Olchik19 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Snow_Silence, вот что за люди.не ее же дело, нафиг лезть куда не надо. лучше бы на твое здоровье больше смотрела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 спасибо за поддержку! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 ulyana.ardelyanova, вот и моя днем также! почти не спит...( мы тоже еще никак не крестим... собираемся числа 22-го... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мы сегодня были на приеме, взвешивались, весим 4600, рост 55 см, как родились маленькими так и сейчас малюсенькие.Поставили прививку от гепатита. Стул у нас регулярный 1-3 раза в день, колик тьфу тьфу нет, голову лежа на животике плохо держим, зато вертикально хорошо, у нас начал гулить и хохотать, засыпает сам полежит мин 30 и сам засыпает,очень любит спать в коляске, но это днем, а вечером строго в кроватке. Спим 4-5 часов ночью, кормление и потом каждые 2 часа просыпаемся. Я начала докармливать смесью, выписали в консультации смесь беллакт,по составу почти так же как нестожен, вот попробуем его. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 Мы вот тое с приема сегодня: прибавка за месяц 1530гр, итого 5560гр))) Все у нас хорошо)))Развиваемся хорошо. Чуть кривошейку нащупала на правый бок, но незначительно, нужно контролировать! А вот мы ездили на 4 дня мужу в поселок, так там жена папы и ее сестра нянькались с дочей!! так я хоть отдохнула!!! ни готовки ни уборки, класс!! целый день на улице:тепло, солнышко!!!доче очень нравилось с бабушками))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 11 июня 2013 Поделиться 11 июня 2013 У нас при рождении были такие красивые синие. Прям я налюбоваться не могла. Сейчас голубые. У меня у мамы и свекрови голубые. У меня зеленые, у мажа карие. Не знаю, может останутся голубыми))) я б хотела во всяком случае. А так читала, что проявляются до полугода. Буду ждать))) Мы за два месяца прибавили 2250. По поводу положения головы тоже сказали, что есть тенденция к кривошее. Сказали купить специальную подушку. Купили. Днем лежит на ней, но не долго. А так вертит туда сюда. Записалась на массаж, через месяц сказали начнут его делать. Раньше записи нет((( Я молоко перед кормлением сцеживаю. Так лучше, чтоб не пил ребенок только переднее молоко. А после не вижу смысла, чем больше сцеживать, тем больше придет. А так я до сих пор мучаюсь избытком молока, прям твердая становится, вот и сцеживаю. Софочка захлебывается. Весим мы сейчас ровно 6 кг. Руки отваливаются, ее перед сном носить на руках))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Лимнада, часа 4-5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Девочки а когда вы думаете прокалывать ушки малышкам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Люблю свою малышку, Тоже очень часто задаюсь этим вопросом))) Хочется пораньше! Подруга проколола доце в 3 месяца! Ну я думаю может чуть позже, пусть ушки подростут)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение uliankiss 12 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2013 Девочки, нам сегодня 2 месяца! Месяц быстро пролетел. И второй прийти успел! И подрос уже малыш, Настоящий он – крепыш! Мама все же устает, Дни ночи напролет, Нянчит, кормит малыша, Но усталость – хороша! Он теперь всех узнает, И спокойно засыпает! Скоро-скоро он пойдет, В жизни многое поймет! Kasat, и вас поздравляем!) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Люблю свою малышку, Думаю в пол года проколоть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 uliankiss, спасибо! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vaska 12 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 июня 2013 и нам сегодня 2 месяца Kasat, uliankiss, поздравляю вас и ваших крошек 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Vaska, ой, а я не вспомнила, кто еще в тот же день родился!) спасибо, и тебя поздравляю!) девочки, а мы вчера попробовали с мужем в первый раз)) больновато немного сами мышцы там внутри, а потом ничего так под конец) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 uliankiss, ничего себе как долго вы выдержали. я после КС 2 недели смогла продержаться. единственное смазку купили. а так все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 девчонки! и я поздравляю вас с 2 месяцами! растите здоровыми! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Vaska, поздравляю и вас с Андрюшей, и uliankiss с Анютой! Ссылки скрыты. Snow_Silence, спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 Я вообще прокалывать уши детям не буду. У нас не принято как-то, да и я считаю, что попросит - проколем, а ради маминого удовольствия - ни к чему 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 У меня пришли монстры((( почему у кого то через год приходят а у меня так рано??? Причем я ж на ГВ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 12 июня 2013 Поделиться 12 июня 2013 uliankiss, Kasat, Vaska, девочки,поздравляю ваших детишек с 2 месяцами! :flower: А у меня до сих пор М нет!Хотя кормить еще в 2 недели перестала! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 А у меня наконец-то закончились все эти выделения!!! В общей сложности они были 1,5 месяца. Мы сегодня на Узи идем, а на ЭКГ до сих пор нет талонов. После введения режима мы кушаем каждые 3,5 часа и ночью в том числе, раньше ночью вставал каждые 2 часа, а с 4-5 утра вообще каждый час. Так что сейчас прям не нарадуюсь. Купаем мы в 20.30 примерно и в 21.00 кушаем и засыпаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Ириskа, а как режим ввели? Мы до сих пор каждые 2 часа кушаем, сил уже нет всю ночь вставать к ней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Manzhurka, я постоянно поправляю головочку. просыпается иногда. иногда просто покряхтит. Если только он уставший, никак заснуть не мог и наконец-то заснул, тогда не трогаю, пусть хоть буквой зю спит лиш бы поспал. Про игрушки правильно все. Носамое лучшее это массаж. и чем раньше его делать тем лучше. Это и общее развитие стимулирует. Вот у массажиста тогда и поспрашиваешь, что тебе самой нужно делать. А на животик свекровь правильно тебе показала. Пока они маленькие то более устойчиво держат головку когда ручки впереди ближе друг к другу. Чем чаще будешь выкладывать, тем быстрее будут укрепляться мышцы и лучше будет держать головочку. девченки, а что надо для крещения? и как проходит подготовка? У нас в область вообще тяжелый случай - родителям и будующим крестным нужно пройти беседу с батюшкой, выучить молитвы, получить разрешение, а потом причащение а потом только крещение. А на само крещение малышу новую одежду, можно крестильный набор купить, но нам администрация дарит при рождении набор на выписку и на крещение. Еще полотенце после купели его укутать. А остальное в церкви покупаешь - крестик, иконка, сам обряд оплачиваешь. У нас это крестные обычно делают. Ну по крайней мере мы с мужем своим крестникакам сами оплачивали. Nikvika, и не покупай ilianna, мы начали на животе укладывать, но он быстро научился вертеть головой как ему хочется и я боюсь, что носом уткнется, поэтому теперь на животе только под моим присмотром спит. А если мне с ним некогда сидеть, то на спине укладываю. или на боку. Ol'chik Ну у меня со свекровью поровнее отношения, т.к. она у меня ближе чем мама и если что, то к ней обращаться. Она у меня с ним пару раз оставалась после роддома, когда я к гине своей ездила. справилась. Я когда своей маме сказала это, мама спросила - "а она не боится его брать? он же маленький?" а мои родители приехали к нам первый раз когда Деньке месяц был. Папа только смотрел на него, а мама боялась, но взяла все таки на руки. Это на до видеть было. У мамы в глазах страх, а у Деньки удивление)))) Лимнада, я несколько раз купала днем. никак не сказалось. У нас тоже поначалу рано засыпал. Бывало, что не купали, потому что спит. Чтоб не упустить время купали в 19 максимум. потихоньку оттянули, сейчас можем и до 21 дотянуть. Тяжело тебе с таким режимом. Я тебя понимаю. Покупай днем чтоб уже спокойней было, а вечером пробуй его после кормления заболтать, отвлечь после кормления, чтоб не заснул часик, а потом купайте второй раз. Хуже не будет, тем более сейчас лето, жара. А вот про круг - сама не знаю. Мы в круге только с папой. Сама я его только в маленькой ванночке купаю. Девочки, у меня еще вопрос возник. Мой малыш плавно переходит на 6-разовое питание с ночным перерывом в 6 часов и дневными в среднем по 3,5. Это нормально для нашего возраста? Ещё: вы сцеживаетесь после кормлений? А еще мы набираем строго по нормам: 1 мес 700 гр, 2 мес 800 гр. Сейчас весим 4800. Смотрю, у вас малыши набирают больше. А есть ли такие же как мы? мы вообще на мой взгляд набрали мало и выросли мало. Но врач говорит "отлично" Мы за 2 месяца выросли на 2.5 см и набрали 1110 г. Мы сейчас 58.5 см и 4800 г. Люблю свою малышку, вот это батюшка у вас! Snow_Silence, два раза перечитала пост про врача, с первого раза не поняла что за врач был, детский или взрослый. охренеть просто! Лирик, сочувствую по поводу монстров. обидно, что так рано. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Фея-Мамочка, про крещие спасибо-про полотенце я вообще не подумала! про врача- себе вызывала, терапевта... в шоке до сих пор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 у нас начала сочится опрелость на попе размером 1смх1см примерно.. мажу зеленкой...((((( А еще, мы не спим больше чем 1.5 -2 часа максимум!!! дне, ночью подольше спит.. ну и в машине может долго спать - в поездках или в магазине... Тоже про крещенье думали, но пока нет крестных. Хочется, чтоб сознательно сами будущие крестные вызвались!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения