Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

а мой уже старается на вытянутых руках голову держать...

Самая Самая МАМА, привет! а почему вы у инфекциониста?

девченки, а что надо для крещения? и как проходит подготовка?

Vaska,  мне врач тоже сказал, что только презики, пока цикл не восстановиться, а потом будем контрацептив подбирать. У меня после первых родов монстры только церез 8 месяцев пришли, посмотрим как в этот раз будет

Люблю свою малышку,  с крещением вас. А мы все с крестными не определимся (((

Самая Самая МАМА,  добро пожаловать, землячка. В каком роддоме рожала?

Фея-Мамочка, я пока не стала покупать, как вернулась от врача, мазни больше не было, наверное организм уколов испугался

Мой уже легко переворачивается на бок я тоже была в шоке, думала что рановато.

Мы крестить не планируем т.к. я не верующая.

Девочки а у кого ребенок на животе спит? Везде пишут что опасно, но вот при коликах нас спасает отлично. Засыпает на животе у меня.

А еще Андрюшка уже осваивает переворот с живота на спину. Ну не нравиться ему на животе лежать.

ilianna, у меня засыпает иногда я вообще не переживаю т.к. он уже большой и вертит головой как хочет и поднимается на ручках тоже.

• Нравится 1

я вот так пока ношу

Ссылки скрыты.

когда сядет,можно по нормальному

Вот Комаровского почитала

С месячного возраста ребенка можно носить в слинге, с двухмесячного в рюкзачке-кенгурушке. Вредность обоих упомянутых «устройств», если она и есть, то крайне невелика. Таким образом, если вам удобно носить в них малыша — однозначно пользуйтесь. Только не забывайте, что главное при этом — следить, чтобы ребенок, помещенный в рюкзачок-кенгурушку, более менее плотно прижимался к телу мамы: необходимо избегать вертикальной нагрузки на детский позвоночник. Кроме того, ребенок в этих «устройствах» должен чувствовать себя комфортно — по крайней мере, если начинать рыдать сразу же, как окажется в слинге или кенгурушке, надо задуматься, что его там не устаивает и постараться сделать так, чтобы дитю было удобно. Ну и в любом случае, как бы вам ни помогали эти устройства, перегибать палку все-таки не стоит: поносили-поносили некоторое время вот таким образом, а потом возьмите на руки и поносите немного «по-человечески».

Изменено пользователем //Дождались
  • Нравится 3

всем привет.

мы были на приеме сегодня-за месяц набрали 1 кг 370 грамм .

и весим теперь 6 кг 170 грамм.

сдали анализы,думала будет плакать когда кровь будут брать,а он даже не проснулся)))

врач положила на животик-сказала,что мы нормально держим голову для нашего возраста)))

сегодня нам первый раз на массаж.и физио,посмотрим,думаю будет плакать.

Люблю свою малышку, а как это-2 пары? насколько я знаю-у нас только 1 крестного и крестную можно

Manzhurka, я тоже ложила "плашмя" ручки в стороны,а невропатолог сказал ложить ручки так,чтобы он упирался.

И он так долго может голову держать,правда грудку ненадолго еще поднимает))) И тоже пытается перевернуться-не любит на животике лежать

Snow_Silence, у нас так-приходищь в церковь,вас записывают на определенный день на беседу. Их нужно 2 пройти с крестными вместе-по воскресеньям.

Потом вам назначают день крестин.

Обычно следующее воскресенье после беседы.

И там же расскажут,что надо для крещения.

У нас взнос еще какой то благотворительный можно сделать в районе тысячи,если можешь

Vaska, спасибо!

нееее!!! на животе конечно на бок. когда на Девочки а я наверно ненормальная квочка - я не могу отдать бабушкам сыночка. Иногда даю понянчить, но чуть что сразу лечу к нему и отбираю. Несколько раз свекрови прямо без зазрения совести говорила - не дам, сама не нанянчилась :confusion: Хотя на этих выходных ей повезло - я пока чай пила она взяла его успокоить и укачала на руках. он на ней заснул. жалко было трогать, так она 2 часа с ним просидела, а я все бегала посмотреть все ли хорошо. :confusion:
я маме своей даю спокойно, но если дочка сильно плачет забираю сразу . а вот свекрови мне не хочется давать совсем...мало того что она вечно меня учит, так еще придумает какое-нибудь слово и им так называет-меня аж трясти начинает...а как она сюсюкает-такой противный голос становится..беее

девченки, а что надо для крещения? и как проходит подготовка?
в церкви около меня стоит 450руб., но мы на беседу не пойдем, т.к. у меня там мама работает)
  • Нравится 2

Ссылки скрыты.

Тут вводишь дату рождения и выходит календарь кризисов ребенка))))) судя по нему, прошлая неделя была сложной у нас, а эта должна быть спокойной))))) хочется верить, что вечерние капризы закончатся))))

• Нравится 2

Привет,мамочки!Вот не знаю прямо что и делать,у нас и раньше-то режим только ночной соблюдался-с 8 до 11 сон,11-купание,в 12-кормление,с 12-3(4) сон,кормление и спим до 6-7.Хоть какая-то стабильность,потому что гуляем то один,то два раза,спим днем тоже по-всякому,то на улице,то дома.Непонятно,капризы вообще без какой-либо закономерности.Но вот уже три дня ребенка не купаем, он сейчас засыпает в 7-8 часов,спит до 3 и все,утро у нас!Чтоб покушал в 11-12 даю грудь,даже не просыпается.зато потом засыпание только с грудью во рту,я только меняю каждые три часа.У меня сон вообще рваный,скоро превращусь в зомби-маму.Вот думаю может днем купать начать?Кто-нибудь купает,ребенок спит после этого?Правда в этом случае муж вообще практически видеть ребенка не будет,только спящего.Он без выходных. И поздно приезжает.Кстати,могу дать совет как в одиночку одеть круг для купания:на животик ребеночка,он поднимает головку и без проблем двумя руками можно надевать,а уж снимать я даже сама не знаю как объяснить,снимаю в воде одной рукой,раздвигая круг пальцами

Лимнада,  мы купаем в 21-22 часа при температуре 34 градуса минут 10-15. В круге он очень хорошо двигается, устает. Потом мы раза 3 ныряем, он устает еще больше. В районе 22 мы кушаем с большим аппетитом и засыпаем или сразу, или в течение часа. Далее мы просыпаемся около 4, кушаем и сразу засыпаем часов до 7-8. Но мой всегда засыпает без моей помощи.

Девочки, у меня еще вопрос возник. Мой малыш плавно переходит на 6-разовое питание с ночным перерывом в 6 часов и дневными в среднем по 3,5. Это нормально для нашего возраста?

Ещё: вы сцеживаетесь после кормлений?

А еще мы набираем строго по нормам: 1 мес 700 гр, 2 мес 800 гр. Сейчас весим 4800. Смотрю, у вас малыши набирают больше. А есть ли такие же как мы?

• Нравится 1

Лимнада, я купаю в обед . вечером очень редко. потом кормлю потом спим

Самая Самая МАМА, а спите потом хорошо,долго?

Manzhurka, мы первый месяц набрали 800, сейчас 750, вес сейчас 4500

• Нравится 1

Vaska, Nikvika, Фея-Мамочка, Спасибо девочки

По поводу крестин не знаю как у вас,но у нас можно брать в крёстные 2 пары,а вообще в каждой церкви и у каждого батюшки свои правила, поэтому выбирайте церковь и идите на консультацию к батюшке и он вам всё расскажет что нужно для крещения

Нам вообще попался такой правильный батюшка,сказал что вообще если родители не венчаные то крестить нельзя но так как почти все не венчаные то они конечно крестят ребенка,а вообще нужно сначала исповедаться,причаститься,вобщем там целый обряд,просто мы в это не углубляемся и не знаем. Сделал мне замечание когда я первый раз пришла что я в майке с открытыми руками,хорошо хоть юбку длинную одела))) А если б он увидел мою татушку то вообще бы выгнал наверное :D

А насчёт гини моей то у меня тоже проскользнула мысль что наверное она хочет что я поскорей вернулась к ней за вторым :D Но мы вчера с мужем за оооооочень долгое время занялись амурными делами :D Так непривычно :D И как в первый раз :confusion: А @#$%&ы не купили,так что вдруг действительно скоро пойду за вторым)))

• Нравится 4

Девочки, у меня еще вопрос возник. Мой малыш плавно переходит на 6-разовое питание с ночным перерывом в 6 часов и дневными в среднем по 3,5. Это нормально для нашего возраста?

Ещё: вы сцеживаетесь после кормлений?

у нас ночью перерыв в 5 часов, причем неважно уснули в 12 или в 1. отсчитываю 5 часов и в это время дочка просыпается кушать. как правило потом сразу засыпаем и спим до 9-10 часов. а днем спим и кушаем как попало еще

у нас ночью перерыв в 5 часов, причем неважно уснули в 12 или в 1. отсчитываю 5 часов и в это время дочка просыпается кушать. как правило потом сразу засыпаем и спим до 9-10 часов. а днем спим и кушаем как попало еще

И у нас ночью в 5 часов перерыв,и тоже не важно во сколько уснули,когда как,в 12,в 1,в 2,а утром беру ее к себе и дальше кормлю и спим,но днем она почти не спит,только на улице вечерком

• Нравится 1

Я спокойно укладываю спать на живот, не только на себя,но и просто на кровать, даже отХожу, хотя посматриваю,чтоб не уткнулся носом в пеленку. Я не укачиваю его, засыпает сам, но с соской и на животе быстрее,на спине машет руками и дрыгается.

К гинекологу я сходила еще на 3 неделе после родов и еще раз около месяца назад, но я ходила не на участок, у меня врач в гор.больнице знакомый.

Свекрови,бабушкам ребенка даю скрепя сердцем и постоянно наблюдаю за ними,если кричит тоже отбираю,а своей маме иной раз сама несу,чтоб заняться своими делами,ей доверяю полностью.

Изменено пользователем B l a i r
  • Нравится 1

пожалуюсь: я с этим летом по ходу простыла- у меня начало першить горло, ну я его настойкой календулы пополоскала вроде прошло, а тут вчера к вечеру сопли ручьем, горло опять першит, но температуры нет! зато глаза воспалились! вызвала врача на дом! пришла, послушала и говорит что я типа не болею, потому что она ничего не слышит! я ей говорю-у меня глаза вот воспалились. она-аа... да, ну покапайте сульфацит натрия! я-у меня вот бывает отраркивается и подкашливаю совсем чуть-чуть. она посмотрела на меня и типа ну мукалтин попейте! я-ну вот и сопли рекой. она-ну вот то-то закапайте. ладно, стала собираться уходить, у порога спрашивает- ребенок совсем маленький? я- 2,5 месяца! она-ааа.. недоношенный! я- доношенный! она- у вас отставание в развитии! главное с таким умным видом, что я вообще опешила!!! нет говорю нет отставания. она- ладно не буду больше комментировать, наблюдайтесь у педиатра! она еще че-то говорила, я закрыла дверь и не слушала уже! ну какое отставание мы набираем по нормам, растем по нормам, делаем вещи которые в 3 мес детки делают.... капец! ну и врачи! и зачем ее вызывала она не выполнила, клешнями себе лечение выпрашивала, и куда не надо влезла! настроение еще худе чем было!!:(

А еще мы набираем строго по нормам: 1 мес 700 гр, 2 мес 800 гр. Сейчас весим 4800. Смотрю, у вас малыши набирают больше. А есть ли такие же как мы?

Мы родились 2890, выписались 2660. В первый месяц были 3190, через 2 недели набрали 530 гр, сейчас в районе 4-х ровно, завтра еду в поликлинику взвешиваться по итогам 2-го месяца.

• Нравится 1

Фея-Мамочка, я у свекрови также забираю)) не доверяю ей)) а моя мамка уже знает, что и как с Анюткой делать)

Manzhurka, нам педиатр говорил ручки подкладывать под грудку, так и делаем

мы набрали за первый месяц 1 кг и за второй 1 кг: родились 3750, а сейчас 5700 весим.

а у нас режима и нет никакого толком... ну ладно хоть кормления через 2,5-3 часа стали... редко, когда через 4 часа... но ночью между 23 и 6 утра пара кормлений получается все равно((( не знаю, что с этим делать... хочется, чтоб хоть одно ночное кормление было...

девочки, а еще хотела спросить, у кого-нибудь у деток глазки уже проявились? мы родились с мутными темно-серыми, а потом около зрачка они посветлели в голубизну, но еще не полностью светлые... сегодня были у окулиста, так она сказала:"Ой, какая голубоглазка!"...Хотя они не такие уж голубые еще...Так это значит, что у нас уже не станут глаза карими или все равно могут?? Просто у меня карие глаза,а у мужа голубые... Мечтаю,чтобы у дочки были его глаза))

• Нравится 2

Snow_Silence,  как ты еще промолчала! Я бы не сдержалась =)

нас глазки с рождения проявились - они темно-темно карие, да же зрачки плохо видны. Сначала были мутные, а теперь как в песне - "чОрные глаза". Мамины гены :D

Изменено пользователем ilianna
  • Нравится 2

ПРИВЕТИКИ!!! У нас тоже темно серые глазки с рождения, но уже вроде проявляются в зеленые (я очень этого хочу, у меня карие, у старшего сына карие, а дочка на папу очень похожа, надеюсь будут зеленые))), ну я всматриваюсь как могу, шоколадного оттенка там нет!!

Сегодня мы ходили взвешиваться, весим 5400, поправились на 600 гр, а зато выросли на 5 см!! Врач намеряла 60 см, но записала 59 см, для точности, а было в месяц 54см.И вообще, говорят у нас, что она очень глазливая, дочка после визитов к ней всегда подолгу плачет!!! Вот и сегодня блин. Мы с утра с ней и со старшим сыном на море сходили, она спала хорошо, мы покупались, приехали домой, покушать сварили и тут началось! Сейчас спит у меня на руках. Надо уже крестить поскорее, а тоже не можем с крестной определиться!

Моя спит днем по 15-20 минут, ну может один раз в день проспать пару часов и то, надо рядом быть все время. Почему так?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...