uliankiss 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 Manzhurka, да, от изюма пучит (это же виноград тотже) лисёнок.к, да) нашей тоже авент нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 gulshat_, у нас тоже соску плевал первые месяца 1,5, потом взял, сам держит плохо,приходится поддерживать первое время пока он хорошенько ее не ухватит, засыпает сам с ней. Иногда жутко бесит постоянно ее подымать когда она падает,но если не дать начинает искать ее злиться,пихает кулаки в рот, причем оба сразу))) Думаю пока сами не научатся поддерживать придется так) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 B l a i r, да) я тоже психую)) девочки, а ваши малыши, у кого 3 часа перерыв между кормлениями, по сколько минут сосут грудь? вы обращали внимание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 uliankiss, у меня по разному может 15 минут а может час висеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 uliankiss, у меня месяц назад сосал по 7-10 минут каждую грудь, сейчас быстрее - по 5-7, т.е. всё кормление минут 15 занимает. Люблю свою малышку, мне объяснили, что на ГВ стула может и неделю не быть, и это не повод для беспокойства, если малыш пукает и ведёт себя нормально. Это говорит о хорошем усвоении молока. Компот мы не даём, до 6 месяцев только грудь и водичка в сильную жару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 мы кушаем через 1.5 -2 часа.. 3 часа - это максимум... Соску тоже не сразу приняла.. из четырех, только Нук со скошенным краем желтенькую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 А я стараюсь одну грудь давать в одно кормление и вторую в следующее и чередую. Все же понять не могу как лучше? Редко но бывает что он психует видимо не хватает в одной груди хотя я нажимаю молоко есть но "напор" не тот )). А читаю что девочки обе дают в одно кормление... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 (изменено) 15-25 минут. медсестра сказала это норма. но к вечеру бывает и присосотся подольше-бывает соскучиться за день, а бывает молока меньше к вечеру вот и висит. одно кормление = одна грудь. Изменено 15 июня 2013 пользователем darina2002 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Всем здравствуйте Мы только что вернулись со сдачи анализов. Я переживала очень, но всё оказалось не так страшно. Тимоша на укол пальчика вобще никак не отреагировал, а пока кровь в пробирку брали не плакал, а только брови нахмурил и приговаривал "УУУУУУУ" Мочу мы собрали дома после кормления в обычную пластиковую баночку, никакими специальными мочеприемниками не пользовались. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 yushenka, как все таки по разному говорят разные врачи,не то что в разных странах и городах а даже в одной поликлинике все по разному все рассказывают(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 девочки, а ваши малыши, у кого 3 часа перерыв между кормлениями, по сколько минут сосут грудь? вы обращали внимание? По утрам мой ест минут по 10-15, при этом съедает грамм 120. Днем и вечером может есть по 40 минут, а съедать всего 80, потому что большую часть времени спит на груди. А я стараюсь одну грудь давать в одно кормление и вторую в следующее и чередую. Все же понять не могу как лучше? Редко но бывает что он психует видимо не хватает в одной груди хотя я нажимаю молоко есть но "напор" не тот )). А читаю что девочки обе дают в одно кормление... Лучше давать одну грудь, т.к молоко делится на переднее, оно менее питательно и больше как напиток для малышей, и заднее, вот оно жирное, но и "достается" тяжелее, поэтому и "напор не тот". Малыш переднее выпивает сразу минут за 5, т.к особых усилий к этому прикладывать не надо. А вот с задним надо потрудиться. И если давать 2 груди, то есть вероятность, что малыш просто не добирается до жирного молочка и не до получает питательных веществ. Вот,помню, "германочка" (не помню ник) писала, что у них принято после кормления давать вторую грудь, но это как запить, или вроде десерта. В этом случае следующее кормление начинается со второй, "десертной" груди. Или же кормить двумя грудьми следует,если молочка из одной не хватает. Но это сложно понять. Мой тоже иногда на груди начинает истерить, а потом обильно прокакивается. Т.е такое поведение вызвано не недостатком молока, а животиком. Расписалась я что-то =) Мой малыш третий день делает перерывы с 21 до 6 часов. И то на 6 я просто будильник завожу. Из-за этого набирает не так резво. Поэтому я решила досцеживаться после кормлений и этим молочком докармливать по вечерам, когда молока физиологически приходит меньше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лирик 16 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 16 июня 2013 Нам 3 месяца!!! Весим 6100, рост 64 см! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Лирик, Поздравляем!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Лирик, Поздравляем!!! Такие большие уже)))Время так быстро летит кажется вот-вот только рожать друг друга провожали, а уже с такими большими датками поздравляем Здоровья вам и больших достижений в развитии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Лирик, поздравляю!!! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Люблю свою малышку, ой, не говори. Сколько врачей - столько мнений. И мне, если честно. это кажется странным. Так что хорошо, если есть один врач, которому доверяешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 (изменено) Лирик, yushenka, darina2002, да? а то я заметила, что когда моя больше 10 минут сосет, срыгивает много (даже при условии, что много ношу столбиком)... а минут 5-8 сосет когда, вроде самое то-и наедается и не срыгивает почти... видимо, срыгивает от переедания.. я тоже в одно кормление даю грудь одну и чередую. первую неделю-две только не особо много молока было и давала обе в одно кормление, а сейчас хватает.Sveta_net, ну а кушаете по сколько минут? и еще моя любит зажав сосок губами, оторваться от него... так вот раньше струя вдогонку просто брызгала ей и все, а сейчас когда так делает, струя брызгает какое-то время и не останавливается... я так понимаю, что просто соски уже разработаны и молоко легко уже высасывать ей... к слову, вся моя грудь с растяжках стала от таких приемов... хоть я и мазала миндальным маслом живот и грудь во время беременности (живот чистенький, слава Богу), а вот на груди было пару растяжек во время Б, а после родов, когда Анюта стала хорошо сосать уже, появились и остальные утешаю себя только тем, что это молочко для моей дочи и для ее здоровья, поэтому ничего страшного... потом они посветлеют... :not know: Лирик, поздравляем!) ого, мы уже в свои 2 месяца весим 6 кг.... ну мы точно переедали... Изменено 16 июня 2013 пользователем uliankiss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 В течении дня по разному кушаем, утром быстро наедаемся, зато вечером бывает и два часа на груди висит, там и засыпает. В принципе наша малышка только на груди и засыпает, по другому никак (исключение на улице в коляске). И за одно кормление, я даю только одну грудь. Чтоб жирное молоко ела заднее. Даже когда два часа висит, я другую не предлагаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 А мы вообще стали ночью есть каждые 2-3 часа... А раньше спали с 21.00 до 3.00кушали и опять спали до 7.00. Теперь встаем в час, три, в пять, в 7... С чем это связано??? Вроде молочко со слоем жирка как постоит... А ребенок вроде не наедается??? А может бурный рост начался? Висит на груди чаааасто и днем, причем мне кажется что не всегда продуктивно, порой прямо слышно как пьет- залпом, а бывает я покормлю- сцежусь , а он опять просит, и висит на сисе типа пьет чтото. Лирик, Поздравляем!!! Растите большие и послушные)))), сильные и красивые!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Девочки, мою среднюю дочь положили в больницу с синдромом Кавасаки Сегодня ей должны дать отдельную палату и я с Аришей лягу с ней больницу. Надеюсь, Ариша ничего не подхватит там, но и оставить дома тоже не могу, бабушка работает, да и ГВ у нас. Надеюсь, что в отдельной палате пронесет... Среднюю вообще до слез жалко, я вчера даже порыдала в подушку уже. Днем некогда рыдать было... Какой ужас!!! я не знаю или я верно прочла об синдроме, но вроде это очень опасно.... бедненькие, держитесь!!! Пусть Господь Сохранит твое дитя!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 uliankiss в ношении столбиком самое главное чтобы отрыжка была-нужно обязательно после еды ее дождаться. у меня раньше не получалось так держать чтобы отрыжка была, а как мама на руки возьмет сразу отрыжка, да такая смачная. и тогда животику легче. потом и я приноровилась, я особо столбиком не ношу, ну ношу когда ей интересно рассматривать все, а так тока жду пока отрыжка выйдет. а перед кормлением немного сжециваю, чтобы напор ушел, а то захлебывается и воздуха наглатывает. и тогда может выйти все что съела и даже через нос политься, а в совсем плохих случаях может еще немного из предыдущего раза выйти. и тогда и кушает подольше, а так то конечно, само в рот течет-5 минут и наелась. а пока сцеживаю, Иринка на животике лежит, для профилактики ибывает что еще у нее воздух довыходит с того раза еще и тогда вообще по вечерам не мучает нас ничего. только в последнее время ей перестало нравится на животике лежать, как только переверну сразу в рев.... у меня возле сосков тоже появились растяжки, особенно когда высосет все, сразу так видать их...эх. а так то даже на животе не одной не было и даже не мазала ничем... а тут придется наврено что то делать дополнительно. Матрешечка// я где то вычитала что в 3 месяца очередной криз молочный, у ва снаверно как раз он и есть. так что скоро все опять придет в норму. растите большими))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Lenako, что же за напасть, выздоравливайте поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 (изменено) Девочки всем привет, пока малая спит отпишусь, давно не заходила не было времени свободного, начала вас читать чтоб въехать как что тут у вас, а мы 15 покрестили малышку нашу, было 7 малышей, еще одна девочка нашего возраста а остальные постарше месяцев 6-7 детки, все прошло хорошо, только под конец моя сладкая орала так сильно это пипец, она уже устала и хотела кушать, а там мы были больше часа, крещение стоит 1500 рублей,у нас тут было что спала с 6 вечера до 3 утра даже )), а еще 13 числа у меня пришли вторые монстры после родов на мой взгляд все проходит более болезненно чем до родов и у меня в принципе всегда все болело и лило как из ведра, сейчас как то я тяжелее все переношу, тоже хочется второго малышастика но пока думаю рановато немного, сегодня идет противный дождь, а еще у нас в городе закрыли часть моста через реку Волга хорошо что мы не там живем а то такие пробищи , на прием мы пойдем только в средине июля когда от прошлой прививки полиомелит пройдет 45 дней тогда сделают повторную, и недели 1,5 дочери даем сок фрутоняня яблоко осветленное который с 3-х месяцев, сейчас даю по 4 ложечки которые для прикорма - фирмы фрисо, пьет его хорошо, с удовольствием,а тут в туалет не ходила 2 суток видимо на стрессе от крещения ) сегодня все опорожнила малышка Snow_Silence, скажи а что было с ручками не нашла, ты пишешь после массажа ручки стали мягче и перестали так делаться, напиши что как было плиз у нас очень много слюней наяривает кулак у нее чешутся десны зубопрорезыватель берет но не особо, ей больше нравится когда папа ей чешет их Изменено 17 июня 2013 пользователем Dudonya 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Dudonya, поздравляю с крещением! мы надеюсь тоже покрестимся до конца июля! про ручки-они были очень напряжены и дергались, всегда только вверх были и кулачек фиг разожмешь. сейчас он и спит с раскрытой ладонью и руки во сне то в стороны разведет то вниз опустит. я даже не знаю как описать, но я сразу заметила что ручки как-то не так себя ведут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dudonya 17 июня 2013 Поделиться 17 июня 2013 Snow_Silence, у меня тоже иногда в кулаке держит а какой массаж ты делала? сама или вы куда то ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения