Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 yushenka, я имею в виду ночной перерыв сколько у вас максимально составляет? =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Manzhurka, обычно с 23 до 5 утра, то есть 6 часов. Бывает, что спит до 6, а то и до 7 утра. То есть максимальный 8 часов 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, а у вас детки сост соску (пустышку)?? Если да, то как вы к этому приучили??? У нас не берет, выталкивает языком, но иногда после десяти минутного боя берет, но сосать не может, соска вылетает. Это почему она не умеет??(( у меня уже есть две авент силиконовые соски и одна нук латексная. У нас же она любит покапризничать, на руках тяжело постоянно таскать. А так два раза она еле взялась сосать соску, так по целому часу лежала и разглядывала все вокруг, а я лежала рядом и держала соску, так как вылетает. Может кто знает, помогите советом как быть..... Manzhurka, обычно с 23 до 5 утра, то есть 6 часов. Бывает, что спит до 6, а то и до 7 утра. То есть максимальный 8 часов Ничего у вас перерыв)))хороший))) тьфу тьфу не сглазить. Надеюсь, и мы скоро уже так научимся))) у нас максимум перерыв ночной 4-4,5 часа. Утром 4, днем уже через 3 часа кушать хотим, а к вечеру и того меньше. Мы уже давно не носим чепчик, только после ванной или бани минут тридцать. В коляске не дует, если ж в автолюльке приходится кататься, то шапочку надеваю летнию в сеточку такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 А ещё вчера сделали узи сердца,у нас овальное окно открыто... не переживайте-мы тоже вчера узи делали, сердечко даже смотреть не стали(только голову-у дочи кисточка)-врач сказала рано еще-полюбому открыто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 gulshat_, у нас соску первое время вообще не брала, сейчас по настроению... иногда вообще не затолкаешь-языком выталкивает, а если сразу после кормления сунуть, то сосет нормально, но периодически может выпадать... приходится вставлять,потому что начинает пищать... а иногда нормально вообще сосет, совсем не выпадает, но это реже... а у нас максимальный ночной перерыв-4 часа...(( и то редко... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки, а у вас детки сост соску (пустышку)?? Если да, то как вы к этому приучили??? У нас не берет, выталкивает языком, но иногда после десяти минутного боя берет, но сосать не может, соска вылетает. Это почему она не умеет??(( у меня уже есть две авент силиконовые соски и одна нук латексная) а вот так же и приучаем-сосу туда, она обратно..... и так 22 раза Иногда сосет-минут 5, но чаще выталкивает. Уже коллекция собралась-и авентовские и простые=сказка.... аветновская формой капелька-силикон больше всего нравится-она у нас на всех фото, со скошенным краем не нравятся. А сынок воообще обожал соски-на ГВ не отразилось никак, а отучила в 8 мес, просто убрала. Ну покапризничал немного и все))), считаю-лучше до года от соски отучать, а то потом слезы, истерики..... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Девочки,кто страдал вместе с нами,а как у вас дела обстоят с сыпью!Попроходила или еще нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 У нас сосать соску тоже не любит, сейчас мы смачно наяриваем кулачок. Но соску все равно сую, периодически может ее помутылить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Ириskа, о, у нас кулачки тоже та еще вкусняшка, как-то раз так насосала себе палец, что он аж припух и покраснел))) а так она у нас восновном в антицарапках все равно... а то тут гуляла голышком, так в глаз себе попала палцем... веко верхнее немного припухшее до сих пор... а орева-то было...!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 //Дождались, у нас прошла сама по себе, без лечения, только в ромашке\череде купали и чередой личико смазывали. Уже недели наверное 2 нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Kasat, это они у вас с месяц где-то были? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 Да, около месяца. Еще от них правда последствия в виде корок на голове остались, но я их тоже не трогаю. Иногда на лце 1-3 прыщика вылезет, но и проходят быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 У нас любит соску которую я еще в роддом покупала за 50 рублей 2 штуки, причем только синюю хотя другая желтя такая же))) я несколько штук потом купила разных силиконовых и со скошенным краем чтоб не искать под рукой всегда были, дорогие так нет ему ту синенькую подавай))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 про тонус-у нас быыло именно напряжение в руках и малыш их вскидывал как от испуга, тонус определила невролог и назначила массаж, а также глицин и валерьянку маме пить, но валерьянку и не особо стала употреблять а глицин ем. после массажа ручки так перестали делаться, и стали мягче! про соску-взяли ее не с первого раза, только российского производства и никах иных, тоже есть и синяя и розовая, наш сосет только синюю )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) ilianna, это рефлекс Моро, но мышечным тонусом его тоже обозвать можно. Там дело в том, что он у новорожденного - нормальное дело, но он постепенно должен угасать. Видать врач решила, что недостаточно угасает. //Дождались, у нас прошла сыпь, тоже есть на голове корки (это себорейные корочки, их можно вычесывать мягкой щеткой после купания, а можно не трогать, сами облезут. Есть еще шампуни специальные дорогущие). Тоже бывает пара прыщиков, но проходят быстро. Девочки, мою среднюю дочь положили в больницу с синдромом Кавасаки Сегодня ей должны дать отдельную палату и я с Аришей лягу с ней больницу. Надеюсь, Ариша ничего не подхватит там, но и оставить дома тоже не могу, бабушка работает, да и ГВ у нас. Надеюсь, что в отдельной палате пронесет... Среднюю вообще до слез жалко, я вчера даже порыдала в подушку уже. Днем некогда рыдать было... Изменено 15 июня 2013 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Девочки, мою среднюю дочь положили в больницу с синдромом Кавасаки Сегодня ей должны дать отдельную палату и я с Аришей лягу с ней больницу. Надеюсь, Ариша ничего не подхватит там, но и оставить дома тоже не могу, бабушка работает, да и ГВ у нас. Надеюсь, что в отдельной палате пронесет... Среднюю вообще до слез жалко, я вчера даже порыдала в подушку уже. Днем некогда рыдать было... Машеньке поскорее попправиться, а тебе сил по-больше...в больнице наверное не легко будет с двумя малышами. Скорейшей вам выписки Про соски. Мне подружка отдала несколько штук. продаются в основном по 2 шт., и у нее доча тоже долго выбирала. я выбрала одну со скошенным кончиком и доча спокойно ее взяла. сосет ее по настроению, иногда выталкивает конечно, но я сосу придерживаю и начинаю отвлекать дочку. тогда у нас переключается внимание и соску сосем по рефлексу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) Lenako, а что за синдром такой? Это страшно? Ну хоть не в инфекционку вас кладут? Manzhurka, обычно с 23 до 5 утра, то есть 6 часов. Бывает, что спит до 6, а то и до 7 утра. То есть максимальный 8 часов У нас сегодня опять продрых с 21 до 5. И то просыпается не плачет - сосет кулачок. Я первый раз в 4 утра от этого проснулась, но сразу вырубилась, видать он тоже уснул. Так что если бы я к нему в 5 не подорвалась, он может и еще бы поспал. Изменено 15 июня 2013 пользователем Manzhurka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РомашкаБелая 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Девочки всем привет. а у нас весь режим нарушился. не пойму от чего. то можем до 2 не спать а потом через 3 часа просыпаться то в 9 лечь и проснется в 1, потом 5 и в 9 и понеслось. с питанием тоже попа полная. может сьесть 30 грамм и уснуть а может и 180. и если не докормить орать будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Manzhurka, а как после такого долгого сна днём спит? Сегодня еле-еле отмыла Тимофея после большого покака. Пять дней копил, только пукал, зато как сильно. А сегодня с самого утра всё ему не так и не эдак. Зато потом как поднатужился и как выдал... И сразу стал нормальным малышом, заулыбался, заиграл, сейчас вот уснул. Уфф :-) Насчёт соски: у нас латексная ортодонтическая NUK, предлагаю иногда, если раскапризничается, бывает, пососёт, но он её не особо жалует, да я и не настаиваю. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 yushenka, ого 5 дней не какал? бедняжка а мы начали давать малышке компотик,ктото дает ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Люблю свою малышку, мне кажется, рано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 uliankiss, не знаю,нам медсестра сказала можно,и малышке понравилось,там яблочко,2 изюминки,1 чернослив чтоб какала хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Manzhurka, а как после такого долгого сна днём спит?. Днем спал 4 раза: 2 часа, 1,5 часа, 2,5 часа и вечером 45 минут. Из них 2 раза на прогулке и 2 раза дома. В общем нормально он днем спит, как и надо по возрасту. Ночной сон нам в этом не мешает. yushenka, ого 5 дней не какал? бедняжка а мы начали давать малышке компотик,ктото дает ? Наш 3 дня не какал, врачи говорят, что это норма, если малыша ничего не беспокоит и какает он потом нормально, без оров. А компот мне тоже кажется рано давать. Раньше в 2 месяца сок яблочный давали, но это очень вредно для ЖКТ! У вас медсестра возрастная? Кстати, изюм даже мамочкам на ГВ нельзя, от него то ли пучит, то ли аллергия может быть, не помню уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Manzhurka, Да медсестра в возрасте,но довольно современная,ну вот я попробовала,малышке понравилось,негативной реакции никакое нет,поэтому буду давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
лисёнок.к 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Насчёт соски: у нас латексная ортодонтическая NUK, предлагаю иногда, если раскапризничается, бывает, пососёт, но он её не особо жалует, да я и не настаиваю. я купила тоже токую, наша девочка её не любит, а вот силиконовую сосёт авент. а мы начали давать малышке компотик,ктото дает ? и мне кажется рано... я думала всё с 6 мес. начинать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения