Перейти к публикации

Мамы апрелят поговорить хотят

Маман

Полезные сообщения

Sveta_net, у нас со сном те же проблемы...

Stixia, да) я читала это там)

Stixia, да)) и это я где-то читала))))

девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно?

• Нравится 1

девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно?

мы вообще без чепчика-и дома тоже.

дома мы тоже без шапки, а на улице, если только ветер или прохладно.. или солннышко яркое, тогда одеваем

uliankiss, когда ветра нет, мы без чепчика выходим, за что обязательно выслушиваем от бабушек нравоучения

Stixia, Sveta_net, Nikvika, а мы дома всегда без него, а на улицу, если тепло и ветра нет сильного, тоже не одеваем.. так сегодня ездили к педиатру, а она:"Почему без чепчика? Обязательно всегда одеваем чепчик..." У нас просто был случай, что в жару одели ей чепчик в коляску, так у нее аж волосы от пота мокрые были... и к чему это, если в нее тем более не задувает...

• Нравится 1

Чепчик одеваю после ванны что бы волосы подсохли, а на улицу когда холодный ветер или на жаркое солнце(чепчик из вискозы вязанный крючком). При этом в жару по родничку можно определить надо ребенку водички или нет (если родничок впалый то допаивать). В чепчике это не удобно делать.

• Нравится 2

Мы сейчас и дома и на улице без чепчика. Когда приехали в поликлинику в одном песочнике, но без носков и шапки, педиатр все равно сказала, что я ее укутала.

• Нравится 2

Ириskа, а как режим ввели? Мы до сих пор каждые 2 часа кушаем, сил уже нет всю ночь вставать к ней

так мы тоже срочно ввели режим, а то сил уже не было.

Я "плясала" от времени ухода ко сну т.к. он всегда сам засыпал в одно и то же время, и прибавила к этому времени сперва 3 часа. Лучше начать утром...покормила в отведенное время у нас это 07.00 и до 10.00 ни ни, особенно тяжко переносятся последние пол часа, придется поуспокаивать, отвлечь, дать соску. Но через нескольких таких повторений мы уже привыкли....в течении одних суток, поэтому я почти сразу перешла на перерыв в 3,5 часа.

Удачи! Режим это очень удобно, и когда он капризничает ты точно знаешь от голода или нет. А раньше я давала кушать ему при каждом писке.

• Нравится 7

ilianna, ого, я про родничок не знала

Девочки, а мы вчера сделали БЦЖ, только вот иголка прошла насквозь и часть лекарства прошла мимо... Я сказала врачихе, так она ответила, что что-нибудь да попало... А моя мама сказала мне потом, что вся вакцина должна оставаться под кожей... и что теперь? получается, что мы непривитые?

у нас начала сочится опрелость на попе размером 1смх1см примерно.. мажу зеленкой...(((((

Мажьте лучше судокремом, а если совсем красное и кровит, то бепантеном - он ранозаживляющий

Мы перестали одевать в месяц. Теперь одеваем если холодные 10-15 градусов

Девочки, а мы вчера сделали БЦЖ, только вот иголка прошла насквозь и часть лекарства прошла мимо... Я сказала врачихе, так она ответила, что что-нибудь да попало... А моя мама сказала мне потом, что вся вакцина должна оставаться под кожей... и что теперь? получается, что мы непривитые?

Ну что за врачи?! =(((

Тут даже не знаешь что посоветовать... Но мне кажется, что лучше оставить так, чем при вить еще и дать ударную дозу вакцины.

Девочки, а мы сегодня учудили!!! Поели в 21, легли спать и вместо того, чтобы проснуться в 3 на кормление, проснулись только в 6 утра!!! И то он не орал, я просто услышала, что он кулачок сосет и вскочила! Это вообще как для 2-ух месяцев??? Так и ГВ может сойти на нет! Или я преувеличиваю???

• Нравится 2

Manzhurka, у нас бывают такие перерывы иногда, пока ГВ в норме.

• Нравится 1

yushenka,  а максимально он какие перерывы у вас делает?

проснулись только в 6 утра!!!

эх мой бы так почаще чудил :D. Это абсолютно нормально, если бы его хоть что-то беспокоило он бы незамедлительно проорал вам это)))
  • Нравится 1

Ириskа, ага, мало спит - плохо, много спит - опять плохо =) Нам, мамочкам, не угодишь =)))

Ириskа, ага, мало спит - плохо, много спит - опять плохо =)

Мне бывалые мамочки тоже говорят успокойся и отдыхай, а то вот зубки полезут, тогда жесть будет.

Всем трям.

От нас только ушла врач,сделали две прививки. Выросли на 6 см. Взвешиваться в понедельник пойдем. А еще нам запретили в качельке качаться,из за мышечного тонусат к вестибюлярный аппарат как то не так работает. Надавала кучу направлений,когда все это сделать ума не приложу. А ещё вчера сделали узи сердца,у нас овальное окно открыто... Через пол года опять сделать надо.

мама тигра, а как вы узнали про мышечный тонус. мы ток седня купили качели ненарадуюсь. дочка в них спит. и стоят они очень дорого. не хотелось бы откладывать в сторону

Stixia, да)) и это я где-то читала))))

только дома без чепчиков. на улицу всегда в чепчиках. не хочу чтоб головку напекло. тем более мы чаше не в коляске а на руках

СамаяСамаяМАМА, доча переодически вздрагивает,разводит ручки в стороны и напрягается всем телом,когда ложу ее,или от моих резких движений возле нее. Выгляддит как испуг,но это тонус,на след неделе пойдем по врачам,посмотрим что скажут.

С качелькой вас. А у нас Фишер прайс,тоже нравиться.

Всех сегодняшних маленьких именинников с датками!!!

мама тигра, у нас также бывает, а тонус невролог определяет?

мама тигра а точно ли это тонус? А то очень похоже на рефлекс Моро (рефлекс объятий).

yushenka, а максимально он какие перерывы у вас делает?

Максимальный перерыв ночной, а днём перерывы по 3-4 часа, утром длиннее, к вечеру короче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...