uliankiss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Sveta_net, у нас со сном те же проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stixia 13 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2013 Утащила из контакта: Что у малышей в голове))) Новорожденный младенец замкнут на самом себе, процесс налаживания жизни в нашем воздушном и безводном пространстве настолько сложен и энергозатратен, что занимает все его время и силы. Необходимо привыкнуть к новому способу потребления пищи (не через пуповину, а через рот), научиться быть вверх, а не вниз головой, различать сон и бодрствование. И самое главное: научиться подавать сигналы «холодно!», «голодно!», «мокро!». Раньше, когда он жил в раю, все его желания и потребности удовлетворялись мгновенно, в тот самый момент, когда возникали. Снизился уровень глюкозы в крови — чуть подвигал ручками-ножками, кровь по пуповине побежала веселей, уровень тут же восстановился. Про тепло, мокро, мягко вообще речи нет, это постоянные условия пребывания. Так что к моменту рождения ребенок совершенно уверен, что все вокруг создано им самим для того, чтобы ему было хорошо. После рождения в наш скорбный мир ребенок еще некоторое время пребывает в этом сказочном заблуждении. Ведь, в самом деле, стоит немного напрячь голосовые связки (как раньше ручки и ножки), и появляется пища, становится снова тепло и комфортно. То, что это делают взрослые, ребенок пока не знает. Кажется, что мир повинуется его малейшим желаниям. Отсюда логичный вывод: «Я — всемогущий». Через два месяца малыш начинает замечать вокруг себя других людей, пока еще только как лица, которые то появляются, то исчезают из поля зрения. Но он пока не пытается с ними взаимодействовать, а только отмечает сам факт: здесь кто-то есть. Ребенок слишком поглощен своими пищеварительными и прочими физиологическими процессами, чтобы тратить драгоценное время бодрствования на контакт. Родители, пока что вы только подавальщики, убиральщики, почетные вытиратели розовых поп и прачки. После 4 месяцев у детеныша как будто отрастает специальный орган для контакта: он начинает улыбаться вам, вам лично, а не своему бурчанию в желудке. И огорчаться, если вы уходите. И скучать, когда долго вас не видит. Мешочек с молочком начинает превращаться в социальное существо. Но ему все еще без разницы, кто именно наклоняется над кроваткой или берет на руки, был бы человек хороший. К четырем месяцам у ребенка должно быть сформировано представление о ваших объятьях, как о чем-то надежном и заботливом, это основа его будущего отношения к миру в целом. Я иногда встречаю у детей (и взрослых) отсутствие так называемого «базового доверия», когда люди считают, что необходимо все контролировать, не расслабляться, следить и так далее. Как правило, это бывшие воспитанники домов малютки или круглосуточных яслей. Они не умеют доверять, ведь в их младенческом опыте не было любящих и уверенных объятий родителей. В восемь месяцев у вас на руках вертлявое и крайне любопытное существо, которое чешет зубы обо все, что можно, и что нельзя, улыбается ангельскими улыбочками всем прохожим, внезапно разражается страшным ревом, потому что впервые увидело бородатого человека. Он хорошо отличает своих от чужих, начинает бояться и, кажется, у него отличное чувство юмора. Его первый день рождения. Он хорошо знает членов своей семьи и близких знакомых, помнит, куда вы ходите гулять, начинает разговаривать. Он все равно очень сильно зависит от родителей, его ни на минуту нельзя оставлять одного, лучше бы и глаз не отводить. Пока еще он всемогущий. Только маленький. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Stixia, да) я читала это там) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stixia 13 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 июня 2013 uliankiss, вот еще-я под сталом ))) 1-е июня. Ура!!! У меня родился сын! Жена говорит, что моя копия. Боже, на кого я похож. Надо сходить, отметить рождение сына с друзьями. 7-е июня. Сегодня утром жена сказала, что отмечать уже хватит. Говорила про какого-то сына и дала подержать какой-то свёрток. Не помню куда положил. 8-е июня. Ура!!! У меня родился сын! Надо это отметить с друзьями. Но жена сказала, что сначала надо погладить вон ту кучку пелёнок. 12-е июня. Всё ещё глажу. Чувствую себя Золушкой. О, моя фея, где ты. Приди и спаси меня. 15-е июня. Пришла моя фея, принесла ещё пелёнок. Можно подумать, что его кормят пивом. 18-е июня. Пришли родственники. Сказали, что сын моя копия и это дело надо отметить. 24-е июня. Приходили друзья попить пива и порадоваться за себя. К сожалению я сними посидеть не смог – купал ребёнка. Ушли рано, сказали что надо успеть в аптеку за контрацептивами. 25-е июня. Родственники ушли. Сказали, что оба моих сына похожи на меня, но тот который справа похож больше. 30-е июня. Пришли подружки жены. Они забрали у меня из рук ребёнка, что бы посюсюкаться. Наконец-то у меня выдалась свободная минута. Пойду поглажу пелёнки. Подруги сказали, что малыш вылитый мама. Отобрал у них сына. Сами дуры и сюсюканье у них дурацкое. 5-е июля. Пока жена ходила за продуктами, сын обмочился и расплакался. Перепеленать не решился. Нашёл выход из положения – начал сушить феном. Вернулась жена и влепила подзатыльник. Обидно, хотел как лучше. 9-е июля. Купил сыну подарок. Радиоуправляемую модель танка. Пока он не может - играю сам. Надо прикупить ещё несколько игрушек для сына. 15-е июля. Учился стирать пелёнки. Получалось не плохо. Жена похвалила и в награду за прилежание разрешила постирать ещё и подгузники. 19-е июля. Сын ночью плохо спал. Постоянно просыпался и орал. Пришлось всю ночь укачивать его на руках. Еле дождался утра. Наконец-то на работу. Хоть немного отдохну. 23-е июля. Пока стирал пелёнки в голову пришла отличная идея. Я предложил один конец шланга надеть сыну на одно место, а другой опустить в унитаз для экономии пелёнок. Жена рацпредложение не поддержала, скорее всего из зависти, что это не ей пришло в голову. 30-е июля. Сегодня учил сына направлять струю. То ли у него не получается, то ли он хотел попасть в меня. Я успел увернутся, но жена сказала, что шторы я буду стирать сам. Ну и ладно, она ещё про обои не знает. 3-е августа. По-моему сын усвоил основы прицельного писанья, сегодня ему удалось подкараулить кошку, и попасть ей прямо в лицевую часть морды. Мою радость немного омрачает, что жертвами моего сына стали также телевизор и журналы жены. И мне самому два раза пришлось убегать. Думаю, что ….. ДАЛЕЕ ЗАПИСИ НЕ РАЗБОРЧИВЫ ИЗ-ЗА БОЛЬШОГО ЖЁЛТОГО ПЯТНА... ЖЕЛАЕМ ВАМ БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ! ОСТАВАЙТЕСЬ С НАМИ: 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Stixia, да)) и это я где-то читала)))) девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно? мы вообще без чепчика-и дома тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 дома мы тоже без шапки, а на улице, если только ветер или прохладно.. или солннышко яркое, тогда одеваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 uliankiss, когда ветра нет, мы без чепчика выходим, за что обязательно выслушиваем от бабушек нравоучения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Stixia, Sveta_net, Nikvika, а мы дома всегда без него, а на улицу, если тепло и ветра нет сильного, тоже не одеваем.. так сегодня ездили к педиатру, а она:"Почему без чепчика? Обязательно всегда одеваем чепчик..." У нас просто был случай, что в жару одели ей чепчик в коляску, так у нее аж волосы от пота мокрые были... и к чему это, если в нее тем более не задувает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Чепчик одеваю после ванны что бы волосы подсохли, а на улицу когда холодный ветер или на жаркое солнце(чепчик из вискозы вязанный крючком). При этом в жару по родничку можно определить надо ребенку водички или нет (если родничок впалый то допаивать). В чепчике это не удобно делать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 13 июня 2013 Поделиться 13 июня 2013 Мы сейчас и дома и на улице без чепчика. Когда приехали в поликлинику в одном песочнике, но без носков и шапки, педиатр все равно сказала, что я ее укутала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ириskа, а как режим ввели? Мы до сих пор каждые 2 часа кушаем, сил уже нет всю ночь вставать к ней так мы тоже срочно ввели режим, а то сил уже не было.Я "плясала" от времени ухода ко сну т.к. он всегда сам засыпал в одно и то же время, и прибавила к этому времени сперва 3 часа. Лучше начать утром...покормила в отведенное время у нас это 07.00 и до 10.00 ни ни, особенно тяжко переносятся последние пол часа, придется поуспокаивать, отвлечь, дать соску. Но через нескольких таких повторений мы уже привыкли....в течении одних суток, поэтому я почти сразу перешла на перерыв в 3,5 часа. Удачи! Режим это очень удобно, и когда он капризничает ты точно знаешь от голода или нет. А раньше я давала кушать ему при каждом писке. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 ilianna, ого, я про родничок не знала Девочки, а мы вчера сделали БЦЖ, только вот иголка прошла насквозь и часть лекарства прошла мимо... Я сказала врачихе, так она ответила, что что-нибудь да попало... А моя мама сказала мне потом, что вся вакцина должна оставаться под кожей... и что теперь? получается, что мы непривитые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 у нас начала сочится опрелость на попе размером 1смх1см примерно.. мажу зеленкой...((((( Мажьте лучше судокремом, а если совсем красное и кровит, то бепантеном - он ранозаживляющий девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно? Мы перестали одевать в месяц. Теперь одеваем если холодные 10-15 градусов Девочки, а мы вчера сделали БЦЖ, только вот иголка прошла насквозь и часть лекарства прошла мимо... Я сказала врачихе, так она ответила, что что-нибудь да попало... А моя мама сказала мне потом, что вся вакцина должна оставаться под кожей... и что теперь? получается, что мы непривитые? Ну что за врачи?! =((( Тут даже не знаешь что посоветовать... Но мне кажется, что лучше оставить так, чем при вить еще и дать ударную дозу вакцины. Девочки, а мы сегодня учудили!!! Поели в 21, легли спать и вместо того, чтобы проснуться в 3 на кормление, проснулись только в 6 утра!!! И то он не орал, я просто услышала, что он кулачок сосет и вскочила! Это вообще как для 2-ух месяцев??? Так и ГВ может сойти на нет! Или я преувеличиваю??? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Manzhurka, у нас бывают такие перерывы иногда, пока ГВ в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 yushenka, а максимально он какие перерывы у вас делает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 проснулись только в 6 утра!!! эх мой бы так почаще чудил . Это абсолютно нормально, если бы его хоть что-то беспокоило он бы незамедлительно проорал вам это))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ириskа, ага, мало спит - плохо, много спит - опять плохо =) Нам, мамочкам, не угодишь =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ириskа, ага, мало спит - плохо, много спит - опять плохо =) Мне бывалые мамочки тоже говорят успокойся и отдыхай, а то вот зубки полезут, тогда жесть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Всем трям. От нас только ушла врач,сделали две прививки. Выросли на 6 см. Взвешиваться в понедельник пойдем. А еще нам запретили в качельке качаться,из за мышечного тонусат к вестибюлярный аппарат как то не так работает. Надавала кучу направлений,когда все это сделать ума не приложу. А ещё вчера сделали узи сердца,у нас овальное окно открыто... Через пол года опять сделать надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 мама тигра, а как вы узнали про мышечный тонус. мы ток седня купили качели ненарадуюсь. дочка в них спит. и стоят они очень дорого. не хотелось бы откладывать в сторону Stixia, да)) и это я где-то читала)))) девочки, а вы всегда чепчики на улицу деткам одеваете? даже когда жарко и безветренно? только дома без чепчиков. на улицу всегда в чепчиках. не хочу чтоб головку напекло. тем более мы чаше не в коляске а на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама тигра 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 СамаяСамаяМАМА, доча переодически вздрагивает,разводит ручки в стороны и напрягается всем телом,когда ложу ее,или от моих резких движений возле нее. Выгляддит как испуг,но это тонус,на след неделе пойдем по врачам,посмотрим что скажут. С качелькой вас. А у нас Фишер прайс,тоже нравиться. Всех сегодняшних маленьких именинников с датками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 мама тигра, у нас также бывает, а тонус невролог определяет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 мама тигра а точно ли это тонус? А то очень похоже на рефлекс Моро (рефлекс объятий). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 yushenka, а максимально он какие перерывы у вас делает? Максимальный перерыв ночной, а днём перерывы по 3-4 часа, утром длиннее, к вечеру короче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения