Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Snow_Silence, вот что за люди.не ее же дело, нафиг лезть куда не надо. лучше бы на твое здоровье больше смотрела

спасибо за поддержку!

• Нравится 1

ulyana.ardelyanova, вот и моя днем также! почти не спит...(

мы тоже еще никак не крестим... собираемся числа 22-го...

Мы сегодня были на приеме, взвешивались, весим 4600, рост 55 см, как родились маленькими так и сейчас малюсенькие.Поставили прививку от гепатита. Стул у нас регулярный 1-3 раза в день, колик тьфу тьфу нет, голову лежа на животике плохо держим, зато вертикально хорошо, у нас начал гулить и хохотать, засыпает сам полежит мин 30 и сам засыпает,очень любит спать в коляске, но это днем, а вечером строго в кроватке. Спим 4-5 часов ночью, кормление и потом каждые 2 часа просыпаемся. Я начала докармливать смесью, выписали в консультации смесь беллакт,по составу почти так же как нестожен, вот попробуем его.

• Нравится 1

Мы вот тое с приема сегодня: прибавка за месяц 1530гр, итого 5560гр)))

Все у нас хорошо)))Развиваемся хорошо. Чуть кривошейку нащупала на правый бок, но незначительно, нужно контролировать!

А вот мы ездили на 4 дня мужу в поселок, так там жена папы и ее сестра нянькались с дочей!! так я хоть отдохнула!!! ни готовки ни уборки, класс!! целый день на улице:тепло, солнышко!!!доче очень нравилось с бабушками)))

• Нравится 3

У нас при рождении были такие красивые синие. Прям я налюбоваться не могла. Сейчас голубые. У меня у мамы и свекрови голубые. У меня зеленые, у мажа карие. Не знаю, может останутся голубыми))) я б хотела во всяком случае. А так читала, что проявляются до полугода. Буду ждать)))

Мы за два месяца прибавили 2250. По поводу положения головы тоже сказали, что есть тенденция к кривошее. Сказали купить специальную подушку. Купили. Днем лежит на ней, но не долго. А так вертит туда сюда. Записалась на массаж, через месяц сказали начнут его делать. Раньше записи нет(((

Я молоко перед кормлением сцеживаю. Так лучше, чтоб не пил ребенок только переднее молоко. А после не вижу смысла, чем больше сцеживать, тем больше придет. А так я до сих пор мучаюсь избытком молока, прям твердая становится, вот и сцеживаю. Софочка захлебывается.

Весим мы сейчас ровно 6 кг. Руки отваливаются, ее перед сном носить на руках)))

• Нравится 5

Лимнада, часа 4-5

Девочки а когда вы думаете прокалывать ушки малышкам?

• Нравится 1

Люблю свою малышку, Тоже очень часто задаюсь этим вопросом))) Хочется пораньше! Подруга проколола доце в 3 месяца! Ну я думаю может чуть позже, пусть ушки подростут))))

• Нравится 1

Люблю свою малышку, Думаю в пол года проколоть)

• Нравится 1

uliankiss, спасибо! :flower:

• Нравится 3

Vaska, ой, а я не вспомнила, кто еще в тот же день родился!) спасибо, и тебя поздравляю!)

девочки, а мы вчера попробовали с мужем в первый раз)) :confusion: больновато немного сами мышцы там внутри, а потом ничего так под конец)

• Нравится 3

uliankiss, ничего себе как долго вы выдержали. я после КС 2 недели смогла продержаться. единственное смазку купили. а так все ок.

• Нравится 1

девчонки! и я поздравляю вас с 2 месяцами! растите здоровыми!

• Нравится 1

Vaska, поздравляю и вас с Андрюшей, и uliankiss с Анютой!

Ссылки скрыты.

Snow_Silence, спасибо! :)

• Нравится 2

Я вообще прокалывать уши детям не буду. У нас не принято как-то, да и я считаю, что попросит - проколем, а ради маминого удовольствия - ни к чему :D

• Нравится 2

У меня пришли монстры((( почему у кого то через год приходят а у меня так рано??? Причем я ж на ГВ...

uliankiss, Kasat, Vaska, девочки,поздравляю ваших детишек с 2 месяцами! :flower: :flower: :flower:

А у меня до сих пор М нет!Хотя кормить еще в 2 недели перестала! :sorry:

• Нравится 2

А у меня наконец-то закончились все эти выделения!!! В общей сложности они были 1,5 месяца.

Мы сегодня на Узи идем, а на ЭКГ до сих пор нет талонов.

После введения режима мы кушаем каждые 3,5 часа и ночью в том числе, раньше ночью вставал каждые 2 часа, а с 4-5 утра вообще каждый час. Так что сейчас прям не нарадуюсь. Купаем мы в 20.30 примерно и в 21.00 кушаем и засыпаем.

• Нравится 2

Ириskа,  а как режим ввели? Мы до сих пор каждые 2 часа кушаем, сил уже нет всю ночь вставать к ней

• Нравится 1

Manzhurka, я постоянно поправляю головочку. просыпается иногда. иногда просто покряхтит. Если только он уставший, никак заснуть не мог и наконец-то заснул, тогда не трогаю, пусть хоть буквой зю спит лиш бы поспал. Про игрушки правильно все. Носамое лучшее это массаж. и чем раньше его делать тем лучше. Это и общее развитие стимулирует. Вот у массажиста тогда и поспрашиваешь, что тебе самой нужно делать.

А на животик свекровь правильно тебе показала. Пока они маленькие то более устойчиво держат головку когда ручки впереди ближе друг к другу. Чем чаще будешь выкладывать, тем быстрее будут укрепляться мышцы и лучше будет держать головочку.

девченки, а что надо для крещения? и как проходит подготовка?

У нас в область вообще тяжелый случай - родителям и будующим крестным нужно пройти беседу с батюшкой, выучить молитвы, получить разрешение, а потом причащение а потом только крещение. А на само крещение малышу новую одежду, можно крестильный набор купить, но нам администрация дарит при рождении набор на выписку и на крещение. Еще полотенце после купели его укутать. А остальное в церкви покупаешь - крестик, иконка, сам обряд оплачиваешь. У нас это крестные обычно делают. Ну по крайней мере мы с мужем своим крестникакам сами оплачивали.

Nikvika, и не покупай

ilianna, мы начали на животе укладывать, но он быстро научился вертеть головой как ему хочется и я боюсь, что носом уткнется, поэтому теперь на животе только под моим присмотром спит. А если мне с ним некогда сидеть, то на спине укладываю. или на боку.

Ol'chik Ну у меня со свекровью поровнее отношения, т.к. она у меня ближе чем мама и если что, то к ней обращаться. Она у меня с ним пару раз оставалась после роддома, когда я к гине своей ездила. справилась. Я когда своей маме сказала это, мама спросила - "а она не боится его брать? он же маленький?" а мои родители приехали к нам первый раз когда Деньке месяц был. Папа только смотрел на него, а мама боялась, но взяла все таки на руки. Это на до видеть было. У мамы в глазах страх, а у Деньки удивление))))

Лимнада, я несколько раз купала днем. никак не сказалось. У нас тоже поначалу рано засыпал. Бывало, что не купали, потому что спит. Чтоб не упустить время купали в 19 максимум. потихоньку оттянули, сейчас можем и до 21 дотянуть. Тяжело тебе с таким режимом. Я тебя понимаю. Покупай днем чтоб уже спокойней было, а вечером пробуй его после кормления заболтать, отвлечь после кормления, чтоб не заснул часик, а потом купайте второй раз. Хуже не будет, тем более сейчас лето, жара. А вот про круг - сама не знаю. Мы в круге только с папой. Сама я его только в маленькой ванночке купаю.

Девочки, у меня еще вопрос возник. Мой малыш плавно переходит на 6-разовое питание с ночным перерывом в 6 часов и дневными в среднем по 3,5. Это нормально для нашего возраста? Ещё: вы сцеживаетесь после кормлений? А еще мы набираем строго по нормам: 1 мес 700 гр, 2 мес 800 гр. Сейчас весим 4800. Смотрю, у вас малыши набирают больше. А есть ли такие же как мы?

мы вообще на мой взгляд набрали мало и выросли мало. Но врач говорит "отлично" Мы за 2 месяца выросли на 2.5 см и набрали 1110 г. Мы сейчас 58.5 см и 4800 г.

Люблю свою малышку, вот это батюшка у вас!

Snow_Silence, два раза перечитала пост про врача, с первого раза не поняла что за врач был, детский или взрослый. охренеть просто!

Лирик, сочувствую по поводу монстров. обидно, что так рано.

• Нравится 3

Фея-Мамочка, про крещие спасибо-про полотенце я вообще не подумала! про врача- себе вызывала, терапевта... в шоке до сих пор!

у нас начала сочится опрелость на попе размером 1смх1см примерно.. мажу зеленкой...(((((

А еще, мы не спим больше чем 1.5 -2 часа максимум!!! дне, ночью подольше спит.. ну и в машине может долго спать - в поездках или в магазине...

Тоже про крещенье думали, но пока нет крестных. Хочется, чтоб сознательно сами будущие крестные вызвались!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...