МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 B l a i r, ничего себе вы писаете!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 gulshat_, а вы ручки как кладете когда на животике спит? мне хирург показал, что нужно одну вверх, вторую вниз и головочка повернута в сторону ручки, которая вверх. В этом случае ребенок не может повернуть голову в другую сторону. Но мой научился и вторую ручку опускать вниз и тогда свободно разворачивает голову в другую сторону. А мы ночью без подгузов. Пробовала одевать - режим сна никак не меняется. ,несколько раз переодевала ночью. Когда продолжает спатть, когда проснется. Тогда кормлю и дальше спит. У нас веселье после 5-6 утра начинается. а есть обязательные сроки для прописки по закону? вроде нет, но не знаю как везде, а у нас без прописки полис не выдадут, а без полиса врачи специалисты не принимают, поэтому мы к месяцу прописали и полис получили. Осталось в паспорта вписать и гражданство штамп поставить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 У нас веселье после 5-6 утра начинается. вот ранняя пташка ))) мы спать ложимся в 22-00 или чуть раньше и до 8-9 утра спим. С перекусами, но их количество сказать не могу-сплюююю. Даже когда без подгуза- не помню и все тут, я просто пеленки приготавливаю с вечера у изголовья кровати, а потом на автомате их меняю. Оооочень плавать любит, с дедушкой и бабушкой общаться-улыбается и начинает руками\ногами дрыгать, пока на ручки не возьмут ))) мне хирург показал, что нужно одну вверх, вторую вниз и головочка повернута в сторону ручки, которая вверх. В этом случае ребенок не может повернуть голову в другую сторону. Вот спасибо, что написали-я и не знала даже !!! Сынок очень любил спать на пузе и попкой кверху, а вот дочке не нравится-пару минут выдерживает-кряхтит, я ее развлекаю-отвлекаю. Но мой научился и вторую ручку опускать вниз и тогда свободно разворачивает голову в другую сторону. Хитрулька )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 Stixia, Да я и сама не знала. Еще думаю зачем это он одну руку вниз вывернул, неудобно же )))) Хороший хирург у нас. Столько всего сказал и главное все аргументировал и объяснял. Зачем и почему. После его посещения вышла с чувством что я ничего не знаю и делала не правильно))) Мой мася после 20-00 готовится ко сну. поначалу вообще купали в 18-00 иначе потом либо засыпал либо орал не своим голосом чтоб его в покое оставили. Постепенно оттянули, теперь можем и в 21-00 иногда покупаться. А утром он поест и с ним общаться надо) а потом он еще засыпает. Я сейчас его к нам забираю утром, так хоть не вскакивать к кроватке и можно передремывать рядом. А то бывало положу, соску дам, лягу засну. Опять слышу зовет. Встану, дам соску, лягу, засну. И так много раз. Как то глянула на часы и обалдела - я за 5 минут успела три раза встать-лечь и поспать! А почему доче не нравится? что ей не удобно? головочке или пузику? Я своего по головочке "заглаживаю" когда спать укладываю чтоб не задирал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 я за 5 минут успела три раза встать-лечь и поспать! Ну и как,выспалась? Ссылки скрыты. Вот она женская учесть!А у меня ночью муж встает!Правда обычно один раз вставать приходится!Вот он еще один плюс ИВ! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 uliankiss, в течение месяца должны прописаться, по моему административный штраф иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛедиНелли 6 июня 2013 Поделиться 6 июня 2013 а если перенаполненный подгуз протек,ребенка бросить до утра мокрым?)) у нас периодически подгуз не выдерживает, снимаю переполненный,тяжеленный, и ребенок мокрый,через застежку протекает. Аааааааа....ну у нас такого нет!!! Мы так много не писаем!!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Фея-Мамочка, а штамп о гражданстве всеж надо ставить? я читала что это только для детей рожденных до 2002 г. а еще этот штамп для заграна нужен и все? Лирик, опять же я где-то вычитала что сроки не прописаны, но если затянуть то могут штрафануть на 2000-25000 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Фея-Мамочка, у нас тоже с 5-6 утра веселуха...) Лирик, да.. тогда нам уже точно штраф положен... у нас дом в оформлении и чтобы свекр не забросил его оформление, мы не хотим прописывать ни ко мне, ни туда, где муж прописан... Snow_Silence, вот и я не нашла, где в законе сроки, там просто написано, что за проживание без гражданства - 2000-2500 штраф... ну вот а затянуть-это понятие растяжимое... кому-то 1 месяц уже долго, а кому-то полгода... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Фея-Мамочка, а штамп о гражданстве всеж надо ставить? я читала что это только для детей рожденных до 2002 г. а еще этот штамп для заграна нужен и все? для всех нужен, просто для детей рожденных до 2002 г. надо больше справок, а рожденных после процедура проще. вроде тока для заграна. ну может еще где надо подтверждать гражданство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 уточнила про отметку о гражданстве-не надо ничего ставить, т.к. свидетельство о рождении нового образца и там указано гражданство. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Расскажу как прошел вчерашний вечер. Дочь в 19.00 поела, я ее подняла, она срыгнула пару раз и так на руках ходила полчаса. Потом 15 минут полежала и в капризы и рев, я ее взяла на руки и ходила с ней час, она успела поспать и проснуться и снова уснуть. В 21.00 я ее положила спать в кроватку, но у нас есть супер кот, который очень ревнует и он подошелк кроватке и начал орать замогильным голосом, дочь испугалась проснулась и в рев. Я ее подняла, походила, переодела памперс, снова на руках ее таскала, тк лежать отказывается на отрез. В 22.00 снова начала кормить. Она поела и уже традиционно по вечернему начала извиваться, причем пока ела спала, выплюнула титю и в рев. Муж ее поднял и носил и столбиком и на пузе и вверх лицом горизонтально. Пока она на руках и муж ходит лежит спокойно, стоит ему сесть она в рев, я уж молчу о том что мы пробовали ее просто положить на кровать. В итоге уснула в 2 ночи, проснулась поесть в 7 утра, затем в 11 и вот поела и спит сейчас спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 уточнила про отметку о гражданстве-не надо ничего ставить, т.к. свидетельство о рождении нового образца и там указано гражданство. ну не знаю... прям слов о гражданстве там нету... есть только что родители являются гражданами России... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fugu 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 gulshat_, у нас бывают капризы перед сном (любым дневным или ночным) хочет спать начинает похныкивать, я оставляю просто в кроватке, свет выключаю и качаю кроватку, он засыпает. А на колики не похоже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 //Дождались, Это да)) Ссыкун тот еще,щас полегче, а раньше постоянно уписанного находила ночью) Хорошо что хоть не орет, может лежать мокрый и укаканный и молчит, пока сама не залезу посмотреть и не поймешь, и опрелостей не появляется) Кто -нибудь знает когда можно в кенгуру малыша носить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 gulshat_, у нас бывают капризы перед сном (любым дневным или ночным) хочет спать начинает похныкивать, я оставляю просто в кроватке, свет выключаю и качаю кроватку, он засыпает. А на колики не похоже? Колики у нас днем. Тужится, кряхтит. А вот вечером просто плачет, не тужится не подгибает ноги к себе. А так руки вытянет, ноги вытянет и плачет. Если честно я девочки уже и не знаю чем должен заниматься ребенок если не спит. Мы посыпаемся, маме улыбаемся делаем гимнастику и плачем или капризничаем. Одна так вообще не остается. Сразу начинает по тихоньку покрикивать. Поэтому мы либо едим, либо спим, либо плачем. За эту неделю у меня уж сил не осталось. Вот и сейчас я пишу, а она плакать собирается. Я прям с точкой вспоминаю первый месяц, когда я даже и не знала, что такое когда ребенок плачет. Мы только кряхтели и то от колик и не весь же день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 B l a i r, насчёт именно кенгуру не подскажу, но в слинге можно с рождения носить. есть ещё эрго-рюкзачки, в них с 4х носить можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 darina2002, я просто позвонила в мфц где буду делать загран малышу и спросила этот момент-мне так сказали как я написала, вот я и поделилась своей информацией, но у нас же в России как-в каждом углу-свои законы... мой когда не спит-я его долго не укачиваю-нет так нет, тогда я ему мобиль включаю, не хочет мобиль-делаем гимнастику, разговариваю с ним, а вот когда капризничает-тут уж ничем не поможешь, кроме как на ручки или к груди...вообще у нас активные пуканья происходят ближе к 6 утра, а обильно какает (несколько залпов подряд) после обеда... можно сказать в этом плане у нас примерный режим)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Angie_smr 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 а мы вчера всё же посетили педиатра прибавили 2кг за полтора месяца, нас похвалили теперь весим 5250) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 уточнила про отметку о гражданстве-не надо ничего ставить, т.к. свидетельство о рождении нового образца и там указано гражданство. а нам сказали обязательно ставить, мы ставили =))) Подгузы я ночью меняю перед кормлениями. Но мы кушаем в 22, в след.раз просыпаемся поесть в 4, а потом в 7. Между кормлениями ночью не меняю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Кто -нибудь знает когда можно в кенгуру малыша носить? Я одеваю через одно плечо,получается,что малыш лежит!Так хоть одна рука свободна!А в сидячем положении можно,когда сидеть будет,месяцев с 4-5! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Девочки, а что делать, если малыш, как правило, голову на одну сторону держит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Manzhurka, а на вторую сторону туго поворачивается или также как на любимую сторону? просто у нас на лево легко поворачивался, а на права туговато и нам ставили диагноз вероятности кривошеи, массаж исправил дело-сейчас Тимоша хорошо голову держит во все направления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Snow_Silence, нет, он может голову вертеть в обе стороны, просто чаще всего голова повернута на бок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 7 июня 2013 Поделиться 7 июня 2013 Ну и как,выспалась? выспалась как будто минут на 20 минимум )))))))))))) А у меня муж в упор не слышит. хотя кроватка у него под ухом. Если нужна его помощь - бужу. уточнила про отметку о гражданстве-не надо ничего ставить, т.к. свидетельство о рождении нового образца и там указано гражданство. Мне сказали все равно нужен, если хотим с ним на Украину ездить. gulshat_, я бы прибила кота, чес слово. Девочки, а что делать, если малыш, как правило, голову на одну сторону держит? срочно массаж. чем раньше начнете, тем проще исправить. если зарпустить то разовьется кривошея, а это в дальнейшем ВСД, головные боли и скалиоз. как видишь что головочка криво - поправляй. Мажте шейный отдел траксивозиновой мазью. На чистую кожу. я 2 раза в день мажу. Сторона на которую головочка наклонена - мышца плохо работает. а противоположная наиянута. нужно ее расслаблять, а первую заставлять работать. Кладешь на животик и расслабленную мышцу на шее массажируешь как бы растягивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения