влияет.

Девочки, всем привет!

Вчера прочитала статью про укачивания детей и была в шоке! Я иногда дочку потряхивала, когда та все успокоиться не могла, а теперь понимаю, что этого делать ни в коем случае нельзя!!!!

Мозг у младенца как желе, можно просто сильными укачиваниями ребенку сделать сотрясение мозга и еще много последствий!!!!

Вот и решила просигналить, чтобы вы почитали о вреде сильных укачиваний!

• Нравится 3

Ragazzochka, спасибо что написала. а то я тоже иногда сильно качала(((

Я тоже пила пару дней этот чай, но мне он не понравился. Потом бросила и добавляла анис. Мне кажется его можно как приправу использовать, а чай да, там курс было написано.

Вчера с мужем пробовали дать пустышку Софочке, а она ее сосать не умеет)))так прикольно она ей чавкает)))сегодня уже по лучше, но все равно вылетает она у нее изо рта. Чуток придерживаю, зато помогает ей успокоиться. А то вечером животик мучает, бебикалм и саб симплекс все равно полностью не спасают ситуацию. Как только соска падает снова в рев.

Oly-ly, ого! у меня только 4 дня назад выделения кончились...

Ragazzochka, О Боже, я теперь буду переживать((( я иногда тоже сильно качала....(((((

Привет,дорогие!

Хочу поздравить замечательного человечка с днем рождения!Танюшка (Tanya S),дорогая,счастья,здоровья тебе и твоим близким!Чтобы маленькая Камиллочка радовала маму и папу своими достижениями!Чтобы все у вас было!)))Ты замечательный человечек,оставайся всегда такой доброй,нежной,отзывчивой и лучезарной!!!

Ссылки скрыты.

Девочки!Тут кто-то спрашивал про хранение смеси готовой,не помню правда кто :m0591: Так вот!У меня на банке написано так!

при необходимости приготовления смеси заранее ,бутылочку со смесью охладите под струей холодной воды и храните в холодильнике при 4 градусах не более 12 часов!

Вот!

• Нравится 6

Всем привет! Своему сынуле даю Саб симплекс от колик перед каждым кормлением уже 3 недельки, кушаем мы часто-через 2 часа, ночью иногда симплекс не даю, уже 3 пузырек заканчивается, вот боюсь а вредно не будет от такого количества? кто пользуется долгое время отзовитесь!!!

Светлана-31, мы Эспумизан L даем, там такое же действующее вещество - симетикон. Комаровский утверждает, что оно выводится из организма и не вредный, можно им долго пользоваться. Но мы немного ограничили, потому что у нас дочку от него крепит. Если помогает, то почему бы и нет.

• Нравится 1

Manzhurka, а как ты видишь сколько грамм съел ребенок? взвешиваешь перед и после кормления?

Ага,в больнице это было обязательной процедурой.

Девочки,у меня мама любит укачивать ребенка,правда не сильно, но все равно - я практически не качаю. С другой стороны, где действительно сильно малыш укачивается, так это в коляске на прогулке по всем этим кочкам, да бордюрам. Но ведь от этого меньше гулять никто не станет! Вон у наших мам коляски были все жесткие, и ничего!

• Нравится 1

Manzhurka, да вроде нет, у нас периодически капризы у груди.

Люблю свою малышку, конечно можно)

Светлана-31, мы Эспумизан L даем, там такое же действующее вещество - симетикон. Комаровский утверждает, что оно выводится из организма и не вредный, можно им долго пользоваться. Но мы немного ограничили, потому что у нас дочку от него крепит. Если помогает, то почему бы и нет.

я тоже его даю. второй пузырек купили. я заметила, что дочка к 11 вечера начинает капризничать с животиком. и стала давать ей заранее в 8-9 часов и засыпаем более менее спокойно)))правда на мамином животе)но хоть не устраивает истерики
  • Нравится 2

Manzhurka, про коляску точно!!!

а еще бордюры.......мы живем в новом районе, казалось бы можно было спроектировать спуски и подъемы для колясок, так нет же.... бордюры стоят.... или еще лучше с одной стороны съезд с другой упираешься в бордюр((( вот и приходится коляску тягать и не всегда плавно переедишь(((((((

Девочки, тут главное разграничить понятия "качать" и "трясти". От временной небольшой тряски (типа заезда на бордюр) ничего не будет. А вот если трясти в отчаянии, то может и случится что. У нас советуют, если дите орет, и ничего не помогает, не трясти, а лучше положить в кроватку, поорет там, все равно же орет, а самой выйти в другую комнату и успокоиться.

А качать не вредно, я считаю, ребенок качался у мамы в животе и сейчас успокаивается от качания.

• Нравится 3

Матрешечка//, ого какие вы уже большие! С кварталом вас! =))

• Нравится 2

И еще новость):

Ссылки скрыты.

поздравляю!пусть сынок растет большой!
  • Нравится 2

Девочки, здравствуйте :)

У нас наоборот не любит, когда укачивают, ещё сильнее плакать начинает.

На тряску в коляске во время прогулки спокойно реагирует, иногда, правда, делает большие глаза на какой-нибудь кочке.

Мы сегодня одни остались: наш папа обратно в Москву улетел работать. Теперь только через 6 недель увидимся. Долгоооо... Тимоша увидел моё тоскливое лицо и такую рожицу скорчил, что вот-вот расплачется. Мне даже смешно стало, я улыбнулась и он улыбнулся. Вот такой повторюшка :D

Изменено пользователем yushenka
  • Нравится 8

Матрешечка//, поздравляю!!! большуны уже! растите здоровенькими и умненькими!!!

• Нравится 1

увидела в нете,не могла вам не показать

getImage?photoId=497477105962&photoType=0

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...